Диета 1 стол: меню на неделю с рецептами

Скоро наступят теплые времена, а вместе с ними уйдет возможность спрятать лишние килограммы за объемными пуховиками и толстыми свитерами.

Овощи

Летом овощи лучше есть сырыми, а в другие времена года подвергать тепловой обработке. Если вы чувствуете, что от сырых овощей ухудшается пищеварение, их лучше полностью исключить.

Наиболее подходящие: проростки альфа-альфы, артишоки, спаржа, зеленая фасоль, сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, морковь, сельдерей, перец чили, кинза, кукуруза, капуста кейл, салат-латук и прочие листовые овощи, листовая горчица, лук, петрушка, горох, острый перец, картофель, редис, морские водоросли, шпинат, репа, брюква.

В небольших количествах: свекла, огурцы, баклажаны, грибы, окра, кабачки (все виды), сладкий картофель, помидоры, водный каштан, цукини.

Суть диеты «минус 60»

Система питания «Минус 60», разработанная Екатериной Миримановой, подойдет даже тем, у кого за плечами не один «срыв». Основной принцип этой программы – вовсе не голодание, а похудение естественным для организма путем. Диета «Минус 60» не нуждается в каждодневном и скучном подсчете калорий, а также в жестких ограничениях: здесь можно позволить себе даже кусочек торта. И никаких угрызений совести!

Итак, преимущества диеты «Минус 60»:

  • не нужно отказываться от любимых продуктов;
  • разнообразный рацион;
  • можно есть сладкое;
  • разрешается употреблять кофе и алкоголь;
  • нет необходимости подсчитывать калории;
  • подходит всем (даже беременным женщинам);
  • процесс похудения постепенный, а, значит, кожа не растянется и не обвиснет;
  • ощутимый результат;
  • не требует больших физических нагрузок;
  • вырабатывается новая привычка питания, благодаря которой сохраняется результат.
Читайте также:  Лещ: состав, калорийность леща. Как приготовить леща

Особенности весеннего похудения

Весной природа оживает и просыпается, а вместе с ней просыпается наше желание сбросить, наконец, с себя теплую одежду вместе с парой ненужных килограммов, которые накопились за зиму. Именно весной, когда зимняя одежда больше не скрывает недостатков фигуры, многие женщины начинают принимать срочные меры по похудению. В этом и кроется их ошибка: быстрое похудение – это большой стресс для организма. Особенно оно вредит здоровью весной, когда организм страдает от авитаминоза и ослабления иммунитета.

Радуясь весеннему теплу и пробуждению природы, ни в коем случае не злоупотребляйте ее первыми дарами – овощами и фруктами. Ошибочно полагая, что в растительных продуктах много витаминов, мы забываем, что овощи, которые продаются на прилавках весной, не только почти лишены всех полезных веществ, но и насыщены нитратами и химикатами, позволившими им достоять до весны и сохранить товарный вид.

Ваш весенний рацион должен включать не более 500 г овощей и фруктов в день. Остальную часть меню должны составлять злаки и белковые продукты.

Весна – самое время, чтобы заняться спортом в тренажерном зале, но еще больше она располагает к утренним пробежкам в парке. Холод и слякоть докучают все меньше, а молодая листва и нежные лучи солнца превращают пребывание на улице в настоящее удовольствие. Используйте хорошую погоду, чтобы набираться сил и бороться с весенней депрессией. Пешие прогулки, физические упражнения и умеренный подход к питанию помогут похудеть весной.

Разрешенные продукты

Меню зимней диеты должно состоять из полезных блюд, приготовленных из продуктов, богатых белком, клетчаткой, углеводами, витаминами и минеральными веществами. Именно такая пища необходима организму в зимний период. В рацион следует включать:

  • постное мясо, морепродукты, нежирную рыбу;
  • бобовые, гречневую, рисовую каши;
  • яйца;
  • семена и орехи;
  • оливковое масло;
  • свежие и высушенные фрукты;
  • овощи и зелень;
  • хлебные изделия из ржаной и обдирной муки;
  • неподслащенные напитки, приготовленные из ягод и фруктов, чаи.

Меню на Новый год рецепты салатов для праздничного стола