Беседка из бруса своими руками: поэтапная инструкция шаг за шагом

Практическое руководство по социальному танго

Базовые шаги в аэробике

Все шаги в аэробике завязаны в такт музыки на два либо четыре счета. Они считаются классикой движений и могут соединяться в 8,16 и 32 такта. Многотактовые шаги тяжело даются новичкам, поэтому тренер проговаривает их и выполняет вместе с занимающимися. Однако основные шаги в аэробике – это основа всех движений, которую можно сравнить со знанием алфавита для чтения.

При подготовке композиции в нее должно включаться как минимум одно движение из различных групп. Также добавляется примерно десять дополнительных элементов, которые спортсмен может выбирать сам.

Группы движений имеют четыре уровня сложности. Также в комплексе  должно быть два элемента, называемые восьмеркой и дорожкой шагов. Первая включает в себя связку движений, которые выполняются друг за другом длительностью в 4 такта. Дорожка шагов в спортивной аэробике –  это связка разных видов шагов на шестнадцать счетов. Могут включаться прыжки, махи, выпады и так далее. Шаги, бег и скип, являющиеся основными элементами, вставляются лишь для связки.

Классическая аэробика включает в себя два основных вида шагов:

  • Шаги в аэробике без смены лидирующей ноги. Предполагают, что нога, которая начала шаг, будет начинать и все дальнейшие движения
  •  Шаги с изменением ведущей ноги. Тут все шаги будет начинать другая конечность.

Техника шага

часть I You must work very hard to become a natural golfer. Вы должны усердно работать, прежде чем стать отличным игроком в гольф Gary Player

Я готовился написать о технике шага ещё с тех пор, когда только начал работу над этими страницами семь лет назад. Причина, почему я так долго готовился, прежде чем приступить к этой теме, в том, что она очень важна. Шаг – это и есть танго, или, по крайней мере, это физическое выражение танго. Если вы научились хорошо ходить в compás – вы освоили танго. А всё остальное – это лишь антураж. Как только вы научитесь правильно ходить под музыку, и найдете свой баланс, вы сможете контролировать исполнение всего, что угодно. А ухватить новые шаги и связки становится элементарным. Надо лишь выбрать, что хотите. Это как выбирать, какое платье или какой по цвету галстук вы хотите надеть. Вы можете попробовать какие-то шаги, поиспользовать их, а затем либо оставить, либо просто забыть про них.

Разные люди учатся по-разному. Мой подход к изучению чего-либо сложного – это разбить его на элементарные составляющие. Но это не для всего применимо. Таинство танго, в целом, слишком глубокое для такого подхода, но для изучения специфики техники шага в compás этот способ очень даже применим. Поэтому давайте рассмотрим основные упражнения для тренировки танго шага, а затем сделаем наш первый шаг. Мы увидим, что если мы сможем переучиться и забыть то, как мы ходили с детства, то сможем стать танго-танцорами:

Постура должна быть вытянутой, и помните о точках баланса

Почувствуйте, как вы комфортно стоите на передней части стопы, а потом перенесите вес на одну из ног, а свободную ногу поднимите

Читайте также:  Как можно вкусно запечь куриные окорочка в духовке

Строительство шаг за шагом

Начать хотелось бы с готового результата, который мы получим, если будем следовать всем требованиям строительной инструкции. У нас получается крепкая и «толстая» беседка с размерами 3,5 на 3,5 метра из бруса 150 на 150 мм.

Постройка принадлежит Тарасу Ходорчуку, который предоставил прекрасную видеозапись по её сборке (она будет вам показана в конце).

Готовая беседка 3,5 на 3,5 м из бруса 150 на 150 мм

Фундаментное основание

Для фундамента использовались бетонные столбы в количестве 16 штук. Весь процесс можно разбить на несколько этапов:

  1. Подготовка площадки (отсутствие мусора, кустов, деревьев и прочего).
  2. Разметка участка по длине и ширине.
  3. Натягиваем шнурок и размечаем 16 точек в форме квадрата.
  4. На месте точек копаем ямки 20 на 20 см.
  5. Изготавливаем опалубку 20 на 20 см и устанавливаем её в каждую ямку строго по общему уровню.
  6. Готовим бетонный раствор, заливаем в подготовленные ямы.
  7. Ждём несколько дней и снимаем опалубку.

Ямки под столбы Бетонные столбы

Укладка нижней обвязки

Вторым этапом происходит укладка нижней обвязки, которая состоит из четырёх брусов с сечением 150 на 150 мм. Соединение между брусом происходит в полдерева, после чего дополнительно в каждый стык вбиваются гвозди.

Установка нижней обвязки Крепление в полдерева Крепление нижней обвязки на гвозди

Лаги для пола

Для лаг можно использовать разрезанную вдвое древесину 150 на 150 (получаются лаги 150 на 75 мм) либо установить классический брус 150 на 50.

