10 продуктов, которые провоцируют бесплодие у мужчин и женщин

Этот текст может оказаться довольно спорным – я собираюсь побогохульствовать в “церкви LCHF”.

Один из компонентов сои – генистеин. Он похож на женский гормон эстроген структурой и функциями, так как относится к фитоэстрогенам – растительным гормонам. Генистеин в женском организме – одна из основных причин бесплодия. Гормон приводит к сбоям менструального цикла, нарушения процесса созревания яйцеклеток, патологиям яичников и появлению опухолей. Вредны также продукты, в состав которых входит соя.

Содержание генистеина в мужском организме приводит к тому что, сперматозоиды, попадающие в женский организм, не выдерживают четыре или пять дней. Они гибнут до того, как успевают оплодотворить яйцеклетку. Генистеин также снижает уровень тестостерона у мужчины.

Употреблять сою можно не чаще двух раз в неделю.

Чем опасно мясо

Кто не любит насладиться вкусным шашлыком из свинины? Все с удовольствием уплетают блюда из этого мяса, не подозревая, что если не прожарить и не проварить его до конца, то могут возникнуть неприятности. Так чем же можно заразиться от сырого мяса?

По статистике, свинина является одним из источников заражения паразитами. Это происходит потому, что в животных тканях и в их крови находится очень много личинок, яиц, на разных стадиях развития. Они могут вызвать различные заболевания, и даже такие как рак или СПИД.

Конкретно свинина и все изделия из нее могут иметь высокое содержание личинок свиных глистов, научное название которых свиной цепень. Чаще всего именно свинья являются хозяевами и переносчиками паразитов, другие животные, такие как коровы, куры, индюшки таковыми не являются. Поэтому паразиты в свином мясе встречаются довольно часто.

Чем опасно мясо

Данный вид паразита является гигантом в своем роде. Его длина может достигать двух метров, а по форме он очень похож на ленту. Так же у него имеются присоски, с помощью которых он передвигается по органам. Он может прожить в организме человека до 20 лет.

Наиболее часто заражение происходит в результате употребление зараженного мяса или рыбы

В каком мясе больше и меньше всего холестерина?

Людям, злоупотребляющим белковой пищей важно знать, в каком мясе меньше или больше всего холестерина, чтобы снизить риск возникновения атеросклероза до минимума.

Химический состав мясных продуктов

В зависимости от типа, способа приготовления, жирности состав мяса может различаться. Являясь мышечной тканью животных, оно в большей степени состоит из воды от 50 до 75 %. Оставшуюся долю занимают белки (около 20 %), триглицериды (жиры), минеральные вещества, азотистые соединения.

Наиболее ценные компоненты:

  • витамин В12;
  • животный белок, необходимый для регенерации мышечной ткани человека;
  • железо, кальций, магний, калий.

Содержание холестерина в мясе обуславливается наличием триглицеридов. Насыщенные жиры содержит любая тушка животного. Исключение – рыба, содержащая ненасыщенный (полезный) жир.

Разновидности мяса птицы

  • куриное;
  • гусиное;
  • утиное;
  • перепелиное;
  • индейка;
  • куропатка;
  • рябчик.

На наличие жиров влияет образ жизни, питания птиц. Холестерин в мясе курицы довольно низок – 40-80 мг/100г. Наиболее ценной, полезной считается куриная грудка, а основная масса триглицеридов приходится на куриную кожицу. Поэтому при приготовлении пищи от кожицы рекомендуется избавляться. Гуси и утки – водоплавающие птицы, поэтому имеют достаточно большую жировую прослойку, что сказывается на повышенном уровне холестерина.

Лидером среди диетических видов птицы считается индюшатина. На 100 г индейки приходится не более 60 мг холестерола. Белок индейки усваивается на 95 %. Благодаря высокому уровню ненасыщенных жирных кислот омега-3, витамина К происходит стимуляция работы сердца, укрепление сосудов.

Мясо Белки, г Жиры, г Холестерин, мг Энергетическая ценность, ккал
Куриное 19 13,7 40-80 220
Гусиное 12,2 38,1 80-110 369
Утиное 15,8 37 70-100 365
Перепелиное 18,2 17,3 40-50 230
Индейка 19,9 19,1 40-60 250

В таблице приведены средние значения на 100 г продукта.

Холестерин в мясе крупного, мелкого рогатого скота, субпродуктах

К мясу крупного рогатого скота относят говядину, телятину (молодую говядину), мелкого – баранину, козлятину. Говядина обладает низкой жирностью, содержит такие полезные соединения, как коллаген и эластин, участвующие в строительстве суставных тканей. Телятина нежнее по вкусу, является более диетической. В отличие от говядины, холестерин в мясе телят практически отсутствует.

