Готовим в мультиварке. Рецепты для детей и диетического питания

Готовим в мультиварке для похудения: любое блюдо станет диетическим!

Шоколадно-лимонное суфле

Это один из особенно удачных вариантов творожного суфле на пару, которое определенно лучше в холодном виде. Если вы любите яркий шоколадный вкус, какао-порошка берите больше. Не стоит использовать смеси с молоком и сахаром, берите просто чистый какао-порошок.

На 2 порции потребуется: творог – 400–500 г яйца – 2 шт. кефир – 50–100 г сок и тертая цедра 1/2 лимона какао-порошок – 1 ч. ложка сахар – 4 ст. ложки(или сахарозаменитель)

Способ приготовления: 1. Все ингредиенты теста, кроме какао, смешать блендером. Или протереть творог, взбить яйца венчиком и смешать все вместе с кефиром. 2. Большую часть творожной массы выложить в формочки. 3. В оставшийся творог добавить какао и перемешать. 4. Выложить тесто с какао в формочки на белую творожную массу. 5. В чашу мультиварки налить стакан воды, установить корзину для пара, в нее поставить формочки. 6. Готовить суфле на пару 15 минут.

Готовим в мультиварке — рецепты

Что лучше мультиварка или пароварка?

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ

  1. Запеканка из тыквы с яблоками
  2. Котлеты картофельные
  3. Котлеты морковные
  4. Пюре картофельное

БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

  1. Овсяная каша в мультиварке 
  2. Манник в мультиварке
  3. Сырный манник в мультиварке
  4. Манник с изюмом в мультиварке
  5. Диетический плов из говядины
  6. Фруктовый плов

БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

  • Бефстроганов из отварного мяса
  • Котлеты
  • Биточки
  • Пудинг мясной
  • Кнели
  • Кролик в мультиварке
  • Мясо отварное (говядина, телятина, курица)
  • Суфле из курицы в мультиварке

БЛЮДА ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

  • Котлеты рыбные
  • Биточки
  • Блюда из рыбы
  • Кнели
  • Cуфле

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

  1. Как приготовить творог в мультиварке
  2. Запеканка творожная в мультиварке
  3. Запеканка творожная
  4. Творожная запеканка с яблоками
  5. Суфле творожное

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

  • Омлет паровой 

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

СОУСЫ

  1. Молочный соус бешамель

СУПЫ

  1. Суп картофельный в мультиварке
  2. Cуп картофельный с курицей
  3. Суп молочный рисовый
  4. Суп молочный с гречневой крупой
  5. Суп молочный с морковью и манной крупой
  6. Суп молочный с овощами
  7. Суп молочный с овощами и картофелем
  8. Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес»
  9. Суп молочный с тыквой и манной крупой
  10. Суп молочный с яблоками

Рецепты вкусных блюд

Рецепты вкусных блюд на каждый день Вы можете найти на этой странице — это здесь >> 

Внимание! Эти рецепты не относятся к категории диетического питания.

ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

От каких продуктов стоит отказаться на ПП

Правильное питание подразумевает отказ от продуктов, которые приводят к отложению жиров, зашлакованности организма и замедлению метаболизма.

От каких продуктов стоит отказаться на ПП

Из рациона придется убрать:

  • Чипсы, сухарики, соленые орешки.
  • Полуфабрикаты в виде лапши быстрого приготовления, блинчиков, вареников, пельменей.
  • Хлебобулочные изделия на основе дрожжей и пшеничной муки.
  • Жареные и копченые блюда.
  • Магазинные соусы, кетчупы, майонез.
  • Фастфуд, колбасы, сосиски.
  • Магазинные соки и сладкие газированные напитки.

Филе индейки фаршированное перцем

Ингредиенты:

  • 1,3 кг свежемороженого филе индейки
  • 600 г свежих апельсинов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 г болгарского перца
Филе индейки фаршированное перцем

Филе индейки фаршированное рецепт приготовления:

  1. Из апельсинов приготовить фреш. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Влить в чашу мультиварки апельсиновый фреш, добавить мед и уварить до уменьшения объема в 2 раза, 15 минут. Положить в медовый соус нарезанный брусочками болгарский перец и готовить еще 5 минут при той же температуре.
  2. Филе индейки нарезать небольшими пластами, отбить и выложить на них по ложке медового перца. Свернуть маленькие рулетики.
  3. Выстелить чашу мультиварки пергаментом, смазать его оливковым маслом, выложить на пергамент рулетики из индейки.
  4. Посыпать кунжутом. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 10 минут.

