Пошаговый рецепт салата со стеблевым сельдереем

Приветствую вас, уважаемые почитатели здорового образа жизни! Ну и все другие — тоже здравствуйте! Сегодня пойдет речь об одном удивительном овоще. Одни его обожают, а другие — люто ненавидят. Всему виной его необычный аромат.

Подробный обзор

Диета для похудения на сельдерейном супе

Разработана целая диета на сельдереевом супе. Желающим похудеть нужно каждый день в течение недели есть чудо-суп в неограниченном количестве.

Диета для похудения на сельдерейном супе

Помимо основного блюда, в меню должны присутствовать и другие продукты: вареные или сырые овощи, напитки, говядина или телятина, обезжиренное молоко, некоторые фрукты, зелень и т. д.

Диета для похудения на сельдерейном супе

Из рациона исключаются: хлеб, масло или любые жиры, а также алкоголь, газированные напитки и сладости.

Диета для похудения на сельдерейном супе

«Правильный» суп из сельдерея

Диета для похудения на сельдерейном супе

Как же приготовить сельдерейный суп для похудения? Правильный рецепт включает в себя только сельдерей, капусту, лук, помидоры и болгарский перец. Все компоненты нарезаются и варятся до готовности.

Диета для похудения на сельдерейном супе

В оригинальной версии соль не добавляется, а из приправ разрешается использовать только черный перец и карри.

Диета для похудения на сельдерейном супе

Но, как показывает практика, для человека «неподготовленного» да и без особой любви к своеобразному вкусу сельдерея есть суп без соли невозможно, поэтому разрешается ее добавление в ограниченном количестве.

Диета для похудения на сельдерейном супе

Ингредиенты

Диета для похудения на сельдерейном супе
  • белокочанная капуста 500 г
  • черешковый сельдерей 250 г
  • репчатый лук 6 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • вода 2 л
  • соль и специи по вкусу
Диета для похудения на сельдерейном супе

Как приготовить сельдерейный суп для похудения

  1. Капусту шинкую ножом. Понадобится примерно половина среднего кочана, вес 400-500 г.
  2. Сельдерей (стебли) нарезаю небольшими кусочками. Понадобится 3-4 черешка. Вообще нарезка для этого супа должна быть не слишком грубой, чтобы овощи быстрее сварились и сохранили максимум витаминов.
  3. Репчатый лук нарезаю полукольцами. В оригинальном рецепте требуется большое количество лука — 5-6 штук среднего размера. Именно поэтому сельдерейный суп еще часто называют луковым.
  4. Болгарский перец очищаю от семенной коробки и нарезаю кубиком. Зимой, когда рынок предлагает овощи не лучше качества и по космическим ценам, можно использовать замороженный перец.
  5. Помидоры также измельчаю небольшими кусочками. При желании томаты можно очистить от кожицы, ошпарив кипятком, или оставить, как есть.
  6. Нарезку отправляю в кастрюлю (объем 3 л) и заливаю холодной водой. Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Добавляю соль и специи по вкусу.
  7. Варю 15 минут, при слабом кипении. Можно готовить и дольше, но все же желательно, чтобы овощи оставались чуточку хрустящими, непереваренными.

Аромат у супа особенный, сельдерейный, к нему нужно привыкнуть. Подавать можно сразу после приготовления. Если не нравятся кусочки вареных овощей, можно перебить блендером — получится сельдерейный суп-пюре (варить тогда чуть дольше, до мягкости капусты).

Суп из сельдерея для похудения можно подавать сразу после приготовления. Он обещает быстрый результат и абсолютно безопасен для здоровья. Худейте на здоровье!

Пюре для похудения из стеблей сельдерея

Для диетического пюре из стеблей сельдерея потребуется:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • зелень – 30 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • вода – 1 л.

