Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую рецепт

22 апреля, 2020 admin Блюда с семенами Чиа, Завтраки, Меню, Суперфуды 0

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Даже при соблюдении строгой диеты можно иногда позволять себе блюда, которые отличаются минимальной калорийностью и изысканным вкусом. Для приготовления оригинального десерта потребуются:

  • 2 стакана йогурта натурального;
  • 1,5 стакана хлопьев овсяных;
  • 0,5 стакана отрубей ржаных;
  • 2 яйца;
  • 2 сахарной пудры;
  • корица (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке вместе с отрубями, корицей, разрыхлителем. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Чтобы пена получилась устойчивой, сначала взбить только белки, а пудру подсыпать позже.

Десерт из овсяных хлопьев и йогурта

Желтки растереть с натуральным йогуртом, взбить до однородного состояния, а затем соединить с сухой смесью. Далее смешать полученную массу с подготовленными белками, используя движения снизу вверх, чтобы белки не опали.

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить на него приготовленную массу. Оптимальная температура запекания десерта — 180-200 °C. Время приготовления -15 минут. После остывания коржа смазать его джемом или вареньем и разрезать на порционные куски.

Можно замекать десерт с добавлением творога или жирнных сливок. Ориентироваться в данном случае лучше на свой вкус и на калорийность готового блюда.

Пудинг с добавлением кокосового молока

Пуддинг с семенами чиа

Такой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.

Составляющие:

  1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
  2. семена Чиа – 4-5 ст. л.,
  3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст. л.,
  4. корица молотая – 1/3 ч. л.,
  5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
  6. мята, кокосовая стружка – по желанию.
Пудинг с добавлением кокосового молока

Процесс приготовления:

В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем. Накрываем посуду пленкой или крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

Полезные свойства, вред и противопоказания

О полезных свойствах пшеничной крупы наверняка интересно узнать многим. В этот продукт входит невероятное количество жизненно важных для организма веществ, а именно:

  • белки;
  • аминокислоты;
  • углеводы;
  • витамины группы В, а также А, Е, С;
  • минералы (йод, серебро, бор, цирконий и многие другие);
  • клетчатка.

Благодаря богатому составу пшеничная крупа благоприятно воздействует на пищеварительную систему и обменные процессы, а также поддерживает уровень сахара в крови и нормализует нервную систему.

Польза пшеничной крупы заключается и в том, что при регулярном ее употреблении заметно улучшается состояние волос, кожи и ногтевой пластины. Помимо этого, большинство диетологов утверждает, что данный вид крупы относится к диетическим продуктам, поэтому они рекомендуют ее принимать в пищу при соблюдении диеты и поста.

Пшеничная крупа невероятно полезна для детей, пожилых людей, кормящих мам. Также рекомендуется регулярно питаться этим продуктом при сахарном диабете и ослабленном иммунитете.

Вред пшеничная крупа может нанести организму в случае ее непереносимости. Также рекомендуется на время отказаться от продукта людям, недавно перенесшим сложные хирургические операции. Обязательно стоит обратить внимание и на противопоказания переработанных зерен пшеницы. Они категорически противопоказаны при язве желудка, кислотной недостаточности и гастрите.

Пшеничная крупа – кладезь полезных витаминов и минералов, а также очень вкусный продукт, широко используемый во многих кухня мира!

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Перейти к странице:

На странице

10 25 50 75 100

Читайте также:  Личи: выращивание и полезные свойства фрукта

5 мин. 34 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-5 г

Потребуется: кефир 1% жирности, яблоки, огурец грунтовый, сельдерей листовой

30 мин. 30 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-6 г

Потребуется: вода, брокколи, фасоль стручковая, рис жасмин

30 мин. 108 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-1 г, У-1 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, йогурт 1,5% , чеснок, укроп и другие пряные травы, соевый соус

1 ч. 112 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-2 г, У-12 г

Потребуется: творог, 5 % , земляника, клубника, банан, яичный белок куриный, подсластитель эритрит, мука рисовая, цедра лимонная, разрыхлитель теста

7 мин. 42 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: кефир 1% жирности, укроп обыкновенный

40 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-10 г, У-5 г

Потребуется: фарш куриный, томатная паста кухмастер, чеснок, масло подсолнечное (1 ч.л. — 2 гр), укроп и другие пряные травы

