Многие из нас ждут летний сезон всевозможных овощей, из которых можно приготовить разные вкусные и полезные блюда. Томаты, кабачки, баклажаны, перец, разная зелень – в общем, нужно успевать, пока на прилавках (или в своем огороде) есть свежие, сочные и доступные овощи этого сезона. Давайте приготовим овощное рагу с кабачками.
Рагу овощное в мультиварке
Для рецепта вкусного овощного рагу потребуется:
- Капуста – ½ среднего вилка.
- Картофель – 6 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт. (или замороженный – примерно 150 гр.)
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Кетчуп – 6 ст. л. (у меня домашний из заготовок на зиму)
- Масло растительное – несколько ложек.
- Вода – 1 мульти стакан.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Свежую капусту в рагу шинкуем как вам больше нравится, солим, мнем руками и выкладываем в мультиварку, где уже добавлены несколько ложек растительного масла. Моя мультиварка Панасоник перед закладыванием капусты включена, режим «Выпечка», время выставилось автоматически 40 минут.
Капусте необходимо немного обмякнуть, чтобы дальше для рагу закладывать остальные овощи с картошкой, крышку мультиварки при этом можно держать как открытой, так и закрытой.
Примерно за 10 минут до окончания режима «Выпечка», когда капуста в мультиварке слегка обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец (у меня замороженный), нарезанную соломкой морковь, полукольца репчатого лука

и нарезанный кубиком картофель.
Все овощи тщательно перемешиваем, добавляем воду, соль, перец чёрный (если используете) и кетчуп. Ещё раз перемешаем.
Добавляем лавровый лист.
У меня в это время прозвучал сигнал об отключении программы «Выпечка».

Установим в мультиварке программу ПЛОВ (очень люблю готовить именно на это программе) или программу ТУШЕНИЕ (на 1 час), в последнем режиме овощное рагу получится более сочным.
Закрываем крышку мультиварки и ждём оповещения о готовности рагу из овощей.
Своё рагу из капусты с картошкой и овощами я готовила на программе ПЛОВ, поэтому я просто засекла время начала приготовления, а через 1 час выключила мультиварку.
Рагу из овощей готово!

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир на повседневный стол, так и в пост, украсив (по желанию) зеленью. Думаю, это простое и полезное блюдо оценят не только взрослые, но и дети.
Подаём овощное рагу порционно.
Так как мой муж поста и диет не придерживается – ему к овощному рагу я подавала мясо, тушённое в мультиварке в соевом соусе с луком,
об этом рецепте мы расскажем в ближайших статьях, поэтому подпишитесь на новости Записной книжки, чтобы ничего не пропустить:

подписаться на новости Записной книжки!
Приятного Вам аппетита!
Сколько калорий в овощном рагу
Полезное блюдо под названием рагу подходит для диетического питания. Обусловлено это низкой калорийностью ингредиентов по отдельности, а тушеные в мультиварке продукты сохраняют все полезные свойства. Такого рода блюда хорошо влияют на систему пищеварения, работу внутренних органов. Вы будете всегда в форме и здоровы. Вот калорийность некоторых, выше представленных, рецептов:
- Овощное рагу с кабачками картошкой и …
- Овощное рагу с кабачками, капустой и …
- Овощное рагу кабачки баклажаны …
- Овощное рагу в мультиварке рецепт с …
- классический вариант 29,5 ккал/100 грамм;
- с курицей 830 ккал на порцию, весом 610 грамм;
- со свининой 140 калорий на 1000 грамм продукта;
- из кабачков с баклажанами 28,6 на 100 грамм.
Овощное рагу с курицей
Можно взять такой же набор овощей, или заменить любые из них на капусту, картошку, помидоры. Процесс готовки немного поменяется. Пробуйте разные варианты, найдете свой, они все вкусные и полезные.
Изначально нужно обжарить лучок, как в первом варианте, затем туда отправить нарезанную кусочками курицу, тоже немного обжарить. А потом уже отправлять овощи в мультиварку, как в предыдущем рецепте. Если есть помидоры (очень вкусно с томатом «Бычье сердце»), , заправку можно не делать, просто влить стакан воды и добавить нарезанные кусочками томаты.
С курицей еще вкуснее получается и сытнее, конечно. Можно добавить ложку сметаны для усиления вкуса блюда.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- Паста томатная – 3 ст.л.;
- Зелень (любая) – по вкусу;
- Перец черный – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление овощного рагу с кабачками в мультиварке
- Летнее овощное рагу с картофелем в …
- директор Cookpad …
- Картофельное овощное рагу с кабачками и …
- Овощное рагу с кабачками в мультиварке …
- Очистить и нарезать лук в виде небольших кубиков.
- Установить режим «Жарка», и на масле немного обжарить лук.
- Морковь очистить и нарезать так же.
- Добавить к луку морковь, обжарить и выключить режим.
- Кабачок очистить, нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.
- Сладкий перец почистить и нарезать так же, добавить к овощам.
- Солим, перчим по вкусу.
- Устанавливаем режим «Тушение» на полчаса.
- В это время обдаем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем.
- Кладем томаты и томатную пасту, перемешиваем.
- Тушим еще 8-10 минут.
- Мелко рубим зелень.
Подаем рагу со сметаной. Посыпаем сверху зеленью.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, деревянная ложка для перемешивания, тёрка.



