Основой нашей диеты является – свекла. Мы часто забываем, о этом «краснобоком» овоще, который растет на каждом огороде. Свекла нашла свое применения не только при варке борща, свекольника, но также и в нашей свекольной диете. Диета является популярной, сбалансированной, и ее можно применять не боясь о вреде для здоровья. Свекла — низкокалорийный овощ на 100 гр. всего 40 ккал.
Подробный обзор
Запечённый фалафель со свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 170–200 г варёного или консервированного нута;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье);
- 1–2 столовые ложки муки;
- несколько веточек петрушки;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной.
Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Освойте новые рецепты