Боннский суп для похудения — пошаговый рецепт боннской диеты

В стремлении достичь совершенства в фигуре женщина пробует разные варианты. Одним из них является боннский суп для похудения — рецепт, который многие считают чудодейственным и стремятся испробовать его силу на себе. О том, как его приготовить и о нюансах его употребления речь и пойдет дальше.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта берем продукты, указанные в составе блюда. Я сама часто готовлю этот суп и угощаю им подруг. Они не раз спрашивали меня: как сварить боннский суп для похудения? Так что именно они подтолкнули меня снять этот рецепт, который, надеюсь, пригодится и вам.

  2. Шаг 2:

    Готовим овощи для нашего блюда. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры моем, режем на 2 части и каждую нарезаем кусочками средней толщины.

  4. Шаг 4:

    Берем небольшой качан капусты и тонко его шинкуем. Лучше, если это будет молодая капуста, которая более мягкая и сочная. Но, если речь идет о зимнем или весеннем периоде, когда на прилавках в магазинах еще нет молодой капусты, то подойдет любая.

  5. Шаг 5:

    Морковь чистим и трем на крупной терке. Можно также нарезать ее соломкой или мелкими кубиками — нарезанная таким образом морковка в супе будет смотреться еще лучше.

  6. Шаг 6:

    Теперь нам осталось подготовить свежую зелень и болгарский перец. В качестве зелени я взяла укроп и петрушку. Моем их и измельчаем. Стебельки можно обрезать, а можно оставить. Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Перец лучше брать зеленый или желтый, чтобы суп вышел более красочным. Также отмеряем нужное количество зеленого горошка и готовим бульонные кубики.

  7. Шаг 7:

    Ставим на плиту воду на средний огонь и доводим ее до кипения. Закладываем овощи: капусту, морковку, помидоры, лук и перец. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Доводим все до кипения.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем горошек.

  10. Шаг 10:

    Добавляем бульонные кубики.

  11. Шаг 11:

    Варим суп 10 минут на среднем огне и еще 5-10 минут на слабом. Когда овощи станут мягкими, огонь выключаем.

  12. Шаг 12:

    Боннский суп готов!

  13. Шаг 13:

    Всем приятного аппетита! Кушайте и худейте!

Из указанного количества продуктов супа получается много — его хватит на несколько дней. Храните его в холодильнике и разогревайте перед едой. Есть этот суп вы можете, когда захотите и сколько захотите. Ограничений нет, так как это блюдо является основой диеты.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Меню боннской диеты

Очередность дня Рацион
1-й день Боннский суп Фрукты (кроме бананов) Клюквенный сок/чай/кофе без сахара
2-й день Боннский суп Овощи (в том числе консервированные) Зелень Только чистая вода Запеченный картофель с маслом (можно съесть в обед)
3-й день боннский суп овощи (кроме бобовых и печеного картофеля) фрукты (кроме бананов) только чистая вода
4-й день боннский суп овощи фрукты (2–3 шт. вместе с бананами) только чистая вода и снятое молоко
5-й день боннский суп помидоры 300–600 грамм говядины 6–8 стаканов воды
6-й день боннский суп овощи (корневые и листовые, кроме печеного картофеля) говядина чистая вода
7-й день боннский суп отварной коричневый рис овощи натуральные фруктовые соки (без добавления сахара) негазированная вода
Читайте также:  8 рецептов смузи со свеклой – используем сам овощ и свекольную ботву

Правила боннской диеты

  1. Каждое утро – взвешивание.
  2. Строго следуйте меню.
  3. Ешьте суп, только если ощущаете голод.
  4. При употреблении мяса с птицы снимайте кожу, а со свинины – убирайте жир.
  5. Масло разрешается не чаще одного раза в неделю и исключительно с печеным картофелем.

Соблюдение боннской диеты в течение семи дне обещает дать результат до 9 сброшенных килограммов.

Добавим, что боннская диета – далеко не единственная система питания, построенная на употреблении супа. В этом плане на нее очень похожа диета Синди Кроуфорд, суп по которой имеет очень похожий состав.

А знаете ли вы, что…

  • До сих пор нет однозначного мнения о происхождении боннской диеты. Одни полагают, что впервые она была применена брюссельскими медиками в больнице Святого Сердца для общей подготовки больных к операциям. Другие уверены, что авторство принадлежит американским докторам.

