Блинчики на воде — очень вкусные проверенные рецепты

Блины – традиционное русское блюдо, без которого еще несколько десятилетий назад не обходился ни один праздник или торжество. Сейчас же это лакомство чаще всего готовят лишь на Масленицу. А зря, ведь рецепт приготовления блинчиков довольно прост, и баловать своих близких этим продуктом можно хоть каждый день. О том, как сделать вкусные блины вы узнаете из этого материала.

Ингредиенты для приготовления базового рецепта блинов

  1. Яйца 3 штуки
  2. Соль на кончике ножа
  3. Мука пшеничная 280 грамм
  4. Молоко 500 миллилитров
  5. Сахар (если вы готовите сладкие блины) 2 столовые ложки
  6. Ванильный сахар (если вы готовите сладкие блины) 2 пакетика

Приготовление: 1готовим тесто. Яйца сперва взбейте с солью в пену. И если вы готовите сладкие блины, то добавьте оба вида сахара и перемешайте до его муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.В конце добавьте молоко и вновь тщательно тесто станет однородным, накройте его и отправьте в холодильник на 30 минут.Перед тем, как вы начнете печь блины, охлажденное тесто нужно будет вновь тщательно перемешать. 2жарим блины. Разогрейте антипригарную сковородку, а затем убавьте огонь до минимума. В такой сковороде совсем не нужно использовать масло. В противном случае смажьте дно небольшим количеством растительного немного теста и распределите его ровным слоем по нагретой , пока подрумянится край блин по краям, а затем осторожно переверните его и продолжайте жарить до блины складывайте друг на друга. По желанию можете смазывать их сливочным маслом. 3подаем блины. Из указанного количества теста получается около 12 блинов. Вы можете подавать их горячими или мороженное или сладкие и несладкие начинки, чтобы сделать ваши блинчики еще вкусней. Наслаждайтесь классическими блинами, приготовленными по базовому рецепту. Так просто и аппетита! Советы к рецепту

– Используйте антипригарную сковороду для жарки блинов, тогда у вас точно ничего не прилипнет.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как сделать блины на воде

Этот рецепт позволит вам быстро приготовить любимое лакомство из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Набор необходимых продуктов:

  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как готовить «водяные» блины:

  • Хорошо взбейте яйца при помощи блендера или венчика. Полученную массу смешайте с мукой, сахаром, солью и половиной жидкости до однородного состояния, после чего добавьте остаток воды, чтобы готовое тесто напоминало жидкую сметану.
  • Хорошенько разогрейте блинную сковороду и влейте небольшое количество массы, дав ей равномерно распределиться по всей поверхности. Для этого наклоняйте сковородку в разные стороны.
  • Каждый блинчик необходимо обжарить с двух сторон на среднем огне. После приготовления первого, необходимо произвести дегустацию, чтобы понять, не нужно ли добавить сахара или соли в тесто.
  • Чтобы блины не приставали к сковороде, перед каждой новой порцией смазывайте ее маслом или жиром.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Читайте также:  Топ-11 простых и вкусных рецептов теста для пиццы

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Замес блинного теста

Для приготовления этих блинов понадобится пшеничная закваска 50% влажности. Я сегодня буду использовать остатки пшеничной закваски Левито Мадре, которые у меня хранились в холодильнике. Эти остатки закваски я предварительно не грею, а сразу добавляю в тесто блинов.

Если у вас еще нет закваски Левито Мадре, то ее легко вывести по этому рецепту: “Выведение итальянской закваски Левито Мадре на винограде с нуля сухим способом за 7 дней, Lievito Madre“.

Замес блинного теста

Затем добавляю 50 г воды комнатной температуры и все перемешиваю до однородности, чтобы закваска полностью растворилась.

Если у вас закваска 100% влажности, то ее понадобится добавить в тесто также 100 г, но при этом нужно будет уменьшить количество воды на 10 г (то есть добавить 40 г воды).

После этого в эту же миску я добавляю 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все перемешиваю до однородности.

Замес блинного теста

Когда тесто станет однородным, добавьте в него 200 мл теплого молока. И снова все перемешайте.

