Делаем оригинальные свечки сами: 10 мастер-классов с фото

Обладает богатством природных элементов смесь масел для лица. В домашних условиях легко создавать уникальные составы для свежести и молодости кожи. Ухаживает и увлажняет, защищает и лечит, стимулирует все процессы обновления. Натуральные продукты прекрасно воспринимаются кожей, не вызывают привыкания и раздражений.

Польза смешивания масел для кожи

В косметологии смесь масел для кожи решает целый спектр задач:

Чтобы не причинить вред, не стоит использовать перед посещением пляжа или солярия, могут возникать ожоги или неправильно распределится пимент в тканях. Перед нанесением обязательно тестировать на возможную аллергию. Чтобы не возникло проблем и вы постоянно выглядели ухоженно и молодо, нужен правильный уход за кожей. Я рекомендую создавать косметику своими руками, если нет желания, тогда внимательно изучать состав средств, которые покупаете.

Применение смеси масел для кожи лица

Не составит труда сделать смесь масел для лица, в качестве основы профилактического или омолаживающего массажа. Эффективные средства в ежедневном уходе за проблемной, дряблой или угревой дермой, заменяют увлажняющие крема. Приготовить смесь масел можно для обогащения готовых эмульсий, тоников, бальзамов и гелей. Также легко усилить эффект домашних масок с маслами, добавив еще эфирную композицию к основным компонентам.

Как сделать лавандовое масло в домашних условиях

Для первого рецепта нам надо насыпать сухих цветков и стеблей в банку, в которой масло будет настаиваться. Мы берем 0.5 литровую банку. Так как у нас лаванды много, и пользоваться лавандовым маслом мы будем часто.

Заливаем цветочки растительным маслом, чтобы покрыты были полностью, и еще сверху один сантиметр. При набухании, цветочки будут немного увеличиваться.

Накрываем крышкой и отправляем на один два дня на солнце. Затем переносим в темное и сухое место на 40 — 60 дней. Мы поставили в кладовку.

Только положили между крышкой и банкой пакет, чтобы лишние запахи масло не впитало.

Прошло больше двух месяцев. Поставил я 11 октября, а процедил Просто спешить не надо было, в наличии уже было масло. Об быстром способе приготовления немного ниже.

Процеживать мы будем через марлю. Я взял марлю в два слоя, накрыл ею тарелку и высыпал содержимое банки. Желательно немного подогреть масло, тогда оно будет быстрее стекать. 

Банку немного нагреваем, но не более чем 50 градусов. Это можно сделать на водяной бане, или на батарее.

Когда наше масло стекло, то мы еще и отжимаем нашу лаванду в марле.

Это нужно для того, чтобы убрать пыльцу с цветков лаванды, которая попала в масло. Вот на этой тарелке прекрасно видно эту пыльцу. Я сперва немного отстоял масло, а затем аккуратно слил через воронку в темную посуду.

Скажу сразу, это не быстро. Например у меня получилось почти 250 грамм готового лавандового масла, и стекало оно через ватку больше 30 минут.

Хранить масло надо в холодильнике. Чтобы масло дольше хранилось, можно добавить несколько капель витамина Е.

Кокосовый попкорн

Попкорн с чистой совестью можно относить к полезным десертам и закускам. А если поэкспериментировать с его приготовлением, удастся и вовсе получить суперполезный продукт.

Вам понадобится:300 г зерен для попкорна1 ст. л. кокосового масла1 ст. л. растопленного кокосового масла2 ст. л. сиропа агавы1/3 стакана поджаренной кокосовой стружки¼ стакана поджаренных семян кунжутащепотка морской солищепотка алеппского перца (по желанию)

Приступаем

Нагрейте одну столовую ложку кокосового масла на сковороде среднего размера. Добавьте к нему 250 грамм зерен попкорна, как только они раскроются, добавьте в еще ¼ чашку зерен. Накройте сковородку крышкой и трясите ее, пока все ядра не раскроются. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе ядра могут угодить прямо в глаз.

Готовый попкорн полейте одной столовой ложкой растопленного кокосового масла и сиропом агавы. Добавьте к нему кокосовую стружку, семена кунжута и морскую соль.

Читайте также:  Виноград (Vitis). Описание, виды и выращивание винограда

Пошаговые мастер-классы

Предлагаем вашему вниманию подборку доступных мастер-классов, которые помогут новичкам научиться основным техникам и приемам работы. Если вы уже умеете создавать свечи своими руками, сможете почерпнуть из них интересные идеи для воплощения в своем творчестве.

