Чем заменить майонез в салате?

Майонез – высококалорийный продукт с огромной энергетической ценностью, без единого полезного вещества. Вредна даже одна столовая ложка этого продукта. Употребление ведет к ожирению, развитию опасных заболевание и даже авитаминозу. Он увеличивает калораж блюда в несколько раз. В итоге человек не только получает лишнюю энергетическую ценность, но и съедает больше, чем нужно.

Чем заменить майонез: оригинальных вариантов

Сметана с хреном, йогурт с карри, тартар и прочие альтернативы для оливье, селёдки под шубой, мяса по-французски и других блюд.

Источник

Чем заменить майонез в салате при диете?

2.

Гость

[24544829] — 10 июля 2016, 01:43

Сметаны нае…

3.

Гость

[601732556] — 10 июля 2016, 02:29

Вкусно так: кинза, укроп, соевый соус (креветочный) и нерафинированное масло. Это огурцы-помидоры, к ним его. А вариантов масса: лимонный сок+соль+перец+масло, бальзамик, льняное масло, другие

4.

[email protected]

[953255868] — 10 июля 2016, 02:54

У меня и салатов таких небыло…чтоб майонез по правилам добавлять

5.

Гость

[1447710683] — 10 июля 2016, 07:22

Масло калорийней, сметана калорийней … майонезный соус тартар лёгкий.И вообще, в стране разве дефицит майонеза, что гэбня травит байки о его вреде?

6.

Raven

[2046728835] — 10 июля 2016, 08:10

Оливковое масло или сметана (в зависимости от ингредиентов салата, например Свежий — идеален с оливковым маслом + «усваЯемость» увеличивается в разы); все гениальное — просто!

7.

Гость

[3405498775] — 10 июля 2016, 08:26

[email protected]

У меня и салатов таких небыло…чтоб майонез по правилам добавлять

8.

Гость

[3894233135] — 10 июля 2016, 13:02

Масло вообще-то ещё более калорийный продукт, чем йогурт натуральный.

9.

Льдинка

[1952657121] — 10 июля 2016, 14:46

На диете надеюсь едите овощные салаты, а не оливье?) Минимум калорий содержится в сметане с жирностью 10%, можно брать 15%. Натуральный и греческий йогурты. Растительное масло намного колорийней чем сметана, оливкое более калорийное чем подсолнечное. Вообще растительное масло пи минимуму во время диеты, майонез, сливочное масло убрать вообще. Если собираетесь сбросить серьёзный вес, то рекомендуют ежедневно утром чайную ложку льняного масла. Для эластичности кожи.

10.

Гость

[910896219] — 10 июля 2016, 15:15

Вот как йогурты и сметана могут заменить майонез? Вкус то у них другой совершенно. Я бы лучше посоветовала горчицей салат заправлять, смешивая ее с чем-то, например, с уксусом, добавлять соевый соус, лимонный сок, острые специи для вкуса.

11.

Гость

[1742925121] — 11 июля 2016, 13:43

я люблю делать соусы из масла, уксуса бальзамико, горчицы. или просто уксус и масло, на две ложки уксуса три ложки масла. соль, перец само собой.

12.

Гость

[1213676122] — 12 июля 2016, 20:05

Вкус майонеза вам не заменит ничего, ибо это вкус химии, в природе не существующей. Я долго мучилась с заправками, а потом забила на них и научилась наслаждаться истинным вкусом овощей без ничего. Попробуйте и вы.

Никогда не любила майонез, поэтому и проблемы такой не было. Думаю, можно заменить сметаной с низким процентом жирности, натуральным йогуртом, соевым соусом. Специи добавляйте. Масла не советую. Никакие. Ни подсолнечное, ни оливковое. Да, они полезнее майонеза, но калорий там даже больше.

14.

Гость

[2215521850] — 28 июля 2016, 17:17

Сметану смешайте с горчицей, хорошенько. Так заправляли салаты до изобретения майонеза. Ещё один старинный ваант заправки: на полстакана растительного масла 1стол. ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка хрена, щепотка чёрного молотого перца. Взбить до однородной массы.

Внимание

Администрация сайта не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.

Гость

[3807500592] — 12 августа 2017, 23:41

Сегодня испробовала к салату из огурцов такую заправку: две-три чайных ложки обезжиренного творога развела кипячоной водой. Посолила, размешала. Вышло очень вкусно и некалорийно абсолютно. А главное очень просто. Очень похоже на майонез по вкусу. Теперь буду добавлять и в картошку и в гречку, салаты. И совесть кристально чиста!

Источник

Чем можно заменить майонез в салате?