Добавление муки в тесто

Затем добавьте 120 г пшеничной муки высшего сорта. Теперь тесто тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Если все же комочки муки у вас не удалось размешать, то потом понадобится тесто процедить через сито.

Замес блинного теста

После этого добавьте 0,5 ч.л. соды и снова все перемешайте. Соду добавляем для того, чтобы нейтрализовать кислоту закваски и сделать вкус блинов еще более нежным.

Теперь добавьте 2 столовые ложки растительного масла и все перемешайте. Сегодня я использую подсолнечное масло, но можно заменить оливковым или горчичным.

Кипяток в блинное тесто – зачем?

Замес блинного теста

И последнее, что необходимо добавить в тесто для блинов – кипяток. Таким образом получается заварное тесто, из которого приготовим  ажурные тонкие блины на закваске.

После добавления кипятка еще раз хорошо перемешиваем тесто.

Замес блинного теста

Готовим вкусные блины с творогом

Чтобы приготовить очень вкусные блины с творогом, вам понадобится:

Готовим вкусные блины с творогом
Готовим вкусные блины с творогом
  • 6 ст. л. муки;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 0,5 л молока; Молоко Сахар
  • 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара.
Готовим вкусные блины с творогом
Готовим вкусные блины с творогом

Для начинки вам необходимы:

Готовим вкусные блины с творогом
Готовим вкусные блины с творогом
  • 700 г творога (лучше всего выбирать домашний);
  • 100 г изюма; Творог Изюм
  • сахар по вкусу.
Готовим вкусные блины с творогом
Готовим вкусные блины с творогом

Приготовление блинчиков с творогом:

Готовим вкусные блины с творогом
Готовим вкусные блины с творогом
  1. Взбиваем яйца, всыпаем сахар и тщательно размешиваем смесь. В данном случае лучше всего воспользоваться миксером для получения наиболее однородной массы
  2. Только после того, как весь сахар растворится, можно начинать вливать молоко. В приготовленную смесь начинаем засыпать муку, добавив затем сахар и соль, после чего половником проверяем вязкость теста. Если все ингредиенты были добавлены в правильных пропорциях, тогда полученная смесь своей текстурой должна напоминать молодой мед со слегка вязкой структурой.
  3. После выравнивания текстуры доливаем растительное масло. Полученное тесто еще раз перемешивают, используя удобный венчик или половник, а затем приступают к обжариванию блинов.
  4. Перед тем как начать жарить первый блинчик, на сковороду наливаем немного рафинированного масла. Далее масло можно больше не доливать.
Готовим вкусные блины с творогом
Готовим вкусные блины с творогом

Видео рецепт тонких и вкусных блинов на молоке с дырочками на литр

Этот рецепт настолько простой и универсальный, что можно его использовать как для фаршировки, так и просто подать со сгущенкой или сметаной на Масленицу, или в обычные будни.

Читайте также:  Тыква запеченная в духовке: 5 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • 800 мл. молока (у меня деревенское) или 1 литр нежирного 2.5%
  • 200 мл. кипяченой воды(если надо разбавить жирное молоко)
  • 5- 8 шт. яиц
  • 100 — 150 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки не горой( стакан 250 грамм)
  • 5 — 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли

В данном видео, я их фарширую творогом, и запекаю в духовке в сметане. Получается отличный десерт для всей семьи.

Такие классические рецепты блинов на 1 литр молока выручат любую хозяйку. Их можно готовить впрок, замораживая с разной начинкой. Или подавать в свежем горячем виде к чаю или какао.

У меня их любит вся семья. А на праздники я их подаю с мясом и грибами. Гости любят к нам приходит, потому что знают что я их вкусно и сытно накормлю. Пробуйте, делитесь в друзьями в социальных сетях, уверена, у вас все получится. Приятнейшего аппетита!

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Ингредиенты:

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту
  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Как готовить:

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Видео рецепт блинов на минеральной воде (газировке) без молока

Если Вы ещё не поняли для чего в тесто добавляется минеральная вода, то повторюсь, что она выступает в роли дрожжей или соды и за счёт пузырьков получается лакомство с дырочками. Приготовить такое, не составит особого труда, и чтобы Вам упростить весь процесс предлагаю посмотреть видео, которое я для Вас оставил.

