Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую!
Как заготовить салат с рисом на зиму
Продукты (для 3-х литровой банки) Помидоры — 750 грамм Сладкий перец — 750 грамм Лук репчатый — 750 грамм Морковь — 750 грамм Соль кухонная среднего помола — 1,5 столовых ложек Столовый уксус — 3 столовые ложки Сахар — 150 грамм Подсолнечное масло — 200 грамм Длинный рис — 1,5 стакана Подготовка продуктов 1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой. 3. Морковку почистить и натереть на крупной терке. 4. С помидоров снять кожицу и протереть через сито. Можно помидоры прокрутить через мясорубку. 5. Промыть и отварить рис до готовности. Заготовка салата на зиму в кастрюле 1. Перетертые помидоры выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, подсолнечное масло и уксус. Поставить на огонь до закипания. На это уйдет около 10 минут. 2. После закипания кладем в кастрюлю морковь. Варим в течение 15 минут. 3. Добавить лук и перец, перемешать и варить под крышкой еще 35 минут. 4. Добавить рис, хорошо перемешивать, чтобы рис равномерно распределился в салате. Варить все вместе 5 минут. Заготовка салата на зиму в мультиварке 1. Перетертые помидоры выложить в чашу мультиварки. Включить режим тушение на 1 час. После закипания (через 5 минут) посолить, добавить сахар, подсолнечное масло и уксус. 2. Добавить подготовленные овощи (лук, морковь, перец). Закрыть крышку мультиварки и варить в течении 45 минут. 3. Добавить к салату рис, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки и тушить оставшиеся 10 минут. Готовый салат переложить в стерильную банку, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
- Овощной салат с рисом на зиму — 9 …
- Салаты с рисом на зиму самые вкусные …
- Салаты с рисом на зиму самые вкусные …
- Салат с рисом на зиму-вкусно супер …
Салат на зиму с рисом и кабачками

Рекомендуем вам попробовать приготовить на зиму салат из риса, кабачков, моркови, сладкого перца и репчатого лука. Этот салат, как и предыдущий, настолько универсален, что вполне может заменить собой полноценное первое или второе блюдо. Зимой вам останется лишь открыть банку и быстро разогреть ее содержимое в микроволновке либо на сковороде.

Ингредиенты:

- Рис – 1 ст.
- Кабачок (либо цукини) – 1 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Перец болгарский – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 0,3 кг.
- Морковь – 0,2 кг.
- Масло растительное – 150 мл.
- Чеснок – 4-6 зубчиков или по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа и/или петрушки – 1 средний пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

- Рис хорошо промываем, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее дадим рису постоять в воде 1 час и затем поварим его 10 минут с момента закипания, чуточку подсолив.
- Отваренный рис выложите на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, чтобы избавить его от клейковины.
- Помидоры вымыть, освободить от кожицы (выдержав в кипятке 3 минуты) и нарезать мелкими кубиками.

- Лук нарезать на половинки колец, морковь натереть на крупную терку, а болгарский перец без семян – соломкой.
- Кабачки, как и помидоры, нарежьте небольшими кубиками.
- Лучше всего готовить такой салат в толстостенной кастрюле или в казане. Для этого вылейте туда масло и хорошо прогрейте его.
- Далее в масло добавьте лук, немного позолотите его, добавьте морковь и также чуточку позолотите, помешивая. Обжаривайте овощи в общей сложности не более 5-7 минут.
- Далее добавьте в овощную зажарку перец болгарский, обжарьте все вместе еще 2 минуты и добавьте кабачки и томаты, также быстренько обжарьте.
- Добавьте соль и сахар, перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут.
- Добавьте в овощи рис и тушите салат до готовности риса и овощей, пока все компоненты на вкус не станут одинаково мягкими и в меру утушенными. Однако не нужно слишком долго тушить салат, иначе он станет чересчур мягким. Во время тушения не забывайте помешивать содержимое кастрюли.
- За 5 минут до готовности салата добавьте в него нарезанный укроп и/или петрушку, черный перец, рубленый чеснок и уксус, перемешайте и доведите салат до полной готовности.
- Готовый салат заливайте в банки и давайте им остыть, перевернув на крышки. Банки укутайте пледом.
- Остывшие банки выносите на хранение в кладовую или в погреб.

