Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен многим россиянам наравне с известным салатом Мимоза. И это понятно, оба эти салата имеют бюджетно доступный мотив.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
  • Соль морская.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу хозяйки.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
  2. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
  3. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
  4. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
  5. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
  6. Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
  7. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
  8. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Мой любимый классический рецепт крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками очень и очень прост, для приготовления этого новогоднего блюда достаточно минимального набора продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты для салата из крабовых палочек, яиц и кукурузы:

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.
Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Способ приготовления крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками по классическому рецепту довольно прост, выполняя эти шаги вы быстро приготовите это популярное новогоднее блюдо:

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Шаг 1. Ставим вариться яйца, а параллельно режем мелко крабовые палочки.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Шаг 2. Измельченные крабовые палочки высыпаем в салатницу и открыв банку консервированной кукурузы высыпаем в салатницу и её.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Шаг 3. Очищаем сваренные яйца и измельчаем (режем на маленькие кусочки) и высыпаем в салатницу.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Шаг 4. Перемешиваем все ингредиенты будущего крабового салата.

Шаг 5. Заправляем классический салат из крабовых палочек майонезом, также по вкусу можно добавить в салат немного чеснока, после чего ставим в холодильник.

Читайте также:  9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

После того как салат хорошо пропитался и охлажден его можно подавать к столу, украсив зеленью.

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Согласно классическому рецепту, в состав закуски традиционно входит крабовое мясо, вареные яйца, консервированная фасоль, рис. Все это сдобрено майонезом. Так готовили наши мамы и бабушки это блюдо во второй половине XX века, когда в нашей стране начали продавать крабовые палочки.

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Сейчас этот рецепт является классикой, но хозяйки-кулинарки – народ изобретательный и чего только не добавляют в кушанье! Главное – очень вкусно получается! Вернитесь в «Оглавление» этой заметки, смело выбирайте любой понравившийся рецепт, творите и блюдо обязательно себя оправдает – будет очень вкусным!

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Возьмем для рецепта:

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Действия:

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

1. Прежде всего, отварим рис. Сначала крупу промоем в нескольких водах, чтобы ушла часть крахмала. В 1 литр кипящей воды внесем рис и будем варить 15 минут. Огонь должен быть маленьким, рис перемешивать не надо. За это время он разварится, сольем через дуршлаг лишнюю воду. Если крупа клейкая, промоем. Если зернышко к зернышку – вообще прекрасно.

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

2. Теперь нужно измельчить крабовое мясо и яйца, сваренные вкрутую.

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Палочки сначала режем вдоль по середине, переворачиваем и еще раз разрезаем точно также. Потом крошим их ножиком небольшими кубиками. Перекладываем в миску, в которой будем делать салат.

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

3. Яйца нарезаем, кто как хочет. Можно специальной яйцерезкой, можно обычным ножом. Потом добавляем в общую емкость.

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

4. Вскроем баночку с кукурузой, сольем жидкость (в салат ее не добавляйте). Перенесем в нашу заготовку.

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

5. Настала очередь добавления вареного риса. Перекладываем его в общую сервировочную посуду.

6. Ну что же, все идет по плану и, как видите, наша миска быстро заполняется. Осталось полить заготовку майонезом, что мы сейчас и предпримем.

7. Берите столько майонеза, сколько вам хочется. Кому-то нравится более смачный салатик, кто-то любит более суховатый. Перемешайте смесь и попробуйте. Скорее всего, нужно немного подсолить. Добавьте также для остроты немного черного молотого перца. Все хорошенько перемешайте и ваше блюдо готово.