Читать: Салат с копченой грудкой, корейской морковкой, кукурузой

Этапы приготовления:

  • Вымыть и мелко порезать стебли сельдерея.
  • Очищенные кабачки освободить от семян, порезать кубиками. Молодые овощи можно нарезать вместе со шкуркой.
  • Вымыть морковку, порезать ее также на мелкие кубики.
  • Все овощи высыпать в кастрюльку, залить водой, нагреть до кипения.
  • Добавить паприку и немного соли. Варить в течение 20 минут.
  • Слить воду из кастрюли. Сделать это можно при помощи сита, которое установили над пустой миской. Этот бульон можно использовать для супов или соусов.
  • Овощи измельчить с помощью блендера.
  • Добавить масло, порезанную зелень и долить несколько ложек бульона. Взбить пюре еще один раз.

Кабачки в таком пюре можно заменить тыквой или патиссонами. Вместо масла для пюре допускается использовать натуральный йогурт.

Видео по теме:

Что можно приготовить из сельдерея

Большинство тех, кто первый раз решился ввести сельдерей в свой рацион питания, думают, что из этого растения можно максимум что приготовить, это только суп или салат. Но это ошибочное мнение, этот овощ по своим вкусовым характеристикам вполне подходит для приготовления первых и вторых блюд, всевозможных напитков и закусок. То есть, выбрав вариант похудения на сельдерее, вы не прогадаете – ваше меню будет сытным, разнообразным, крайне полезным и самое главное – приведет к нужному снижению веса.

Салаты с добавлением сельдерея

Самый легкий рецепт салата, способствующий похудению, это сочетание стеблей сельдерея с огурцами, свежими помидорами, зеленью, морковью и оливковым маслом. При желании в этот салат добавляется сырая или вареная свекла, а заправка может быть из свежего йогурта. Есть еще несколько вариантов салата с добавлением стеблей:

  • Потребуется 200 граммов корня сельдерея натереть на мелкой терке и смешать с равным количеством свежей репы и моркови. Салат заправляется смесью зелени петрушки и ложки лимонного сока.
  • Следующий рецепт — горсточку грецких орехов, одно яблоко, апельсин, одну морковку и несколько стеблей сельдерея измельчают и смешивают. Приготовленный салат заправляют несколькими ложками нежирного кефира.
  • Вареную свеклу, равное количество корня растения и его стебли нарезают, соединяют и заправляют сметаной с соком лимона. По желанию в салат добавляется тмин или корица. Рецепт полезен тем, кто страдает проблемами с опорожнением кишечника.
Читайте также:  Домашние профитроли 

Салат с сельдереем желательно есть каждый день, употреблять его можно в любое время дня как основное блюдо или дополнительное к мясу, рыбе.

Супы на основе сельдерея

Суп из сельдерея может стать основой диетического питания в дни похудения. Приготовленный по всем правилам суп прекрасно насыщает, но в тое время содержит самое минимальное количество калорий. Рецепт первого блюда каждый может подобрать в зависимости от своих вкусовых пристрастий, популярностью пользуется следующий:

Что можно приготовить из сельдерея
  • Нужно приготовить 300 грамм листьев и корней сельдерея, 4 спелых помидора, полкило свежей или квашеной капусты, два небольших сладких перца и зелень петрушки, укропа, кинзы.
  • Овощи промываются и измельчаются, затем засыпаются в два-три литра уже кипящей воды.
  • Суп должен кипеть 15 минут, после чего его выключают.
  • Примерно за две минуты до выключения добавляют мелко измельченную зелень, капельку соли.
  • По желанию суп можно довести до пюреобразного состояния в блендере.

Приведенный рецепт супа можно обогатить добавлением моркови, спаржи, фасоли, некоторые добавляют в него томатный сок. Суп можно кушать три раза в день, такое меню следует соблюдать в течение недели и тогда жировые отложения исчезнут на глазах.