25 мин. 197 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-10 г, У-22 г Обратите внимание

Потребуется: молоко 2,5% , мука кукурузная, яйцо куриное, масло оливковое, сахар-песок, соль поваренная пищевая

40 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-13 г

Потребуется: вода, огурец соленый, морковь, лук репчатый, крупа перловая, укроп и другие пряные травы, чеснок, масло подсолнечное, имбирь корень, соль поваренная пищевая

1 ч. 30 мин. 413 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-24 г, У-46 г

Потребуется: сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 82%, мука пшеничная , молочный шоколад, молоко сгущенное с сахаром 8,5% , масло подсолнечное

30 мин. 199 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-10 г, У-16 г

Потребуется: вода, фарш из свинины, фарш из говядины, гречневая крупа ядрица, рис длиннозёрный, морковь, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец душистый

1 ч. 73 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: перец сладкий, помидоры, баклажаны, сыр копченый , сметана 15,0% жирности, петрушка, чеснок

25 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-10 г, У-4 г

Потребуется: креветки очищенные, молоко кокосовое blue dragon, лук репчатый, масло оливковое, карри, мука пшеничная , кинза, соль поваренная пищевая, имбирь корень, чеснок

30 мин. 371 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-22 г, У-38 г

Потребуется: горький шоколад, сахар-песок, мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, гранат, какао-порошок, шоколадные дропсы, молоко 1,5%, масло подсолнечное, пищевая сода

15 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-5 г, У-11 г

Потребуется: творог 8%, йогурт натуральный 3.2%, крахмал картофельный, сахар-песок, яйцо куриное, смородина черная, масло сливочное 82%, ванилин

10 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-3 г, У-15 г Важно

Потребуется: яблоки, творог, 2 % , яйцо куриное, сахар-песок, сухари панировочные, сок лимонный, цедра лимонная

15 мин. 38 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г

Отличное дополнение к мясным блюдам.

Потребуется: капуста белокочанная, помидоры, перец красный сладкий, петрушка, масло оливковое

10 мин. 115 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-2 г, У-9 г

Потребуется: творог, 2 % , яичный белок куриный, мед натуральный (мёд), какао-порошок

10 мин. 240 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-5 г, У-36 г

Потребуется: яблоки, овсяные хлопья геркулес, творог, 2 % , яйцо куриное, сахар-песок

30 мин. 238 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-19 г, У-1 г

Потребуется: курица тушка, аджика острая

30 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-16 г

Потребуется: вода, малина, сливки 9% жирности, сахар-песок, желатин пищевой

30 мин. 150 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-7 г, У-12 г

Потребуется: фарш из свинины, шампиньоны, фасоль стручковая, макароны из муки в/с, лук репчатый, томатная паста, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, базилик сушеный

30 мин. 161 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-4 г, У-32 г

Потребуется: апельсин, сахар-песок, вода, горький шоколад

1 ч. 261 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-14 г, У-23 г

Потребуется: мука пшеничная , фарш из говядины, фарш из свинины, вода, молоко 2,5% , масло подсолнечное, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, сахар-песок, соль поваренная пищевая, водка

15 мин. 46 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-2 г, У-11 г

Потребуется: крабовые палочки, морской коктейль., перец болгарский красный, огурец грунтовый, сметана 15,0% жирности, помидоры

40 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: перец болгарский красный, куриное филе (сырое), кабачок, сыр ольтермани 9%

Читайте также:  50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Перейти к странице:Совет

102846134441831236952725623448917533947763114332139091386281572152276415272479729161335494807610870414033185211310383914210444146381

Завтрак ПП – варианты рецептов

ПП-завтрак – это правильно подобранное сбалансированное питание, которое насытит ваш организм необходимой энергией и ускорит обмен веществ.

Ленивая овсянка

Хороший вариант для завтрака – каши. Самый простой и полезный – ленивая овсяная каша. Готовить ее надо с вечера, варить не надо.

Нам понадобится:

  • Стакан натурального йогурта или нежирного кефира;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Банан;
  • Яблоко;
  • Орехи.

Берем обычную банку или пластиковый контейнер и слоями выкладываем продукты, заливая каждый слой йогуртом или кефиром. Получается: слой овсянки – кефир – банан – кефир – овсянка – кефир – яблоко – кефир – орехи. На ночь убираем в холодильник, утром добавляем немного меда.

