Рецепты для мультиварки

Неподражаемый рецепт торта, состоящий из печенья с какао и с нежным сметано-творожным кремом, по достоинству оценят не только любители вкусных десертов, но и занятые домохозяйки.

Подробнее о рецептах для мультиварки

Человечество всегда стремилось максимально упростить себе жизнь, поэтому неудивительно, что последние несколько лет все больше и больше семей предпочитают готовить в мультиварке или скороварке. Как правило, вместе с этой кухонной техникой в комплекте идет специальная книга с рецептами, но рецепты для мультиварки Редмонд можно также найти и на сайте производителя.

С этой техникой вам больше не придется ломать голову, что приготовить на ужин в мультиварке, ведь в книге рецептов вы найдете множество вариантов. Чаще всего в этих книгах описаны простые рецепты для мультиварки, но иногда встречаются и достаточно изысканные блюда, в которых используется множество ингредиентов. Приготовление разных блюд в мультиварке – настолько простая задача, что с ней справится даже ребенок или человек, который вообще никогда не готовит. Простые инструкции, в которых пошагово описано приготовление разных блюд еще больше упрощает эту задачу.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сметана — 200 — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 1 ст. л (с горкой);
  • печенье с какао — 200 г.

1. В первую очередь, рецепт торта подразумевает приготовление творожного крема. Для этого в глубокой миске необходимо смешать творог (по жирности можно брать любой, на ваше усмотрение), сахар, ванильный сахар (при желании заменить ванилином), раздавливая кусочки творога.

2. К творогу добавляем сметану.

3. После чего все размешиваем до образования однородной творожной массы (сахар должен полностью раствориться) без комочков. Размешивать можно вручную с помощью вилки или венчика, а можно воспользоваться миксером или блендером. Если у вас нет времени или желания возиться с приготовлением творожного крема, купите уже готовую творожную массу.

4. В отдельную мисочку всыпаем желатин, заливаем его теплой водой, размешиваем, отставляем в сторону на 10 — 15 минут для разбухания.

5. Тем временем подготовим емкость, где будем собирать наш домашний торт. Судочек или высокую форму с внутренней стороны обматываем пищевой пленкой (нужно для того, чтобы потом его можно было легко вынуть из формы).

6. На дно формы кладем печенье.

7. Разбухший желатин ставим на 0,5-1 минуту, используя микроволновку на максимальной температуре, чтобы разогрелся, стал однородным и жидким. Затем тонкой струйкой вливаем его к творожному крему, размешиваем (мешать нужно одновременно с вливанием желатина).

8. Готовым сметано-творожным кремом смазываем первый слой печенья.

9. Затем кладем следующий слой печенья, который также смазываем кремом. Таким образом, чередуя слои печенья с кремом, формируем тортик.

10. Последний слой торта смазываем оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на 8-10 часов, чтобы застыл.

11. Когда творожный, вкусный торт будет готов, аккуратно вынимаем его из формы, убираем пищевую пленку, выкладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение — тертым шоколадом, кусочками орехов, крошками печенья.

Такой простой в приготовлении творожный десерт получается нежным и вкусным. Печенье хорошо пропитывается сметано-творожным кремом, придавая ему шоколадный вкус.

Приготовьте торт в домашних условиях к праздникам. Поверьте, его по достоинству оценят ваши гостьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для «газированного» бисквита мало отличается от классического масляного бисквитного теста. Он состоит из:

  • яиц;
  • сахара;
  • муки;
  • разрыхлителя;
  • лимонада;
  • растительного масла.
Читайте также:  Фаршированный перец на зиму: рецепты — пальчики оближешь!

Вы также можете испечь постный, или вегетарианский бисквит без яиц, или даже шоколадный бисквит. Если желаете, можно добавить в тесто ваниль, корицу, другие пряности.

Сахар, мука и яйца — основа бисквитного теста

Не забывайте основные правила приготовления бисквита, которые помогут вам достичь великолепного результата.

  1. Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  2. Сахар лучше смолоть в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
  3. Яйца не должны быть охлаждёнными. При взбивании стоит добавить к ним немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.
  4. Муку обязательно просеивайте через сито, чтобы она насытилась кислородом, не образовывала комочков и придавала тесту воздушность.
  5. Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые 15 минут выпекания, чтобы бисквит не осел.
  6. Если у вас духовка с конвекцией, разогревайте её не до 180, а до 170 градусов.
  7. Ставьте в нижней части духовки ёмкость с водой — пар нужен для поднятия теста.

Как приготовить

В широкую большую миску влейте воду, добавьте уксус, всыпьте соль и перемешайте. Теперь в миску влейте растительное масло и всыпьте половину муки. Тщательно перемешайте ложкой. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто и продолжайте замешивать руками.

Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте полотенцем. Отставьте настаиваться минут 10-15.

Рабочую поверхность снова посыпьте мукой, выложите тесто и разрежьте его на 10 частей.

Из каждой сформируйте шарик, накройте пищевой пленкой.

Затем каждый шарик раскатайте в круглый пласт толщиной 2 миллиметра, каждый присыпьте мукой. Разделите на две стопки. Каждую раскатайте в большой круг.

Отделите пласты один от другого. Они получатся очень тонкие. Творог перемешайте с яйцом, можете добавить немного сахара.

В круглую форму положите лист пергамента, намажьте его маслом. Накройте форму одним пластом теста. Края должны свисать через бортики. Смажьте сверху растопленным маслом и выложите немного творожной начинки.

Накройте вторым пластом, смажьте маслом и положите еще начинку. Пятый пласт накройте отвернутыми краями теста.

Выложите сверху остальные круги, переслаивая их начинкой. На последний класть начинку не нужно.

Ножом разрежьте заготовку пирога на квадратики.

Залейте молоком.

Выпекайте в духовке примерно полчаса до золотистости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Творожный торт с бисквитом

Общий перечень необходимых продуктов

  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. + 2 белка;
  • вода или молоко – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 200 г.

Бисквитное тестоНеобходимо взять: 

  • сахар – 100 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л;
  • мука – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  1. Муку предварительно просеиваем и смешиваем.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Добавив щепотку соли, взбиваем белки около 5 минут до плотной массы.
  4. Желтки смешиваем с сахаром и хорошо перетираем. Они должны стать белого цвета, а крупинки сахара не должны ощущаться.
  5. Соединяем белки с желтками. Добавляем разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Аккуратно перемешиваем.
  6. Всыпаем муку и плавными движениями перемешиваем с помощью деревянной ложки или лопаточки.
  7. У нас должно получиться густоватое однородное тесто.
  8. Можно добавить в тесто одну столовую ложку какао-порошка, смешав его с мукой. Тогда будущий торт получится красивый, с легким шоколадным вкусом.
  9. Духовку разогреваем до 180°.
  10. В форму, не смазывая, выкладываем тесто. Слегка покрутим форму с тестом в разные стороны, чтобы вышел лишний воздух.
  11. Отправляем на 40 минут в духовку.

В то время, когда печется бисквит, дверцу духового шкафа открывать нельзя. Бисквит может «упасть» от перепада температуры.приоткрыв

Творожная начинкаНам потребуется: 

  • сахар – 100 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яичные белки – 2 шт;
  • молоко или вода – 100 г;
  • желатин – 30 г.
  1. Сперва нужно замочить желатин на 20 минут в воде или молоке.
  2. Когда он хорошо разбухнет, ставим мисочку с желатином на паровую баню. Периодически помешивая, полностью его растапливаем. Отставляем остывать.
  3. В творог добавляем сливки или молоко.
  4. Перетираем через сито или измельчаем блендером, превращая в творожную пасту.
  5. Белки взбиваем с сахаром и ванилью около 5 минут до образования густой пены. После этого добавляем творожную пасту и сгущенное молоко.
  6. Перемешиваем до однородного состояния.
  7. Небольшой струйкой вливаем охлаждённый желатин.
  8. Перемешиваем всю массу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить камбалу в духовке: 7 простых рецептов с фото

Можно добавить ягоды, разноцветные цукаты или порезанный на небольшие кусочки апельсин.Собираем торт

  1. Здесь нам пригодится верхняя часть разъемной формы. Ее можно сделать из плотной бумаги или картона и застелить пленкой.
  2. Смазываем внутренние бока маслом.
  3. Разрезаем полностью остывший бисквит пополам.
  4. В форму кладем первый корж.
  5. Выкладываем творожную начинку. Накрываем второй частью коржа.
  6. Можно и не разрезать бисквит, а положить его целиком в форму и сверху залить творожной массой. Тогда получится очень красивое суфле.
  7. Отправляем форму на три часа в холодильник.
  8. Когда творожная прослойка застынет, аккуратно снимаем форму, проведя ножом между ней и тортом.
  9. Готовый торт сам по себе красивый. А можно его ещё немного приукрасить, залив верх и бока растопленным белым или темным шоколадом с добавлением 50 г. сливочного масла или двух столовых ложек сливок. Можно украсить взбитыми белками и фруктами.

