Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Итальянский мужчина, когда думает, жениться ему на девушке или нет, рассуждает приблизительно так: «Она красивая, умная, у нее хорошая работа, она меня любит, но не умеет готовить – ничего, научится у моей мамы». В пятницу вечером в «Le Gourmet. Живая кухня и техника» собралась компания неравнодушных к хорошей кухне людей, чтобы научиться готовить, как итальянская мама, классическое итальянское блюдо – равиоли со шпинатом и рикоттой.

Ингредиенты

  • Тесто для равиоли:
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 яйца яйца
  • 1 ½ столовой ложки воды
  • Начинка для равиоли:
  • 240 г сыра рикотта
  • 120 г сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана тертого сыра проволоне
  • 1 яйцо яйцо
  • 1 ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • Сливочный соус Песто-Альфредо:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соуса песто из базилика
  • 2 стакана жирных сливок
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 600 г (1 банка) соуса маринара

Традиции употребления по-итальянски

По древним итальянским традициям, это блюдо изготавливается только из муки, для производства которой используются твердые сорта пшеницы . При этом фарш может быть самым разнообразным, для него используют мясо, рыбу, овощи, сыр, грибы, зелень. Если продукт готовится в качестве сладкого блюда, его начиняют фруктами, ягодами и прочими подходящими продуктами.

Весь процесс приготовления равиоли принято вести в прохладном помещении , периодически опуская руки в емкость с холодной водой. После окончания лепки их можно отварить, обжарить или потушить в соусе.

Равиоли с бараниной пошаговый рецепт

Бараний бульонБаранинаЛазаньяМолотый черный перецОливковое маслоПаста болоньезеПаста карбонараПомидоры черриРепчатый лукСвежая кинзаСвежий тимьянСливочное маслоСольТесто для пельменей гедзаТесто для пиццыЧеснокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Севиче из гребешков 278 0 Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой 217 0 Стропвафли 192 0 Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью 186 0 Конджи 164 0 Хумус с зирой 158 0

Сравнение

И равиоли, и пельмени лепятся из пресного теста. В тесто для равиоли добавляется немного оливкового (наши хозяйки иногда заменяют его подсолнечным) масла, чтобы оно было эластичнее и легче раскатывалось в тонкий пласт. Такое тесто нужно вымешивать не менее 15 минут.

Начинка для равиоли отличается большим разнообразием. Вы можете положить в них мясной и рыбный фарш, грибы, рыбу и другие морепродукты, сливочный сыр, творог, различные овощи. Равиоли можно приготовить и на десерт, выбрав фруктовую, ягодную или шоколадную начинки. Пельмени сладкими не бывают.

Для пельменей мы раскатываем тесто, вырезаем ножом (стаканом) квадратики (кружки), выкладываем начинку и защипываем края изделия. У нас получается полумесяц, края которого в конце лепки соединяем между собой. Из теста для равиоли раскатывают два пласта. На один на определенных расстояниях друг от друга выкладывают начинку, а второй пласт кладут строго на первый. Равиоли не лепят, как пельмени, а вырезают. Делают это с помощью специальных форм, тесторезкой с фигурными краями, ножом или обычным стаканом. В зависимости от того, чем вырезали равиоли, они могут быть в форме квадрата, эллипса, полумесяца.

Равиоли можно отваривать или обжаривать во фритюре. Если они приготовлены первым способом, то подаются в качестве основного блюда с различными соусами. Выбор соуса зависит от начинки изделия. Жареные равиоли хороши как дополнение к первым блюдам. Идея обжаривать равиоли принадлежит американцам. Пельмени также можно отваривать либо жарить. На стол их подают со сметаной, уксусной заправкой или кетчупом. Из маленьких пельменей часто готовят суп.

Тортеллини со шпинатом и рикоттой

Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

  • Замесить тесто для тортеллини по предложенному выше рецепту. А пока оно «отдыхает» на столе, можно смело заняться начинкой.
  • Шпинат (600 г) сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При необходимости отделить листья от веточек.
  • Опустить шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а затем переложить его в миску со льдом. Когда листья остынут, хорошо отжать их руками и мелко порубить ножом.
  • В глубокой миске соединить рикотту (400 г) со шпинатом. Добавить сырой яичный желток, 50 г итальянского сыра грана падано, соль, перец. Перемешать и можно считать, что начинка готова.
  • Тесто тонко раскатать, разделить его на небольшие квадратные кусочки, в центр каждого выложить начинку. Слепить пельмени в виде треугольника. Отваривать в подсоленной воде, пока не всплывут.
  • Способы формования