Завтрак ПП – варианты рецептов

Запеканка

Для ее приготовления необходимо:

  • 200 г гречки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • Корица, ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.

Отвариваем гречку. Добавляем в нее творог, взбитые с сахарозаменителем яйца, порезанные кусочками яблоки, изюм. Все перемешиваем и помещаем в смазанную маслом форму для выпекания. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Кукурузная каша с тыквой

Нам понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1,5 стакана кукурузной муки;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • Немного воды;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Тыкву нарезаем кубиками. Добавляем воду и соль и варим 10 минут под закрытой крышкой, пока тыква не станет мягкой. Постоянно помешивая, добавляем кукурузную муку и варим до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.

Фруктово-овсяный смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Банан;
  • Персик;
  • Груша;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл кефира.
Завтрак ПП – варианты рецептов

Овсяные хлопья предварительно замачиваем в кефире. Фрукты нарезаем кубиками. Все помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.

Бутерброд с авокадо

Берем:

  • 2 кусочка ржаного или цельнозернового хлеба;
  • ⅕ часть авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • Лук, зелень, лимонный сок – по вкусу.

Делаем тосты. Авокадо чистим, солим, добавляем лимонный сок и измельчаем в кашицу. В нее также можно добавить лук и зелень. Полученную массу намазываем на тосты, сверху кладем яйцо и кольца помидоров.

Ячневая

Данная крупа является источником большого количества углеводов, ускоряющих метаболизм и препятствующих жирообразованию. Данное блюдо является очень сытным, при его употреблении на завтрак не возникает потребности перекусывать в течение дня. Ячневая каша полезна при проблемах с почками, желчным пузырем и желудком.

Ценность продукта определяется такими веществами в его составе, как клетчатка, витамины группы В, РР, Е, А, железо, сера, марганец, магний, натрий, кремний, бром, хром, фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота.

Готовить ячневую кашу для похудения рекомендуется на воде, так же как и пшеничную (по вышеописанному рецепту), соль и сахар добавлять не следует. Есть ее нужно в течение дня небольшими порциями.

Рецепт приготовления в мультиварке

Если вы предпочитаете варить пшеничную кашу в мультиварке, то процесс приготовления во многом будет зависеть от самого устройства и его настроек.

Перечень ингредиентов не будет сильно отличаться от состава в предыдущем рецепте:

крупа арнаутка (чуть крупнее «Артека») – 1 стакан; вода – 3 стакана; соль по вкусу; растительное или сливочное масло (не менее 50 г).

Как приготовить:

1. Крупу промыть. 2. Мерную посуду можно взять любую (граненый стакан, чашка). Важно измерять количество крупы и воды одинаковыми емкостями. Объем 1: 3. Эти пропорции необходимо соблюсти. 3. Залить в мультиварку теплую, почти горячую воду, добавить крупу, подсолить и выставить программу «Крупы» (она по обыкновению есть во всех устройствах). 4. Удобство прибора позволяет отвлекаться по своим делам. Главное, верно, выбрать программу, которая самостоятельно определяет, сколько варить пшеничную кашу. По обыкновению достаточно 30 минут. 5. Добавьте масла и приятного аппетита!

Рецепт окрошки на кефире с колбасой

Классическое блюдо, которое является популярным в летнее время. Существует множество рецептов приготовления, но сегодня рассмотрим варианта, где в первом случае в качестве основы будет выступать сыворотка, а во-втором – кефир.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вареной колбасы
  • 3 шт. картофеля среднего размера.
  • 3 шт. свежих огурцов.
  • 5 шт. яиц.
  • Зелень и лук.
  • Минеральная вода.
  • Кефир.
  • Сыворотка.
  • Перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Читайте также:  Благоприятные дни для закваски капусты на зиму в 2021 году

Для начала нужно сварить яйца (10 минут) и картофель (30 минут).

Теперь нужно приступить к подготовке ингредиентов. Но перед этим очистить картошку и куриные яйца.

Мелко нарезать все овощи, яйца и колбасу. Тщательно перемешать в глубокой миске. Зелень и лук измельчить и поместить в другую тару.

