Салат с ананасом консервированным – 12 лучших рецептов

По своим пищевым ценностям кукурузу можно приравнять к рису или бобовым культурам. Изначальная зона выращивания кукурузы – Южная и Центральная Америка, где она была культивирована около 5 тысячелетия до нашей эры.

Салат из консервированной горбуши — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горб…

Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь…

Buzzy5 августа 2016

Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски

Еще один оригинальный рецепт салата родом из Италии и носит соответствующее название «Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски».

Для четырех порций нам понадобятся:

  1. Ветчина – 300 гр
  2. Помидоры – 2 средних
  3. Болгарский перец – 2 средних
  4. Макароны – 400 гр
  5. Консервированная кукуруза – 300 гр
  6. Твердый сыр – 200 гр
  7. Майонез – 3-4 ст.л.
Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски

Салат готовится примерно 30 минут. Варим макароны, в соответствии с итальянской традицией, они должны быть «альденте», то есть чуть-чуть недоварены. Чтобы добиться этого надо достать макароны из воды за 2 минуты до готовности, тогда, если верить итальянцам, в них сохранится особый вкус и аромат той пшеницы, из которой их сделали. Для этого салата лучше подойдут рожки или спиральки. После того как макароны отварены их следует остудить. Пока макароны остывают, помидоры ветчина и перец нарезаются небольшими кубиками, сыр нужно натереть на терке. После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем все в посуде для салата и заправляем майонезом. Итальянский салат прекрасно подойдет для любителей сытно пообедать или позавтракать. На ужин подобные салаты тяжеловат из-за макарон и майонеза, но для представителей сильного пола может вполне подойти.

Как вы можете убедиться из двух представленных рецептов, салаты с кукурузой можно сделать легкими или же более сытными. Такие салаты можно готовить и в жаркую погоду, и зимой. В зависимости от дополнительных ингредиентов, салаты с консервированной кукурузой могут подойти и спортсменам, и людям на диете, и в тоже время всем, кто любит плотно покушать.

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Салат из кукурузы и свежих огурцов – один из самых популярных и универсальных блюд к празднику и для быстрого перекуса в офисе. Он выглядит торжественно и ярко.

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Чтобы салат из кукурузы и свежих огурцов принес только пользу, во всем необходимо знать меру. Готовя это блюдо по праздникам и к внезапному приходу гостей, можно в уместной мере разнообразить меню и порадовать членов семьи.

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 500 гр
  • огурцы свежие (средние) 2 шт
  • яйца 5 шт
  • майонез 400 мл
Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Отваривают яйца вкрутую.

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Открывают кукурузу, высыпают в дуршлаг и сливают лишнюю воду.

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Огурцы тщательно моют и режут мелкими кубиками.

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Огурцы выкладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Берут крабовые палочки и нарезают их на мелкие кусочки.

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Яйца очищают от кожуры и режут мелкими кусочками.

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Перемешивают все ингредиенты в одной емкости.

Заправляют майонезом. Салат готов к употреблению.

Салат «Коррида»

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 250 г крабовых палочек
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г моцареллы
  • сухарики для украшения

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите их первым слоем в посуде, на которой будете подавать салат. Каждый слой промазывайте майонезом.
  2. Крабовые палочки порежьте и выложите сверху на помидоры.
  3. С кукурузы слейте жидкость и высыпьте поверх крабовых палочек, аккуратно разровняв ложкой.
  4. Сверху засыпьте всё натертым на крупную терку сыром, смажьте майонезом и украсьте сухариками. Готовый салат сразу подавайте к столу.

Как мариновать?

Многие из этих блюд приобретают особый вкус, если консервированную кукурузу заменить маринованной. В качестве своей заготовки можно быть полностью уверенным, а гости будут заинтригованы необычным вкусом блюд. Способов, как мариновать кукурузу для салата, много, ниже будут приведены четыре самых простых.

Для маринования подходит кукуруза молочной спелости. Определить степень спелости несложно, достаточно слегка проткнуть зернышко: если сделать это удалось легко и на поверхности не выделяется сок, зерна мариновать можно.