Можно ли заменить майонез в салате и других блюдах? Можно и даже нужно. Сторонники правильного питания и диетологи придумали и разработали немало рецептов приготовления полезного соуса в домашних условиях.

В перечень продуктов, которые используются в качестве альтернативы, входят:

  • Йогурт. Он используется для салатов и в выпечке десертов. Йогурт отлично подходит к «Цезарю», блюдам из рыбы, мясным запеканкам. Продукт относится к группе низкокалорийных, поэтому идеален для диеты.
  • Сметана. Применяется для приготовления соусов для холодных и горячих блюд. Часто в нее добавляют чеснок, который усиливает вкус пищи. Сметана также хорошо сочетается с черным перцем и зеленью (петрушкой, укропом).
  • Кефир. Это хороший выбор для овощных салатов и блюд из мяса. В соус на основе кефира добавляют маслины, свежие или соленые огурцы, чеснок, зелень. Для приготовления заправки лучше выбирать продукт с высоким процентом жирности.
  • Сок лимона. Он придет пище изысканный и пикантный вкус. Соус с лимонным соком делают для салатов, рыбы, морепродуктов.
Читайте также:  Капуста на зиму в банке: 8 очень вкусных рецептов

домашних соусов, которыми можно заменить майонез

Ребята, мы вкладываем душу в Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и к нам в Facebook и ВКонтакте

Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов.

Поэтому сделал для вас подборку соусов, которые составляют альтернативу майонезу.

Соус сметанный

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 7 ст. л. сметаны
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Соус чесночно-йогуртовый

Ингредиенты:

  • 1 стакан несладкого йогурта
  • 1/2 головки чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

Соус из кефира

Ингредиенты:

  • 3 вареных желтка
  • 5 ст. л. кефира
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 ст. л. творога
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

Ореховый соус

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. арахисового масла (паста)
  • 180–200 мл воды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. измельченных семечек

Приготовление:

Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

Соус тартар

Ингредиенты:

  • 2 вареных желтка
  • сок половинки лимона
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 1 соленый огурец
  • 5–6 зеленых оливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

Состав и калорийность майонеза

Калорийность майонеза — 625 ккал на 100 г продукта. В состав этого продукта входят:

  • яичный желток;
  • поваренная соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • сок лимона или уксус.

Иногда в майонез добавляют горчицу и другие приправы. В промышленном производстве придерживаются стандартного рецепта, но используют рафинированное масло, а вместо молока и яиц применяют яичный порошок и сухое молоко. В зависимости от производителя срок годности составляет 1–7 месяцев.

Чтобы не причинить вред организму, разрешено употреблять в неделю 1 ст. л. майонеза.

Творожный соус

Рецепт Татьяны Рессиной

Подойдет к овощным и картофельным блюдам, хорош для запеканок.

1 стакан молока

100 г творога

2 ст. ложки горчицы

Тмин

Соль и сахар по вкусу

Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить.

Творог – один из основных продуктов в здоровом питании. Он богат кальцием, имеет отличные вкусовые характеристики и может подавать как в сладком, так и соленом виде. Идея творожных соусов пришла к нам из кухни Кавказа, где этот продукт используют в качестве дополнения к мясным блюдам. 

В ТЕМУ: «Все буде Смачно»: Алла Ковальчук поделилась 10 рецептами из творога

Для приготовления творожного соуса тебе понадобится 200 грамм 5% творога, кефир 1% — 70 мл, зелень, немного горчицы, соль. Если в твоем кухонном арсенале есть блендер – просто соедини все ингредиенты с его помощью. Если же блендера нет, творог необходимо хорошо растереть вилкой, соединить его с кефиром, добавить соль и горчицу, а также мелко нарезанную зелень.

Стоит отметить, соус можно делать, как жидким, так и густым – этот показатель регулируй при помощи кефира. Также в него можно добавлять чеснок, и другие специи по вкусу.

рецептов легких соусов – Диеты – Домашний

Какой русский не любит традиционные новогодние салаты? Тяжелые, сытные, вкусные… Все давно знают, что они категорически неполезны для здоровья и фигуры, но отказаться от них невозможно. Мы расскажем, чем заменить жирный майонез и поделимся рецептами низкокалорийных соусов, которые сделают ваши праздничные салаты не только модными и интересными, но еще и поспособствуют потере веса! Используем только простые и недорогие продукты, найти которые не составит никакого труда. Что немаловажно – на приготовление соусов вы не потратите и 10 минут!