Как приготовить боннский суп для похудения — пошаговый рецепт

Основной составляющей супа является сельдерей, лук и петрушка. Именно эти три компонента должны быть в рецепте обязательно. Остальные ингредиенты можно варьировать и добавлять новые овощи: морковь, кабачок и т.д.

Понадобятся (классический вариант): 

  • зелень сельдерея и петрушки — по 1 пучку (веточки сельдерея можно заменить корнем);
  • лук репчатый и помидоры свежие — по 6 шт. (допускается использование консервированных томатов в собственном соку);
  • капуста белокочанная— 1 вилок (можно использовать брюссельскую, брокколи и прочие виды);
  • болгарский перец — 2 шт.

Приготовление

Сам по себе боннский суп рецепт очень простой. И включает в себе несколько этапов:

  1. Все овощи нарезаются мелкими кусочками и кладутся в кипяток. Воды нужно столько, чтобы покрыть ингредиенты полностью.
  2. Проварить на медленном огне до готовности. 
  3. При желании, добавить в блюдо приправы: карри, лавровый лист, перец черный и прочее. Солить супчик можно только перед едой. Соли брать совсем чуть-чуть.

Нельзя допускать чрезмерного кипения во время варки. Все компоненты должны «томиться» на огне.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, можно измельчить готовые овощи вместе с водой в блендере до консистенции пюре.

Как приготовить боннский суп для похудения

Капусту, лук и болгарский перец нарежьте помельче.

Морковь натрите на крупной терке.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и отправьте в нее капусту и перец.

С луком и морковью можно варьировать: пережарить слегка в небольшом количестве растительного масла или сразу бросить вариться с капустой и перцем.

Когда суп закипит, отправьте в него специи.

Как приготовить боннский суп для похудения

Сельдерей и петрушку мелко нашинкуйте и тоже отправьте в кастрюлю.

Варите десять-пятнадцать минут, а затем накройте крышкой, отключите огонь и дайте супу настояться 20-30 минут.

Не забывайте, питаться боннским супом больше пяти дней не рекомендуется.

Приятного аппетита.

Читайте также:  Диета 8/16 для женщин: меню на неделю и советы

О калорийности и противопоказаниях

Суп имеет среднюю калорийность в пределах 27 ккал/100 г. Отсутствие жиров животного происхождения и небольшое количество белков не позволяет набирать мышечную массу, пребывая на диете. Обеспечить организм необходимыми веществами позволяет лук и белокочанная капуста, которые входят в рецепт боннского супа. Такие ингредиенты, как томаты, сельдерей и перец, почти не содержат калорий и способствуют похудению.

Обратить внимание на рецепт боннского супа стоит тучным людям, которые, помимо излишнего веса, страдают авитаминозом, расстройствами печени и желчного пузыря, атеросклерозом, сахарным диабетом. Суп для похудения, несмотря на свои диетические свойства, содержит полный комплекс необходимых микроэлементов: йод, фосфор, железо, натрий, калий, витамины группы B. При использовании кормящими матерями необходимо учитывать сильный мочегонный эффект, которым обладает суп.

Рацион на дней

Меню недельной боннской диеты составляется следующим образом. Обратите внимание, что ежедневно используются продукты, которые могут быть исключены в последующие дни.

Рацион на дней
  • В 1-й день употребляют боннский суп и фрукты, исключая бананы, пьют отфильтрованную воду, ягодные морсы, неподслащенный чай.
  • Во 2-й день едят суп, овощи, приготовленные любым способом (а также сырые), пьют те же напитки, что и в предыдущий день.
  • В 3-й день остается тот же супчик, допускаются любые фрукты и овощи, кроме картошки и бананов, из напитков — любые несладкие, а также вода.
  • В 4-й день употребляют все фрукты и овощи без исключений, вместо напитков съедают до 6 порций супа.
  • В 5-й день к продуктам из меню предыдущего дня добавляют 0,5 говядины или мяса птицы, приготовленных без жира, из напитков — любые неподслащенные;
  • В 6-й день питаются овощами и фруктами (кроме картофеля), а также зеленью, вместо напитков — 6 порций супа.
  • В 7-й день помимо разрешенных продуктов употребляют порцию бурого риса, пьют воду и свежеприготовленные соки.

Способ приготовления боннского супа

По сути, боннский суп – особый набор овощей:

  • лук (6 шт.);
  • помидоры (6 шт.);
  • белокочанная капуста (1 кочан);
  • сладкий перец (2 шт.);
  • по пучку зелени петрушки и сельдерея.