Коктейли для снижения веса

Сельдерей для похудения используются и как основу для приготовления различных напитков, один из них это коктейль. Хорошо снижает вес и улучшает процесс пищеварения коктейль из разных видов овощей и фруктов, рецепт его приготовления прост:

  • Потребуется взять зеленые яблоки, свежие огурцы, лимон, апельсин и стебли от двух кустиков сельдерея. Плодов потребуется каждого по две штуки.
  • Все ингредиенты промываются, освобождаются от шкурки и семян, нарезаются кубиками и дольками.
  • Подготовленные компоненты засыпаются в трехлитровую банку, в нее же нужно положить немного измельченной мяты и укропа. Все заливается кипяченой водой.
  • Коктейль настаивается сутки в прохладном месте, пьют его по стакану до трех раз за день.

Какой бы рецепт с добавлением сельдерея вы не выбрали, знайте, что только регулярное использование овоща поможет достичь хороших результатов. Поэтому желательно всегда заранее составлять для себя план похудения сразу на несколько месяцев.

Едим и худеем

Как вы уже догадались, употреблять сельдерей можно в разных видах. Далее я расскажу вам, как приготовить из него различные вкусные и полезные блюда.

Сельдереевый сок

Диетологи утверждают, что свежевыжатые соки — это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, которые легко усваиваются организмом. Сок из сельдерея обладает мочегонным и слабительным действием.

Для приготовления напитка можно использовать любые части этого растения. Его можно принимать как в чистом виде, так и делать из него коктейль (например, смешать с морковным или свекольным соком).

Едим и худеем

Как употреблять: врачи рекомендуют пить свежеприготовленный сельдереевый сок два раза в день по 100 мл. Первую порцию желательно выпивать на голодный желудок за полчаса до еды.

Вторую — непосредственно перед сном. Вначале потребления рекомендуется разбавлять сок водой.

Смузи

Этот смузи на основе овощей, фруктов и зелени добавит в ваш рацион новый вкус. Напиток рекомендуется употреблять на протяжении всего года. Он отлично тонизирует, освежает и насыщает организм.

Вы можете выбрать любые ингредиенты и дать волю своей фантазии. Вот парочка интересных рецептов.

Зеленый смузи

Возьмем:

  • ½ зеленого яблока
  • 1 киви
  • 1 стебель сельдерея
  • 0,3 л воды
  • 2 ст. л. сока лайма
Едим и худеем

Фрукты и сельдерей кладем в блендер и взбиваем. Добавляем воду и сок лайма. Хорошо размешиваем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Морковно-сельдереевый

Нужно:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • щепотка корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 пучок петрушки
  • полстакана воды

Всё положить в блендер и взбить. Выпить сразу же после приготовления. Рекомендуется употреблять в качестве перекуса.

Салаты

“Метелочка”

Такое название не случайно. Эта холодная закуска мягко очищает кишечник.

Едим и худеем

Возьмем:

  • сельдерей (понадобятся все части)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла

Корень сельдерея натираем на крупной терке. Остальные части (стебель и листья) и зеленое яблоко нарезаем кубиками.  Все соединяем, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

“Необыкновенный”

Нужно взять:

  • 1 красное яблоко
  • 1 красная груша
  • 2 стебля сельдерея
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. л. натурального йогурта

Фрукты и стебель сельдерея нарезаем брусочками. Добавляем грецкие орехи. Заправляем йогуртом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Я лет 5 назад первый раз я попробовал суп из сельдерея. Называется он “Боннским”. Рецепт очень прост, а вкус — потрясающий. Рекомендую к приготовлению!

Едим и худеем

Подробнее об этом супе я писал в статье по ссылке.

Нужно:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 2 стебля сельдерея (можно воспользоваться клубнем)
  • пучок петрушки
  • пучок листьев сельдерея
  • 2-3 л воды (на ваше усмотрение)
  • щепотка соли
  • специи — по вкусу

Готовим:

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Лук, перец и сельдерей мелко нарезаем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Читайте также:  Творожная запеканка как в детском саду – рецепты в духовке

Доводим до кипения и варим 30 минут. Добавляем соль, специи (у меня — смесь перцев) и мелкорубленную зелень. Готово!

