35+ идей, как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками

Вино из свежей тыквы — довольно необычный алкогольный напиток. На самом деле вкус тыквенного вина приведет в восторг даже опытного дегустатора, ведь чувствуются неординарные фруктовые, овощные, ореховые нотки. А сделать и без того насыщенный витаминами и полезными микроэлементами напиток еще вкусней поможет имбирь, мед, изюм, лайм или лимон.

Почему худеют от тыквы

Тыквенная мякоть содержит витамины Е, А, С, которые способствуют ускорению метаболизма. Но самый ценный для похудения элемент в этой культуре — карнитин. Он провоцирует активный распад жиров и значительно повышает выносливость организма. Именно поэтому с помощью тыквы можно быстро скинуть вес, не оставаясь голодным. Особенно карнитин любят спортсмены и фитоняшки.

Кроме того, тыква обладает такими преимуществами:

Почему худеют от тыквы
  • На 92% состоит из воды;
  • Содержит 7,7 г углеводов и 1,3 г растительного белка на 100 г продукта;
  • На 100 г тыквы приходится всего 22 ккал;
  • Тыква богата кальцием, калием, железом, цинком, магнием, пектином, витаминами (в том числе витамином Т).

Важно: опытные диетологи уверяют, что при двухнедельной тыквенной диете удается сбросить до 6 кг веса. Если к правильному питанию добавить ещё и активные физические нагрузки, результат будет ещё более заметным.

Тыква оказывает на организм такое положительное влияние:

Почему худеют от тыквы
  • Снижает уровень вредного холестерина в крови;
  • Очищает печень от токсинов;
  • Ускоряет метаболизм;
  • Стимулирует лёгкий мочегонный эффект, за счет чего выводит излишки жидкости;
  • Нормализует стул.

Клубничный фруктовый лед: готовим пошагово дома

Для этого десерта вам понадобится:

  • Полкило свежей клубники.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Вода – 400 мл.
  • Крахмал – 20 г.

Прежде всего, сварите сироп из воды и сахара. Когда сахар полностью растворится, сварите в этом сиропе клубнику – для этого понадобится около 20 минут. Полученную массу перемешайте в блендере, а потом – добавьте крахмал. Предварительно его нужно развести в воде. Вливайте крахмал в сироп тонкой струйкой. Затем разлейте по формочкам, дайте остыть и поместите в морозилку.

Тыква из фетра: праздничный мастер-класс на Хэллоуин

Тыкву на Хэллоуин можно смастерить из любой ткани. Но лучше всего эта поделка получается из мягкого фетра. Чтобы сделать яркую тыкву своими руками, подготовьте следующие инструменты и материалы:

Тыква из фетра: праздничный мастер-класс на Хэллоуин
  • оранжевый фетр;
  • плотный фетр коричневого и зеленого цвета;
  • нитки;
  • иголки;
  • наполнитель (синтепон, вата и т. д);
  • тонкая лента;
  • карандаш и лист бумаги.
Тыква из фетра: праздничный мастер-класс на Хэллоуин

Пошаговая инструкция

Тыква из фетра: праздничный мастер-класс на Хэллоуин

1. Нарисуйте на листе бумаги тыкву. Желательно брать листок в клетку, чтобы рассчитать симметрию.

Тыква из фетра: праздничный мастер-класс на Хэллоуин

2. Вырежьте бумажный шаблон тыквы и приложите его к фетру, сложенному вдвое. Обведите шаблон вокруг ткани и вырежьте 2 детали.

Тыква из фетра: праздничный мастер-класс на Хэллоуин

3. Прорисуйте полоски на одной из деталей и проложите стежки ниткой контрастного цвета. Это будет «мордочка» тыквы.

Тыква из фетра: праздничный мастер-класс на Хэллоуин

4. Из коричневого фетра вырежьте глаза, рот и нос и приметайте эти детали к «мордочке» тыквы.

Тыква из фетра: праздничный мастер-класс на Хэллоуин

5. Сшейте 2 детали тыквы вместе, оставив с одной стороны отверстие для наполнителя. Сверху закрепите кусочек зеленого фетра в виде листочка.

Тыква из фетра: праздничный мастер-класс на Хэллоуин

6. Вложите наполнитель и заметайте тыкву своими руками.

Тыква из фетра: праздничный мастер-класс на Хэллоуин

7. Вот такая симпатичная поделка тыква на Хэллоуин у вас получилась своими руками.

Тыква из фетра: праздничный мастер-класс на Хэллоуин

8. Вверху изделия закрепите ленту в виде петельки, чтобы поделку можно было подвесить.