    Секрет приготовления равиоли заключается в особом способе формования заготовок. Если пельмени лепят руками, аккуратно защипывая пальцами края, то для популярного итальянского блюда существуют специальные приспособления:

    1. Фигурный нож. Сначала на тонкий пласт теста чайной ложкой раскладывается начинка. Между горками должно оставаться небольшое расстояние не менее 3-4 сантиметров. Начинку надо накрыть вторым листом, промежутки необходимо разрезать специальным ножом. В результате у изделий получаются эффектные фигурные края.
    2. Форма. В зависимости от размера она может иметь разное количество ячеек. Сначала ее застилают первым тестовым пластом. Затем в места, где находятся отверстия, помещают начинку. Потом конструкцию покрывают другим пластом и хорошенько прокатывают скалкой. После этого готовые изделия выпадают через проемы и оказываются на рабочем столе.
    3. Фигурная скалка. Это оригинальное приспособление представляет собой цилиндр в виде винта с тремя продольными ребрами. Прокатывая такой скалкой по конструкции, состоящей из двух листов теста с начинкой, можно получить заготовки (конвертики), которые потом останется только аккуратно разрезать фигурным ножом.

    Полученные в результате таких действий равиоли можно дальше жарить, варить или запекать в духовом шкафу, залив заранее приготовленным соусом.

    С начинкой из сыра

    Классическое блюдо, приготовленное с наполнением из сырного продукта, не только доставит удовольствие от неповторимого вкуса, но и обеспечит организм существенной порцией кальция.

    Список продуктов:

    • яйца — 2 шт.;
    • тесто — 400 г;
    • сыр «Пармезан» (150 г) и «Рикотта» (250 г);
    • перец, соль.

    Для соуса необходимо:

    • масло сливочное — 40 г;
    • свежие сливки — 70 мл;
    • зубок чеснока;
    • сыр «Пармезан» — 30 г.
    С начинкой из сыра

    Приготовление блюда:

    1. Используем классический рецепт замеса теста, формируем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на полчаса в холодильнике.
    2. Натираем в чашу два вида сыра, вбиваем яйцо, солим и перчим продукты, тщательно их перемешиваем.
    3. Одну часть теста тонко раскатываем в виде квадрата. Другую половину оставляем в пленке, чтобы не засохла. Десертной ложкой выкладываем сырный состав, отступая примерно на 4 см от каждой порции.
    4. Раскатываем второй пласт, накрываем им размещенную начинку и слегка прижимаем свободное между «горками» расстояние, убирая лишний воздух.
    5. Вырезаем фигурным ножом равиоли и отвариваем их в подсоленной воде, постоянно перемешивая. Как только они окажутся на поверхности бульона, аккуратно вылавливаем их шумовкой и выкладываем в заранее нагретую керамическую посуду.
    6. Ставим емкость на горячую плиту, выдавливаем в нее через пресс зубок чеснока, вливаем свежие сливки и посыпаем блюдо стружкой тертого Пармезана.

    Аккуратно мешаем кушанье и закрываем, чтобы чесночный соус хорошо загустел. Сразу подаем равиоли с сыром к столу!

    С начинкой из сыра

    Как приготовить «Равиоли итальянские»

    Как приготовить «Равиоли итальянские»

    Яйца взбить с маслом, солью и водой.

    Как приготовить «Равиоли итальянские»

    Муку насыпать в миску и влить яйца, начать замешивать тесто.

    Как приготовить «Равиоли итальянские»

    Мешайте пока мука полностью не впитает яичную смесь.

    Как приготовить «Равиоли итальянские»

    Тесто выложите на доску и хорошо вымесите. Дайте ему отдохнуть полчаса.

    Как приготовить «Равиоли итальянские»

    Смешайте куриный фарш с зеленью, мелко нарезанным луком и яйцом, посолите, поперчите.

    Как приготовить «Равиоли итальянские»

    Накройте форму для равиолей тестом и сделайте углубления для фарша.

    Как приготовить «Равиоли итальянские»

    Выложите фарш в углубления.

    Как приготовить «Равиоли итальянские»

    Накройте форму слоем теста и прокатайте скалкой.

    Как приготовить «Равиоли итальянские»

    Варите равиоли в кипящей воде 4 минуты.

    Как приготовить «Равиоли итальянские»

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Котлеты из кабачков и фарша — вкусные рецепты быстрой готовки