Ингредиенты



Последовательность приготовления



- Первым делом необходимо промыть все овощи под проточной водой. Тщательно смывайте с овощей все земляные остатки.
- Счищаем с моркови верхний слой и нарезаем её на разделочной доске кубиками либо же полукольцами. Если вам не совсем по душе вкус вареной моркови, то лучше всего натереть её на крупной тёрке.
- Болгарский перец лучше всего нарезать в виде соломки. Само собой, внутренности перца вместе с семенами применяться в процессе приготовления не будут, поэтому избавляемся от них.
- Чистим лук от шелухи и нарезаем его полукольцами либо же мелкими кубиками.
- Наливаем в нашу чудо-технику подсолнечное масло и включаем режим «Жарка», разогреваем чашу мультиварки таким образом примерно 3-4 минуты.
- Сперва в чашу выкладываем лук и жарим его примерно 3-5 минут, добиваемся от него небольшой прозрачности, после чего добавляем в мультиварку болгарский перец и морковь. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой и оставляем обжариваться ещё примерно на 5 минут.
- За это время можно заняться нарезкой помидоров на кубики размером 1-2 сантиметра, после чего добавляем их в чашу мультиварки.
- Кабачки нарезаем примерно так же, как и помидоры. Добавляем нарезанные кабачки ко всем остальным ингредиентам в мультиварке.
- Обжаривайте овощи ещё примерно 3 минуты после добавления кабачков, после чего необходимо переключиться с режима «Жарка» на «Тушение». Добавляем соли, ваши любимые специи либо же просто чёрный молотый перец. Тушим овощи примерно 30 минут.
- За это время вы можете не спеша нарезать укроп и петрушку, а также почистить чеснок от шелухи и мелко нарезать его на разделочной доске либо же пропустить через чеснокодавку.
- Дожидаемся заветного звукового сигнала. Заправляем готовое рагу чесноком и зеленью, хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего активируем режим «Подогрев» и оставляем настаиваться примерно 10 минут.
- Рагу с кабачками готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом
Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).
Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).

Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.
Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1517Публикации: 579Регистрация: 04-09-2015
Овощное рагу в мультиварке — вкусных рецептов приготовления
Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится её близким. Готовка в мультиварке не требует сложных специальных навыков: всё просто и удобно.
Классическое овощное рагу в мультиварке
Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.
Ингредиенты:
- патиссон – 460 г;
- черри – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- картошка – 3 клубня;
- лук – 86 г;
- льняное масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
Этапы готовки:
- Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
- Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
- Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
- Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
- Открыть мультиварку и все перемешать.
Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью.
Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.
Как приготовить с мясом свинины?
Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.

С баклажанами, кабачками и картошкой
Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.
С добавлением капусты в мультиварке
С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.
С мясным фаршем
Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.
Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.
Постное овощное рагу в мультиварке
Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.
С колбасой
Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.
С рисом в мультиварке
Сытность риса и польза овощей прекрасно дополняют друг друга. Восхитительный аромат пленит, возбуждая аппетит.
Эксклюзив «Зеленое рагу»
Овощное рагу очень необычного формата. Определяющий фактор – цвет овощей. Они все зеленые. Ну и с картошкой, конечно.