Баранина, ягнятина, часто рекомендуется людям с избыточным весом, так как содержание насыщенных триглицеридов мяса крайне мало. Благодаря этому баранину можно употреблять при атеросклерозе сосудов. Исключение составляет бараний курдюк, насыщенный жирами.

Козлятина не получила широко применения из-за специфического запаха. Деликатесом считаются только молодые кастрированные козлята. Во многих диетах, направленных на снижение уровня холестерина, этот продукт присутствует в списке разрешенных блюд. Мало жировых прожилок, оно легкоусвояемое, почти не содержит противопоказаний.

Читайте также:  Диета для гипертоников снижение веса меню

Свинина – частый «гость» на домашней кухне. Она широко распространена практически во всем мире. Состав мяса свиньи значительно меняется от используемой части туши. Плюсом является легкость, с которой можно отделить жировую прослойку (сало), представляющую собой животные триглицериды. В свином сале содержится огромное количество вредного холестерина, оно категорически запрещено к употреблению людям, страдающим атеросклерозом.

Крольчатина – самый известный диетический вид мяса. Она нежная на вкус, гипоаллергенная, практически полностью усваивается организмом. Особенность – легкое отделение сала от постной части тушки. Микроэлементы крольчатины положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состав крови.

В конине триглицериды содержатся только в реберной области, оставшаяся часть туши считается постной. Конина небогата насыщенными жирными кислотами, соответственно, показатель холестерина также невысок.

Мясо Белки, г Жиры, г Холестерин, мг Энергетическая ценность, ккал
Говядина 18,6 16 80 218
Телятина 19,7 2 70 97
Баранина жирная 15,6 16,3 200 209
Баранина постная 19,8 9,6 70 166
Ягнятина 17,2 14,1 70 196
Козлятина 18 16 80 216
Свинина жирная 11,7 49,3 300 491
Свинина постная 17 6,3 85 141
Крольчатина 21,1 11 50 183
Конина 20,3 7,3 68 140

Как видно из таблицы, меньше всего холестерина в мясе кролика, а самое большое содержит жирная свинина.

В приготовлении пищи есть свои особенности. Первый бульон содержит много жира, поэтому его лучше сливать. Вареное мясо содержит меньше стерола, чем жареное.

Субпродукты при гиперхолестеринемии употреблять не рекомендуется. Мозги, печень и сердце способны его накапливать. Колбасные изделия следует употреблять с осторожностью, они часто содержат сало, субпродукты.

Чем полезна диета Майерс при аутоиммунных заболеваниях?

1. В мясе содержатся существенные питательные вещества.

Эми Майерс подчеркивает, что до начала и для успешного лечения аутоиммунного заболевания необходимо проверить:

1) наличие в организме инфекции, токсинов, срессов. 2) недостаток ключевых питательных веществ.

Для нормальной работы щитовидной железы, синтеза гормона щитовидной железы, требуются йод, цинк, тирозин, селен и железо

Без достаточного количества этих питательных веществ, у человека может в конечном итоге развиться гипо- или гиперфункция щитовидной железы.

Так что необходимо сделать анализы крови, чтобы проверить эти уровни питательных веществ.

Если это сделать по каким-то причинам затруднительно, то можно начать принимать продукты, богатые этими питательными веществами.

Конечно, многие из соединений, которые нужны для оптимального здоровья щитовидной железы и иммунной функции поступают в организм человека из растительной пищи.

Поэтому рекомендуется принимать органические фрукты и овощи.

Тем не менее, мы нуждаемся в питательных веществах, которые содержатся в органическом мясе животных и птицы, которые помогают вылечить «дырявый кишечник».

вещества, содержащиеся в органическом мясе

1)Жирорастворимые витамины А, D, Е и К. 2)Холин 3)Омега 3s и другие жирные кислоты, 4)Аминокислоты (такие как L-тирозина и L-глутамина) 5)Витамины группы В 6)Железо 7)Цинк «8)»Конъюгированная линолевая кислота (CLA) 9)Альфа-линолевая кислота (АЛК) 10)COQ10 11)Коллаген / желатин

надо выбирать органическое мясо животных и птицы?

1) Мясо животных и птицы поставляет в организм не только белки.

2) Органическое мясо животных и птицы содержит больше питательных веществ, таких как витамины и противовоспалительные жиры.

3) Органическое мясо животных и птицы не содержит лекарств, гормонов и других токсинов, которых обычно много содержится в не органическом мясе.