Кушать такой суп можно как горячим, так и холодным. А можно, как я, взбить в блендере и кушать в виде супа-пюре (поэтому я воды беру меньше).

Котлетки

Едим и худеем

Необычно, не правда ли? Я и сам не знал, что можно приготовить такое непривычное блюдо. Записывайте рецепт!

Необходимо:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 г стеблей и корешка сельдерея
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • манная крупа или сухари (для панировки)

Нужно залить овсяные хлопья небольшим количеством воды. Оставить на полчаса. Затем отжать и слить лишнюю жидкость.

Мелко режем лук и сельдерей. Добавляем овощи и яйцо к овсяным хлопьям. Наливаем сок лимона. Перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливая их в панировке. Обжариваем на антипригарной сковороде. Вкусный, сытный и диетический обед готов!

Рецепты приготовления с сельдереем

Из-за необычного аромата листьев сельдерей можно употреблять как в сыром, так и в сушёном виде. Из-за пряного вкуса идеально подходит в качестве добавки для различных блюд, например, супы, соусы, салаты, соки, коктейли.

Сок сельдерея каждый день – хорошее начало дня

Утро должно начинаться со здорового и питательного завтрака – богатого на клетчатку, белки и витамины. Низкокалорийный сок с добавлением сельдерея прекрасное ему дополнение. Старайтесь пить его 3–4 раза в неделю на пустой желудок.

Ингредиенты:

  • Сок половинки лимона,
  • сельдерей – одна или две зелёные веточки,
  • 5 листьев свежей мяты или столовую ложку сухой (10 г),
  • 1 литр воды.

Помните, что чем свежее приготовленный сок, тем больше он содержит полезных питательных веществ.

Преимущества регулярного употребления целебного напитка:

  • Очищает организм от токсинов и других вредных веществ,
  • естественным образом улучшает процессы пищеварения,
  • способствует усваиванию питательных веществ,
  • эффективно борется с запорами,
  • предотвращает отёки,
  • стимулирует работу печени.

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять за полчаса до завтрака или в течение дня перед каждым приёмом пищи.

Простой зелёный смузи из сельдерея со шпинатом

Рецепты приготовления с сельдереем

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея,
  • стакан промытых и высушенных листьев шпината,
  • домашний сок из 1 большого апельсина,
  • дополнительно половина банана,
  • минеральная вода.

Все составляющие взбить блендером. Апельсин можно заменить на грейпфрут.

Зелёный коктейль со стеблевым сельдереем и авокадо

Ингредиенты:

  • 3–4 веточки сельдерея,
  • яблоко,
  • киви,
  • четверть авокадо,
  • маленький огурец,
  • минеральная вода (полстакана) или домашний сок, например, из яблок или апельсинов.

Все ингредиенты тщательно вымыть, фрукты и огурец очистить и нарезать на небольшие кусочки. Взбить в блендере. При желании приправить коктейль корицей или тёртым имбирём.

Имбирь для похудения: вкусные рецепты чая, сжигающие жир

Узнайте о наших секретах — имбирь для похудения. Этот скромный корень способен не только просто …

Салат из сельдерея и яблока

Ингредиенты:

  • Стебли крупного сельдерея,
  • 2-3 яблока (сладких сортов),
  • 3 среднего размера моркови,
  • оливковое масло,
  • ложка свежего лимонного сока,
  • ложка горчицы,
  • столовая ложка натурального мёда,
  • щепотка соли и перца по вкусу,
  • несколько грецких орехов,
  • мята для украшения.

Приготовление:

  1. Стебли тщательно промыть и нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковь потереть на тёрке с крупными ячейками.
  3. Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
  4. Измельчить грецкие орехи.
  5. Все подготовленные ингредиенты аккуратно смешать в миске.
  6. В отдельной миске соединить горчицу, оливковое масло, мёд и лимонный сок.
  7. Приправить перцем и солью.

