Пирожки с капустой в духовке – 6 быстрых и вкусных рецептов

Оглавление:Тесто для жареных пирожков дрожжевое – фото-рецептРецепт быстрого теста для жареных пирожков на кефиреСдобное тесто для жареных пирожковЖарят ли пирожки из готового слоеного теста? Как это правильно делать?Советы и рекомендации

Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом

Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука.  С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.

Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.

На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.

Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.

На заметку!Старайтесь раскатывать тесто скалкой только в одном направлении, тогда оно сохранит эластичность.

Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.

Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.

О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.

Приятного чаепития!

А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Слоеное пирожное «Наполеон» из магазинного покупного бездрожжевого теста с кремом

Предлагаем приготовить вкуснейшее, очень нежное и воздушное пирожное «Наполеон». Конечно, все привыкли что данный вид десерта это торт, но сегодня мне захотелось превратить его в большое количество порционных десертиков.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное бездрожжевое готовое — 1 упаковка (4 листа)
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки (190-200 г)
  • Масло сливочное — 100-200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Готовое, слоёное тесто, вынимаем из морозилки, оставляем оттаивать при комнатной температуре, на это потребуется минут 20. Также размораживаем сливочное масло. Сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так что заранее вынимаем все продукты из холодильника. Как только тесто слегка оттаяло, каждый лист необходимо разрезать на 9 квадратов.

В миску отмеряем необходимое количество мягкого, сливочного масла и сгущенное молоко, объединяем ингредиенты, хорошо перемешав. Можно это сделать вручную, а для удобства предлагаем воспользоваться миксером. Взбиваем будущий крем в гладкую, пышную массу. На это потребуется около 5 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Как только составляющие пирожного готовы, можно разогревать духовой шкаф. Выставляем температуру в 220 градусов и включаем её.

На противень кладём силиконовый или тефлоновый коврик для удобства, и начинаем формировать пироженки. Тесто выкладываем, друг на друга слоями, каждый из которых пропитываем кремом. Мой десерт состоит из трёх слоёв, вы можете сделать так, как вам хочется. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.

Три коржа нужно оставить не смазанными, запечь их, а потом перетереть в мелкую крошку, ей мы потом будем украшать готовый десерт. Вынимаем наших «Наполеончиков» из духовки. Края и верхушку обмазываем кремом, присыпаем малышей крошкой и немного сахарной пудры сверху. Ставим десерт в холодильник для пропитки на 6 часов. Подаём к столу. Приятного чаепития!

Булочки из слоеного теста

Булочки — один из самых популярных видов хлебобулочных изделий, ведь их можно подавать как основное блюдо, а также как десерт или дополнение к супам. Различают несколько видов булочек: круассаны, рогалики, бриошь, марципан, булочки с начинкой и с посыпкой. Из слоеного теста готовят популярные круассаны и рогалики.

Очень простым и необычайно вкусным десертом являются мини-булочки с маком.

Они необычайно просты в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. Нужно смазать широкие полоски теста маком с маслом и сахаром (мак перед этим залить кипятком на 10 минут) и отправить в духовку. Такие булочки подойдут даже для фуршета.

Читайте также:  Паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото

Приготовление слоёных пирожков с мясом:

Лук мелко рубим. Добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.

Слоёное тесто можно купить готовое. Можно приготовить самостоятельно, во втором случае при использовании сливочного масла оно получается полезнее.  Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты со стороной 7-9 см. На квадраты выкладываем фарш.

Пирожки выкладываем на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Можно положить бумагу для выпечки. Глазируем изделия желтком или взбитым яйцом. Глухие конвертики надрезаем, чтобы выходил пар.

Ставим пирожки в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Выпекаем сначала 15-18 минут, до румяной корочки. Затем опускаем температуру до 150 градусов и подсушиваем их ещё 10-15 минут.

Слоёные пирожки можно подавать как горячими, так и холодными. Перед праздниками обязательно тренируемся, готовим пирожки. Обсуждаем в комментариях и делимся с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!!!

Самый вкусный и простой рецепт капустных пирожков на кефире

Если мне надо срочно приготовить какую-нибудь выпечку или просто лень ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, то я его замешиваю на кефире или свернувшемся до состояния простокваши молока.

