8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву

Основой нашей диеты является – свекла. Мы часто забываем, о этом «краснобоком» овоще, который растет на каждом огороде. Свекла нашла свое применения не только при варке борща, свекольника, но также и в нашей  свекольной диете. Диета является популярной, сбалансированной, и ее можно применять не боясь о вреде для здоровья. Свекла — низкокалорийный овощ на 100 гр. всего 40 ккал.

Запечённый фалафель со свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 170–200 г варёного или консервированного нута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье);
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной.

Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Освойте новые рецепты

Читайте также:  Сладкие цукаты из ананаса: польза и вред лакомства