Кофейная свеча

Хотите создать романтическое настроение? Зажгите кофейную свечу — ее божественный аромат унесет прочь все тревоги, оставляя лишь хорошее настроение и умиротворенность. Особенно приятно это дождливой осенью или холодной зимой. А еще это отличный подарок по любому поводу и даже без.

  • парафин;
  • цельные кофейные зерна;
  • фитиль;
  • два пластиковых стаканчика разного размера;
  • держатель для фитиля — чайная ложка, деревянная палочка или пластиковая мешалка для кофе.

Если вы не нашли парафин, возьмите хозяйственные свечи, из них же можно достать и фитиль.

Раскрошите парафин ножом на небольшие кусочки, чтоб ускорить процесс плавления. Если вы взяли магазинные свечи, аккуратно раздавите их тупой стороной ножа, чтоб не повредить фитиль.

Поместите парафин в стеклянную банку и опустите ее в кастрюлю с теплой водой. На медленном огне нагревайте воду, пока парафин полностью не растопится в банке — он должен стать прозрачным.

В это время подготовьте форму для заливки. В больший пластиковый стаканчик, поместите меньший, предварительно заполнив его водой. Между стенками стаканчиков должно быть довольно широкое пространство. Засыпьте кофейные зерна до половины высоты между стенками.

Залейте растопленный парафин в форму до уровня зерен, подождите минут 10. Затем залейте парафин до края формы и дайте ему полностью затвердеть. На это уйдет примерно час.

Аккуратно вылейте воду из внутреннего стакана и достаньте его из парафинового кольца. Опустите фитиль в заготовку так, чтоб он доставал до дна стакана. Верхний его конец привяжите к держателю и разместите его сверху на стакане, отцентрировав фитилек.

Залейте растопленным парафином середину свечи. Положите сверху несколько зерен для декора. Теперь до полного застывания свечи придется подождать 4-6 часов.

Застывшую свечу аккуратно извлекаем из стаканчика. При этом его можно разрезать ножницами, чтоб облегчить манипуляцию.

Если вы хотите, чтоб зерна было лучше видно, обдуйте бока изделия горячим воздухом из фена. Парафин подтает и поверхность станет рельефной.

Отличная аромасвеча получилась, не правда ли? А хотите сделать ее еще более романтической? Предлагаем вам по этой же технологии создать свечи в форме сердца, которые станут незабываемым подарком вашей второй половинке ко дню святого Валентина или на день рождения.

Советы по приготовлению форшмака

Существует множество вариантов приготовления форшмака, но всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами и выбрать самый вкусный. Но независимо от того, какой рецепт будет выбран, есть несколько хитростей, которые помогут каждой хозяйке сделать все правильно, особенно молодой и неопытной.

Вот несколько полезных рекомендаций:

  • Долго приготовленное блюдо лучше не хранить, а подавать его сразу.
  • Если закуска запекается в духовом шкафу, то нужно ставить ее на стол горячей. Когда гости еще не пришли, можно оставить ее в теплом месте, и подавать сразу как все сели за стол.
  • Форшмак можно подавать на ломтиках черного хлеба, или в порционных тарелках. К нему отлично подойдет любой гарнир, будь это вареные овощи, пюре картофельное, тушеные овощи.
  • Необычным решением будет использование фарша в качестве начинки в блинчики.
  • Если перемалывать продукты не в мясорубке, а вручную, то вкус будет немножко иным, менее нежным, а текстура более плотной. Некоторым такой вариант нравится больше, поэтому обязательно стоит попробовать сделать обоими способами, чтобы выбрать для себя подходящий.
  • Если была приобретена сильно соленая селедка, с ярким характерным запахом, то она может серьезно испортить блюдо. Чтобы этого избежать, нужно ее филе вымочить в молоке. Если его не оказалось под рукой, подойдёт и обычная вода. Достаточно будет 15-20 минут, чтобы рыбка стала нежнее, и пропал неприятный запах.
  • Можно попробовать добавлять и другие продукты, чтобы получить свой рецепт форшмака, который будет отличаться от других изысканным вкусом.
  • Не обязательно покупать готовое рыбное филе, всегда можно приобрести одну крупную рыбку, и разделать ее самостоятельно.
  • Благодаря его текстуре, всегда можно выкладывать форшмак разной формы, и подавать самым невероятным оригинальным образом.

Все кто ни разу не попробовал форшмак, обязательно должны начать с классического рецепта, тогда можно будет понять, стоит ли готовить другие или экспериментировать.

Проблема: морщины, потеря упругости и тонуса кожи

Старайтесь как можно меньше есть сладких десертов, из-за сахара теряется коллаген и эластин, что способствует скорейшему образованию морщинок. Продукты, в которых нуждается кожа такого типа, это — лосось, помидоры, виноград, киви, клубника.