Для данного рецепта даже и яйца не понадобятся, поэтому это очень бюджетное и достойное блюдо.

Итак, мы научились готовить блины на воде абсолютно разными способами, а самое главное не затратными. Существует ещё очень много видов данного лакомства, но это уже темы других статей.

Использовать сегодняшние заготовки можно для различных целей, либо подавать с вареньем, мёдом и прочим, или фаршировать солёными начинками, например фаршем. Также можно делать небольшие рулетики с красной рыбой и т. д. В общем вариантов применения блюда, огромное количество.

На этой прекрасной ноте я с Вами прощаюсь и рекомендую поделиться статьёй. До скорых встреч!

Блины с яблочным припеком

Блины с припеком придумали много лет назад. Сегодня нам известно много видов блинов с припеком. Сегодня мы хотим вам предложить как испечь блины с молоком и припеком. Попробуйте испечь блины с яблоками.

Продукты:

  •  3 ст. молока;
  •  2 ст. муки;
  •  4 яйца;
  •  50 г сливочного масла;
  •  1 ст.л. сахара;
  •  неполная чайная ложка соли;
  •  -яблоки — 4-5 шт.

Как печь вкусные блины:

Белки и желтки отделите друг от друга. В желтки засыпьте соль, масло, сахар, молоко и все как следует перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте муки.

Как только тесто будет хорошо перемешано, добавляйте белки и снова мешайте.

На плите поставьте сковороду и дайте ей как следует прогреться. В это время яблоки очистите от кожуры, извлеките середину и режьте тонкими дольками или кружочками.

В это время должна нагреться сковорода. Смажьте ее растительным маслом. Можно также смазывать ее кусочком сала, но лучше делать это половинкой картофелины, надетой на вилку. На сковороде разложите яблоки, залейте их тестом. Как только они поджарятся, блин переворачивайте. Получится очень красиво!

Припек можно сделать и по-другому. Немного теста наливайте на сковороду, кладите быстро яблоки и заливайте их тестом. Такие блины получаются толще и вкуснее. Пока еще они не остыли, их нужно свернуть в трубочки. Поливайте блины медом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита!

Блины на молоке: классика

  • сахарный песок — 55-60 гр.
  • молоко (жирное, от 3,2%) — 0,5 л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 210 гр.
  • соль — 7 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  1. Блины готовятся из ингредиентов комнатной температуры. Извлеките масло, яйца и молоко из холодильника. Дайте компонентам полежать 30-60 минут.
  2. Отправьте яйца в чашу, смешайте с солью и сахарным песком. Взбейте компоненты миксером до образования густой пены. Влейте к составу 150 мл. молока, вновь вымешайте.
  3. Не стоит вливать всё молоко единовременно, поскольку тесто густой консистенции легче вымешивается и получается без комков. Теперь просейте муку, введите её к яйцам.
  4. Доведите тесто до однородности, исключайте крупные сгустки. Влейте остатки молока, вновь вымешайте содержимое. Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте, перемешайте.
  5. Тесто должно получиться очень жидким, не стоит пугаться. Приступайте к жарке. Подберите сковородку с антипригарным покрытием, можете воспользоваться чугунным приспособлением.
  6. Поставьте посуду на плиту, раскалите. Опустите силиконовую кисть в растительное масло, затем смажьте сковородку. Действие проводится один (!) раз.
  7. Зачерпните немного теста в половник, держите его в одной руке. Второй поднимите сковородку, одновременно выливайте тесто на середину термоприбора и вращательными действиями раскатывайте блин по всей поверхности.
  8. Убавьте мощность до отметки между средней и максимальной. Обжаривайте блин до тех пор, пока его края не потемнеют. Затем лопаткой переверните на другую сторону, доведите до готовности.
  9. Примерно через 2 минуты блин прожарится. Выложите его на плоскую тарелку, смажьте сливочным маслом. Приступайте к приготовлению следующей порции аналогичным образом.