Приятного аппетита!


Быстрый овощной салат с рисом на зиму
Заготовить болгарский перец с рисом по этому рецепту очень просто и быстро. Должна сказать, что вкусный овощной салат с рисом приготовленный на зиму по этому рецепту имеет одни плюсы. Во-первых, он быстрый в приготовлении.

Самый продолжительный процесс — это ждать когда сварится. Во-вторых, его можно переделывать для себя и сколько угодно экспериментировать. Только от одного застерегу — не добавляйте больше стакана риса, иначе в заготовке будет сплошной рис и она получится сухой.
- 3 килограмма помидоров;
- 1 килограмм перца;
- 1 килограмм моркови;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 1 стакан риса;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 300 грамм растительное масла;
- лавровый лист;
- перец горошком.

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму
Сначала нам нужно отобрать хорошие овощи, помыть и почистить их. Следующий шаг — каждый овощ нужно подготовить к варке.

Помидоры можно порезать кольцами, кубиками или как я, полукольцами.
Морковку нужно натереть на крупной тёрке.

Перец можно порезать, тоже, как Вам угодно, я режу крупным кубиком.
Лук нужно порезать средним кубиком. Крупный будет слишком выделяться в салате, а мелкий наоборот разварится.

Все порезанный ингредиенты сложить в кастрюлю для варки, посолить/посластить/поперчить, добавить растительное масло и поставить на медленный огонь вариться.
После закипания варить, примерно, 40 минут.

В самом конце нужно добавить уксус, лавровый лист и перец горошком. Проварить еще минут пять.
Теперь, нужно наполнить салатом чистые банки, по плечики банки.

И закатать чистыми крышками. Овощной салат с рисом укутать до остывания, а потом, убрать в прохладное место для хранения.
Из данного количества продуктов выходит примерно 9 баночек по 0,7 литра салата.

Еще один огромный плюс данного зимнего салата — он самостоятельный. Так как в его состав входит рис, то заготовка получается сытной и зимой ее можно использовать как гарнир. Но с вареной картошечкой, с маслом и зеленью этот быстрый овощной салат с рисом, вообще, объедение. Приятного аппетита.
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Ингредиенты:




- Огурцы – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 700 гр.
- Зелень укропа – 20 гр.
- Лавровый лист – по вкусу
- Сахарный песок – ½ ч. ложки (на банку)
- Уксус 9% – 1 ст. ложка (на банку)
- Соль крупная – ¾ ч. ложки (на банку)
- Перец черный и душистый горошком – по вкусу
- Банки 0,5 – 4 шт.


Способ приготовления:


1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.


2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.


3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.


4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.


5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.


6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.


7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.


8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.


9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.
10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.
11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.
12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.
Салат на зиму рисовый
Необычный, немного пикантный салат с добавлением фасоли может использоваться и в виде изысканного гарнира, и в виде роскошной закуски. С приятной остротой и удивительным чесночным ароматом он может вызвать лишь восхищение.
Понадобятся:
- 6 шт. сочных морковин;
- двухсотграммовый стакан риса;
- 1 кг. сладкого перчика;
- 1 кг. салатного лука;
- пол л. масла;
- 3 кг. помидоров;
- 3 ст. л. соли;
- 1 головка раннего чеснока;
- двухсотграммовый стакан фасоли;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- пол острой перчинки.

