Отгремела Новогодняя ночь и наступила неделя, когда родные и друзья начали свои походы по гостям. Уже не хочется много мяса, салатов и закусок. Организм требует чего-нибудь диетического, но обязательно вкусного.
Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт
Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.
Что понадобится:
Как готовить:
- Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
- Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.
- Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
- Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
- Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго. Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!


Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.



Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»



Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом
От Mais
Ингредиенты:
Филе куриного бедра — 400 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Растительное масло — 1 л
Соль —20 г
Острый соус — 50 г (или по вкусу)
Арахис — 40 г
Болгарский перец — 200 г
Свежие листья шпината — 40 г
Семена кунжута — 10 г
Свежая кинза —20 г
Рис — 100 г
Кунжутное масло —20 г
Кокосовое молоко — 120 г
Ингредиенты для соуса:
Томатная паста — 8
Лук репчатый — 30 г
Морковь — 30 г
Лук порей — 30 г
Болгарский перец — 30 г
Масло растительное — 25 г
Бадьян — 5 г
Кардамон — 5 г
Соль — 5 г
Сахарный песок — 8 г
Куриный бульон — 250 г
Корень имбиря — 10 г
Способ приготовления:
Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.
Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.
Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.
В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.
Курочка, тушеная в сметане
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.
Нам понадобится:
- Филе — 600 грамм
- Сметана нежирная — столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — полстакана
- Вкусные гарниры к курице — 13 …
- Вкусные гарниры к рыбе: простые рецепты …
- Вкусные гарниры с фото
- 1000.menu
- Вкуснее Курицы НЕ Бывает!Гениальный …
- Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем мясо длинными брусочками.
- В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
- Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
- В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
- Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.
Блюда в микроволновой печи
При отсутствии духового шкафа можно приготовить блюда в микроволновке, даже яичницу, в которую можно добавиться кусочки курицы. При этом существенно экономится время.
Куриные крылышки в соевом соусе

Это очень простой вариант быстрого приготовления ужина. На 600 г крылышек понадобится 50 мл соевого соуса, немного перца и соли, растительное масло. Желательно, чтобы крылья промариновались в соусе, но если времени нет, можно все сразу перемешать, отправить в рукав для запекания, включить микроволновку на максимальную мощность на 20 минут. Этого достаточно, чтобы получить вкуснейшие крылышки в соусе.
Куриные крылышки в соевом соусе
Вкусный рис на гарнир
Состав продуктов:
- 1 ст. с горкой пропаренного риса;
- 2 полных стакана фильтрованной воды;
- 1 ч. ложка куркумы;
- 2 десертные ложки топленого масла;
- поваренная соль.
Алгоритм действий:
- В небольшой толстостенной кастрюле распустить топленое масло.
- Через полминуты засыпать куркуму. На этом этапе можно добавлять в кастрюлю и семена черной горчицы. Это необязательный ингредиент, но он добавляет готовому блюду особую пикантность.
- Прогреть куркуму и семена в топленом масле.
- В горячую массу засыпать сухой рис и прогреть крупу пару минут. Зерна впитают в себя некоторое количество жира и станут полупрозрачными.
- В отдельной посуде довести воду до кипения, посолить и очень аккуратно влить в масло с крупой. Добавлять воду небольшими порциями.
Варить вкусный рис на гарнир 20 – 25 минут.
Курица, обжаренная в кукурузной муке
Такой рецепт идеально впишется в повседневный рацион. Курицу можно использовать как самостоятельное блюдо, добавив свежих овощей в качестве гарнира, или же нарезать ее кубиками и применять в качестве начинки для ПП-шаурмы. Блюдо можно употреблять холодным и горячим.
Какие ингредиенты понадобятся
Что понадобится для приготовления курицы:

- Куриное филе – 700 г.
- Кукурузная мука – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить курицу в кляре из кукурузной муки пошагово:
- Для начала необходимо подготовить филе. Его следует промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток.
- Теперь необходимо нарезать курицу на куски.
- Куски курицы следует выложить на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Таким образом, при отбивании не разрушатся волокна курицы, а при зажарке мясо останется сочным и нежным.
- Теперь нужно воспользоваться молотком для отбивания и пройтись по поверхности курицы с 2 сторон.
- В отдельной емкости следует разбить 2 яйца и хорошо взбить их до пены.
- В плоской тарелке необходимо смешать кукурузную муку, соль, перец и паприку.
- Теперь необходимо разогреть сковороду вместе с растительным маслом.
- Отбитое куриное филе необходимо обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в муке.
- В таком виде кусочки обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.
КБЖУ на 100 г готового блюда:

КБЖУ | Количество |
Калории | 240 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 3,6 г |
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:

- Куриное филе – 200 г.
- Смесь замороженных овощей – 200 г.
- Брюссельская капуста – 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.