К столу подавайте в красивой вазе, чтобы даже внешний вид вашего произведения вызывал у едоков восхищение и желание скорее попробовать яство!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый классический рецепт

В общем на бескрабье и это красиво изменённое мясо рыбы – тоже краб, придуманный японской компанией «Sugiyo Co., Ltd.» (スギヨ, Sugiyo) ещё в 1973 году и названный «Kanikama». В 1984-ом крабовые палочки стали производить и в СССР в Мурманске. С тех пор они обрели очень высокую популярность за счёт низкой стоимости.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый классический рецепт

Приобретая сей продукт обязательно смотрим мелкий текст обратной стороны упаковки:

  • Из чего и где произведено.
  • Когда заканчивается срок годности.
  • Палочки должны быть целыми, а не порезанными.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый классический рецепт

В интернете – меня всегда удивляли рекомендации типа: одно яблоко, луковица, помидор, или картофелина. Сравните сами массу этих продуктов.

Они отличаются друг от друга до 7 раз у лука, до 2 раз у яблок и до 10% у яиц в одной магазинной упаковке. Каждый сорт яблок, лука, помидоров и даже картофеля также отличны по вкусу. Столь же различными будут приготовленные блюда и во рту. Поэтому, что бы Вы почувствовали, что едим мы – все мои ингредиенты будут в граммах, а не в штуках и с указанием сортов.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый классический рецепт

Многие рецепты на выходе дают вес от 700 граммов до двух с лишним килограммов. Полагаю не только нам двоим не по силам такой салатище. Поэтому в каждом рецепте составил табличку, согласно которой можно легко, не вычисляя приготовить нужное количество от 1 до 6 порций.

Читайте также:  Жареные лисички на зиму – 3 рецепта приготовления с фото

За один приём не рекомендуется съедать (выпивать) более 300 гр. (мл.)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый классический рецепт

И так, собственно говоря, подошла очередь за первым пошаговым рецептом, для которого мне на двоих, в качестве перекуса в понадобились:

  • Крабовые палочки – 75 гр.
  • Кукуруза сладкая – 50 гр.
  • Майонез – 25 гр.
  • Рис – 25 гр.
  • Яйцо — 50 гр.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый классический рецепт

От трёхдневного сидячего образа жизни — после моего очень активного месяца в Мин-Водах, на двоих нам хватило, как для одного ±5 гр.

В такой же последовательности, как ниже указано в шагах — на дно двух красивых небольших фарфоровых салатниц буквально по одной ложке укладываю.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый классический рецепт

Шаг №1 Заранее отваренный и остуженный рис.

Шаг №2 Слил из полулитровой стеклянной баночки с кукурузой вкусный сок — стараемся ничего не покупать в металлической таре.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый классический рецепт

Взвесил нужные 50 граммов, переложил их в салатницу, а оставшееся снова залил соком, закрыл крышкой и поставил в холодильник  (грешен — часть выпил).

Шаг №3 Вилкой мелко покрошил яйцо и разровнял на зёрнах кукурузы.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый классический рецепт

Шаг №4 Мелко, соломкой порезал условных крабов и украсил им самый верх.

Как говорил покойный кот Матроскин – первым на язык должно ложиться мясо или хотя бы рыбный фарш, однако с крабовым вкусом.

Классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • рис круглый (сухой)  90 г
  • репчатый лук 15 г
  • соль и перец по вкусу
  • майонез для заправки 100 г
Классический крабовый салат

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
  2. Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же порезать мелкими кубиками.
  3. Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  4. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

Пикантный салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком на Новый год

Если вам нравится слегка острый, пикантный вкус блюд, приготовьте этот очень необычный салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком на Новый год. Даже гурманы, привыкшие лакомиться изысканными продуктами, оценят его по достоинству.

Изысканный красный крабовый салат с помидорами и сыром

На то, чтобы приготовить этот изысканный пикантный салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком на Новый год, у вас уйдет не более получаса. Порадуйте гостей 31 декабря!