Еще по теме: 7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

Сметанный соус для салата

Корень сельдерея и яблоки, которые являются основой заправки, немедленно снижают высокий гликемический индекс салатов и быстро понижают уровень сахара в крови. Корень сельдерея можно заменить его зелеными стеблями – это немного изменит вкус соуса, но эффект будет тот же. И еще важно использовать только зеленые яблоки с кислинкой, в них наименьшее содержание фруктового сахара.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:100 г сметаны 2 ч.л. горчицы 1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня сельдерея пучок укропа

Читайте также:  Щука фаршированная запеченная в духовке: рецепт с фото

Как приготовить сметанный соус для салата:

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Оригинальный йогуртовый соус. Смотрите видео!..

Огуречный соус для салата

Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:2 свежих огурца 100 г мягкого сливочного сыра 2 ст.л. густой сметаны 1–2 зубчика чеснока пучок любой зелени

Как приготовить огуречный соус для салата:

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.

Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Имбирный соус для салата

В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:200 г нежирной сметаны 2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную) 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря) 1 пучок укропа

Как приготовить имбирный соус для салата:

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус для салата

Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!

РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:100 мл кефира горсть замороженной клюквы 1 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. оливкового масла красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить клюквенный соус для салата:

Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.

Ореховый соус для салата

Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.

РЕЦЕПТ ОРЕХОВОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:200 г обезжиренного мягкого творога 1/4 ст. грецких орехов 0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен) 1 ч.л. лимонного сока молотый перец – по вкусу кефир – по необходимости

Как приготовить ореховый соус для салата:

Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.

Что еще приготовить на Новый год, читайте далее>>

Самый низкокалорийный соус на основе йогурта

Для здорового питания он вообще идеален. Он как и сметана богат молочнокислыми бактериями, а жирность еще ниже. Стандартная – это 2,5%, в продаже немало вообще обезжиренных вариантов. Только нужно выбирать белые, без вкусовых наполнителей и сахара. Оптимальный вариант – греческий, его можно употреблять даже при гастрите. В пост придется брать соевый.

Для йогурта пригодятся все те же дополнения, что и для сметаны. Хорошо сочетается этот продукт с горчицей, такая заправка пригодится для салата “Цезарь”, блюд из свежих овощей. В чистом виде его добавляют в выпечку, используют для маринования куриного филе. Тогда при запекании оно получается нежным и совершенно не сухим.

Соус из йогурта с творогом

Этот универсальный рецепт не раз выручит во время приготовления салатов. Необходимо взять:

  • 1 стакан белого йогурта;
  • 2 вареных желтка;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • соль.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить в однородную массу. За счет творога она получается по консистенции такая же густая, как и майонез. Ее можно добавлять в крабовый салат.

Альтернативы для правильного питания

Чем заменить майонез людям, соблюдающим принципы правильного питания? Придется игнорировать «тяжелые» продукты: яичные желтки, сметану от 15%, орехи и бобовые. Для простых овощных салатов подойдут оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Однако есть соусы, которые позволяют сделать вкус диетических блюд ярче.

Творожный соус

Ингредиенты:

  • мягкий творог 0-5% — 200 грамм;
  • порошок чеснока – чайная ложка;
  • специи.

Просто смешайте все компоненты вручную или с помощью блендера. Специи подойдут любые, но с салатами лучше сочетаются укроп, петрушка, итальянские и французские травы, а с мясными блюдами – перец и хмели-сунели.

Льняная заправка

Ингредиенты:

  • семена льна – 2 столовые ложки;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка.

Порядок действий:

  1. Замочить семена в теплой воде на один час.
  2. Слить жидкость. Влить в семена уксус и добавить щепотку соли.
  3. Взбивать смесь в блендере, пока не получится кашица.

Заправка из семян льна придает необычный пикантный вкус мясу и рыбке, овощным салатам. Подходит для веганов и тех, кто соблюдает пост.

Читайте также:  Говяжий язык: сколько времени и как его варить

Чем заменить майонез в салате?

Без майонеза сложно себе представить оливье, селедку под шубой и многие другие салаты. Но у многих хозяек возникает вопрос, чем заправить салат вместо майонеза так, чтобы он получился вкусным и полезным. Перед тем, как выбирать соус, следует учитывать следующие нюансы:

  • Многие салаты подразумевают наличие слоев, и между этими слоями должен быть именно густой соус. Растительное масло и кисломолочные продукты не подходят.
  • Для сочетания рыбы, мяса, овощей, сыра делают соусы с резким вкусом.

Всеми любимую «Мимозу» заправляют натуральным йогуртом без сахара. Зелень и специи – хороший бонус.

Чем заменить майонез в крабовом салате?

Берем оливковое масло. Оно придаст салату довольно интересный вкус. Еще используется натуральный йогурт, но только без каких-либо добавок.

Что добавляют вместо майонеза в салат «Оливье»?