Овощное ассорти с грибами

Если честно, то такое блюдо я готовлю не только на НГ. Даже скажу больше — оно настолько популярно у нас в семье, что заготовки (замороженные смеси) для него я делаю летом обязательно. Очень простое, эффектное, а ещё — вкусное и полезное! В идеале его надо готовить на гриле, поочерёдно обжаривая порциями. Но я приловчилась всё делать быстрее и проще прямо в духовке.

Овощное ассорти с грибами

Идеальное сочетание ингредиентов:

Овощное ассорти с грибами
  • зеленая стручковая фасоль (целые стручки) — 300 г;
  • большая красная луковица;
  • 2 кисло-сладких яблока (каждое режем на 6-8 долек);
  • 1 кочан кукурузы, нарезанный кольцами;
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 молоденький кабачок кольцами;
  • 4-5 помидоров-черри;
  • 300-400 г небольших шампиньонов.
Овощное ассорти с грибами

Для маринада: сок половины лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. оливкового масла, черный перец по вкусу.

Овощное ассорти с грибами
  1. Все продукты высыпаем сразу на противень, поливаем маринадом, перемешиваем. Пусть постоит 15-20 минут.
  2. Снова перемешиваем и в духовку на 20-30 минут на 200 градусов.
  3. Такие овощи хороши и в холодном виде и в горячем.

Как приготовить «Фаршированные кальмары в мультиварке»

1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.

2. Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.

Как приготовить «Фаршированные кальмары в мультиварке»

3. До завершения программы периодически помешивать овощи. При желании можно добавить немного томатного соуса.

4. Этого времени вполне хватит, чтобы очистить кальмары. Необходимо тщательно удалить пленку и хорошо промыть тушки.

5. Когда овощи протушились, часть из них достать из чаши. Знаете, как сделать фаршированные кальмары в мультиварке сочными? В овощную начинку нужно добавить немного йогурта или сметаны.

6. Сыр натереть на средней терке и добавить к овощам.

Как приготовить «Фаршированные кальмары в мультиварке»

7. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

8. Готовой начинкой плотно нафаршировать кальмары.

9. Выложить кальмары в чашу мультиварки к оставшимся овощам.

10. Сметану соединить со 100 миллилитрами воды. Немного посолить по вкусу и залить в чашу.

Как приготовить «Фаршированные кальмары в мультиварке»

11. На режиме Выпечка фаршированные кальмары в мультиварке в домашних условиях готовятся 20 минут.

12. Подавать к столу блюдо можно с гарниром или без.

Рулет куриный с сыром и тыквой

Это сочное, насыщенное букетом вкусов, блюдо. Пряность и сочность тыквы не дают мясу быть сухим, а сыр добавляет пикантности. Также тыква делает рецепт менее калорийным. За счет приготовления в пароварке, рулеты не требуют масла, что делает его более полезным и диетическим.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 2 шт;
  • Очищенная тыква — 200 грамм;
  • Молотые грецкие орехи — 50 грамм;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Мягкий нежирный сыр (фета) — 100 грамм;

Приготовление куриного филе с сыром:

  1. Куриное филе необходимо промыть и разрезать на две половинки.
  2. При помощи кухонного молоточка для мяса побить грудки, делая их нежнее.
  3. Тыкву тщательно промыть, очистить от кожицы, семян, лишних волокон.
  4. Натереть овощ на терке.
  5. В глубокую миску выложить сыр фета и размять его вилкой. К нему добавить молотые грецкие орехи и чеснок. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  6. К сыру добавить натертую соломкой тыкву и тщательно перемешать.
  7. На отбитые куриные грудки выложить равномерно начинку, распределяя ее по площади. Свернуть куриные грудки в рулетики начинкой во внутрь.
  8. Рулеты выложить в паровую корзину.
  9. Включить мультиварку и оставить на 30 минут.
  10. После готовности рулет можно украсить мелко нарезанной зеленью. Он отлично сочетается с овощными салатами или гречневой кашей.

