Как приготовить куриные отбивные из грудки — рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить вкусные сочные румяные отбивные из филе курицы? Филе курицы обычно получается суховатым, поэтому, чтобы отбивные получились сочными, нам потребуется замариновать филе в майонезе. Еще один вариант простого приготовления сочного филе смотрите здесь. 

Как приготовить сочные отбивные из филе курицы

Филе курицы, так называемое белое мясо, считается диетическим продуктом. Оно полезно детям и взрослым. Быстро готовится и считается экономным вариантом. Из филе курицы можно приготовить замечательный салат с курицей и грибами, рецепты здесь.

Куриное филе можно купить в магазине отдельно, а можно сделать самой из целой курицы, я рассказывала об этом в статье  домашние полуфабрикаты – разделываем курицу.

Итак, рецепт приготовления отбивных из филе курицы.

Филе курицы нарезаем на порционные куски, складываем его в целлофановый пакет. Добавляем в пакет 3-4 ст.л. майонеза, закрываем пакет, и перемешиваем майонез с курицей в пакете.  Пусть полежит в майонезе примерно 30 минут.

Через полчаса берем молоточек для отбивания мяса и немного отобьем курицу прямо в целлофановом пакете. Не нужно сильно отбивать куриное филе, оно очень нежное и может развалиться.

Вынимаем куриное филе из пакета, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Крышку сначала закрываем, поджариваем на одной стороне на несильном огне, переворачиваем, и далее крышку закрывать не нужно.

Вся жарка занимает 20 минут. Кстати, жарила на новой сковороде с керамическим покрытием, это чудо — сковородка, очень довольна, рекомендую.

На гарнир я подала зеленый консервированный горошек жареный.

Вкусные сочные отбивные из филе курицы готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе курицы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль, перец

Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.

Рецепт 1: Отбивные из курицы

Требуемые ингредиенты:

— куриные окорочка – 3 шт.;

— маринованные корнишоны, рассол – 1 банка;

— лимон – 0,5 шт.;

— хлопья кукурузные – 100 г;

— яйцо – 1 шт.;

— семена кунжута – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куринные окорочка выложим на рабочую поверхность и аккуратно отделим косточки от мяса. Помещаем каждый окорочек в отдельности по пакетам и при помощи кулинарного молоточка, аккуратно отбиваем. Помещаем мясо в контейнер и поливаем соком лимона. Приправим солью и перцем, закроем контейнер и отставим мясо мариноваться на 30-40 минут.

Рассолом от корнишонов вместе со всеми специями, которые в нем находились, заливаем маринованное мясо и еще отставляем в сторону на 1 час.

Затем отдельно в миске взбиваем яйцо и добавим к нему кунжутные семена. Перемешиваем ложкой. В отдельную тарелку или на пекарскую бумагу (как вам будет удобней) высыпаем кукурузные хлопья.

Вынимаем мясо из рассола, окунаем каждый кусок в яично-кунжутную смесь, а затем обваляем в кукурузных хлопьях.

На сковородку наливаем кукурузное масло, хорошо его раскаляем и опускаем в него куски мяса. Масло должно сразу же запенится – не пугайтесь, это правильно!!! Так и должно быть. Сразу опускаем огонь выше минимума и, не накрывая сковороду крышкой, обжариваем мясо сначала с одной стороны, а затем переворачиваем мясо, и продолжаем обжаривать его с другой стороны. Следите за тем, чтобы корочка с обеих сторон обжаривалась до одинакового уровня обжарки. Только в этом случае они у вас будут иметь восхитительный вид.

Читайте также:  Варенье из черешни без косточек – вкусные и простые рецепты на зиму

Сейчас расстелите бумажное полотенце на широкой тарелке, и переместите готовые отбивные на него – за 5 минут оно вберет в себя весь излишек жира. Подавайте на стол на красивой зеленой подушке, и радуйте своих близких кулинарным искусством.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рецепт с сыром и помидорами

Чтобы сделать отбивные с сыром и помидорами, нужно подготовить несколько продуктов:

  • куриную грудку;
  • пару яиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,15 кг сыра;
  • соль, перец (на вкус);
  • 3 большие л. муки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 томата.

Действия

  • Вымытую и обсушенную грудку разделяем на несколько частей (вдоль), каждую из которых отбиваем кулинарным молоточком. Далее каждый кусок мяса промазываем горчицей, присаливаем, перчим. Оставляем курицу на полчаса.
  • В это время промываем и нарезаем помидоры на кружочки (толщиной около 4 мм).
  • Сыр натираем на терке с большими отверстиями.
  • Далее следует заняться приготовлением кляра: тщательно смешиваем взбитое яйцо с мукой. Полученную массу перчим, присаливаем. Кляр можно взбить венчиком, это поможет добиться идеальной однородной консистенции.
  • На плоской посуде раскладываем заготовки, сверху выливаем большую ложку кляра на каждую из них, после чего мясо выкладываем в раскаленную сковороду с горячим маслом (кляром вниз). Сверху выкладываем томатные кусочки и присыпаем тертой сырной массой.

  • Готовим при минимальном подогреве в закрытой емкости на протяжении 8 мин.
  • Далее заливаем на каждую из отбивных еще немного кляра и поджариваем с другой стороны до готовности.

Полезные советы

Куриная грудка — вкусный и полезный продукт. Для тех, кто увлекается диетическим питанием, просто находка.