Рецепт кекса без молока в мультиварке

Шоколадный кекс без молока – новое искушение сладкоежки. Праздничный влажный кекс станет главным угощением сладкого стола. Назовем рецепт «сумасшедший кекс». В нем столько шоколадного вкуса и нежности, что не попробовать кусочек не удастся!

Состав:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • какао в порошке – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сублимированный кофе – 1 неполная ст. л.

Для глазури понадобится по 5 столовых ложек несладкого какао, сахара, воды и 50 грамм мягкого масла сливочного.

Как приготовить кекс без молока:

Соедините в миске сухие ингредиенты. Это мука, сахар, сода, соль, ванилин, какао и кофе. Перемешайте. Желательно просеять, но это необязательно.

Добавьте холодную воду, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте массу до однородности. У вас имеется под рукой миксер? Берите его в помощники. Дело приготовления пойдет быстрее. Заметьте, данный рецепт без яиц.

Форму мультиварки для кекса смажьте растительным маслом. В режиме «Выпечка» готовьте 60 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Через 5-6 минут чуть остывший кекс выложите на тарелку.

Смешайте в сотейнике продукты для глазури. На вкус берите молоко или сливки вместо воды. На медленном огне или водяной бане нагрейте помешивая. Как только масса станет однородной, глазурь готова. Полейте ею кекс.

Предлагаем разделить тесто на 2 части. Одну часть сделайте с сублимированным кофе, другую с молотыми орехами. Соедините 2 коржа любым кремом. Получится полноценный торт домашнего приготовления. Шоколадный кекс на растительном масле

Шоколадный кекс на растительном масле готовится также просто, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс разрежьте кусками, словно торт, полейте глазурью. Выйдет, что каждая порция будет облита глазурью со всех сторон. Для детского варианта добавьте еще и разноцветной кондитерской посыпки.

Состав:

  • молоко (можно кислое) – 1 ст.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 пакета по 1 г;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ст. л.

Технология приготовления:

Рецепт кекса без молока в мультиварке

В емкости смешайте продукты для теста. Половину порции молока и сахар (по половине стакана), 2 ложки какао. Плюс пакет ванилина и полстакана масла. Массу взбейте миксером на первой или средней скорости.

Читайте также:  Рецепты по дням с фото на Великий пост 2021 года

Плюс 2 яйца. Продолжите взбивание еще несколько секунд. Добавьте муки, разрыхлителя. Взбейте до однородности. Следите, чтобы не было комков.

Нежное тесто выложите в форму для выпечки. Ее предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, какао или манной крупой.

Пеките кекс в духовке при 180˚С 30-40 минут. А пока приготовьте шоколадную поливку. Полстакана молока прокипятите. Чуть остудите. Добавьте остатки масла, сахар, ванилина и 2 ложки какао. Взбейте для получения нежной глазури.

Рецепт кекса без молока в мультиварке

Выпеченный кекс вытащите из духовки. Дайте немного остыть. Сверху пирога образовалась корочка. Проткните ее вилкой в нескольких местах. Залейте пирог поливкой, не вытаскивая из формы. Подождите 10-12 минут. Глазурь впитается в кекс. А сверху образуется гладкий блестящий слой шоколада. Но это еще не все. Ваша духовка еще не остыла? Поставьте пирог снова в жар, но духовку повторно не включайте. Как только духовка полностью остыла, доставайте ваш кекс. Он удивительно вкусный и ароматный! Правда, хочется попробовать кусочек? Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями

Шоколадные капли приобретите в оптовом или интернет магазине. Их не нужно топить или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеален для начинающей хозяйки.

Какие взять продукты:

  • маргарин — 60 г;
  • кефир — 120 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин в порошке — 1 г;
  • мука — 225 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 120 мл.

В тесто также понадобится 35 г шоколадных капель. И еще 35-40 г для украшения шоколадного кекса.

Приготовление пошагово:

Рецепт кекса без молока в мультиварке

Добавьте ванилин, соль. Перемешайте. Остудите при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Выложите в форму. Пеките в духовке при 180-190 градусах до готовности. Мякиш проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кекса. Если на шпажке не останется жидкого теста, все готово.

Размажьте шоколад силиконовой лопаткой по всей поверхности кекса. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним тортом. Вкуснотища!

Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):

  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).
Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Как будем готовить выпечку:

  1. Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
  2. Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
  4. Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
  5. После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.

Кексы из кукурузной муки

Ингредиенты

Кексы из кукурузной муки
  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 150 г кукурузной муки;
  • щепотка соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйца и соль и хорошенько взбейте. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в яичную массу и перемешайте.

Смажьте формочки маслом и разложите по ним тесто, не доходя до краёв. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут.

Кексы из кукурузной муки

Сделайте необычные десерты