Пирожки с капустой получаются очень вкусными и мягкими. Главное, кефир заранее вытащить из холодильника, чтобы он был обязательно теплым и быстро вступил в реакцию с содой. Тогда и пористость теста будет максимальной.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир 2,5% — 1,5 стакана.
  • Вода кипяченая – ¼ стакана + 1 ст. л.
  • Капуста – 350 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сливочный маргарин – 20 гр.+ 5 гр.
  • Морковь, лук, свежий куриный желток – по 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Кислота лимонная – ¼ ч. л.
  • Соль мелкого помола, молотый черный перец, тмин, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Займемся сначала начинкой, чтобы она успела хорошо остыть до момента формирования пирожков. Измельчаем морковь при помощи терки. Белокочанную капусту и луковицу шинкуем тонкими брусочками.

Растапливаем сливочный маргарин (еще лучше, если это будет натуральное коровье масло) и пассеруем в нем сначала пару минут репчатую нарезку, а затем добавляем морковную. Через 5 минут тушения закидываем в сковороду капусту и вливаем кипяченую водичку. Сразу слегка подсаливаем, перчим и приправляем тмином (если не любите эту специю, то можно не добавлять). После тщательного перемешивания томим, прикрыв крышкой, около 3-5 минут, а затем уже можно тушить без накрывания до полной готовности. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла до комнатной температуры.

2. Приступаем к заведению вкусного пирожкового теста. Выливаем теплый кефирчик в глубокую чашку и соединяем его с подсолнечным маслом. Добавляем сахарный песок с солью мелкого помола. Размешиваем компоненты ложкой или веселкой до получения однородного состояния.

3. Обязательно просеяв муку, соединяем ее с содой и лимонной кислотой. Высыпаем в жидкую массу и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Стараясь выполнять вращения в одну сторону, с каждым разом захватываем все больше сыпучих ингредиентов и вмешиваем их в кефирную жидкость.

4. Перекладываем получившийся комочек на припыленную мукой рабочую поверхность стола и слегка обминаем. Сильно не усердствуем, чтобы оно не превратилось в резиновую субстанцию. Достаточно помять его буквально минуту, чтобы оно стало однородным, нежным и пластичным. Оставляем его в покое на треть часа, чтобы клейковина начала свое действие Обязательно прикрываем сверху чашей или чистым вафельным полотенчиком, иначе поверхность теста заветрится и покроется тонкой корочкой.

5. Готовое тесто разделяем на одинаковые колобочки и, прикрыв их полотенцем, начинаем по одному вытаскивать и раскатывать в форме аккуратных не слишком толстых лепешечек.

6. По центру каждого кружочка кладем капустную начинку и слегка распределяем ее по тесту, старясь оставить края оболочки для защипывания.

7. Приподнимаем противоположные концы лепешечки и надежно слепливаем их легкими щипками, тем самым придаем форму красивого пирожка. Шовчик должен получиться очень прочным, чтобы сок от начинки не вытекал во время запекания.

8. Ставим духовку на разогрев до 18-200 градусов (в зависимости от качества вашей печи). Тем временем смазываем противень при помощи кулинарной кисточки подсолнечным маслом и укладываем на него наши заготовки так, чтобы защипы оказались снизу.  Для получения красивого румяного верха смажем пирожки взбитым яичным желтком, смешанным с ложкой кипяченой воды.

9. Томим в печи нашу выпечку около получаса. Затем вынимаем противень и готовые пирожки смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина, чтобы поверхность была помягче и не черствела.

Приятного аппетита!

Хворост из слоеного теста на сковороде

Хворост — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко — один стакан.
  • Куриные яйца — две штуки.
  • Мука пшеничная высшего сорта — один килограмм.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Масло растительное — 200 миллилитров.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин — по желанию.

Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.

Солёные порционные пирожки, закуски

Самса куриная – быстрые, треугольные пирожки с куриной начинкой

Можно взять абсолютно любую начинку, главное, чтобы она была сочной – фарш, овощи, сыр и так далее. А уж, какое разнообразие приправ и пряностей можно использовать!

  • Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
  • Луковица – 1 штука, лучше покрупнее.
  • Куриное филе – 0,5 килограмма.
  • Соус соевый – 50 миллилитров.
  • Яйца – 1 штука.
  • Чёрный перец, молотый, соль и молотая приправа, зира – по вкусу.

Оставляем размораживаться тесто на разделочной доске на полчаса. Тем временем будем мариновать начинку для нашего рецепта из готового слоёного теста. Для этого нарубим луковицу, мелко, так же маленькими кусочками нарезаем куриное филе, перемешиваем с пряностями и приправами, солью, заливаем соевым соусом – оставляем ароматную начинку на 20 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты (12 на 12 сантиметров). В каждый квадратик накладываем начинку. Теперь каждый уголок квадратика слепим в центре, заделывая пальцами краешки, чтобы начинка была надёжно спрятана под тестом.