В конце, перед подачей на стол, все полить соусом и украсить мятой.

Салат из сельдерея, яблока и курицы

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка 200 гр.
  • салат айсберг,
  • 400 гр. сельдерея,
  • зелёный перец,
  • яблоко,
  • огурец,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • сок половины лайма,
  • оливки,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Стебли, оливки, мясо, огурец, салат нарезать тонкими полосками.
  2. Перец и яблоко нарезать кубиками.
  3. Оливковое масло смешать с соком лайма, перцем и солью.
  4. Смешайте между собой все ингредиенты.

Салат из сельдерея, яблоко, моркови

Рецепты приготовления с сельдереем

Чистую морковку протереть на тёрке с мелкими ячейками. Очищенные яблоки -на крупной. Клюкву залить горячей водой, через 5-10 минуть слить воду. Сельдерей нарезать ножом на небольшие кусочки. В большой миске смешать все ингредиенты.

Посыпать цедрой лимона, солью, сбрызнуть оливковым маслом, уксусом. Все тщательно перемешать и оставить примерно на 10 минут отдохнуть. Салат подходит для обеда и как самостоятельный приём пищи.

Салат щётка

Берём в равный пропорциях:

  • Сельдерей,
  • морковь,
  • свёкла,
  • капуста.

Натираем на тёрке для корейской моркови, перемешиваем. Блюдо не заправлять.

Сельдерей с кефиром

Способ приготовления:

  1. Морковь, петрушку, сельдерей и картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Отварить в воде до мягкости.
  3. Яйцо отварить вкрутую, затем очистить и вместе с огурцом нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и также нарезать.
  4. Кефир (можно заменить на йогурт без сахара) перемешать с горчицей.
  5. В большую миску переложить все овощи, полить соусом, приправить по вкусу.

Всё хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.

Сельдерей – помощь в похудении.

Часто и много мы слышали о супе с сельдереем, но наверняка не уделяли ему должного внимания. А он его заслуживает. Ведь это отличный вариант для сброса этих прижившихся килограммов. И количество такого супа в день может быть неограниченным. Что нужно для супа:- 300 г сельдерея (можно взять либо листья, либо корень, а при желании можно и то, и другое);- 4-5 штук помидоров, если нет свежих, их можно заменить консервированными;- 500 грамм капусты, квашенная тоже вполне подойдет;- 150 грамм (2 шт.) перца (болгарского);- зелень.

Режем все овощи, опускаем в кипящую воду. На большом огне кипятим 10 минут, после чего переключаем на меленький и так завершаем готовку. В самом конце бросаем в суп зелень. Накрываем крышкой – пусть настоится.

Читайте также:  Запеченный перец на зиму — самые вкусные рецепты для гурманов

Сельдерей и очистительная диета.

— День первый: пьем в течение дня фруктовый сок (свежевыжатый), предварительно разбавив его чистой питьевой водой или дистиллированной. И кушаем овощной суп.

Рецепт супа из овощей:

Разгрузочный день.

В этот день вам можно съесть 1,5 кило овощей, исключение – картофель и бобовые. Разделите это количество на несколько приемов небольшими порциями. Но помните, что сельдерея среди них должно быть не менее 300 г. Готовьте овощи на пару, варите, тушите, делайте салаты. Не забывайте про свежие соки: морковь + сельдерей (2:1) вполне подойдет. Только не больше 500 мл/день.

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Ингредиенты

Для салата

сельдерей 2 стебля
редис 300 г
огурцы, небольшие 2 шт.
Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Для заправки

сметана 5 ст. л.
зелень пучок
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом
  1. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Редис нужно помыть и нарезать полукружиями.
  3. Огурцы вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
  4. Поместите все компоненты в салатник.