Пикантный салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком на Новый год

Итак, утром 30-31 декабря отправляйтесь в магазин за самыми свежими продуктами. Купите там как минимум:

  • Пару больших помидор;
  • Упаковку крупных крабовых палочек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • Майонез 67%;
  • Укроп (свежий);
  • Чеснок (вам понадобятся только 2 зубчика).
  1. Перед началом приготовления салата очистите крабовые палочки от защитной пленки.
  2. Нарежьте крупными кубиками помидоры и крабовые палочки, разложив их по отдельным мискам.
  3. Натрите не мелкой терке сыр.
  4. Нарубите чеснок и зелень.
  5. Все компоненты блюда смешайте в одной миске из стекла или фарфора.
  6. Подавая салат на стол, не забудьте его украсить по своему вкусу.
Читайте также:  Рецепты, как правильно приготовить лангет в домашних условиях

Готовим вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Если вы не любите рис в салатах, то вот вам свеженький рецепт без него. Достаточно крабовых палочек и овощей.

Готовим вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Подготовьте:

  • Крабовые палочки – 1-2 упаковки
  • Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Способ приготовления по этапам:

Из банки с кукурузой сливаем воду и выкладываем ее в тарелку. Добавляем нарезанный лук.

Готовим вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Трем яйца на крупной терке и нарезаем огурцы мелким кубиком. Добавляем эти ингредиенты в салат.

Нарезаем крабовые палочки и кладем их в наше вкусное блюдо. Заправляем майонезом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовим вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Необычайно простой, легкий и невероятно вкусный вариант холодной закуски на каждый день и на праздники.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

На 5-6 порций угощенья понадобится:

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  • Болгарский с толстыми стенками перчик – 1 шт.;
  • Пекинка – маленький кочанчик;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • Кукурузные зерна консервированные – 1 банка (220-250 гр.);
  • По пучку петрушки, лука зеленого и укропчика;
  • 200 мл. майонеза не густого.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Делаем закуску по шагам:

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

В глубокую емкость помещаем:

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  1. Порезанную соломкой капусту (можно немного пожать руками перед добавлением в закуску);
  2. Измельченные на своей смотрение крабы;
  3. Предварительно помытую порубленную зелень;
  4. Сладкую кукурузу, слив из нее всю юшку;
  5. Очищенный от всех семян и перегородочек, порезанный кубиком перец болгарский.

Добавляем к подготовленным продуктам заправку, мешаем все и раскладываем угощение по порциям в красивые пиалы.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

4. Мелко порежьте огурец.

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Крабовые палочки с кукурузой — классический рецепт салата

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабового мяса или крабовых палочек
  • 100 грамм риса
  • 3 шт. яйца
  • 1/2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. кисло-сладкое яблоко
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • майонез — по вкусу
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 шт. помидор

Приготовление салата с крабовыми палочками:

Крабовые палочки с кукурузой — классический рецепт салата

1. Рис промойте до 7 раз и отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито и обсушите на блюде.

2. Крабовые палочки (или крабовое мясо) нарежьте кусочками.

3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте яйцерезкой кубиками.

4. Лук почистите и нашинкуйте.

5. Сыр мелко натрите.

Крабовые палочки с кукурузой — классический рецепт салата

6. Яблоко помойте, очистите от кожуры и сердцевины, мелко натрите.

7. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

8. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

9. Листья салата сполосните и обсушите. Застелите ими большое плоское блюдо.

10. Сверху на листья салата выложите подготовленную массу, придавая форму подковы. Посыпьте массу кукурузой. Назовите салат «Золотая подкова». Вокруг салата выложите помидоры.

Крабовые палочки с кукурузой — классический рецепт салата

11. Перед подачей остудите салат в холодильнике в течение 1 — 2 часа.

Украшение салата в виде подковы в разных вариантах

Для читателей предлагается для просмотра другие возможные украшения салата «Золотая подкова».

Не забывайте про свои собственные фантазии.

Вы можете добавить другие дополнительные ингредиенты.

Крабовые палочки с кукурузой — классический рецепт салата

Салат такой формы украшать легко. Делайте это в соответствии с тематикой праздничного стола.