Яйцо хорошо взбиваем с небольшим количеством воды, промазываем каждый пирожок. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовую печь на полчаса, 180 градусов. В итоге этот быстрый рецепт из готового слоёного теста удивит вас и ваших домочадцев своей красотой, сочностью и практичностью. Подавать можно с острым томатным соусом или просто вприкуску с супчиком.

Сосиска в слоёном тесте – быстрое, всеми любимое блюдо, не требующее презентации

  • Тесто слоёное готовое – 4—граммов (на 1 сосиску около 40 граммов).
  • Сосиски – 10 штук на 10 порций.

Всё просто, даже слишком, но в итоге ваши домашние будут довольны, поглощая вкусные сосиски в тесте, с томатным соком, бульоном или ещё чем вкусным. А вы сможете вечерок отдохнуть от приготовления ужина или обеда.

Наш рецепты из готового слоёного теста сосисок в тесте начинается с того, что мы отварим саму начинку до полуготовности. Нарежем тесто полосками, будем заматывать сосиски спиралью. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания, можно смазать маргарином или маслом, подсолнечным. Выкладываем сосиски в тесте, ставим в предварительно разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах, затем уменьшим температуру до 160, и оставляем ещё на 10-15 минут. Готово!

Мешочки с начинкой из форели – праздничное блюдо, простое, но оригинально

  • Тесто слоёное готовое – 1 упаковка (2 листа).
  • Лук, лучше красный, он слаще и хрустящей – 3 штуки, среднего размера.
  • Филе морской форели – 600-700 граммов.
  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Лимон – 1 штука, спелый.
  • Смесь сушёных трав для рыбы, соль и белый толчёный перец – по вкусу.

В первую очередь разморозим тесто, оставив его на столе на доске. Тем временем для рецепта из готового слоёного теста мешочков, подготовим начинку. Возьмём филе рыбы, нарежем небольшими квадратиками, взбрызнем соком одного лимона, добавим приправы и пряности, соль. Оставляем начинку промариноваться на полчаса, перемешав форель с добавками. Нарубим лук, лучше не очень мелко, но так, чтобы было приятно кушать, на ваше усмотрение, как вы любите.

Тем временем тесто уже подготовлено, насыпаем муку на стол, немного раскатаем его, чтобы лист был тоньше, разрезаем на ровные части – квадраты. В каждый квадратик накладываем немного лука и маринованной форели. Теперь возьмём масло, его лучше не доставать с холодильника до последней минуты, чтобы оставалось холодным. По рецепту из готового слоёного теста мешочков с рыбной начинкой, нужно класть маленький кусочек сливочного масла на начинку, после чего сформировать бомбочки, зафиксировав их сверху либо луком, либо веточкой зелени, вашей любимой.

Ставим в духовку, предварительно разогреваем её до 180 градусов, выпекаем около получаса, зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Выкладываем на большое блюдо, застеленное листьями кудрявого салата.

Жареные на сковороде пирожки со сливовым джемом

Вкусные сладкие пирожки прям как у бабушки в деревне. Летом можно кушать запивая молоком или кефиром, а в холодные зимние дни с горячим чаем или кофе. Следуя рецепту, у вас получится приготовить без труда ароматные, пышные, сладкие пирожки. Главное, чтобы дрожжи были свежие.

Читайте также:  Заморозка шампиньонов на зиму в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 350-400 г
  • Джем сливовый — 200 г

Этапы приготовления:

Налейте, подогретую предварительно воду до теплого состояния, в глубокую емкость. Добавьте живые дрожжи, которые можно заменить на сухие, их нужно будет 7-8 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте. Через 10-15 минут масса немного вспенится, значит дрожжи активизировались.

Затем добавьте соль, влейте растительное масло.

Просейте муку прям в емкость с дрожжами.

Замешайте тесто, оно должно быть эластичным, но достаточно упругим.

Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте примерно на час или чуть больше.

Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на части, скатайте их в шарики, которые потом скалкой раскатайте в лепешки средней толщины. В середину лепешки поместите начинку и залепите ее.

Накалите сковородку с растительным маслом, нужную температуру легко проверить, опустив в масло зубочистку или деревянную лопатку, если вокруг будут пузырьки, то можно приступать к обжарке пирожков. Выложите их швом вниз.

Как только нижняя сторона станет румяной и поджаристой, переверните их на другую сторону.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом готового угощения. Приятного вам чаепития!

Вкусные кулечки с начинкой

Данная закуска с грибами и картофелем будет замечательным дополнением любого праздничного стола. Наверняка у вас с других блюд осталась вареная картошка, которой вы не можете найти применение. Отыщите грибочки, докупите слоеное тесто и приготовьте оригинальную закуску за несколько минут.

