Диета для похудения живота и боков для женщин меню на неделю

Читайте также — Упражнения для похудения живота и боков.

Избегаем ошибок

Все знают, что мучное, жареное и жирное вредно. При диетах лучше все это исключить и есть овощи, но не все так просто. Не стоит загонять себя в угол жесткими рамками, есть способ не лишать себя любимых лакомств.

  • Мучное и сладкое. Да, вредно, но немного можно, если десерт или выпечка приготовлена своими руками из здоровых продуктов. Контролируйте количество съеденного, не переходите грань допустимого значения калорий и все будет хорошо.
  • Сказать жареному нет. Запекать, проварить и готовить в пароварке выгодно, но не забывайте, что свежие овощи и фрукты куда более полезны. Любая термическая обработка убивает определенное количество элементов и витаминов.
  • Планируйте ужин. Он всегда должен быть легким, преимущественно белковым. Добавьте правильное питание в меню вечера. Например, если вы готовите рыбу или куриное филе, запеките, потушите или отварите их и добавьте салат из свежих овощей.
  • Алкоголь. Согласятся многие – он вреден, но только в больших количествах. Небольшие дозы хорошего вина допустимы на ПП, но не часто. Старайтесь уделять этому меньше внимания и редко к нему прибегать. Как ни крути, в алкогольных напитках таятся вредные калории. Как побочное явление принятия спиртного – повышается аппетит.
  • Вода. Пить много жидкости необходимо, но не во время еды. Откажитесь от нее за двадцать минут до и за тридцать после. Она разбавляет желудочный сок и может усложнить процесс пищеварения.
  • Приправы. Соль и разные усилители вкуса способствуют задержке вывода жидкости из организма, повышают аппетит. Старайтесь готовить соусы самостоятельно из натуральных и простых продуктов.
  • Режим. Питаться в одно и то же время – верное решение. Старайтесь не пропускать свое время. Если возможности нет, устройте небольшой перекус в виде порции орехов (50 г) или водички с медом и лимоном.

Основные принципы диеты

Система питания основана на нескольких принципах. Вот они:

  1. Полный отказ от алкоголя и курения.
  2. Организм насыщается клетчаткой и сокращается до минимума количество белковой пищи.
  3. Уменьшение дневной калорийности рациона до 1500 ккал.
  4. Включение в меню достаточного количества фруктов.
  5. Исключение из рациона запрещенной пищи.
  6. Допустимые перекусы: фрукты. Лучше всего для этого взять яблоки.
  7. Сокращается количество сахара.
  8. Чтобы диета прошла эффективно, за неделю до ее начала необходимо отказаться от вредной пищи.
  9. Не следует переедать после окончания системы похудения. Лучше всего составлять рацион из разрешенных продуктов.
  10. В период похудения нужно заниматься спортом. Щадящие физические нагрузки пойдут на пользу организму.
  11. Последний прием пищи должен проходить за 2 часа до сна.
  12. Во время диеты необходимо употреблять достаточно жидкости. Нужно пить воду из расчета 30 г на 1 кг веса. Чтобы избежать отеков, жидкость употребляют до 18 часов.
Основные принципы диеты

После недельной диеты для похудения живота и боков правильно питаться можно и дальше. Это позитивно отразится на фигуре.

Еда не помеха

Существует масса продуктов, которые позволено употреблять в любой период. Стоит взять их на заметку и использовать в виде перекуса, особенно в вечернее время. Помните, что лишние килограммы не коснуться вашего тела, если соблюдать умеренность, есть часто и небольшими порциями. Съедайте столько, сколько помещается в вашу ладошку.

Осведомлен, значит вооружен. Люди имею очень мало информации о тех продуктах, которые едят. Можно приобрести стройность фигуры лишь благодаря тому, что будешь следить за тем, что ешь и грамотно сочетать продукты. Ознакомьтесь с блюдами, которые можно есть в любое время суток и не переживать, что ваш плоский живот обрастет килограммами.

  1. Овощные салаты. Заправляйте их лимонным соком или льняным маслом.
  2. Кефир с сибирской клетчаткой. Быстро утоляет чувство голода и способствует пищеварению.
  3. Несладкие фрукты, за исключением яблок. Из-за того, что они сильно повышают кислотность, употреблять их рекомендуется только в первой половине дня.
  4. Каши, сваренные на воде без добавления соли.
  5. Творог без добавления сахара и сметаны. Его всегда можно подсластить фруктами или сухофруктами.
Читайте также:  Диета с активированным углем: варианты использования.

ВАЖНО! Учеными доказано, что когда организм перестает получать привычное количество жиров, он начинает использовать подкожный жир, который есть в наличии. Это и способствует похудению. Вывод прост: ешьте меньше калорий, чем тратите в течение дня.

Принципы диет

Несмотря на многочисленные обещания реклам о похудении с помощью чая, препарата или крема, устранить жир на животе и талии не удастся, если не соблюдать специальную диету. Питание по специальной диете оказывает локальное действие на подкожно-жировую клетчатку, тем самым корректируя проблемные участки. Фундаментом в данном питании является отказ от пагубных пристрастий, таких как алкоголь и сигареты. Вредные привычки не самым благоприятным образом влияют на метаболические процессы, а пиво вообще способствует синтезу гормонов, вызывающих скопление жировых отложений именно на животе. Поэтому совсем не удивительно, что употребление этих продуктов, препятствует достижению стройной фигуры.

Диета для похудения живота предусматривает раздельное питание. Точнее, по принципу: частыми и маленькими порциями. Прием пищи должен осуществляться каждые 2 часа, как только возникло чувство голода. Порция должна быть маленькой, а значит, из-за стола вы уйдете с легким чувством голода. Однако спустя 15 минут после приема пищи, голод исчезнет. Уделять приему пищи следует 20 минут. Соблюдая эти принципы, желудок постепенно уменьшится в размерах, и будет требовать меньший объем пищи.

Разрешено употреблять такие продукты:

  • Все виды фруктов и ягод;
  • Крупы (их можно варить на воде);
  • Яйца и бобы;
  • Все виды орехов;
  • Рыба нежирных сортов;
  • Куриное мясо.
Принципы диет

В «черный» список входят такие продукты, как:

  • Копчености;
  • Жирное молоко;
  • Кондитерские изделия;
  • Мучные и хлебобулочные продукты;
  • Консервированные продукты;
  • Жареная пища.

Обязательно нужно пить как можно больше воды. Специалисты советуют наладить питьевой режим и ежедневно выпивать 2 л. Можно добавить в рацион зеленый чай.

Вариант «кг за дней»

Если привыкли действовать кардинально, то можно лишиться за неделю 5 лишних килограмм, при помощи такого простого продукта, как яйца. При этом, он присутствует в рационе практически любого человека, а разнообразие блюд достаточно большое.

Рацион яичной диеты состоит исключительно из яиц, фруктов и овощей. Воду можно употреблять в неограниченном количестве. Важно, чтобы соотношение яиц было доминирующим по отношению к остальным продуктам. Из меню диеты необходимо убрать картофель, финики, виноград, инжир. Наибольший эффект дает сочетание: яйца — апельсины.

Что может пойти не так

булимия и компульсивное переедание – частые последствия затяжных диет1 Срывы из-за жёсткого режима

Если вы на правильном питании для похудения продержитесь долго, то рано или поздно придёт «дядя Жора». Хоть питание и «правильное», меню на неделю сбалансированное по БЖУ, тело всё равно захочет вернуть потерянный вес. А как это сделать? Заставить вас наесть всё обратно! Нужные для этого гормоны будут своевременно доставлены в ваш мозг. Именно поэтому так сложно удержать вес после долгой диеты.

Как не срываться? Позволяйте себе иногда «отдыхать». Съешьте что-то «вредное» раз в неделю («чит мил»). Но не превращайте «отдых» в недельный пищевой запой. Возможно, что-то вредное лучше съесть в кафе или с друзьями, чтобы не было соблазна продолжить праздник. В нашем меню нет фруктов (они просто не поместились по калориям), но в правильном питании они нужны. Например, можно устроить себе «фруктовый чит мил».

Если всё-таки сорвались с диеты, то самое важное – не переходить в состояние «ну я ведь всёравно нарушила питание, можно съёсть ещё в 2 раза больше, ничего за это не будет». С таким подходом разовый срыв превращается в неделю, а потом и месяц непрерывного чревоугодия. Как бы заезжено не звучало – но «не вините себя». Не обращайте внимания на то, чего уже не исправить. Важно то, как вы начнёте питаться здесь и сейчас.