4) Многочисленные исследования показали, что органическое мясо животных и птицы содержат:

  • большее количество противовоспалительных омега-3 жирных кислот DHA и EPA,
  • и почти в пять раз больше коньюгированной линолевой кислоты (CLA).

5) Чем полезны DHA, EPA и CLA?

  • Они поддерживают иммунную систему,
  • Помогают улучшить настроение и функции мозга,
  • Повысить метаболизм,
  • Уменьшить воспаление.

Вы видите, насколько важны эти соединения?

Они бесценны для организма, особенно для целей излечения от аутоиммунных заболеваний и при проблемах со щитовидной железой.

6)В современных животноводческих комплексах и птицефабриках:

  • животные выращиваются в ограниченном и тесном пространстве,
  • подвергаются воздействию химических веществ, антибиотиков, гормонов и разных лекарственных веществ.

Это важно знать, потому что животные находятся на вершине пищевой цепи, и если они едят продукты, которые опрыскивали пестицидами и токсинами, их тела будут хранить эти химические вещества, и вы будете в конечном итоге глотать их тоже.

Обычно животным регулярно вводят гормоны роста для увеличения размера животного (для увеличения мяса при убое) и большего количества надоенного молока.

У человека, эти гормоны роста животных могут увеличить количество инсулиноподобного фактора роста, который в свою очередь может увеличить риск рака молочной железы, простаты и других видов рака и, конечно, может повлиять на нашу собственную гормональную систему, в том числе на щитовидную железу.

Кроме гормонов роста животные и куры получают огромные дозы антибиотиков, так как они очень восприимчивы к жизни в переполненных и грязных условиях, а также от употребления в пищу неестественной диеты, содержащей ГМО кукурузу и сою.

Читайте также:  Пищевая добавка Е150 (сахарный колер) — опасна или нет

Частое использование антибиотиков в животноводстве и птицеводстве приводит к появлению микроорганизмов устойчивых к антибиотикам.

Антибиотики и супер устойчивые к антибиотикам микроорганизмы могут в конечном итоге:

  • разрушить эндокринную систему (в том числе и щитовидной железы),
  • иммунную систему,
  • вызвать появление аутоиммунного заболевания.

Выводы.

1. Мясо содержит много полезных для здоровья питательных веществ и оно должно применяться в питании для сохранения здоровья.

2. Мясо, которое нужно использовать в питании, должно быть органическим.

Такое мясо содержит с одной стороны, больше питательных веществ.

А с другой стороны – оно является безопасным для здоровья, так как не содержит гормонов роста, антибиотиков, других токсических веществ.

3. Органическое мясо животных и птицы необходимы людям для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы и аутоиммунных заболеваний.

Надеюсь, вы поняли, что мясо полезно для здоровья.

Но не любое мясо, а органическое мясо.

Кому и почему нельзя отказываться от мяса.

55 голосовСредняя оценка: 4.7 из 5

Риски от употребления

К сожалению, употребление мяса несет определенные риски для человека:

  1. Рак. Частое употребление мяса (особенно красных сортов, жаренных на масле) может вызвать появление злокачественных новообразований. Многочисленные исследования (1, 2, 3, 4, 5) доказали связь между высокой частотой употребления красного мяса и раком следующих органов: пищевода, кардиального отдела желудка, предстательной железы у мужчин, почек, молочных желёз, толстого кишечника (преимущественно сигмовидной кишки), толстой кишки и перианальной области.
  2. Сердечно-сосудистые заболевания. Швейцарские учёные утверждают, что употребление обработанного мяса (колбасы, сосиски и т.п.) повышает вероятность развития различных отклонений со стороны сердца и сосудов. Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения даже приводят цифры – на 42 %.
  3. Сахарный диабет II типа. Зафиксировано пагубное влияние регулярного включения красного или обработанного мяса на частоту встречаемости сахарного диабета II типа. Подобные данные приводят учёные из Греции и Финляндии.
  4. Ожирение. Мясо – высококалорийный продукт, богатый жирами. Бесконтрольное употребление может отрицательно отразиться на объёме жировой ткани в организме. Например, американские исследования обнаружили, что частое включение красных сортов мяса повышает общую энергетическую ценность дневного меню на 700 калорий.

К выбору вида мяса и методу приготовления следует подходить грамотно. Приём обработанного или жареного мяса может пагубно отразиться на состоянии здоровья.

Причины аллергии на куриное мясо

Основные провокаторы истинной аллергии на куриное мясо — это животные белки.