Еще несколько вариантов тыквы из фетра своими руками.

Вы можете использовать не только фетр, а и другую мягкую ткань яркого цвета. А также создавать декор на Хэллоуин в виде привидений, сов, летучих мышей своими руками.

Читайте также:  Домашняя тушенка из говядины

Украшение сибирской тыквы

Не стоит срезать с тыквы крышечку, портить ценный витаминный овощ и вообще, баловаться с потенциальной едой. Можно ее просто слегка задекорировать, а потом как ни в чем не бывало использовать для кулинарных нужд. И тыквы целы, и дети рады! Несколько идей можно найти в этом мастер-классе >>>>

Также рекомендуем присмотреться к резьбе по целой тыкве. Если с отдельно взятых мест срезать только кожицу (лучше, разумеется, если она будет контрастного цвета с мякотью), то может получиться очень и очень интересное изделие народных промыслов!

Вообще же тыкву можно раскрасить (причем чем угодно, хоть гуашью), сделать на ней аппликации из цветной бумаги, побаловаться декупажем, приклеить засушенные осенние листья. Но, конечно, уже никаких световых эффектов, увы.

Солёные чипсы в духовке из тыквы

Чтобы приготовить солёные снеки, достаточно разделать тыкву, нарезав мякоть тонкими ломтиками, толщиной не более 2 мм. Как только сырьё будет готово, останется заправить овощные чипсы небольшим количеством тыквенного масла, поваренной солью мелкого помола, чёрным молотым перцем, свежей петрушкой и укропом. Выкладывать закуску следует на смазанный растительным маслом противень.

  • Время приготовление — 1 час 40 минут.
  • Температура — от 70 до 90 градусов.
  • Количество ккал на 100 г продукта — 45.

Способы и сроки хранения

После того как варенье разлито по банкам, их следует плотно закатать с целью избежания проникновения воздуха. Если этого не сделать — оно начнёт бродить или поддастся плесени. Многие хозяйки предпочитают плотно укутывать консервацию в полотенца или одеяла, однако тыквенное варенье не требует этого.

Его можно хранить просто на полках, главное придерживаться климатических условий. Держать варенье на протяжении зимы следует в прохладном, тёмном и сухом месте. Температура не должна превышать +16°C. Нельзя допускать проникновения тепла или солнечных лучей.

Пагубной также будет влажность. «Сырое» варенье следует хранить в холодильнике. Банки с обычным вареньем можно хранить до года.

Рецептура тыквенного варенья разнообразна и способна угодить даже самым прихотливым вкусам. Помимо классических вариантов можно поиграть с сочетаниями и изобрести ваше собственное варенье. Это могут быть ягоды и фрукты с кисловатым вкусом.

Например, облепиха, крыжовник или красная смородина. Ведь тыква способна прекрасно комбинироваться с другими плодами.

Тыквенный вегетарианский суп

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 33 ккал на 100 г.

Вегетарианский суп из тыквы понравится тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Блюдо получается сытным, ярким и быстро утоляющим голод. Для сокращения его калорийности не рекомендуется обжаривать лук и морковь на масле – лучше сразу класть их в кипящий бульон. Приправить готовый суп можно свежей зеленью – петрушкой, укропом, кинзой. Есть его разрешено в обед и на ужин.

Ингредиенты:

Тыквенный вегетарианский суп
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • цукини – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – пол-литра;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву, перец, морковь, цукини кубиками, залейте водой.
  2. Доведите на огне до готовности, добавьте порезанный ломтиками помидор.
  3. Варите 10 минут, приправьте измельченной зеленью и кориандром, лимонным соком.
  4. По желанию можно добавить картофель.

Вино из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления тыквенного вина

Многие садоводы, выращивая тыкву, и не догадываются насколько богат выбор кулинарных рецептов, главным ингредиентом которых является этот замечательный и полезный овощ.

Из тыквы делают: каши, пироги и запеканки, варенье, компоты, десерты, добавляют в разносолы, а из сока тыквы делают домашнее вино. Именно о приготовлении тыквенного вина в домашних условиях мы хотим Вам рассказать.

Вино из тыквы обладает терпким вкусом и нежным ароматом свежих плодов, при этом оно сохраняет все полезные свойства и витамины только что собранного урожая: макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, магний), витамины группы A, B, C, D. E, F, T; также тыквенный сок обладает хорошими антиоксидантными свойствами.