Читайте также:  Витамин В13: зачем нам нужна оротовая кислота

2 Не бойтесь заменять продукты на аналогичные

Что может пойти не так

Ничего страшного не произойдёт, главное – калории. «А можно ли мне на диете суши?», «А можно арбуз?». Есть продукты, которые мы не называем «правильным питанием для похудения» – фастфуд, выпечка и т.д. Но если вы заменили какой-то продукт на «вредный» или тот, которого нет в стандартном меню, то будете худеть! При одном условии: калорий за день не больше, чем по плану (в нашем меню это 1500 ккал). Например: ваш обед по плану был 500 ккал. А вы вместо этого съедите суши, у которых тоже общая калорийность была 500 ккал. Значит ничего страшного! Единственное «но» – «правильный» обед всегда сытнее (низкокалорийной еды можно съесть больше). Поэтому если есть «вредное» каждый день, то долго не продержишься и сорвёшься.

3 Постоянные перекусы

Как часто можно услышать: «Я так мало ем и не могу никак похудеть!». Если нет проблем со здоровьем, то это неправда. Значит вы едите на самом деле много, просто не учитываете перекусы (банан, бутерброд, пирог на работе) или неправильно считаете калории, особенно если питаетесь не в домашних условиях. Наше меню на каждый день – это всё, что можно съесть за сутки, чтобы похудеть. Если у вас ещё сверху будут перекусы, то ничего не получится.

Надеемся, что наше меню на каждый день поможет новичкам похудеть и разобраться, что к чему в правильном питании.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Список продуктов для похудения­

Вести дискуссию с природой и физиологией бессмысленно. Однако у диетологов свое мнение, относительно достижения упругих женских форм. Диета от живота и боков для женщин должна основываться на исключительно здоровом рационе питания, продуктовый набор которого зависит от характера жировой массы в области талии и бедер. Избыточное употребление фруктов, богатых на глюкозу, активно задействует поджелудочную железу, что приводит к увеличение дозы инсулина.

Висцеральный жир «нежно окутывает» внутренние органы брюшной полости. Избавиться от него помогут продукты для похудения живота и боков. Каши на завтрак, 2-3 порции овощей, фруктов, ягод в день, морская рыба на обед, обильное питье избавят от лишних кило, порадовав отражением фигуры в зеркале. Эффективная диета для живота и талии призвана обеспечить контроль за выработкой инсулина. Составляя ежедневное меню, необходимо включать в него жиросжигающие продукты, обладающие низким гликемическим индексом:

  • петрушку, базилик, корицу;
  • авокадо;
  • шпинат;
  • оливки;
  • кабачок;
  • грибы;
  • имбирь;
  • баклажан.

Фрукты и овощи

Весь цитрусовый ряд содержит флавоноиды – растительные вещества, активно сжигающие жировые отложения. Большое количество клетчатки в их составе обеспечивает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта при похудении, связывая и способствуя выведению из организма жирных кислот, токсинов, шлаков. Среди овощей отдельное внимание стоит уделить брокколи, бобовым, огурцам, моркови.

Зелень­

Петрушка, укроп, листья сельдерея, салат лоло-бьянка, шпинат улучшают перистальтику кишечника, укрепляют иммунитет, выводят тяжелые металлы, холестерин, обогащают организм хлорофиллом, утоляют чувство голода. Для приготовления коктейля необходимо пропустить через блендер зелень, добавить фрукты, воду. Следует не нарушать соотношение в нем зелени – 40%, фруктовой части – 60%.

Кисломолочные­

Список продуктов для похудения­

Низкокалорийный натуральный йогурт, обезжиренный творог, домашний кефир – основа для рациона питания при похудении талии, боков. Содержащиеся в них бифидобактерии, очищают организм от гнилостных и болезнетворных микроорганизмов, нормализуют микрофлору кишечника. Специалисты Американского университета выяснили, что употребление кальция имеет прямую связь с потерей избыточного веса. Во время диеты важно обращать внимание на процент жирности кисломолочных продуктов.

Нежирные сорта мяса и рыбы

Согласно нормам сбалансированного питания, каждый заинтересованный должен съедать 130-150 г нежирных сортов мяса. Максимум полезным является мясо индейки – источник калия, кальция, железа, марганца. Не менее полезна конина, которая снижает уровень холестерина, насыщает организм витамином А, железом. Морская рыба содержит ценные аминокислоты Омега-6, Омега-3, витамины, фосфор, цинк, кальций, йод, благотворно влияющие на функционирование организма во время похудения.