Чаще всего данный вид непереносимости выявляется у маленьких детей и, как правило, в большинстве случаев это заболевание со временем проходит.

Способствует прекращению пищевой непереносимости курицы заморозка и хорошая термическая обработка продукта.

Причины аллергии на куриное мясо

Необходимо учитывать и то, что симптомы пищевой непереносимости на курицу могут быть вызваны и косвенными причинами, к ним относят:

  • Добавление в корм птиц лекарственных добавок. Медикаменты в самом большом количестве накапливаются в бедрах и грудки курицы;
  • Аллергию на рыбу. Если есть непереносимость рыбы, то возможно появление реакции и на блюда из курицы, которую кормили кормом с рыбьей мукой;
  • Непереносимость пера птицы и чешуек ее кожи. Если вы замечаете, что в местах, где есть домашние птицы, у вас появляется чихание, зуд в носу, конъюнктивит, то возможно вы не переносите их аллергены. В этом случае и аллергия на курицу возникает в большинстве случаев.

Также с осторожностью нужно подходить к вакцинации, так как некоторые вещества для вакцин выращивают на куриных эмбрионах.

Какие продукты можно есть при коронавирусе

Основная задача питания при коронавирусе состоит в придании организму силы, не перегружая при этом пищеварение. Поднятию иммунитета и снижению температуры также можно посодействовать за счет питания.

Что есть при коронавирусе, чтобы выздороветь — это легко перевариваемые продукты:

  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • печеные яблоки и груши;
  • пюре;
  • манная каша;
  • разваренная геркулесовая каша.

Что есть при коронавирусе для поднятия иммунитета — растительные продукты:

  • смородиновый, клюквенный морс;
  • имбирный, лимонный отвары;
  • чеснок.

На заметку!Жаропонижающими свойствами обладают малина, лимон, мед. Добавляя их к отварам лекарственных трав, можно включать в «жидкую диету» даже на первых днях заболевания.

Практическое применение

Крольчатина — универсальный в способе приготовления мясной продукт. Кролика отваривают, готовят на пару, на гриле, запекают, жарят, тушат, коптят.

Перед термообработкой мясо кролика часто маринуют в сметане, молочной сыворотке, уксусе, белом вине. Маринад препятствует пересушиванию мяса во время жарки или запекания. Оно хорошо сочетается с приправами:

  • черным перцем;
  • орегано;
  • лавровым листом;
  • тимьяном;
  • сельдереем;
  • гвоздикой;
  • корицей;
  • базиликом;
  • петрушкой;
  • укропом;
  • чесноком;
  • можжевельником.
Практическое применение

Диетический кролик

Для его приготовления необходимо взять: половину тушки кролика (лучше переднюю), корень сельдерея, одну морковку, две луковицы, соль и лавровый лист. Небольшие кусочки мяса нужно залить водой, вскипятить на большом огне и проварить до появления большого количества пены. После этого всю жидкость слить, кастрюлю вымыть.

Промытое мясо снова положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и довести до кипения на медленном огне. В кипящий бульон засыпать очищенные и нарезанные соломкой овощи. Томить на слабом огне не менее часа. Перед выключением добавить лавровый лист. Подавать можно с бланшированной капустой брокколи или спаржей.

Читайте также:  Диета на овсянке – быстрая и эффективная: меню на неделю

Учитывая полезные свойства, которые проявляет крольчатина на организм человека, ее рекомендовано включать в рацион питания при различных заболеваниях:

Практическое применение
  • кровеносной системы (атеросклерозе, послеинфарктных и послеинсультных состояниях, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца);
  • органов пищеварения (гастритах, язвенной болезни, дискинезиях желчевыводящих путей, гепатитах, жировом перерождении печени, панкреатитах, колитах);
  • обмена веществ (ожирении, сахарном диабете, белковой недостаточности);
  • системы крови (анемиях, ослабленном иммунитете, панцитопениях);
  • аллергиях.

Чтобы крольчатина принесла пользу и не проявила вредных свойств при различных заболеваниях у человека, готовить ее необходимо щадящими способами: отвариванием, на пару, тушением. Жарка и запекание мяса кролика повышают его калорийность, увеличивают содержание пуриновых оснований, разрушают аминокислоты и витамины, окисляют полезные жирные кислоты.