Хлеб в мультиварке

Рецепт: Банановый хлеб в мультиварке Рецепт: Бездрожжевой тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке Рецепт: Многозерновой хлеб с цукини и лимоном в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с семенами льна для тостов в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и луком в мультиварке

больше рецептов

Рецепты для мультиварки

Приготовление в мультиварке

Все рецепты блюд для мультиварки разделены на отдельные категории, что позволяет облегчить поиск. Вы без труда найдете рецепты супов, каш, вторых блюд, гарниров, закусок, десертов, выпечки и даже детские рецепты. Благодаря разным программным режимам в мультиварке можно готовить огромное множество разнообразных блюд, при этом совсем не обязательно часами стоять у плиты. Самое главное – на приготовление уходит немного времени. Когда мы готовим в мультиварке рецепты, блюда получаются необычайно вкусными и полезными благодаря точным пропорциям и таймеру. Что может быть проще приготовления в мультиварке? Рецепты оригинальных блюд из мяса и птицы, овощей, каш, десертов опубликованы на нашем сайте специально для вас.

Рецепты для мультиварки Polaris

Поклонники здорового питания оценят кулинарные рецепты для мультиварки Поларис. Используя простые рецепты для мультиварки, можно приготовить как привычные всем супы, каши, жаркое, так и замысловатые блюда, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Приготовленные блюда обладают превосходным вкусом, максимально сохраняя полезные вещества в продуктах. Рецепты для мультиварки Поларис дают любой хозяйке возможность широкого выбора блюд.

Готовим в мультиварке. Рецепты простых и вкусных блюд

С мультиваркой можно не только вкусно, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи, особенно если у вас под рукой простые рецепты. Почему рецепты для скороварок, мультиварок пользуются сегодня большой популярностью среди современных хозяек? Эти приборы способны приготовить исключительно здоровую и полезную пищу без добавления масла. Благодаря наличию различных программных режимов вы можете испечь пышный вкусный домашний хлеб, а также делать ароматные каши, диетические и детские блюда. Любая хозяюшка без труда сможет приготовить в мультиварке рецепты, которые помогут добиться потрясающего вкуса блюд. Вся техника, независимо от модели, чрезвычайно проста и удобна в использовании. С рецептами для мультиварки научиться готовить, используя современную технику, можно довольно быстро.

Общие сведения

Тем, кто мечтает поскорее избавиться от лишних килограммов или просто желает практиковать здоровое питание, на кухне очень пригодится такое удобное современное приспособление, как мультиварка. Готовить диетические блюда в мультиварке достаточно просто, и при этом меню можно сделать очень разнообразным и интересным. Диетические рецепты в мультиварке настолько разнообразны, что с помощью этого кухонного гаджета получится воплотить на практике любые рецепты – и суп, и разнообразие вторых блюд, и даже оригинальные десерты. Очень разнообразная диетическая еда легко готовиться с помощью этого приспособления. О преимуществах таких блюд, об особенностях приготовления пищи в мультиварке, а также о самых интересных и вкусных рецептах диетических блюд, приготовленных с ее помощью, речь пойдет в этой статье.

Овощное рагу в мультиварке

Кто хоть раз готовил блюдо в горшочках, тот знает, как меняется вкус у самых привычных продуктов, если поместить их в такую посуду. Причём вкус меняется в лучшую сторону. Попробуем приготовить овощное рагу в мультиварке: ведь по сути мультиварка – это не что иное, как большой электрический горшок.

Приготовление:

  • Сначала готовим все ингредиенты. Нарезаем небольшими кубиками овощи и складываем их отдельно: два средних помидора, один кабачок, один баклажан (можно его предварительно очистить от кожуры, чтобы не горчил), один болгарский перец, одну среднюю луковицу, натираем на крупной тёрке одну морковь и шинкуем 300 г капусты.
  • Складываем в чашку мультиварки сначала помидоры, потом лук, кабачок, морковь, баклажан, перец, капусту, сверху поливаем тремя столовыми ложками майонеза и посыпаем одной чайной ложкой соли – всё слегка перемешиваем. Ни воды, ни масла не добавляем.
  • Ставим режим «Тушение» на 40 минут. Когда время истечёт, готовое рагу нужно перемешать. Раскладываем на порции, украшаем зеленью и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 1,03; жиры – 2,15; углеводы – 4,82; калорийность – 42,88.

Видеоролик:

Читайте также:  Ванадий – что это и в чем его польза: наш ТОП-5 средств с ним