Овощи

- 2-3 картофелины;
- кабачок;
- капуста брокколи, брюссельская или цветная зеленая;
- 1 крупный зеленый болгарский перец;
- 3-4 зеленых помидора;
- спаржевая фасоль по вкусу;
- 2 больших луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки.

При желании можно добавить мясо, лучше куриное филе. А можно приготовить мясное блюдо отдельно.

Приготовление

Рагу с капустой и картошкой очень своеобразное по вкусу и запаху. Так что не нужно добавлять много этого ингредиента. И выберите какой-то один сорт, а не все вместе.

- Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть и удалить черные точечки. Обычные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками вдоль, на 4-6 частей.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем в чашу масло и забрасываем картофель. Обжариваем до румяной корочки при открытой крышке.
- Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами и отправляем к картошке, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
- Кабачок, если он очень молоденький и некрупный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами или четвертинками Забрасываем в чашу и снова обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело.
- Занимаемся капустой. Брокколи или цветную разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листиков и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг

- Перец и фасоль (если вы ее добавляете) промываем и очищаем от лишних частей. Перец нарезаем крупной соломкой, спаржу – на две-три части поперек стручка.
- Фасоль и перец добавляем к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания 5 мин.
- Теперь пришло время капусты – обжариваем еще 5 мин.
- Помидоры тем временем нарезаем кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
- Забрасываем в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
- Устанавливаем в мультиварке «Тушение» на 15-20 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое овощное блюдо подаем к столу как горячим, так и холодным. Очень хорошо гармонирует с куриными ножками на гриле или в той же мультиварке, стейками или шашлыками. Самый подходящий гарнир для семейного ужина у мангала летним вечером.

Но в то же время такое овощное рагу – прекрасное самостоятельное блюдо, которое оценят вегетарианцы и те, кто устраивает себе разгрузочные дни на дарах огорода.

Для рагу используйте молодые овощи, нарезанные крупными кусками. Следите за тем, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Так во время тушения куски не превратятся в «кашу», а останутся целыми.

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного.

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста , и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.

Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке | |
---|---|
Картофель | 4-6 средних клубня (500 граммов) |
Лук | 2 средние головки (150 граммов) |
Морковь | 2 средних (200 граммов) |
Капуста белокочанная | 400 граммов |
Кабачки | 2 штуки (500 граммов) |
Томатная паста (или помидоры) | 1-2 столовых ложки (3 крупных) |
Чеснок | 3 крупных зубчика |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки) |
Черный молотый перец | по вкусу |
Прованские травы (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Зелень петрушки, укропа, кинзы | по несколько веточек |

Как сделать рагу из кабачков с мясом в духовке
Ну а последний на сегодня рецепт я приберег для тех, кто следит за фигурой, избегает жира как огня и строго считает калории. И один из способов эти самые калории снизить — не жарить, а запекать продукты.
Вот такая вот у нас сегодня получилась подборочка. Я насчитал 8 разных рецептов с разными продуктами и разными видами мяса.
Самое интересное во всем этом, что можно надергать ингредиенты из разных вариантов и приготовить свое собственное фирменное рагу.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем
Рагу из овощей (рецепт с мясом и картошкой можно дополнить большим количеством тушёных кабачков) готовят с умеренной калорийностью, используя постное свиное филе и сметану с минимальным содержанием жира.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- пара небольших кабачков;
- 200 г мелких шампиньонов;
- масло рафинированное – 3 ст. л.;
- соль, щепотка универсальных специй;
- 300 г свинины;
- сметана 15-процентная – 1/2 стакана.

Как приготовить:
- Картофелины очищают, распускают кружками сантиметровой толщины. До яркого румянца обжаривают в раскалённом масле, перекладывают в казан.
- На сковородку отправляют небольшие кусочки свинины, жарят до 10 мин при умеренном нагреве, перекладывают к картошке.
- Кабачки моют, разрезают надвое по всей длине, а затем на полукружья. Жарят на той же сковороде до частичного размягчения, добавляют очищенные, промытые и нарезанные шампиньоны.
- Накрыв сковороду крышкой, готовят до 8 мин., затем перекладывают к остальным продуктам в казанок. Рагу приправляют, по вкусу солят, поливают сметаной. На медленном огне тушат до готовности, доливая при необходимости воду.
Рецепт не требуется изменять, если вместо свинины использовано куриное филе. Также не требует корректировки рагу на замороженных грибах.