Помидоры и болгарские перцы должны быть крупными, вместо белокочанной капусты можно взять капусту любого другого сорта. Зелень сельдерея можно при желании заменить его корнеплодом.

Приготовление боннского овощного супа

Определитесь, каким Вы видите овощной суп, так как это может быть классический вариант с кусочками овощей, а может быть суп-пюре, для приготовления которого удобнее всего воспользоваться блендером.

В любом случае овощи необходимо вымыть и мелко нарезав, сложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты ею. После закипания супа его нужно поварить на интенсивном огне около десяти минут, затем довести овощи до готовности уже на малом огне. По вкусу в суп можно добавить любой перец или соус типа табаско или карри, но нельзя загущать его сливками, мукой или крахмалом. Посолить суп можно, но не сильно и уже после приготовления, налив его в тарелку.

Приготовив такой супчик в первый раз, Вы поймете, как можно изменить соотношение овощей, возможно, Вам захочется снизить количество лука и добавить капусты или наоборот. Главное, чтобы все вышеперечисленные овощи были в составе супа.

Люди, испробовавшие на себе эту диету, определили, что, если следовать рецепту, то количества приготовленного супа одному человеку хватит на 3-4 дня.

Читайте также:  Правильное питание: меню на неделю

Употребление боннского супа будет не только очищать организм, снимать отеки и избавлять от лишнего веса, но и положительно скажется на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Самое важное – это основным блюдом сделать именно суп, который будут только дополнять остальные продукты.

Как и с чем суп употреблять

Существует определенный перечень продуктов, рекомендуемых к употреблению вместе с боннским супом. Это позволит организму избежать стресса, который обычно испытывается во время диеты, да и ее саму сделать более действенной и мягкой. Итак, обо всем по порядку.

Перед употреблением рекомендуется суп взбить блендером до однородной массы и подогреть, можно добавить немножечко соли.

Касаемо продуктов — существует несколько способов их употребления по дням, но мы приведем общий список, а уж какие из них выбрать, каждый решит для себя сам:

  • фрукты, в том числе и ягоды. Бананы также включаются, но без злоупотребления;
  • бобовые исключаются полностью;
  • говядина отварная и грудка куриная чередуются;
  • немного молока обезжиренного или минимальной жирности;
  • масло оливковое.

Плюсы диеты

Последние годы боннская диета стала неимоверно популярной в западных странах, сейчас активно перекочевала к нам. Нет, эта система не обещает потерю 10 кг за неделю или пяти размеров за месяц. Мало того, некоторые люди теряют в среднем от 2 до 3 кг в неделю, но все равно возвращаются к этому супу. Что же в нем такого?

Преимущества диеты:

  • блюдо дешевое. Особенно в летнее время. Но и зимой его можно приготовить не очень дорого, выбирая самые простые овощи. Такая диета по кошельку точно не ударит;
  • в основе рациона горячее блюдо. Эта диета предпочтительнее для холодного времени года, чем многие системы на сырых овощах, фруктах, кефире;
  • нет чувства голода. Суп можно есть до сытости, он хорошо утоляет голод, наполняет желудок, несмотря на низкую калорийность;
  • никакой химии. Блюдо готовится из простых и натуральных продуктов, что тоже является большим плюсом;
  • нормализуется пищеварение. Блюдо налаживает работу желудка и кишечника, подходит многим людям;
  • можно выбрать рецепт, изменить вкус. Изначально для диеты использовался классический вариант супа. Но сейчас появилось много других рецептов. Эти блюда тоже не отличаются высокой калорийностью, помогают сбрасывать вес.
Плюсы диеты

Плюсов у этой системы много. Она отлично подходит людям, которые не планируют полностью менять образ жизни, любят супы, не хотят тратить много времени, сил, денег на похудение.

Выход из диеты

Экспресс-диеты чреваты быстрым набором скинутых килограммов. Избежать неприятных последствий похудения поможет умный выход из разгрузочного рациона диеты на боннском супе:

  • первые две недели по окончании «терапии» нужно питаться сдержанно. Отказаться предстоит от жареного, жирного и копченого. Для завтрака подойдет овсяная каша, на обед – легкий суп, на ужин – рыба на пару или отварное мясо с морковью;
  • обильный питьевой режим обязателен: в перерывах между приемами пищи нужно пить воду или несладкий чай;
  • желательны физические нагрузки. Йога, пилатес или просто утренняя пробежка помогут поддержать обретенный вес;
  • один раз в неделю разрешается устраивать разгрузочный день, употребляя БС. За основу берется любой из семи дней рациона.