  1. Если вы жарите или запекаете куриное филе — внимательно следуйте технологии приготовления: ни в коем случает нельзя грудку передерживать. В противном случае она получится сухая, плохо жующаяся, да просто невкусная;
  2. Не стоит использовать много специй в приготовлении блюд из этого продукта. Небольшого количества молотого мускатного ореха будет вполне достаточно, чтобы раскрыть и не перебить вкус грудки;
  3. Используйте соусы. Лучшие соусы для куриного филе — сливочные. С любым сливочным соусом блюдо будет сочным, и ни о каком намеке на сухость разговора не будет;
  4. Не покупайте замороженную продукцию. Она может быть дешевле, но уж никак не качественней и вкусней. Цены на охлажденный продукт не так высоки, поэтому не стоит экономить себе и своим близким в ущерб.

Приятного аппетита! Творите, фантазируйте, экспериментируйте!

Куриные отбивные в картофельной корочке с соусом песто

Отбивные в картофельной корочке

  • Куриные филе 6 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Яйца 3 шт.

Для маринада:

  • Кефир 270 мл
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • Твердый сыр 80 г
  • Базилик 1 пучок
  • Кедровые орехи 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу

Курицу промыть, убрать кожу и пленки. Отбить филе молоточком. Слегка посолить и оставить на столе. Кефир смешать со специями. Положить в него куриные отбивные и оставить на пару часов.

Яйца взбить вилкой. Картошку почистить, натереть на крупной терке, подсолить и помять, слегка отжимая сок. Переложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага, а затем поместить в отдельную посуду.

В сковороде разогреть растительное масло. В миску разбить яйца и взбить. Куриные отбивные достать из кефирного маринада, окунуть в яйца и в тертую картошку. Отправить на сковороду. Быстро обжарить, прижимая мясо лопаткой ко дну. Поместить на противень и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке еще 10 минут.

Приступить к приготовлению соуса песто. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Базилик помыть (следует брать зеленый базилик), обсушить, оборвать листики и положить их в чашу блендера. Туда же отправить орехи, чеснок, сыр, соль и оливковое масло. Всё взбить. Готовые отбивные в картофельной корочке подавать с соусом песто. На гарнир потушить капусту.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

Читайте также:  Осьминог с макаронами (Хтаподи ме макаронаки кофто)

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

С черносливом

Свинину с черносливом можно назвать праздничным блюдом. Сладковатое мясо, пропитанное едва уловимым копченым привкусом своеобразно, но очень оригинально, и придется по вкусу ценителям нетривиальных блюд. Тушить такие отбивные будем в мультиварке — так мясо получится тающим.

Чернослив необходимо предварительно распарить в горячей воде, иначе он не протушится.

Необходимые ингредиенты на 700 грамм свинины:

  • чернослива — 5-10 шт.;
  • воды или бульона — полстакана;
  • соли с перцем на вкус поварихи;
  • растительного масла — 20 мл.

Свинину отбиваем, солим, перчим и укладываем на дно мультичаши. Сверху выложим ягоды чернослива, разрезанные на кусочки (можно и целиком!), зальем все бульоном или водой. Бульона берите чисто символически — нам не нужно, чтобы мясо варилось. Включаем режим «мясо» и тушим до сигнала об окончании приготовления. Подаем отбивные с рисом, полив ароматным черносливовым соком. И, пожалуйста, не забудьте про десерт — кофе с шариком ванильного пломбира. Послевкусие обещаем изумительное!

В медово-горчичном маринаде

Это отбивные на сковороде на скорую руку. Готовятся быстро, так как не требуют кляра или панировки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • паприка (молотая) – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте куриные грудки и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Аккуратно отбейте каждый кусочек, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Высота отбитого кусочка должна быть около 7-8 мм.
  3. Присыпьте мясо молотой паприкой. Немного его промните и оставьте на 15 минут.
  4. В глубокую мисочку налейте соевый соус.
  5. Добавьте к нему 2 ложки жидкого меда. Если у вас мед затвердел, то растопить его можно так: 1) Налейте в кастрюльку воду и закипятите ее. 2) В небольшую мисочку сложите мед. 3) Опустите мисочку с медом в воду, она не должна покрывать мед. Под воздействием высоких температур, мед быстро расплавится.
  6. Добавьте в маринад немного горчицы, соли и перца. Перемешайте его до однородного состояния.
  7. Сложите мясные кусочки в соевый соус. Оставьте куриное филе мариноваться на 3-4 часа. Чтобы мясо хорошо промариновалось, его нужно накрыть крышкой. Тогда к нему не попадут сторонние запахи. Если у вас нет крышки, то просто накройте емкость тарелкой. Или затяните посуду пищевой пленкой. Если нет времени ждать, оставьте куриное мясо мариноваться лишь на 15-20 минут.
  8. Когда отбивные промаринуются, можно приступать к жарке. Для этого, смажьте сковороду подсолнечным рафинированным маслом и очень хорошо ее нагрейте.
  9. Отбивные выкладывайте только на раскаленную сковородку, иначе мясо может прилипнуть.
  10. Жарьте куриное филе до коричневого оттенка.
  11. Если хотите, после этого его можно немного протушить: 1) Налейте в сковороду стакан воды; 2) Накройте ее крышкой; 3) Поставьте средний или минимальный огонь; 4) Тушите мясо до испарения жидкости. Теперь оно станет мягким и будет прямо таять во рту.
  12. Подавайте такие отбивные вместе с рисом. Либо же с другим гарниром.