Всего понадобятся три лаги, которые кладутся на одинаковом расстоянии и друг от друга (строго на столбах фундамента). Крепление осуществляется с помощью гвоздей (забиваются снаружи беседки вовнутрь каждой лаги).

Крепление лаг пола

Установка вертикальных столбов

Опора беседки будет состоять из 12 столбов (по 4 на каждой стороне). Крепление осуществляется с помощью гвоздей:

  1. Наискосок просверливаются небольшие отверстия, диаметром меньше гвоздя.
  2. В отверстия забиваются гвозди, скрепляющие столбы и нижнюю обвязку.

Установка столбов

Для дополнительной надежности можно использовать металлические уголки по аналогии с лагами пола.

По моему субъективному мнению, 12 столбов 150 на 150 это очень много, но раз хозяин задумал именно такой проект, будем ему следовать. Тем более выглядит он потрясающе, а большое количество столбов затем поможет сделать красивую обрешётку.

Верхняя обвязка

Изготавливается по такому же принципу, как и нижняя, только древесина укладывается поверх столбов. Крепление происходит с помощью гвоздей, которые скрепляют между собой наложенные друг на друга в полдерева верхние бруски, а также сам столб.

Готовая верхняя обвязка

Сооружение крыши

Для крыши используется классическая шатровая стропильная система из 8 стропил доски 50 мм и обшивки из досок 25 мм. Угол крыши составляет 30 градусов. После установки всех стропильных ног, начинается монтаж обшивки.

По признанию хозяина, крепление доски к крыше оказалось одним из самых долгих и сложных видов работ.

1 шаг сбора стропильной системы 2 шаг 3 шаг готовая стропильная система 4 шаг обшивка крыши 5 шаг укладка рубероида Соединение стропил

Крепление кровельного материала

Для кровли использовалась битумная черепица, которая укладывалась поверх деревянной обшивки.

Для того чтобы скрыть неровности дерева, поверх обшивки укладывалась полоска рубероида. По мнению автора, её можно было и не укладывать, так как защиты она не даёт никакой, но для эстетики было принято решение её уложить.

Читайте также:  Блюда из мяса на второе — рецепты с пошаговыми фото

Укладка битумной черепицы Готовая кровля

Настил пола

Для пола использовалась доска толщиной 40 мм (в простонародье «сороковка»). Каждая доска вырезалась под длину беседки, затем прибивалась гвоздями в пяти местах: на 3 лагах и двух брусках обвязки (по 2 гвоздя).

Укладка пола

Обшивка каркаса

Интересное решение было принято, когда для обшивки была выбрана декоративная обрешетка темного цвета. По мнению хозяина, она отлично смотрится на фоне коричневой беседки и тёмной крыши. Мне результат очень понравился. А вам?

Монтаж обрешётки Готовая рама обрешётки Готовая обрешётка

Характеристики готовой беседки

  • Размеры: 3,5 на 3,5 м
  • Столбы, перила, обвязки: брус 150 на 150 мм
  • Пол: доска «сороковка»
  • Стропила: доска «пятидесятка»
  • Обшивка крыши: доска 25 мм
  • Кровля: битумная черепица
  • Обрешётка: рейки 30 на 70 мм

На беседку ушло около 4 кубов древесины.

Видеоинструкция

На фоне других роликов, которым уже по 5-6 лет, данное видео действительно интересно посмотреть в хорошем качестве и с понятными комментариями.

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С.

2 Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки и выпекайте согласно инструкции на упаковке.

3 Между тем, обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте тако приправы и перемешайте. Когда тесто готово, достаньте из духовки и выложите смесь поверх мяса, затем слой со сметаной и сыром, а затем сверху измельченные чипсы.

4 Верните в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов С в течении 10 минут, или пока сыр не расплавится.

687кКал45% от суточной нормы Жиры43.4 г Белки24.4 г Углеводы50.6 г Холестерин100 мг Клетчатка3.6 г Натрий863 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Считаем шаги

В любом танцевальном направлении есть счет, а бачате он идет до восьми. Вот как будет выглядеть классический такт:

  1. 1-2-3-4 – влево,
  2. 5-6-7-8 – вправо,
  3. 1,2,3,4 – снова влево,
  4. 5,6,7,8 – снова вправо.

На «4» и «8» выпадают акценты: ногами и бедрами. Попробуйте протанцевать восемь счетов в разные стороны, в конце каждой четверки ставьте стопу на носочек. Когда вы отрываете ногу от земли, невольно поднимается бедро. Немного усильте этот эффект – и вот ваши бедра уже двигаются в такт музыке, а вы – исполняете бачату! Отработайте эти шаги сначала сольно, а потом – вместе с партнером. Ноги должны двигаться синхронно, а бедра, руки и головы могут импровизировать под музыку.

Танцуйте в этом ритме, пока не почувствуете так называемый пульс бачаты. Не забывайте держать спину прямо, колени – слегка согнутыми, а таз — немного отведенным назад.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 4. Отправляем мелко нарезанную говядину. Всё в этом рецепте режется кубиками. Лук можно полукольцами (или перышками).