Читайте также:  Пирог с малиной замороженной (пошаговый рецепт с фото)

Овсяный смузи с киви и клубникой

Ингредиенты:

1 стакан кисломолочного продукта: кефир, бифидок, йогурт без добавок

1 киви

5 ягод клубники

Способ приготовления:

Поместить в блендер бифидок, овсяные хлопья и фрукты (предварительно порезать на кусочки).

Взбивать 1-2 минуты.

Если вам покажется, что смузи получился очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.

Нежный мусс из семги

Ингредиенты:

300 г филе семги Сок 1/2 лимона Небольшой пучок орегано 1 луковица Соль, белый перец 150 г мягкого сливочного сыра

Способ приготовления:

Орегано порубить, лук нарезать кольцами.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Филе измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.

Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах.

Тосканский суп из морепродуктов

Ингредиенты:

500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык) 500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки) 2 головки лука 1 морковь 2 черешка сельдерея 3 помидора 4 зубчика чеснока 1 стакан сухого белого вина Соль, перец Пучок петрушки Оливковое масло

Способ приготовления:

Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавить соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.

Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку. Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.

*Все вышеперечисленные рецепты помогут вам поддерживать безупречный внешний вид, но не забывайте, для сохранения молодости и привлекательности следует питаться не только рационально, но и не переедать. Ученые доказали, люди, которые соблюдают сдержанность в еде, дольше остаются молодыми.

Рецепт 5: селедка хе в домашних условиях с луком

Эта селедка хе и правда обалденно вкусная. Сочные кусочки рыбки, маринованные с луком и специями в томатной пасте, станут именно тем угощением, которое будут долго хвалить гости вашего дома. Рецепт, как всегда, предлагаю простой и доступный.

  • свежая селедка — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • томатная паста — 1ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 300 мл;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • перец молотый красный – щепотка.

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Моем, очищаем от внутренностей, костей и от шкуры. Нарезаем на кусочки.

В сотейнике смешиваем томатную пасту с растительным маслом, уксусом, солью и специями.

Доводим до кипения и снимаем с огня. Лук очищаем и тонко шинкуем.

Смешиваем его с горячим маринадом.

Теперь выкладываем слоями в глубокую миску рыбку и лук. Отправляем в холодильник мариноваться на 5 часов.

Приятного аппетита.

Как приготовить селедку с необычным вкусом?

Когда кажется, что все рецепты селедки уже испробованы, стоит заменить один ингредиент и блюда заиграет новыми красками. Стоит заменить обычный уксус на яблочный и получится приготовить селедку в яблочном уксусе с луком и маслом.

Для приготовления селедки с яблочным уксусом потребуется:

  1. Вода – 125 мл;
  2. Яблочный уксус – 2.5 столовые ложки;
  3. Перец горошком – 5 горошин;
  4. Соль – 1 чайная ложка;
  5. Сахар – 0.5 чайной ложки;
  6. Репчатый лук – 1 луковица;
  7. Кориандр – 3-5 семян;
  8. Соленая селедка – 1 тушка.

Этапы приготовления:

  1. Подготовка туши :
  • Разделайте рыбу и уберите кости.
  1. Подготовка лука:
  • Нарежьте овощ полукольцами или кольцами.
  1. Маринад:
  • Смешать воду, яблочный уксус, сахар, соль, кориандр. Полученную смесь размешать до растворения сахара и соли.
  1. Собираем ингредиенты :
  • Подготовленное филе переложить в подходящую тару и перемешать с луком.
  • Залить готовым маринадом и добавляем перец горошком.
  • Тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Готовое блюдо можно употреблять через сутки.

Если ищете быстрые блюда, чтобы порадовать гостей, не заморачиваясь с приготовлением, посмотрите рецепт квашеной капусты с уксусом, которая придется по душе всем.

Выпечка

Сыроедческий пирог из авокадо

Подложку для пирога делаем из фиников, орехов и семечек. Крем из авокадо взбиваем в блендере, добавляем замороженный банан, все остальные ингредиенты и снова взбиваем до густоты. Пирог ставим в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Миндаль – 200 г.
  3. Семечки подсолнуха и тыквы – 70 г
  4. Финики – 15 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Сахар – 100 г.
  7. Банан – 1 шт.
  8. Масло растительное – 20 мл.
  9. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  10. Лимон (цедра) – 0,5 шт.
Читайте также:  Черничный пирог — 6 вкусных и простых рецептов

Если готовим пирог впрок, в крем добавим кокосовое масло, оно позволит сохранить консистенцию крема при охлаждении. Украшаем пирог кокосовой стружкой, семечками и орехами.

