Бисквитный рулет с рисунком — на праздник и каждый день

Воздушный и нежный бисквитный рулет – всегда вкусно к чаю! Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета.

Как приготовить рулет с рисунком

Отмеряем нужное количество ингредиентов. Муку обязательно просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом. Масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.

В чистую миску помещаем белки с сахаром и взбиваем их в пышную устойчивую массу.

Далее к ним добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

Какао смешиваем с мукой и вводим к остальным ингредиентам. Перемешиваем их до однородности. Рисовальная масса готова. Перекладываем его в кондитерский мешок.

Совет!Если вы хотите нарисовать рисунок другого цвета, то вместо какао добавьте муку и добавьте каплю красителя желаемого цвета.

Распечатываем нужный себе рисунок или рисуем его сами.

Подкладываем его под пергаментную бумагу и по трафарету рисуем. Убираем его в морозильник на 10-15 минут.

Приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Сахар разделяем на 2 части. Одну часть смешиваем с желтками.

Взбиваем массу до побеления и пышности.

Другую часть сахара добавляем к белкам и также взбиваем их до устойчивых пиков.

С помощью лопатки смешиваем 2 массы.

Всыпаем муку и аккуратными, складывающими движениями замешиваем тесто.

Пергамент с рисунком достаем из морозильника, выкладываем его на противень и покрываем его тестом. Я выдавливала тесто из кондитерского мешка. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

За это время сделаем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

Добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем еще 4-5 минут. Крем готов.

Бисквит вынимаем из духовки и вместе с пергаментом кладем на влажное полотенце.

Читайте также:  Индейка в духовке сочная и мягкая: в рукаве, духовке и с картошкой

Сверху накрываем еще одним слоем пергамента и вместе с полотенцем заворачиваем его в рулет. Оставляем до остывания.

Остывший рулет разворачиваем, снимаем пергамент и покрываем бисквит кремом.

С краю в один ряд выкладываем клубнику.

Заворачиваем бисквит в рулет и отрезаем концы.

Готовый бисквит до разрезания желательно 1,5-2 часа держать в холодильнике, чтобы крем стабилизировался и впитался в бисквит.

Приятного вам чаепития и успехов на кухне!

Вам также понравится простой рецепт вкусных пончиков со сгущенкой.

Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком

Катя

Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком
Как приготовить рулет с рисунком

Быстрый рулет с джемом

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

Приготовление:

  1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
  3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
  4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
  5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
  6. Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

Главное, что получается всегда и быстро