Салат рисовый на зиму:
- Помидоры буквально на мгновенье погружаются в кипяток и затем с них с особой легкостью снимается кожица.
- Очищенные помидоры измельчаются на самой обычной мясорубке.
- Морковь необходимо промыть, очистить и нарезать очень тоненькой и длинной соломкой.
- С лука снимается шелуха и затем он нарезается в виде крохотных кусочков.
- Из перца извлекаются семена, и он тоже в виде соломки нарезается.
- Остренький перчик мелко измельчается.
- Для измельчения чеснока используется пресс.
- Рис и фасоль обязательно подвергаются часовому вымачиванию и отвариваются отдельно друг от друга.
- В посуде, которая наиболее подходит для дальнейших действий разогревается масло. В нее выкладываются все подготовленные овощи и провариваются треть часа.
- Добавляются все остальные компоненты и салат проваривается еще минут десять.
- Баночки в обязательном порядке с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
- В термически обработанную тару выкладывается еще очень горячий салат и безотлагательно закатывается.
Совет: в зависимости от желаемого результата можно изменить количество необходимого томата. Уменьшив его блюдо будет густым, а если добавить из больше – рис окажется в весьма оригинальной томатной заливке и больше будет походить не на гарнир, а на соус.
Закуска «Десятиминутка» с перловой крупой вместо риса
Перловая крупа является достойной заменой рису, если вы решили приготовить очень полезные для здоровья завтраки и ланчи уже в летнее время, выбирайте смело этот рецепт. Перловка помогает восполнить жизненные силы, ее необходимо добавлять в меню ослабленным детям и людям старшего возраста, так как она является естественным энергетиком.
Ингредиенты:
- морковка – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- перловая крупа – 1 ст.;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 500 мл;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- столовый уксус – 50 мл.

Приготовление:
Овощи измельчаются, морковка натирается на терке. Влить в кастрюлю воду и масло, довести до кипения, в смесь нужно добавить морковку и проварить ее 10 минут, затем перец и проварить 10 минут, а также лук и проварить 10 минут. Перловая крупа отваривается до полуготовности. Отваренная крупа добавляется к тушеным овощам, вместе с сахаром, солью и уксусом и варится 10 минут. Разливается по банкам.
Салат из риса с баклажанами
Состав:
- баклажаны – 1 кг;
- рис – 0,2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг;
- соль – 60 г;
- растительное масло – 0,18 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 80 мл.
Способ приготовления:
- Рис замочите в прохладной воде на час.
- Баклажаны разрежьте пополам, посолите, использовав половину указанной в рецепте соли, оставьте на 2 часа, после стряхните соль, промойте овощи в проточной воде, обсушите и, не очищая, нарежьте небольшими кубиками.
- Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, чтобы легче было очистить его от семян. Удалите семена. Сам перец нарежьте квадратиками или соломкой в зависимости от того, какая форма в салате вам кажется аппетитней.
- Таким же способом нарежьте лук, сначала освободив его от шелухи.
- Морковь натрите. Лучше использовать терку для корейских салатов, но можно и обычную.
- Томаты очистите от шкурки. Сделать это будет проще, если предварительно обдать их кипятком или опустить на пару минут в кипящую воду. После того как помидоры будут очищены, их надо нарезать небольшими кубками.
- На дно казана вылейте масло, положите лук, морковь, немного обжарьте (5–10 минут).
- Положите баклажаны и тоже их обжарьте в течение 10 минут.
- Добавьте томаты, перец и тушите овощи под крышкой 20 минут.
- Положите рис, посолите, продолжайте варить блюдо, периодически его перемешивая, в течение 20 минут.
- Влейте уксус, размешайте и поварите еще пару минут. Разложите по простерилизованным банкам. Закройте их стерилизованными металлическими крышками.
Овощной салат с рисом, томатной пастой и баклажанами в банках
Очень вкусной получается рисовый салат, если в него добавить баклажаны. Здесь мы обойдемся без помидоров, заменив их томатной пастой. Но вы можете сделать наоборот, добавив вместо половины количества болгарского перца — томаты.






Особенностью рецепта является то, что все овощи измельчаются не вручную, а блендером или кухонным комбайном. Овощной салат напоминает по консистенции овощную икру с рисом. Зато рука не устанет от всей этой нарезки!