Если проколоть оболочку тяжело, такая кукуруза для маринования уже не годится. Если выделяется сок, то это недоспелая кукуруза, дайте ей немного полежать в теплом месте.

Классический способ

Итак, чтобы приготовить маринованную кукурузу одним из классических способов, потребуется:

  • кукуруза– 10 початков;
  • сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Кукурузу очистить, промыть и погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы зерна отделялись легче.
  2. Аккуратно извлечь их ножом и снова поместить в кипяток на пару минут.
  3. Затем слить воду и высыпать зерна в подготовленные стерилизованные банки на 2/3 объёма тары.
  4. Приготовить сироп из воды, сахара и соли, залить им кукурузу, закрыть банки крышками и стерилизовать 3-4 часа.
  5. Затем закатать банки, поставить кверху дном и дать остыть.

Кисло-сладкий метод

Используя второй рецепт, можно приготовить маринованную кисло-сладкую кукурузу.

Понадобится:

  • кукурузные зерна – 1 кг;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – несколько чайных ложек по количеству банок;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Кукурузные зерна выдерживают в кипятке 5 минут.
  2. Воду с солью доводят до кипения.
  3. В стерилизованные банки кладут на дно лавровый листик, заполняют их на 2/3 зернами кукурузы и добавляют 1 чайную ложку уксуса, затем заливают рассол.
  4. Банки прикрывают крышками и пастеризуют около часа.
  5. Затем закатывают банки крышками, переворачивают, накрывают одеялом и дают остыть.

В початках

Кукурузу можно мариновать не только в зернах, но и в початках. Для этого понадобится 7-9 небольших початков, литр воды и 1 столовая ложка соли.

  1. Кукурузу отваривают до готовности в несоленой воде.
  2. Отдельно готовят маринад из воды с солью.
  3. Остудив то и другое, укладывают початки в банки и заливают маринадом.
  4. Далее, как обычно: банки стерилизуют 3-4 часа, закатывают крышками, переворачивают и оставляют остывать.

В томате

Необычный рецепт приготовления маринованной кукурузы в томате очень удивит и порадует ваших домочадцев и гостей. Для этого необходимы:

  • кукуруза молочной спелости – 0,5 кг;
  • луковица небольшого размера;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 10 мл;
  • вода – 0,5 стакана;
  • уксус – 10 мл;
  • черный перец-горошек – 6-8 шт;
  • семена горчицы – 0,5 ч.л;
  • соль крупного помола – 8 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л. с небольшой горкой.

Приготовление:

  1. Початки очистить, разрезать пополам, отварить в течение 40-45 минут. Слить воду, остудить кукурузу и аккуратно острым ножом срезать зерна рядами.
  2. На дно стерилизованных банок уложить несколько горошин перца, немного семян горчицы и тонко нарезанные кусочки чеснока.
  3. Засыпать в банки кукурузу, сверху добавить нарезанный кольцами лук.
  4. Залить в каждую банку разведенную кипятком томатную пасту с добавлением соли, сахара и уксуса.
  5. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 минут, закатать крышки, перевернуть банки и оставить охлаждаться.

Важно! Проваривая кукурузу перед стерилизацией, необходимо снимать пену, появляющуюся на поверхности воды.

Подборка простых рецептов приготовления салата с консервированной кукурузой

Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.

Салат с кукурузой и сыром

Блюдо получается сытным и очень нежным.

Читайте также:  10 оригинальных идей по заготовке хурмы на зиму

Ингредиенты.

  • 1 банка кукурузы.
  • 200 грамм сыра.
  • 5-6 соленых огурцов.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.

Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.

Салат с кукурузой и грибами

Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.

Ингредиенты.

  • Кукуруза 400 грамм.
  • 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 яйца.
  • 5-6 маринованных огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.

 Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.

 Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.

  Далее начинаем обжаривать лук с грибами до тех пор пока с грибов не выпарится вся влага. После обжариваем грибы до румянца.

