Хлебная диета Ольги Раз. Меню на неделю и особенности рациона

Июн 25, 2018 Диеты 340 Просмотров

Хлебная диета

Практически у всех диет есть общие недостатки: соблюдать рацион очень сложно (или очень дорого), чувство голода преследует и днем, и ночью, как следствие появляется хроническая раздражительность. Ограниченность рациона приводит к слабости, плохому самочувствию, сонливости и апатии. Но даже после таких жертв в большинстве случаев вес все равно рано или поздно возвращается.

Хлебная диета

Сторонники революционной хлебной диеты личным примером доказывают, что можно похудеть и оставаться стройной без особых усилий и при этом сохранить прекрасное настроение и самочувствие.

Автором инновационной методики «хлебного похудения» является известный израильский диетолог Ольга Раз-Кестнер. Она не только разрешает есть хлеб, но и гарантирует потерю веса без ущерба для здоровья.

Хлебная диета

Суть дробного питания

Такой способ употребления пищи показан спортсменам при увеличении физической нагрузки. Кроссфитерам он поможет подготовиться к соревнованиям, когда нужно значительно увеличить количество употребляемой пищи и обеспечить ее максимальную усвояемость.

Тем, кто желает похудеть, рацион позволяет достичь желаемого результата, не исключая из меню любимые продукты и часто перекусывая. В сравнении с другими диетами меню дробного питания на каждый день отличается большей вариативностью.

Суть дробного питания предельно проста – есть часто и небольшими порциями.

Как показывает практика, большинство людей, попав на застолье с неограниченным количеством еды, съедает намного больше, чем требует организм. Аналогично люди поступают, заглянув вечерком в собственный холодильник в поисках чего-нибудь вкусненького. Итог всем известен – лишний вес, проблемы с фигурой, моральная неудовлетворенность.

Дробное питание минимизирует соблазны в виде огромных порций и разгружает пищеварительный тракт, убрав обеды и ужины в традиционном смысле (так сказать, первое, второе, третье и компот). В соответствии с принципами дробного питания порции сокращаются, частота перекусов увеличивается, но при этом строгих запретов на продукты или их сочетания нет.

Для роста мышц

Многие диетологи полагают, что эта диета оптимально подходит бодибилдерам и худощавым людям, стремящимся нарастить мышечную массу, поскольку режим питания дает возможность съедать больше, не нагружая пищеварительную систему, а также поддерживать инсулин на оптимальном уровне.

Суть дробного питания

Известно, что этот гормон работает в двух направлениях. При избытке жиров и углеводов он накапливает подкожный жир, а при высоком поступлении белка способствует росту мышц. Дробное питание корректирует “работу” инсулина именно во втором, полезном направлении. При этом достаточно сделать упор на питательную белковую пищу, а суточную калорийность увеличить на 500-1000 ккал, сохранив при этом небольшие размеры порций и частоту употребления пищи.

Для похудения

Есть мнение, что прием пищи через равные интервалы дает организму понять, что накапливать жировую ткань нет необходимости. Однако принцип равных промежутков времени справедлив и для трехразового питания.

Возникает логичный вопрос: работает ли дробное питание для похудения? Однозначно – да, но единственным условием, при котором тратятся жировые отложения в условиях дробного питания, будет энергетический дефицит: организм получает меньше калорий, чем тратит. Остальные факторы второстепенны.

Дробное питание комфортно людям, привыкшим часто перекусывать. Но чтобы оно привело к похудению, нужно вести жесткий учет калорий и обеспечивать при этом правильное соотношение питательных веществ. Количество быстрых углеводов с жирами сводят к минимуму, калорийность уменьшают примерно на 500 калорий от рекомендуемой нормы. При этом физические нагрузки повышаются.

Совет! Дробное питание используют для похудения, но подход к рациону при этом должен оставаться разумным, иначе это приведёт к истощению. Для получения более заметных и быстрых результатов этот метод совмещают с интенсивными тренировками.