Кекс с авокадо

С добавлением авокадо получаем мягкий, нежнейший, тяжелый за счет жирности кекс.

Ингредиенты:

Выпечка
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Мука – 350 г.
  3. Соль – 1 ч. л.
  4. Сода – 1 ч. л.
  5. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Сахар – 150 г.
  8. Масло растительное – 100 мл.
  9. Лимон (сок) – 3 ст. л.
  10. Лимон (цедра) – 1 шт.
  11. Орехи – 30 г.

Конечно можно приготовить кекс и без зеленого фрукта, но с ним еще вкуснее!

Пицца

Ну очень вкусная, необычная пицца с мягкими, жирненькими слайсами. Зелень можно использовать любую, а тесто делаем дрожжевое и пресное.

Ингредиенты:

Выпечка
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Тесто для пиццы – 200 г.
  3. Семечки подсолнуха очищенные – 20 г.
  4. Зелень – по вкусу.
  5. Соус/заправка – по вкусу.

Уже готовую пиццу посыпем семечками подсолнуха или кунжута и польем обычной заправкой: растительное масло, сок лимона, чеснок давленный, соль, перец. Это удивительно вкусно!

Шаурма веганская

Если вместо мяса в шаурму добавить авокадо, получится, на мой взгляд, вкуснее и полезней. Главное – не жалейте жирного фрукта, чем больше, тем вкуснее.

Ингредиенты:

Выпечка
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Салат кудрявый – 1 шт.
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Лук репчатый красный – 1 шт.
  5. Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  6. Лимонный сок – 2 ст. л.
  7. Масло растительное – 2 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Веганская шаурма понравится не всем, но тот, кто распробует – останется довольным.

Пирожки

Обязательно попробуйте хрустящие пирожки с мягчайшей, жирненькой, сливочной начинкой!

Ингредиенты:

Выпечка
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Тесто слоеное – 500 г.
  3. Соус сальса – 100 г.
  4. Сыр сливочный – 100 г.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.

Готовятся пирожки очень быстро, потому что начинка не смешивается. На тесто выкладываем по чайной ложке соуса, тертого сыра и кусочки авокадо. Запечатываем пирожок – и готово!

Разновидности

По принятым стандартам изделие должно выпускаться из сливок, подвергавшихся пастеризации (с закваской или без оной) потому можно выделить такие подвиды масла:

  • сладкий сливочный (из обработанных теплом сливок);
  • кислый сливочный (из сливок, что сквашиваются особыми заквасками и при этом пастеризуются), что придаст изделию яркие вкусовые нотки и потрясающий аромат.

Внутри этой классификации выпуск продукта из коровьего молока сможет происходить с использованием соли или без нее, потому можно встретить и такие виды масла, как:

  • соленое;
  • без соли.

Различаются различные масла и по количеству в них жира: вкусное «Чайное» – 50% от массы, ароматное «Бутербродное» – 61%, питательное «Крестьянское» – 72,5%, свежее «Любительское» – 80%, превосходное «Вологодское» – 82,5%, самое натуральное «Традиционное» – 82,5%.

При выпуске изделия разрешено добавлять.

  • Для выпуска более жирных видов масел – обычную соль, красители, бактериальные элементы и концентраты бактерий.
  • Для изделий с низким уровнем жира – красители, специальные ароматизаторы, витамины, другие добавки, а кроме этого, определенное количество кисломолочных бактерий.

Масла с всевозможными вкусами выпускают только из лучших сливок, в них добавляются порошок какао, немного меда, сахар и ароматный ванилин, а также 100% сок фруктов или ягод.

Из коровьего масла выпускают еще и топленую его разновидность – он вытапливается из молочного жира при 75-80 градусов, при этом его сразу же очищают от различных примесей.

Масло делается двумя способами: сбивают специально приготовленные для этих целей 30-45% сливок в особых устройствах – «изготовителях масла», и преобразуются сливки с повышенным уровнем жирности в особых конструкциях – «образователях масла».

Масло делается не только из молока знакомых нам коров, во многих государствах его выпускают из молока коз и яков, лошадей и овец, буйволов и иных животных.

Каждая из существующих разновидностей масла будет иметь свой собственный вкус, без дополнительных примесей и незнакомых ароматов.

Есть особые разновидности масла:

  • когда оно смешано с продуктами растительного происхождения (подсолнечное масло);
  • когда оно обезжирено (в нем мало жира);
  • когда оно рекомбинировано (восстановлено из сухого молока).

Сегодня в магазинах можно также увидеть сладкое масло и шоколадное, изделие с зеленью, чесноком и безлактозное – для людей, которые имеют непереносимость лактозы.