Хранить окрошку можно в сухом виде в холодильнике. Перед употреблением выложить составляющую в тарелки, посолить, поперчить. В первом случае нужно залить ингредиенты сывороткой и добавить 1 ст. л. сметаны. В другую порцию нужно добавить 100 мл. нежирного кефира и 100 мл. минеральной воды. Все перемешать и посыпать зеленью с луком. Летнее блюдо готово.

Питательная ценность

Окрошка в сухом виде Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Всего 1275 94,53 120,28 64,63 1732,75
На 100гр 100 7,41 9,43 5,07 135,9

Также нужно прибавить калорийность либо сыворотки со сметаной, либо кефира.

Рецепты

Из пшена можно приготовить множество блюд, которые будут интересны и тем, кто держит диету.

Запеканка из пшена

Рецепты

Для приготовления этого блюда вам нужны следующие ингредиенты:

  1. Пшено;
  2. Куриный фарш или фарш из индейки;
  3. Капуста цветная;
  4. Вареная морковка;
  5. Сливки;
  6. Сыр;
  7. Яйца;
  8. Зелень.

Сперва крупу в сухом виде следует промыть, затем отварить в кипящей воде. Соотношение пшена и воды должно быть 1 к 2 (1 стакан пшена на 2 стакана воды). В это же время вы можете отварить цветную капусту, морковь и яйца. Фарш следует потушить. Когда все ингредиенты будут готовы, пшенную кашу следует положить на дно посуды, где вы будете делать запеканку. Затем идет слой фарша из диетического мяса. После всего этого выложите слой капусты, а затем — морковь. Сверху это чудо нужно полить соусом из сливок, натертых яиц и твердого сыра. Приятного аппетита!

Смотрите на эту же тему: Что такое лимонадная диета и как на ней худеть?

Рецепты

Молочная каша с тыквой

Для приготовления молочной каши из пшена и тыквы не нужны большие кулинарные способности, это блюдо готовить очень легко. В его состав входят:

  • Пшено;
  • Молоко;
  • Тыква.

Тыкву нужно нарезать мелкими кусками, затем кинуть эти кусочки в кипящее молоко. Варите эту смесь 15-20 минут на маленьком огне. Туда добавьте промытое пшено и соль по вкусу. Эту массу необходимо варить еще минут 15. Для усиления вкуса не ешьте кашу сразу, подождите минут 30-40, чтобы она настоялась. После этого можно приступить к трапезе. Такую кашу варить несложно, с этой задачей справится любой.

Рецепты

Каша с творогом

Для приготовления каши с творогом потребуется:

  1. Пшено;
  2. Творог;
  3. Вода;
  4. Соль.

Рецепты

Пшено сперва следует промыть, затем отварить в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда каша сварится, необходимо оставить ее на 5-10 минут. Затем добавить туда творог и опять поставить на огонь на 5 минут. Полученную массу можно есть через 20-25 минут. Для улучшения вкуса кашу надо оставить с закрытой крышкой на 20-25 минут.

Десерт из пшена

Если вы считаете, что из пшена невозможно сделать десерт, то вы глубоко ошибаетесь. Для создания пшенного десерта потребуется:

  • Кокосовая стружка;
  • Апельсин;
  • Пшено;
  • Корица.
Рецепты

Сперва нужно промыть крупу, затем отварить ее в течение 10-15 минут до состояния готовности. Пшенную кашу остудить и выложить в блендер. Добавить туда йогурт, смешанный с корицей. Полученную массу хорошенько нужно перемешать. Налить в посуду. Украсить все это дольками апельсина и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Можно ли при диете пшенную кашу? Можно. Пшено является одним из самых полезных продуктов. Врачи рекомендуют употреблять пшено всем, у кого нет противопоказаний, 2 раза в неделю. Этот продукт идеально подходит всем, кто стремится сбросить вес и сохранить свою фигуру.

Рецепты

Пшеничная и пшенная каша – разница

Пшеничная крупа и пшенная крупа – две совершенно разные крупы, поскольку изготовлены из разных злаков: пшеничная – из пшеницы, а пшенная — из проса.

Зерна пшеницы частично шлифуются и дробятся, зерна проса шлифуются. По внешнему виду крупа отличается: пшено — это мелкие круглые крупинки желтого цвета, пшеничная крупа состоит из крупинок разной формы серовато-коричневого цвета.

Пшенная каша так же ценится за свои качества в диетологии, в здоровом питании, в лечебном питании.