Чем заменить майонез в оливье? Ответ прост: достаточно взять сметану, мелко порубить зелень и добавить сок лимона. Масса тщательно размешивается и ее можно использовать в качестве заправки. Преимущество сметаны в том, что она хорошо держит форму салата.

Чем заменить майонез при правильном питании

Да будет так! Не прощаюсь, до новых встреч и статей!

Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Перед едой скажите: «Как поем, так и похудею! Устраивайте День большого салата.

Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища — только после внушительной порции салата. Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Она вкусно пахнет и пред Как быстро заготовить иван-чай на зиму, чтобы преумножить здоровье, молодость и красоту Доброго и прекрасного летнего дня вам, мои дорогие читатели! А какой сегодня день, к Начну с признания, которое давно уже не тайн Правильное питание для беременных — как питаться в ожидании чуда? Доброго вам времени суток, мои прекрасные читатели и гости блога! Вы интересуетесь п Юлия Пономарева. Лучшие статьи блога.

Майонез стал неотъемлемой заправкой и добавкой ко многим блюдам. Большинство людей покупают его в магазине, хоть и знают, что такой продукт полезным и низкокалорийным назвать нельзя. Те, кто не мыслит употребление еды без него, но решили заботиться о своем здоровье и перейти на правильное питание, задают себе вопрос: чем заменить майонез в салате? Стоит знать, что подобные соусы можно приготовить дома без вредных добавок, из натуральных продуктов.

Белок для похудения — построй свою стройную фигуру! Похудеть за 5 минут — неужели возможно?! Как похудеть за месяц: полное руководство. Как перестать заедать стресс?

Одна из основных причин набора лишнего веса у современных людей — неправильное питание. Зачастую лишние калории мы потребляем не из основных блюд, а вместе с вредными жирными соусами, которыми приправляем пищу. Сегодня вместе со специалистами клиники похудения Елены Морозовой мы решили разобраться, чем вреден майонез и как можно заменить его при правильном питании, чтобы разнообразить меню не менее яркими, но полезными рецептами. Ингредиенты в составе магазинного продукта делают его вкусным, но высококалорийным. В первую очередь это растительные масла, зачастую посредственного качества.

Коллекция простых приёмов. Мифы о похудении — забудьте о них, чтобы начать худеть! Самое читаемое. Отношения на грани развала? Есть 5 верных способов их спасти!

Что плохого в таких добавках

Как похудеть всего за 3 дня: осенняя диета! Интересное в сети. Иначе минус в карму, а так же письма вашему хостеру, службам поддержки Яндекс, Гугл и Фейсбук гарантированы.

Я искренне рада моим замечательным читателям, но ворам здесь не место! Сметана и йогурт при ПП применяются только низкокалорийные.

До минимума лучше сократить и употребление специй, которые только могут увеличить аппетит. Для красоты и пикантности лучше использовать мелко нарубленную зелень если это уместно. При желании соль можно заменить на соевый соус, который придаст блюду экзотический вкус.

Чем заменить майонез в горячих блюдах

Оно не будет казаться пресным. Рецепты будут актуальными для тех, кто на диете, придерживается правильного питания или вегетарианства. Приготовление несложное и набор продуктов для рецептов тоже обойдется недорого. Домашний майонез для правильного питания готов.

Если он окажется слишком густым, разбавить немного прокипяченной остуженной водой. Если хочется именно домашнего натурального соуса, то это будут самые актуальные и полезные варианты, которые не навредят здоровью и уберегут фигуру от лишних килограммов.

Советуем также почитать советы о том, как составить меню для правильного питания на каждый день. Современным хозяйкам не так сложно приготовить заправки, которые станут хорошей заменой магазинному майонезу. Те, кто хотят знать, чем можно заменить майонез в салате при диете, должны учитывать, что процесс готовки потребует немного усилий, но в результате можно получить вкусные блюда для ПП.

Что такое майонез

ДИЕТЫ чтобы быстро похудеть. Что в статье: Почему стоит отказаться от покупного майонеза? Оригинальные замены майонеза Соус с горчицей и сметаной Творожно-йогуртовый соус при ПП Салатный соус из фасоли Низкокалорийные майонезные заправки Соус с йогуртом и лимонным соком Соус-заправка с лимонным соком Пикантный соус с йогуртом и яблоком Соус с авокадо Вкусный и полезный домашний майонез: рецепты Самый популярный вариант майонезной заправки Майонез из риса Майонезная заправка с кешью при ПП Что учесть при приготовлении домашнего варианта?

Но нужно учитывать, что эти варианты будут актуальными вместо майонеза для блюд со свежими овощами. Поделиться с друзьями:.