Сложные углеводы

Злаковые и бобовые культуры содержат полезные соединения микроэлементов, которые способствуют детоксикации и улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Их дефицит провоцирует упадок сил, сонливость. Включая в рацион питания продукты со сложными углеводами при похудении, следует помнить о гликемическом индексе, высокий показатель которого – будильник для инсулина.

Читайте также:  90-дневная диета раздельного питания: худеем без вреда для здоровья!

Зеленый чай

В наборе продуктов зеленый чай заслуживает отдельного внимания. Он запускает процесс детоксикации. Наличие полифенолов в его составе способствует усилению теплообмена и, как следствие, увеличению объема сжигаемого жира до 45%. Снижая уровень сахара в крови, он притупляет чувство голода.

Упражнения для живота и боков

Чтобы убрать живот и бока,  одной диеты недостаточно, окончательно скорректировать фигуру помогут правильно подобранные физические упражнения. При регулярном их выполнении животик станет плоским и подтянутым, а бока исчезнут. Приведенный ниже комплекс упражнений поможет достичь желаемых результатов:

  1. Подъем туловища — нужно лечь на коврик, ноги согнуть в коленях, руки за голову и начать качать пресс. При подъеме голова должна соприкасаться с коленями. Для начала нужно делать 10 подъемов в день и постепенно увеличивать подходы до 3 раз. Между подходами можно делать перерыв 2 минуты.
  2. Повороты — принять положение стоя, ноги на ширине плеч, руки нужно держать на уровне грудной клетки, согнутые в локтях. Нужно поворачивать туловище вправо и влево, 25 раз в одну сторону и столько же раз в другую.
  3. Наклоны — нужно встать прямо, положить руки на бедра и наклоняться в разные стороны: вперед и назад, вправо и влево. Это упражнение следует выполнять 30 раз ежедневно.
  4. Прогибы — нужно прогнуться назад и поворачивать корпус в разные стороны. Это простое упражнение нужно делать 20 раз в день.
  5. Подъемы ног — нужно лечь на живот и упереться локтями и ладонями в коврик. Одну ногу согнуть в колене, а другую — максимально поднять вверх и плавно опустить. Упражнение необходимо повторить 20 раз, а затем поменять ногу.
Упражнения для живота и боков

Для того чтобы всегда держать свое тело в тонусе,  нужно не только ежедневно выполнять упражнения, но и заниматься бегом, прыгать на скакалке или крутить обруч.

Варианты правильных перекусов

Эти приемы пищи не менее важны при составлении правильного питании в стремлении сбросить лишний вес. Они должны быть полезными, питательными и способствовать похудению. Всеми этими качествами обладают сухофрукты и орехи. Важно употреблять их понемногу — вполне достаточно небольшой горсти. Также рецепты правильных перекусов могут состоять из полезных бутербродов. В этом случае хлеб лучше использовать цельнозерновой, а дополняются рецепты полезных бутербродов ломтиком сыра, огурца, малосоленой рыбы, томата, зелени или творогом. Все эти ингредиенты можно использовать по отдельности или комбинировать, составляя вкусные рецепты бутербродов для похудения. Нормализации обмена веществ способствует стакан кефира, поэтому стоит на него также обратить внимание. Такие рецепты не требуют много времени для их приготовления, но способны удержать от приема вредной пищи.

Соблюдение всех принципов и условий правильного питания с помощью рецептов для похудения в совокупности с активной физической нагрузкой станут решением в борьбе с лишним весом. Важно при этом, запастись терпением и уверенно идти к намеченной цели.

День 5

Первый завтрак: гречневая каша без масла, 1 огурец, зеленый чай без сахара.

Второй завтрак: 1 грейпфрут.

Обед: рыбные котлеты с овощами на пару, стакан томатного сока.

Рецепт котлет: рыбное филе измельчить в фарш. Зелень укропа и петрушки, соцветия цветной капусты и брокколи мелко порубить ножом. Измельчить в блендере морковь или натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс. Соединить все ингредиенты и перемешать. Для крепости фарша добавить немного клетчатки или отрубей. Сформировать котлеты, выложить на решетку пароварки и готовить около 15–20 минут. При подаче к столу полить натуральным йогуртом и посыпать зеленью.

Ужин: салат с сыром низкой жирности, стакан кефира с добавлением 1 ст.л. клетчатки.

Готовим ужин: салат «Айсберг» тонко нашинковать, добавить нарезанный редис, зелень. Перемешать, заправить натуральным йогуртом. При подаче к столу посыпать тертым сыром.