Ингредиенты:



- 750 г — репчатого лука
- 280 г (1 ст. 250 мл) — риса
- 750 г — моркови
- 3,5 кг — болгарского перца (желтого и красного цвета)
- 1,5 кг — баклажанов
- 2 пучка — петрушки
- 5 ст. л. — томатной пасты
- 250 мл — растительного масла
- 1,5 ст. л. — соли
- 4 ст. л. — сахарного песка
- черный молотый перец — по желанию
- 100 мл — уксуса 9%



- Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном и ставим разогревать на плиту.
- Репчатый лук измельчим в бледере или кухонном комбайне.
Можно также перекрутить в мясорубке или просто нарезать мелким кубиком.
Поместим подготовленный лук обжариваться в масле до размягчения.
- Морковь нарежем кусочками и тоже измельчим в блендере. Отправим ее к луку в кастрюлю. Перемешаем овощи и тушим 10 минут.
- Перцы освобождаем от плодоножек, семян и измельчаем в кухонном комбайне.
- Оправляем перемолотый перец в кастрюлю, солим, перчим, все перемешиваем.
- Варим при умеренном кипении до мягкости овощей минут 15, затем добавляем томатную пасту, перемешаем.
- С баклажанов снимаем кожуру, нарезаем кусочками, чтобы можно было пропустить через блендер.
- Добавляем измельченный овощ в кастрюлю.
- В отдельной кастрюле рис заливаем 2 стаканами воды (500 мл). Доводим до кипения и варим до полуготовности.
- Добавляем полувареную крупу к овощам и перемешаем. Тушим закуску до готовности риса.
- Мелко порубим вымытую и обсушенную зелень петрушки.
Можете, кстати, использовать любую зеленушку с огорода — укроп, кинзу и т.д.
- Отправим в кастрюлю, вольем уксус и, перемешав, поварим 2-3 минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня.
- Раскладываем закуску в стерильные банки, пока она горячая и закатываем специальной машинкой либо закручиваем винтовыми крышками.
- Перевернув кверху тормашками оставляем в тепле до полного остывания. Затем можно на крышках баночек сделать надпись с датой изготовления и убрать на место постоянного хранения.






С курицей
Еще один необычный рецепт – рисовый салат с курицей, в который добавляется корейская морковка (лучше домашнего приготовления) и грибы (жареные или маринованные). Остренькое, ароматное блюдо быстро готовится, получается очень вкусным. В классическом варианте используется копченая курица, однако при желании ее можно заменить отварным или запеченным филе.
Ингредиенты:
- полстакана крупы;
- копченая курица – 300 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- шампиньоны маринованные – 150 грамм;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.

Способ приготовления:
- Копченое филе нарезается крупными кусочками.
- Мясо смешивается с отваренным, остывшим рисом.
- Добавляются шампиньоны, порезанные пластинками, острая морковка.
- Компоненты блюда заправляются майонезом, солятся.
- Все перемешивается, охлаждается.
Салат с болгарским перцем и рисом
Рисовый салат с перцем – аппетитная и вкусная закуска.
- 1 стакан риса;
- 3 стакана помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука репчатого;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 300 мл растительного масла;
- 5 лавровых листочков;
- 5-6 горошин душистого перца.
- Кабачки с рисом на зиму. Очень вкусно …
- Салат с рисом на зиму: рецепт овощной …
- Салат с рисом на зиму – кулинарный рецепт
- Салаты с рисом на зиму самые вкусные …
Промываем овощи, очищаем их. Помидоры нарезаем половинками колец, удалив плодоножку. Морковку лучше всего натереть, но можно порезать тонкими кружками, перец нарезаем небольшими квадратиками. Лук шинкуем мелко.
Все овощи складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Можно поперчить. Вливаем растительное масло и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим при слабом нагреве 40 минут. Добавляем лавровые листики, горошинки перца и уксус. Перемешиваем и продолжаем варку еще минут пять. Затем расфасовываем горячую овощную массу по стерильным баночкам и без промедления закрываем герметично прокипяченными крышками. Оставляем до полного остывания под «шубой».