Вкусные кулечки с начинкой

Ингредиенты:

Вкусные кулечки с начинкой
  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Грибы свежие 0,4 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло рафинированное
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Картофель вареный 2 шт. среднего размера
  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Соль и перец на свой вкус
  • Укроп, петрушка
Вкусные кулечки с начинкой

Приготовление:

Вкусные кулечки с начинкой

отвариваем картофель, режем на кубики. Вместе с грибами и луком обжариваем на сковороде.

Вкусные кулечки с начинкой

2.К массе добавляем натертый сыр, зелень и взбитое яйцо.

Вкусные кулечки с начинкой

теста делаем кулечки и накладываем в них картофельную начинку.

Вкусные кулечки с начинкой

яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Вкусные кулечки с начинкой

в духовку.

Вкусные кулечки с начинкой

корочка – признак готовности.

Читайте также:  Тефтели в духовке, три рецепта: с соусом, с картошкой и с сыром

Приятного аппетита!

К вечернему чаю выпечка из слоеного теста

Для первой части теста понадобится:

  • 200 грамм маргарина;
  • 2/3 стакана муки.
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ? лимонного сока;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  • Для первой части теста нужно достать маргарин из холодильника и дать ему немного согреться, затем мелко порезать и смешать с мукой. Слепить шар и отложить в сторону.
  • Теперь нужно приготовить вторую часть. В отдельной миске смешать муку, соль и лимонный сок.
  • Взбить яйцо и 2/3 стакана кипяченой воды, переливаем в муку. Хорошо выместить руками, можно добавлять муку, если получается жидковато, главное не переборщить и не сделать слишком крутым, иначе выпечка будет жесткой.
  • Обе части теста не слишком тонко раскатать прямоугольником. На первую часть выложить вторую ближе к одному из краев, чтобы можно было завернуть его в конверт. Сначала завернуть ближайший край, затем по бокам и, наконец, накрыть оставшейся частью.
  • Положить конверт из теста на тарелку и поставить в холодильник на полчаса, накрывать ничем не нужно.
  • Тесто разрезать на прямоугольники, примерно 10 на 12 сантиметров каждый, на половине из них сделать прорези.
  • На одну половинку (цельную) положить небольшой кусок сыра и накрыть его тестом с дырочками, слепить края вместе и смазать маслом. Повторить со всем тестом.

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него слойки, так чтобы они не касались друг друга, готовить полчаса в духовке при температуре 180 С?.

    Слоеные пирожки

    Еще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.

  • Тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра, вырезать стаканом или рюмкой из него кружки.
  • Мясо порезать небольшими кубиками, нашинковать лук и обжарить все вместе на небольшом количестве масла.
  • Начинку выложить на тесто, защипнуть кружки по краям.
  • Выпекать в духовке при температуре 20 С? двадцать минут.

    Слойки «Розочки»

    Для праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 яблока и 3 ст. ложки сахара.

  • Тонко раскатать тесто, нарезать полосками (в ширину 3 сантиметра, в длину – 15)
  • Яблоки очистить и нашинковать тоненькими дольками, не больше двух миллиметров в толщину.
  • Довести до кипения воду с сахаром, проварить в ней три минуты яблочные дольки.
  • Выложить фрукты на тесто, так чтобы они немного выступали с одного края, затем скатать каждую полоску в аккуратную розочку и скрепить зубочисткой.

    Выпекать полчаса при температуре 200 С?.

    Слойки «Трубочки»

    Рецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.

  • Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 С?.
  • Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
  • Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.

    Хот-доги

    Из необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.

  • Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
  • Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
  • Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  • Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 С?.

    Пирожки к пиву

    Для хмельных напитков есть несколько хороших рецептов выпечки из слоенного дрожжевого теста. Для пирожков, например, понадобится:

    • 400 грамм сыра;
    • помидор;
    • яйцо;
    • маслины;
    • 100 грамм салями;
    • 100 грамм сыра.
  • Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  • Смешать тертый сыр, измельченное отваренное яйцо, нарезанные салями и маслины.
  • Начинку выложить на квадратики из теста, залепить края и выпекать до золотистой корочки при температуре 200 С?.

    Печенье «Ушки»

    Вряд ли найдется человек, который ни разу не покупал такое печенье, а это ведь тоже выпечка из слоеного теста, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Понадобиться только сахар, корица и полкило теста.

    Тесто раскатать так, чтобы его толщина была не больше половины сантиметра.

    Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетиком до середины сначала один край а потом второй. Тонко нарезать получившийся двойной рулет. Поставить в духовку на двадцать минут температуре 200 С?.