Холодные блюда, приготовленные из нарезанных овощей или фруктов, могут стать еще вкуснее и ароматнее. Для этого понадобится хорошая салатная заправка. Такие заправки бывают острые, пряные, горчичные, сладкие, с кислинкой и т.п. Любую из них стоит добавить в привычное кушанье, чтобы оно запестрило новой гаммой вкусов.
Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей
Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.
Салат Эскаливадо
4 порции
Что нужно:
баклажан – 160 г
цукини — 160 г
перец болгарский — 240 г
лук красный – 160 г
сыр фета — 80 г
соус медовогорчичный – 120 г
- Фруктовый салат — 65 рецептов …
- Пин от пользователя Ким на доске …
- Рецепт диетического салата Цезарь …
- Салат с капустой — 311 рецепт …
- Салаты с орехами — 418 рецептов …
микс салата — 64 г
Для приготовления соуса (соотношение 1/1):
зернистая горчица
мёд
оливковое масло
Что делать:
1. Перед тем как запекать овощи — разжечь уголь. Как только он прогорел и погас — угли готовы для приготовления.
2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.
3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.
4. Украсить микс салатом и заправить соусом.