Алкогольные коктейли в домашних условиях: ТОП лучших простых рецептов

Коктейли с водкой в домашних условиях – хороший вариант быстрого угощения для внезапно пришедших друзей. Классическая водка нейтральна: безвкусна, бесхарактерна, с приторным спиртовым привкусом. Саму по себе ее положено пить под качественную закуску, зато ее нейтральность оптимальна для создания алкогольных коктейлей. С водкой замечательно сочетаются ликеры, соки, сиропы, прочие спиртные напитки.

Как приготовить алкогольный коктейль «Пина Колада» в домашних условиях?

Хотите сделать на своей кухне нежный и изысканный официальный коктейль Пуэрто-Рико? Нет ничего проще!

Как приготовить алкогольный коктейль «Пина Колада» в домашних условиях?
Как приготовить алкогольный коктейль «Пина Колада» в домашних условиях?
Как приготовить алкогольный коктейль «Пина Колада» в домашних условиях?

Для этого понадобится такой минимум компонентов:

Как приготовить алкогольный коктейль «Пина Колада» в домашних условиях?
Как приготовить алкогольный коктейль «Пина Колада» в домашних условиях?
Как приготовить алкогольный коктейль «Пина Колада» в домашних условиях?

Обычно профессионалы для изготовления этого напитка используют шейкер. Если этого приспособления у вас нет, попробуйте найти что-то подобное, чем его можно заменить. Тщательно взбейте в этой емкости все необходимые по рецепту компоненты, влейте их в высокий бокал, в котором уже лежит лед, положите в него трубочку и подавайте.

Как приготовить алкогольный коктейль «Пина Колада» в домашних условиях?
Как приготовить алкогольный коктейль «Пина Колада» в домашних условиях?

Рецепты водки из спирта в домашних условиях

Водка – самый распространенный алкогольный напиток во всем мире. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Да и себестоимость окажется на порядок ниже магазинной. Для ее создания понадобится: вода, спирт, глюкоза.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. Вода. Понадобится чистая жидкость. Кипяченная, дистиллированная, содержащая большое количество солей и других минералов вода не подойдет.
  2. Спирт. Понадобится только этиловый или медицинский. Его выливают в воду.
  3. Глюкоза. Ее добавляют в конце. Получить ингредиент можно в домашних условиях. Для этого смешивают 1:1 сахар с водой и кипятят до момента прекращения появления белой пены.
  4. Завершающий этап. Смесь, находящуюся в таре, необходимо хорошенько встряхнуть. Затем убрать в прохладное место на несколько часов.

Водку можно приготовить с оттеночными вкусами. Для этого используют различные специи: анис, мяту, имбирь.

Для того чтобы сделать лимонную водку, цитрус обдают кипятком и снимают с него кожуру. Ее и выжатый сок помещают в два разных сосуда и заливают уже приготовленной из спирта водкой. Закупоривают и ставят в темное место на 14 дней. По истечению срока обе жидкости сливают в одну бутылку.

Читайте также:  Пончики на кефире — не хуже чем в пекарнях

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

Коктейль «Медовый месяц»
  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.
Коктейль «Медовый месяц»

Приготовление «Медовый месяц»:

Коктейль «Медовый месяц»

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Медовый месяц»

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Коктейль «Медовый месяц»

Кровавая Мэри

Это самый знаменитый из алкогольных коктейлей с водкой, впервые поданный в 1920 году в одном из парижских баров. Название получил по имени английской королевы Марии Тюдор.

Читайте также:  Брага без дрожжей: как приготовить в домашних условиях

Продуктовый состав:

  • 50 – крепкого алкоголя;
  • 25 – томатного сока (желательно натурального, самостоятельно приготовленного);
  • 5 – выжатого сока лимона;
  • соль, перец (по вкусовым предпочтениям).
Кровавая Мэри

Инструкция по приготовлению:

  1. Охладите продукты.
  2. Влейте в стакан томатный напиток, поверх алкоголь и лимонный фреш. Не размешивайте.
  3. Поверхность коктейля посолите, поперчите.

Коктейль положено пить мелкими глотками. Для подачи гостям в стакан обычно вставляют как украшающий элемент сельдерейный стебель.

Коктейль «Горький персик»

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);
  • лед.

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Коктейль «Горький персик»

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!

(via: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Полезные советы и рекомендации

Прежде чем приступать к приготовлению настойки, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к их применению. Мир народной медицины с использованием алкоголя настолько разнообразен, что вы обязательно подберете тот напиток, который вам идеально подойдет и для оздоровления. А если повезет – то и для удовольствия от вкусного и полезного спиртного. И обязательно следуйте нашим советам:

  1. Тщательно подбирайте сырье. Лучшим станет собственноручно выращенное или собранное подальше от шоссе, свалок и экологически неблагополучных районов. Можно использовать и аптечные лекарственные растения, есть надежда, что их проверяют.
  2. Водка должна быть исключительно качественной. Если это магазинный продукт, то купленный в надежной точке. А еще лучше – собственноручно изготовленный самогон.
  3. Соблюдайте рецепты, но и сами проявляйте творчество. Иногда это помогает создать бесподобно вкусный продукт, рецепт которого у вас будут выспрашивать все, кто попробует ваш шедевр.

Рецепты приготовления пунша и грога

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления пунша и грога. И, мы приводим некоторые из них.

Настоящий индийский пунш

В эмалированную ёмкость налейте 50 миллилитров хорошего ликёра, 50 миллилитров светлого рома, 200 миллилитров красного вина и 50 миллилитров лимонного сока, также не забудьте добавить 150 миллилитров свеже выжатого апельсинового сока. Для вкуса и для запаха можно добавить нарезаные ломтиками апельсин и лимон. Всё тщательно перемешайте и дайте время вашему пока что не пуншу настояться. Далее, займитесь антуражем бокалов, из которых вы собираетесь пить пунш – украсьте их ломтиками лимона.

Теперь до половины бокала налейте вашу алкогольно-фруктовую смесь, а сверху долейте немного шампанского и газированной воды. Украсьте всё это листочком мяты – ваш пунш по-индийски готов.

Видео-рецепт приготовления пунша:

Настоящий английский грог

В эмалированную емкость налейте 3 стакана воды, 25 граммов мятного сиропа, добавьте 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку молотой корицы, 5 горошин гвоздики, 1 столовую ложку сахара. Все ингредиенты для приготовления грога тщательно перемешайте, затем, поставьте ёмкость на огонь и доведите до кипения – после напиток необходимо процедить. Теперь влейте в полученную смесь бутылку (0,75 литра) рома, поставьте на огонь, не кипятите, но нагрейте до горячего состояния.

Подавайте грог в горячем виде.

Гранита джин тоник

Ингредиенты

  1. Вода – 240 мл
  2. Сахарная пудра – 60 г
  3. Джин – 150 мл
  4. Тоник – 500 мл
  5. Сок огурца – 80 мл

Как сделать

Гранита джин тоник
  1. Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне до пузырьков, помешивайте содержимое кастрюли до тех пор, пока сахар не растает. Как только появятся пузырьки, уменьшите нагрев и выдержите еще в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и отложите для охлаждения.
  2. После охлаждения, поместите в среднюю форму для выпечки и добавьте джин, тоник и огуречный сок.
  3. Поместите форму в морозильник и каждый час взбивайте вилкой замороженные кристаллы льда в течение как минимум 4 часов.
  4. Это время не точное и необходимо следить за тем, что происходит в морозилке. Коктейль готов к подаче, когда все содержимое преобразовалось в мелкие кристаллы.
  5. Украсить свежим огурцом в произвольной форме.