  К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.

  Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.

Курица кукуруза и макароны

  Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.

Ингредиенты.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • макароны 250 грамм.
  • 1 лимон.
  • 1 небольшой пучок луковых перьев.
  • 1-2 болгарских перца.
  • Майонез.
  • Кукуруза.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.

  Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.

 Далее все ингредиенты смешиваем вместе заправляем майонезом, соком лимона и перемешиваем. Салат готов приятного аппетита.

Салат с кукурузой оливками и курицей

Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.

Ингредиенты.

  • 1 маленькая банка оливок без косточек.
  • 200 грамм пекинской капусты.
  • 1 средняя банка сладкой кукурузы.
  • 200 грамм уриной грудки.
  • 4 помидора. (можно брать Чери.)
  • 3 яйца.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.

  Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.

 Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.

  Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.

Курица кукуруза и зелень

Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.

Ингредиенты.

  • Куриное мясо 200 грамм.
  • 1 банка кукурузы.
  • 50 грамм сухарей.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
  • 1-2 зеленых свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита. 

Читайте также:  Виды закаточных машинок для консервирования

Салат с кириешками и кукурузой

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

  • копченая колбаса – 150 г;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • сухарики – 150 г;
  • яблоко красное – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – пакет.
  1. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат Мексиканский с фасолью, курицей и кукурузой

Невероятно вкусный, ароматный и пряный мексиканский салат подойдет для особого события, будь это грандиозное застолье или же теплый семейный ужин. Если вы любите блюда поострее, добавьте перчик чили. Время приготовления не займет у вас более 20 минут.

Расчет продуктов для приготовления 6 порций:

Салат Мексиканский с фасолью, курицей и кукурузой
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 головка
  • Приправа для мексиканских блюд – 1-2 стол. Ложки
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 2 (для заправки)
  • Кетчуп – 2 стол. Лож. (для заправки)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили

Приготовление:

Филе курицы нарезаем кусочками среднего размера. Посыпаем мексиканской приправой. Перемешиваем, чтобы кусочки были полностью покрыты приправой.

Салат Мексиканский с фасолью, курицей и кукурузой

Далее разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Выкладываем в раскаленное масло кусочки курицы и обжариваем 10 минут до румяности. Выкладываем мясо на бумажную салфетку, чтобы избавится от остатков масла.

Затем займемся овощами. Моем перец болгарский. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем кубиками. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Подготовим заправку. Смешаем майонез, кетчуп. Добавим перец и соль. Если есть желание, то можно добавить перец чили для остроты.

Салат Мексиканский с фасолью, курицей и кукурузой

В большом салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем приготовленным соусом. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

Быстрый, нарядный и очень вкусный салат с ананасом и копченой куриной грудкой. Именно копченое мясо придает ему особую пикантность, в то же время и нежность. Болгарский перец выполняет свои красочные и хрустящие свойства, внося некий контраст. Рекомендую вам попробовать!

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

Для приготовления нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Майонез – на вкус
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – на вкус
Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.

Сладкий перец освобождаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем так же, как и курицу. Все отправляем в одну салатницу.

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками ножом или с помощью яйцерезки.

3. Сыр трем теркой. Отправляем ко всем остальным продуктам, в общую посуду.

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

4. Ананас нарезаем небольшими кубиками. Если они уже нарезанные, то можно сразу отправлять их в салатницу, слив сок.

5. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Солим на вкус. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

На этом, салат готов!

При желании можно посыпать сверху сухариками.

Вкусный салат с консервированным ананасом и копченой курицей

Салат с чипсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами :

  • колбаса Салями – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 30 г
  • чипсы из картошки – 20 г
  • маслины черные – 12 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Колбасу нужно порезать соломкой. Зеленый салат можно порвать руками. Яйца сварить в кипятке минут 5, почистить и нарезать кусочками. Добавить ко все ингредиентам отцеженную кукурузу, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодное место на некоторое время.

Когда будете подавать на стол, то украсьте салат маслинами и по краю тарелки выложите чипсы.