Вино из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления тыквенного вина

Гурманы и виноделы, однажды попробовав такое вино, практически всегда отдают свое предпочтение именно этому напитку, порой ездят в другие города для приобретения данного сорта вина, ведь на прилавках привычных магазинов оно практически не встречается, а о способах его приготовления в домашних условиях знает далеко не каждый.

Читайте также:  Гречка для желудка: польза, диета для желудка на гречке

Тыквенное домашнее вино на «скорую руку»

Этот рецепт позволяет ускорить процесс брожения изначально приготовленной винной основы, путём нагрева.

  1. Помыть и очистить тыкву среднего размера от семян.
  2. Нарезать небольшими кусочками и сложить в подходящую по объёму кастрюлю.
  3. Долить воды до окончания уровня полученной массы и поставить варить на мелкий огонь до тех пор, пока тыква не станет более мягкой, при этом нельзя доводить её до кипения.
  4. Затем переместить полученную гущу в большой стеклянный баллон (или деревянный бочонок).
  5. Добавить ячменный солод, дрожжи (1-2 ст. ложки на 5 литров полученной смеси) и сахар (по вкусу), перемешать и залить горячей водой.
  6. После того, как смесь остынет, накрыть плотной крышкой и поставить гидрозатвор (или «водяную пробку»).
  7. Оставить для брожения на 3-4 недели в теплом, защищенном от солнечных лучей, месте.

Когда брожение закончится, процедить и разлить по бутылям.

Подвесной способ приготовления тыквенного вина

Вино из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления тыквенного вина

Для данного рецепта нам понадобится плод, весом более 10 кг округлой формы.

  1. Срезаем верхнюю часть тыквы и очищаем её от семечек.

Вырезаем немного мякоти, чтобы получился «резервуар» для приготовления самого вина.

  1. В полученное отверстие насыпаем сахар (5 кг сахара на 10 кг веса плода), 1-2 столовых ложки сухих дрожжей и полностью наполняем тыкву водой.
  2. Возвращаем срезанную часть, она будет нашей «крышкой».
  3. Закрываем щели, используя скотч или липкую ленту.
  4. Накрываем тыкву предварительно подобранным пакетом таким образом, чтобы он полностью закрыл плод, и полностью блокируем доступ кислорода, плотно перевязав его.
  5. Подвешиваем пакет в теплом помещении на небольшом расстоянии от пола, поставив под него чистый таз, на 1-2 недели. За этот срок, за счет брожения внутри, тыква становится мягкой.
  6. Затем необходимо проколоть тыкву через пакет, чтобы вино стекало в подставленный таз.
  7. После того, как вино перестает стекать, полученный напиток переливаем в большой баллон и ставим для полного дображивания.
  8. Когда брожение прекратится, вино хорошо процеживаем и разливаем по бутылкам для дальнейшего хранения.

Метод стремительного брожения

Процесс приготовления.

Вино из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления тыквенного вина
  1. Несколько плодов тыквы средних размеров очищаем от кожуры и семечек.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку (или измельчаем на терке), чтобы получилось овощное пюре.
  3. Добавляем количество воды, равное количеству полученной тыквенной смеси, затем перемешиваем.
  4. Перемещаем всё в стеклянный баллон или кастрюлю, накрываем плотной тканью и ставим в теплое место. После этого начинается стремительное брожение. Через 5-6 дней мы получаем готовую закваску для приготовления тыквенного вина.
  5. После этого необходимо отделить жидкость от овощной смеси. Процеживаем.
  6. Добавляем сахар (200-400 грамм на 1 литр тыквенного сока).
  7. Снова оставляем в тёплом месте для дальнейшего брожения, предварительно закрыв сосуд водяным затвором, на срок 1,5-2 месяца.
  8. После окончания брожения, вино процеживают и разливают для хранения.

Выбрав этот рецепт приготовления, необходимо тщательно следить за процессом, периодически помешивая вино.

За счёт брожения, сахар, добавленный в процессе приготовления домашних вин, частично «перерабатывается» и придает вину определённую кислинку, так что если Вам покажется, что количество сахара, указанное в рецептах, слишком большое, следует это учитывать, в независимости от того, какой рецепт приготовления Вы выбрали. Вкус и запах напитка, также, меняется. Не стоит забывать о том, что цвет полученного вина будет отличаться от цвета, приобретенного в начале процесса приготовления, он будет более бледным. Если полученный в итоге цвет Вас не устроит, можно воспользоваться пищевыми (натуральными!) красителями.

Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.

Это  не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.

Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло раст. для жарки,
  • Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2 шт.
Читайте также:  Как варить лангустов в домашних условиях

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.

У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.

Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.

Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.

Поделки из тыквы

Вы думаете что поделки из тыквы ограничиваются только вазами? Это не так. Вазы и разнообразные емкости из тыкв конечно встречаются очень часто. Но тыква в руках умельца может превратиться в оригинальные подсвечники, часы из тыквы, украшения для интерьера на праздник Хеллоуин, матрешки и игрушки из малюток-тыковок и даже тыквенные скульптуры. Поговорим о поделках из тыкв подробнее.

Поделки из тыквы

Вазы из тыквы

Поделки из тыквы

Самое простое что можно выполнить своими руками из тыквы – это сделать вазу. Для этого вам придется аккуратно избавить овощ от внутреннего содержимого и оформить поделку. Вот посмотрите на фотографии ваз из тыкв. Правда очаровательно?

Поделки из тыквы

Вазочки из тыкв можно превратить в произведения искусства, как делает Marilyn Sunderland.

Поделки из тыквы

Конечно для таких тыквенных поделок нужен талант, но кто мешает попробовать сделать что-то подобное.

Поделки из тыквы

Часы из тыквы

Поделки из тыквы

Кто сказал, что тыкву можно только есть? А ведь обычный овощ может превратиться в часы. Полюбуйтесь какие часы можно соорудить из тыквы.

Поделки из тыквы

Стрелки и цифры можно вырезать на кожуре овоща ножом, а можно использовать твердую корку тыквы и готовую основу для часов. Соединяете две части и у вас получатся тыквенные часы!

Поделки из тыквы

Подсвечники, фонарики и солонки из тыкв

Поделки из тыквы

Из маленьких выдолбленных тыкв можно делать подсвечники, маленькие шкатулочки и солонки. А на праздник «Ужасов» маленькие тыковки превратятся в фонарики.

Поделки из тыквы

Просто тыква, свечка или лампочка внутри и у вас на окне или возле двери настоящее маленькое чудо!

Поделки из тыквы

Кухонная посуда из тыквы

Поделки из тыквы

Из тыквы можно делать не просто украшения, но и кухонную утварь. Сосуды и кастрюли из тыкв. Тыквенные кастрюли с резными крышками, соусники из тыкв, и высокие тыквенные бутыли.

Поделки из тыквы

Некоторые хозяйки даже тыквенные супы подают на стол в горшорчках из тыквы.

Поделки из тыквы

Из тыкв горлянок можно делать своими руками бутылки.

Поделки из тыквы

Игрушки из тыкв своими руками

Поделки из тыквы

Из декоративных и маленьких по размеру тыкв можно своими руками сделать забавные игрушки и украшения в детскую комнату: кареты, матрешки, мобили.

Поделки из тыквы

Можно поручить детям сделать поделки из тыквы. У подрастающего поколения фантазия работает лучше и детские игрушки из тыквы получаются замечательными. Все, что нужно – это тыквы, краски, блестки, кристаллы и бусины.

Поделки из тыквы

Для детей постарше можно для работы с тыквами предложить выжигательный аппарат. Сухая корка тыквы – прекрасное полотно для выжигания. А рисунки – ваша фантазия.

Поделки из тыквы

Поделки из тыквы в загородном доме и саду. Тыквенный дизайн

Поделки из тыквы

Если вы живете в своем загородном доме с камином, то в осенние прохладные дни побалуйте свой интерьер, поставив на каминную полку поделки из тыквы.

Поделки из тыквы

Замечательные тыквенные украшения будут очаровательно смотреться не только в доме. Особый шик саду придадут тыквенные фонари и фигурки, расставленные вдоль дорожек или возле скамейки.

Поделки из тыквы

Немножко фетра и в саду поселятся забавные тыквенные зверьки.

Поделки из тыквы

И садовые фигуры из тыквы тоже в нашей теме. Это могут быть как чучела, так и просто веселые тыквенные люди.

Поделки из тыквы

Поделки из тыквы – скворечники

Поделки из тыквы

Сад можно украсить и долговечными поделками из тыквы. Например, сделайте из тыкв-горлянок домики и скворечники для птиц. Можно из тыкв соорудить кормушки и даже купальни для наших пернатых помощников.

Поделки из тыквы

Фигуры и скульптуры из тыкв

Поделки из тыквы

Настоящие скульпторы не ограничиваются обычными материалами для своих работ. Скульптуры и фигуры из тыкв поистине поражают воображение.

Поделки из тыквы