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 5. Обжариваем 5-7 минут с мясом:

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 6. Добавляем морковь кубиками… Обжариваем ещё 5 минут.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 7. Отправляем болгарский перец кубиками (на 5 минут). Можно использовать зеленый и красный. Или только зеленый, или только красный. Если использовать оба цвета, то блюдо получается более красивым в тарелочке при подаче. На рынке был только красный, пришлось обойтись им.

Классический рецепт Маставы из говядины

Периодически помешиваем и контролируем огонь. Жарим не интенсивно, но и не слабо. Огонь достаточно хороший. Можно назвать выше среднего!

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 8. Следом чеснок полностью, на пару минут. Помешиваем…

Классический рецепт Маставы из говядины

Любимая помогает, руки не мои ))

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 9. Добавляю томатную пасту – буквально 2 столовых ложки. (если в сезон помидоры сочные спелые, то томатная не обязательна!). Обжариваем пару минут, чтобы не было изжоги от томатной. После, перемешиваем!

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 10. Отправляем томаты нарезанные кубиками. Пленку не снимал. Как есть порезали. На высоких температурах, всё будет отлично.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 12. Пришло время приправ…

Классический рецепт Маставы из говядины
  • Зира – чайная ложка без горки
  • Кориандр молотый – чайная ложка с горкой
  • Соль – чайная ложка без горки
Классический рецепт Маставы из говядины

После, бульон попробуете на вкус, и в случае чего добавите соль. Но у меня ушло такое кол-во!

Классический рецепт Маставы из говядины

Фотографирую в темноте уже… Получается вот такая обжарка. Очень насыщенная, с приправами:

Классический рецепт Маставы из говядины

Дело близится к завершению…

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 13. Заливаем 3 литрами воды и пускай томится зирвак порядка 20 минут. Как раз картофель сварится…

Классический рецепт Маставы из говядины

После закипания, кипение требуется умеренное. Поэтому, важно контролировать огонь.

Классический рецепт Маставы из говядины

Закипая, будет появляться навар или пенка, которую нужно снять. Накипь аккуратно снимаем ложкой…

Классический рецепт Маставы из говядины

Контролируйте процесс, чтобы картофель был почти готов. Потому как, когда отправим рис – ему ещё тоже готовиться в районе 15-20 минут.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 14. Отправляю промытый рис (200 грамм), помешиваем и варим суп до готовности риса – 15-20 мин.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 15. Можно сказать, что Мастава готова, но на самом деле, ей нужно постоять ещё 10 минут, после того, как убираем казан с огня.

Классический рецепт Маставы из говядины

Мы не стали дожидаться, когда она настоится в казане, и начерпали полную кастрюлю супа, и отправились с улицы домой. Под крышкой, горячая Мастафа дошла те самые 10 минут, и вот что у нас получилось… Насыщенный бульон, с готовым рисом. Получается, что сначала в казане рис бурлил до готовности 15 минут, и после убрали с огня, дали постоять под крышкой – 10 минут. И вот тогда, вот она – настоящая Мастава.

Классический рецепт Маставы из говядины

Шаг 16. Режем зелень:

  • Райхон (базилик)  – можно зеленый или фиолетовый. В крайнем случае сушеный.
  • Кинза
  • Петрушка
Читайте также:  Винный погреб своими руками: читайте во всех подробностях

Всё нарезаю в общую тарелку, и каждый добавляет зелень по вкусу.

Мастава ещё встречается с фрикадельками, но чаще именно классический рецепт с мясом баранины или говядины. Такой супчик, хоть каждый день подавай!

Приятного аппетита.

Очень вкусный суп. Заслуживает внимания! Вроде и не плов, вроде и не харчо. Быть может Мампар? Да нет, совершенно новый интересный рецепт на моем блоге. Рекомендую! Также, если хотите удивить себя и близких, то рекомендую домашний рецепт Том Яма . Но это уже из другой кухни (Тайской).

Кстати! Давненько видел рецепт Маставы от Сталика Ханкишиева, ещё на блоге ЖЖ, но решил повторить рецепт по узбекски, и показать весь процесс Вам. Очень теплая молва идет про этот суп.

Спасибо за внимание!

Разработка ИТ-проекта

Когда наступит момент выхода вашего приложения, веб-сайта или программного обеспечения, помните, что проект должен постоянно развиваться. Собирайте отзывы пользователей и команды разработчиков, поручайте усовершенствовать и добавлять новые функциональные возможности, регулярно обновлять, тестировать производительность и обеспечивать безопасность, а также создавать документацию, которая будет содержать информацию о том, как работает продукт. Помните, что даже гиганты – как Фейсбук, Spotify, Airbnb или Uber начинались с «гаражной» компании. Поэтому ищите лучшие программные решения и заботьтесь о каждой детали. Удачи!

Что вы думаете по этому поводу?+1 +1 +1 +1 +1 +1 +1

Выбор читателей: 12 странных запросов, которые люди любят гуглить