Воздушный и нежный бисквитный рулет – всегда вкусно к чаю! Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета.
Как приготовить рулет с рисунком
Отмеряем нужное количество ингредиентов. Муку обязательно просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом. Масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.
В чистую миску помещаем белки с сахаром и взбиваем их в пышную устойчивую массу.
Далее к ним добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Какао смешиваем с мукой и вводим к остальным ингредиентам. Перемешиваем их до однородности. Рисовальная масса готова. Перекладываем его в кондитерский мешок.
Совет!Если вы хотите нарисовать рисунок другого цвета, то вместо какао добавьте муку и добавьте каплю красителя желаемого цвета.
Распечатываем нужный себе рисунок или рисуем его сами.
Подкладываем его под пергаментную бумагу и по трафарету рисуем. Убираем его в морозильник на 10-15 минут.
Приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Сахар разделяем на 2 части. Одну часть смешиваем с желтками.
Взбиваем массу до побеления и пышности.
Другую часть сахара добавляем к белкам и также взбиваем их до устойчивых пиков.
С помощью лопатки смешиваем 2 массы.
Всыпаем муку и аккуратными, складывающими движениями замешиваем тесто.
Пергамент с рисунком достаем из морозильника, выкладываем его на противень и покрываем его тестом. Я выдавливала тесто из кондитерского мешка. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
За это время сделаем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.
Добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем еще 4-5 минут. Крем готов.
Бисквит вынимаем из духовки и вместе с пергаментом кладем на влажное полотенце.
Сверху накрываем еще одним слоем пергамента и вместе с полотенцем заворачиваем его в рулет. Оставляем до остывания.
Остывший рулет разворачиваем, снимаем пергамент и покрываем бисквит кремом.
С краю в один ряд выкладываем клубнику.
Заворачиваем бисквит в рулет и отрезаем концы.
Готовый бисквит до разрезания желательно 1,5-2 часа держать в холодильнике, чтобы крем стабилизировался и впитался в бисквит.
Приятного вам чаепития и успехов на кухне!
Вам также понравится простой рецепт вкусных пончиков со сгущенкой.












Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты






Катя




Быстрый рулет с джемом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.
Приготовление:
- Быстрый рулет — пошаговый рецепт с фото …
- Бисквитный рулет — фото рецепт …
- Бисквитный рулет «Жираф» рецепт с фото …
- Рулет с вареньем — пошаговый рецепт с …
- Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и …
- Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
- Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
- Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
- Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
- Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро