Десерт из бананов со сливками и мороженым

Бананы — это замечательные фрукты, не привязанные ни к какому сезону. Купить их мы можем в любом продуктовом магазине или на рынке. Их можно употреблять как самостоятельное, довольно питательное блюдо, хорошо подходящее для перекуса. Но сегодня речь пойдёт о том, какие десерты из бананов мы можем приготовить самостоятельно. Все ниже представленные вкусные рецепты помогут вам внести разнообразие в меню домашних сладостей.

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

Жареные бананы в шоколаде
  • Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.
Жареные бананы в шоколаде

Необходимые продукты

Жареные бананы в шоколаде

Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:

Жареные бананы в шоколаде
Банан 4 шт.
Горький шоколад 200 г
Лимон 1 шт.
Панировочные сухари 1 пачка
Ванилин 1 г
Кардамон По вкусу
Сливочное масло 4 ст. л.
Сахарная пудра Для оформления
Жареные бананы в шоколаде

Как приготовить жареные бананы в шоколаде

Жареные бананы в шоколаде

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

Рецепт десерта из бананов

Общая калорийность блюда — 1057.4 Калорийность на 100 г —

Рецепт десерта из бананов

Что нужно:

— два банана; — сливочное масло – 60-70 г; — сахар коричневый/белый – 1,5 ст. ложки; — сливки 20% — 70-80 мл; — мороженое по вкусу – 100-120 г; — несколько капель лимонного сока; — корица/тертый шоколад – по желанию.

Рецепт десерта из бананов

Как приготовить десерт из бананов:

Фрукты очистите, нарежьте крупными ломтиками/брусочками/кусочками, вообщем, как понравится. Я разрезала банан на 4 части, а потом каждую еще пополам вдоль. Растопите масло в сотейнике и быстро обжарьте в нем бананы, достаточно 30 секунд на каждую сторону, так как при долгой обработке плоды просто расползутся. Обжаренные фрукты переложите на тарелку, а когда остынут – в креманки или другую десертную посуду. Перелейте сливки в небольшую кастрюльку, всыпьте сахар, размешайте и на медленном огне варите пять минут. После чего так же остудите и по вкусу добавьте лимонный сок. Я вот что сейчас подумала… мне кажется, для этого десерта подойдет и сок апельсина, как думаете?

Рецепт десерта из бананов

Полейте полученным сиропом обжаренные бананы, добавьте/разложите мороженое и посыпьте шоколадом или корицей. Хочу сказать, что в последнее время я подсела на смузи. Этот напиток настолько вкусный, что я каждый рецепт снимаю на фотоаппарат, чтобы потом делиться им с вами. Поэтому настоятельно рекомендую подписаться на получение кулинарных новинок, чтобы быть в курсе. ) Десерт из бананов с мороженым и сливочным сиропом готов. *popcorm*

Рецепт десерта из бананов

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт десерта из бананов

Банановый десерт с кокосовой стружкой

Один из вариантов приготовления бананового пудинга — это десерт с печеньем, сливками и кокосовой стружкой — такой рецепт можно смело использовать для праздничного ужина или лакомства выходного дня. Ниже в списке ингредиентов указана готовая сухая смесь для пудинга, но, если у вас её нет (хотя в магазинах одна продаётся), можно заменить её крахмалом, желательно кукурузным — по весу 1 к одному. Добавьте в неё немного ванилина и при желании пищевой краситель.

Читайте также:  Как правильно варить кальмары по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты для бананового крем десерта

  • Спелые бананы — 2 средних плода
  • Песочное печенье — 300-350 граммов
  • Сахар белый — 2 чайные ложки
  • Готовая смесь для пудинга — 1 пачка 40 граммов
  • Взбитые сливки — 400-450 миллилитров
  • Молоко — 1,5-2 стакана
  • Сливочное масло — 100-120 граммов
  • Кокосовая стружка — половина стакана

Как приготовить банановый десерт с кокосовой стружкой

Для начала включим духовой шкаф — нам нужно разогреть его до 190 градусов Цельсия. Пока духовка нагревается, займёмся подготовкой всего необходимого для выпечки.

Банановый десерт с кокосовой стружкой

При помощи погружного блендера или измельчителя превращаем песочное печенье в крошку, добавляем в неё сливочное масло (желательно тёплое и мягкое), перемешиваем всё до получения однородной массы.

Выбираем удобную форму для выпечки, простилаем её (при необходимости) пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем смесь из печенья и аккуратно распределяем её по дну формы. Отправляем в духовку на 15 минут. По готовности вынимаем и отставляем остывать.

В молоко комнатной температуры вводим сухую готовую смесь для пудинга и взбиваем при помощи миксера. Если вы используете вместо «смеси» кукурузный крахмал, то добавьте в него немного ванилина или ванильного сахара и предварительно нагрейте (но не кипятите) молоко, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения — дайте пудингу хорошо остыть.

Нарезаем оба банана кружочками и равномерно выкладываем на остывшую основу из печенья. На банановый слой выкладываем пудинг, засыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа. Перед подачей десерта украшаем его взбитыми сливками, можно добавить кусочки банана и ломтики шоколадного печенья.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Бананы для десерта выбираем зеленоватые, чтобы во время готовки не превратились в пюре. Если таких нет, то из нескольких фруктов берем самый плотный, очищаем.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Банан разрезаем на две половинки. Можно каждую порезать надвое, если фрукты очень длинные.

Каждую заготовку посыпаем корицей.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

С количеством специи определяемся для себя самостоятельно. Можно увеличить или уменьшить граммы. Также можно взять молотую корицу, купленную в магазине. Не запрещается применение коричной палочки, измельченной при помощи кофемолки в домашних условиях.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем банановые кусочки, жарим на среднем огне 15-20 секунд.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Важно не пережарить нежную мякоть.

Переворачиваем банановые полумесяцы, жарим еще 10-15 секунд.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Если не хочется применять масло, можно попробовать обойтись без жира при жарке, но сохраняется вероятность, что фрукты станут прилипать ко дну сковороды.

Существуют рецепты, где бананы жарят на сливочном масле.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Готовые жареные бананы выкладываем на тарелку. Поливаем медом.

Берем натуральный жидкий мед. Если в наличии только засахаренный, растапливаем.

Как приготовить жареные бананы на сковороде

Вкусны фрукты в теплом виде. Можно дополнить подачу веточкой свежей мяты или шариком мороженого с любимым вкусом.

Яркие, эффектные, мягкие, ароматные, бананы понравятся всем, кто любит сладкое, но не хочет долго возиться на кухне. Отличная альтернатива покупным сладостям.

других разновидностей

  • В шоколаде
других разновидностей

Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.

  • В карамельном соусе
других разновидностей

Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!

  • В слоеном тесте
других разновидностей

Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.

  • В кокосовой стружке
других разновидностей

Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.

  • От Юлии Высоцкой
других разновидностей

Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.

Читайте также:  Как приготовить пышный омлет с помидорами и колбасой

Жареные бананы с медом и ореховой стружкой

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы — 2-3 шт. бананы

— относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/»>

  • мед — 1-2 ст.л.
  • масло сливочное
  • миндальная стружка
  • Жареные бананы с медом и ореховой стружкой

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные бананы с медом и ореховой стружкой необходимо.

    Спелые бананы очистить, порезать небольшими кусочками толщиной примерно по 2-3 см.

    Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла и обжарить бананы до коричневатой корочки.

    Выложить обжаренные бананы по тарелкам, полить медом и посыпать миндальными хлопьями. Десерт можно подавать вместе с шариком мороженого.

    средний бал: голосов: 0

    Молочные десерты с бананами

    Этот фрукт отлично сочетается с самыми разными молочными продуктами по вашему вкусу — кефиром, сметаной, творогом, йогуртом, мороженым.

    Молочный коктейль из бананов и базилика

    Очень интересный на вкус и, к тому же, легкий банановый десерт можно приготовить с базиликом.

    Рецепт рассчитан на 8 порций:

    • 500 мл натурального йогурта
    • 500 мл молока
    • 2 стакана колотого льда
    • 70 г сахарной пудры
    • 4 спелых очищенных банана
    • ¼ стакана листьев базилика
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • Еще листья базилика для украшения

    Просто смешайте все ингредиенты за два приема в блендере, разлейте по стаканам и украсьте свежими листьями базилика.

    Десерт из бананов и кефира

    Рецепт бананового десерта с кефиром лучше всего получается, если вы используете миксер или блендер. На стакан кефира, жирность выбирайте сами в зависимости от того, худеете вы или нет, нужно взять 1 банан и 1,5 меда или пару столовых ложек шоколада. А можно и то, и другое.

    Что еще можно положить в бананово-кефирный десерт? Если есть свежие ягоды — клубника, малина, черника, то добавьте и их для цвета и аромата. Подойдут и мягкие сезонные фрукты, например, абрикосы или персики.

    Для полезного завтрака идеальны будут пророщенные зерна пшеницы (1 столовая ложка), получится настоящий энергетический коктейль, или такое же количество измельченных овсяных хлопьев.

    Творожно-банановый десерт рецепт

    Чтобы приготовить десерт из творога и бананов, существует множество рецептов. Например, такой. Смешайте 150 г творога, 1 банан, столовую ложку измельченных орехов и ст. ложку жидкого меда. Лучше всего пюрировать массу блендером.

    И еще один банановый десерт с творогом, фруктами и кокосовой стружкой. Возьмите 2 вида консервированных фруктов (ананасы и персики или мандарины) по 200-250 г, 1 банан, 250 г творога и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Смешайте в блендере. Получится вкусная тропическая сладость.

    Читайте также:  Заготовьте спаржевую фасоль на зиму

    По этим же рецептам можно сделать быстрый десерт из бананов и сметаны. Многие хозяйки добавляют еще и желатин, чтобы масса красиво застыла, и ее можно было подать на манер итальянской панна котты.

    Десерт из бананов и йогурта

    Кроме стандартных фруктовых салатов, заправленных этим молочным продуктом, можно приготовить такой легкий десерт из бананов и йогурта, как смузи. Особенно будет его приятно кушать в жару, поскольку в его состав входит лед.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 150 г ананаса
    • 1 банан
    • 1 киви
    • 200 мл ванильного йогурта
    • Полстакана мелкого льда

    Измельчите блендером предварительно очищенные и порезанные фрукты до однородного состояния, смешайте со льдом и разлейте по стаканам.

    Торт мороженое из бананов

    Это вкуснейший десерт и мороженого и бананов с добавлением фиников, подается он на готовом бисквитном корже.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • 4 больших спелых банана
    • 1 бисквитный корж
    • 8 фиников без косточек
    • 2 столовые ложки крепкого алкоголя (ром, бренди, коньяк)
    • 1 кг мороженого
    • Какао-порошок

    1. Нарежьте бананы кусочками и отправьте их в морозилку на 3-4 часа. Финики нарежьте и замочите в алкоголе на 20 минут.

    2. Возьмите подходящую по размеру форму и застелите ее пищевой пленкой. Уложите бисквитнй корж.

    3. Измельчите бананы в кухонном комбайне до однородного кремообразного состояния. Смешайте с мороженым и финиками.

    4. Разложите массу на корже и разровняйте поверхность. Поставьте в морозилку на 8-10 часов.

    5. Густо посыпьте через ситечко какао-порошком. Выньте и переложите на блюдо, нарежьте ломтиками.

    Банан с корицей во фритюре

    Оригинальный и интересный рецепт. Как жарить бананы на сковороде, мы уже рассмотрели выше. Теперь давайте использовать фритюр. Заменой может послужить глубокий сотейник, в который налито хорошее количество растительного масла.

    Подготовьте 3 глубокие тарелки. В одну из них нужно насыпать муку с щепоткой соли, во второй взбить два яйца, а в третью насыпать панировочные сухари и добавить к ним немного сахарной пудры.

    Бананы нужно очистить и нарезать на три части. Каждую из них требуется обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Получается отличная панировка, которая дает хрустящую корочку.

    Банан с корицей во фритюре

    Готовить во фритюрнице нужно при 175 градусах в течение 8 минут. Переворачивать не надо, поскольку слой масла большой.

    Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после чего можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

    Сухарях

    Жарка бананов в сухарях осуществляется простым методом, а блюдо при этом получается хрустящим и достаточно необычным.

    В одну тарелочку наливаем растопленное сливочное масло, в другую насыпаем измельчённые сухарики. Плоды режем на пластики толщиной примерно 0,7 мм. Каждый кусочек с помощью вилки помещаем сначала в масло, затем в панировку, выкладывая их после этого на раскалённую сковородку. Жарить следует на медленном огне, иначе блюдо останется сырым внутри. Готовые дольки обсушивают бумажным полотенцем и подают к столу.

    Интересные способы интерпретации блюда

    1. Жареные бананы в шоколаде можно дополнительно посыпать рубленым орехом или кокосовой крошкой; 2. Мороженое прекрасно дополнит подачу этого десерта. По вкусу наиболее будет сочетаться с ванильным мороженым; 3. Вместо панировки плоды можно обжаривать в кляре (сделать из молока или сметаны); 4. Шоколадную крошку в первом варианте ее приготовления можно вообще не использовать, заменив крошеным печеньем, той же кокосовой крошкой.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Интересные способы интерпретации блюда

    (3 голоса, среднее: 4 из 5)

    Поделитесь с друзьями!

    Бананы в шоколаде на палочке: рецепт приготовления

    Интересные способы интерпретации блюда

    Бананы в шоколаде рецепт