Готовим заправку

  1. В салат выложите
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Перемешайте или просто полейте сверху.
Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Видео рецепта приготовления салата

За счет того, что в салате используются разные овощи, он получается очень нарядным и привлекательным. Смотрите все детали приготовления в видео.

Сельдерей постепенно становится популярным среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Салаты с его добавлением богаты минералами и витаминами, они хорошо усваиваются и не вызывают чувства тяжести.

Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

За счет того, что сельдерей отлично сочетается со многими продуктами, салаты с ним могут быть как повседневными, так и праздничными.

Расскажите в комментариях, как часто вы готовите салаты с сельдереем и какой из них является самым любимым.

Как сельдерей помогает худеть

Сельдерей относится к тем овощным культурам, которые называются «продукты с минусовой калорийностью». Это значит, что при его переработке человек тратит больше энергии, чем при его потреблении. Получается, что в итоге калории оказываются в минусе. С этой точки зрения сельдерей для худеющих бесценен. Но это не единственное его преимущество в ряду съедобного диетического разнообразия:

  • в составе сельдерея много воды, чуть ли не около 90 %, этим, кстати, и оправдывается его низкая калорийность – на 100 граммов этой овощной культуры (будь то зелень или корни) приходится не больше 20 килокалорий;
  • клетчатка – это еще одно тайное оружие сельдерея в борьбе за фигуру, потому что благодаря ей кишечник начинает работать без сбоев, следовательно, организм вовремя очищается от засоряющих его продуктов жизнедеятельности;
  • этот овощ производит мочегонный эффект, хорошо помогает устранять отеки, то есть он активно выводит из организма лишнюю жидкость, что тоже способствует уменьшению общего количества килограммов в теле;
  • сельдерей хорошо утоляет голод – чувство сытости может прийти даже после одного съеденного стебля;
  • сельдерей – это минимальное количество жиров, но вполне приемлемое количество углеводов и белков, за которыми так трепетно следят те, кто решил постройнеть.

Казалось бы, что может быть проще – перевести себя на питание исключительно сельдереем и худеть, худеть, худеть. Многие, в принципе, так и делают. И при этом совершают большую ошибку, потому как сельдерейная монодиета если и может к чему-то привести, то только к проблемам и с желудком, и метаболизмом. Дело в том, что сельдерей при всей своей полезности все-таки не имеет полного набора витаминов и других полезных веществ, которые бы удовлетворили нашу потребность в них полностью. То есть жизнь наедине с сельдереем будет бедной, вялой, однообразной и нездоровой. Но терять этот овощ в качестве диетического совсем не хочется. Поэтому знающие люди и придумали специальный прием похудения – при помощи салатов с сельдереем.

Зимний салат с морковью

  • Время: 13 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 44 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно начинающим.

Для диетического салата с морковкой понадобятся простые продукты, доступные в любое время года. Основные ингредиенты блюда обладают важным для похудения качеством – отрицательной калорийностью. На их переработку организм затрачивает гораздо больше калорий, чем получает во время употребления. Благодаря этому салат можно есть в любом количестве и не бояться поправиться.

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень), морковка – по 2 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • масло (растительное), укроп.
  1. Морковку почистить, порезать ее и сельдерей небольшими кубиками. Укроп мелко порубить.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Перемешать овощи, побрызгать лимонным соком, полить маслом.

Великолепный салат «Дамский каприз» с оливками

Оливки делают блюдо невероятно интересным, оставляя прекрасное послевкусие.

Список нужных компонентов:

Великолепный салат «Дамский каприз» с оливками
  • грудка куриная – 400 г.;
  • оливки зеленые – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, майонез по вкусу.

Порядок готовки:

Ананасы нарезать кубиками, оливки без косточек режем пополам. Все смешиваем в миске. Добавляем туда нарезанную кубиками отварную грудку. Затем идет мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук. Перемешиваем компоненты, добавляем нужное количество майонеза, соли и душистого перца. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на пару часов, после чего верх присыпаем тертым сыром.