Кроличья печень считается деликатесным продуктом и активно используется для создания разнообразных блюд: паштетов, супов и легких закусок. Перед приготовлением печенку следует правильно обработать, чтобы готовый субпродукт не горчил. Для обработки применяют один из следующих методов:

  • С печенки удаляют жилы и тщательно промывают. Вымытый продукт нарезают на порционные куски и замачивают в молоке на 30–40 минут.
  • Если молока под рукой не оказалось, то опытные хозяйки посыпают каждый кусочек печенки содой и оставляют на час. По истечении указанного времени продукт промывают в холодной воде, тогда он будет мягким.

Один из самых популярных рецептов приготовления кроличьей печени — легкий и воздушный паштет, который можно намазать на свежий хлеб или поджаренные тосты. Для приготовления понадобятся:

Практическое применение
  • Кроличья печенка — 0,5 кг.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. Печенку промывают, мелко нарезают.
  2. Полученные кусочки обжаривают в течение 10 минут на сковороде, после чего аккуратно заливают поджаренную печень горячей водой. Тушат полчаса на медленном огне.
  3. По истечении указанного времени к печенке отправляют нарезанный репчатый лук, тушат еще 10–15 минут.
  4. Готовую смесь остужают, приправляют специями по вкусу и измельчают в блендере, добавив сливочное масло. Паштет готов.

Сметанный соус сделает любое блюдо вкуснее, а в сочетании с кроличьей печенью позволит даже неопытной хозяйке сотворить настоящий кулинарный шедевр. Для готовки понадобится:

  • Печень кролика — 0,5 кг.
  • Сметана — 300 г.
  • Свежая морковь — 1–2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Специи — по вкусу.
  1. Печенку тщательно промывают и замачивают в молоке/холодной воде, чтобы устранить посторонние запахи.
  2. Очищенную морковь натирают на крупной терке, лук шинкуют. Овощи поджаривают на сковороде с растительным маслом.
  3. Обработанный кроличий субпродукт нарезают на куски среднего размера, каждый кусочек обваливают в муке и обжаривают на сковороде со всех сторон. После этого добавляют к печени сметану и тушат 3–5 минут на медленном огне.
  4. Печенку в сметане и овощи помещают в кастрюлю, заливают двумя стаканами воды и тушат 15–20 минут, убавив огонь. К блюду на гарнир можно отварить рис или сделать картофельное пюре.
Практическое применение

Кроличья печень — не только вкусный продукт, из которого можно приготовить множество изысканных блюд, но и источник витаминов, аминокислот и минералов. Чтобы субпродукт принес пользу, нужно соблюдать рекомендации врачей и норму потребления печени.

Практическое применение печень кролика нашла в кулинарном деле. Этот субпродукт присутствует в салатах и вторых блюдах. Классическим блюдом является паштет, приготовленный из печенки кролика.

Перед приготовлением печень кролика замачивают в молоке для придания ему нежного вкуса и избавления от неприятного запаха.

Практическое применение

Польза и вред стейка из говядины, или Почему говядину не стоит жарить?

Последний важный момент. Понятно, что от способа приготовления говядины зависит то, насколько вкусной она получится. Но не все так же хорошо понимают, что от этого зависит и то, насколько здоровой будет ваша еда.

Не надо жарить говядину на масле. Во‑первых, жарка на масле — в принципе неполезная штука. По части холестерина и прочих неприятных особенностей.

Во‑вторых, от этого сильно меняется калорийность. Смотрите: возьмём три абсолютно одинаковых стограммовых куска говядины — и приготовим их тремя разными способами. Что получится?

  • В куске, который мы зажарили на масле — 380 килокалорий.
  • В тушёном — 230 килокалорий.
  • В вареном — 180 килокалорий.

Я не призываю вас занимать жизненную позицию «только варка, только хардкор“. Потому что есть только вареную говядину просто скучно. А чем скучнее вам питаться в правильном режиме, тем выше соблазн сорваться и согрешить с тортом.

А вот потушить говядину можно тысячей разных способов. При этом разница в калориях не будет слишком большой, то есть польза тушеной говядины примерно такая же, как варёной.

Вывод: если вы хотите поддержать говядиной силы организма во время жёсткой программы по сбросу веса — ешьте варёную. Если вы питаетесь ей в нормальном здоровом режиме — можно тушить.

Общая характеристика

Свинина – это самое употребляемое красное мясо во всем мире. Особенно популярно в странах Восточной Азии, но «вне закона» для иудеев и мусульман.

Это богатый протеинами, минералами и многими витаминами продукт.

Общая характеристика

К слову сказать, свинина может обеспечить человека практически полным спектром витаминов группы В, что не свойственно другим видам мяса. Постные куски (очищенные от сала) являются превосходным выбором для большинства блюд.

А вырезка и лопатка – еще более диетическое мясо, чем курица.