Хлебная диета Ольги Раз – меню на неделю

Хлебная диета Ольги Раз – меню на неделю

Овощной рацион начинайте, выпив стакан минералки; если запланировали есть мясо или рыбу, включите в меню кисломолочный продукт.Нужно подкрепиться основательно с 9 до 11 часов. Натрите морковку, заправьте лимончиком, и с намазанным хлебом съешьте. Едим мясо — морковь меняйте на закуску из квашеной капусты. Из напитков рекомендуется отдать предпочтение несладкому чаю или травяному напитку. Между 12-14 часами устройте перекус, отведав яблоко, апельсин или просто кефир. В 15 — 17 часов съешьте жареную или тушеную капусту вприкуску с хлебом. Приготовьте яйцо всмятку. На десерт томатный сок. На гарнир к мясу и рыбе делайте отварные овощи или потушите их в небольшом количестве масла. Из напитков можно морковный сок. С 16 до 18 часов пейте минеральную воду. В 17 — 19 часов побалуйте себя салатом, супом из овощей. Пейте зелёный чай. И помните про хлеб. Соте из овощей можно съесть с 18 до 20 часов, запив минеральной водой. В мясной день приготовьте овощное рагу плюс ассорти из редиса, помидора, огурца. На ночь пейте кисломолочные продукты или воду. Не забывайте про витамины и кальций. Применяйте диету 2 недели, чтобы убедиться, подходит ли такое питание именно вам. Такой рацион подходит всем людям, которые хотят похудеть. Меню на неделю хлебной диеты Ольги Раз прекрасно подходит новичкам. Ведь очень часто рацион не оказывает хорошего эффекта из-за строгого меню. В данном случае, питание тщательно продумано.

Хлебная диета Ольги Раз – меню на неделю

Рецепты

Многочисленные отзывы людей говорят о популярности секольной диеты, поэтому рецепты найти не трудно.

Читайте также:  Лиепайская диета доктора Хазана: жить со вкусом, но знать меру!

Рецепты для свекольной диеты в целях похудения:

Овощной салат

Овощной салат

  1. Натереть капусту, свеклу и морковь;
  2. Заправить оливковым маслом с добавлением сметаны;
  3. Подсолить.

Тушеные овощи

Тушеные овощи

  1. Нарезать кубиками свеклу, морковь, кабачок, лук и зелень;
  2. Все содержимое сложить в кастрюлю;
  3. Подсолить, заправить сметаной;
  4. Томить до готовности.

Винегрет

Винегрет

Рецепты
  1. Взять 2 части свеклы и по 1 части моркови и картофеля;
  2. Отварить, порезать кубиками;
  3. Добавить квашеную капусту и лук;
  4. Заправить оливковым маслом.

Салат из овощей и яблок

Салат из овощей и яблок

  1. Свежие овощи (буряк и морковь) натереть на терке;
  2. Добавить натертые яблоки;
  3. Заправить йогуртом или сметаной (можно добавить пол ч.л. оливкового масла)

Свекольный паштет для похудения

Свекольный паштет

  1. 2 вареных овоща, 100 гр изюма, 1 вареное яйцо, все перетереть на терке;
  2. Заправить сметаной;
  3. Перемешать и намазывать на диетический хлебец.

После применения буряковой диеты многочисленные отзывы людей говорят о том, что вес действительно уходит, однако обязательным дополнением к такой диете будут физические упражнения и обильное питье чистой воды.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Полностью или частично ограниченные продукты

На всех этапах хлебной диеты необходимо изъять из своего пищевого рациона следующие продукты:

  • всю сахарную и даже натуральную сладкую продукцию;
  • снеки и фаст-фуд;
  • любую выпечку и сдобу;
  • консервацию, соленья, копчености;
  • кетчупы, маринады, майонезы;
  • джемы и варенья;
  • колбасную продукцию;
  • жирные мясные и молочные продукты;
  • масла и жиры;
  • все жареные блюда;
  • алкогольные и сладкие напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Орехи и сухофрукты
орехи 15,0 40,0 20,0 500
цукаты 2,0 1,0 71,0 301
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
Снэки
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
чипсы фруктовые 3,2 0,0 78,1 350
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн сырный 5,8 30,8 50,1 506
Мука и макаронные изделия
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
Хлебобулочные изделия
батон 7,5 2,9 50,9 264
бублики 16,0 1,0 70,0 336
булочки 7,2 6,2 51,0 317
пампушки 5,8 3,9 41,9 215
пончик 5,6 13,0 38,8 296
рогалик 7,9 10,8 57,2 357
Кондитерские изделия
варенье 0,3 0,2 63,0 263
ганаш 4,9 34,5 52,5 542
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
конфитюр 0,9 0,2 40,3 183
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
сочник 10,1 8,8 40,5 274
халва 11,6 29,7 54,0 523
Торты
торт 4,4 23,4 45,2 407
Шоколад
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
Сырье и приправы
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
патока 0,0 0,3 78,3 296
сахар 0,0 0,0 99,7 398
Молочные продукты
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
молоко топленое 3,0 6,0 4,7 84
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337
сливки взбитые 3,2 22,2 12,5 257
сметана 40% (жирная) 2,4 40,0 2,6 381
Мясные продукты
свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
баранина 15,6 16,3 0,0 209
бекон 23,0 45,0 0,0 500
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
антрекот 27,3 31,2 1,7 396
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384
Колбасные изделия
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
Птица
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
Рыба и морепродукты
рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
Масла и жиры
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
масло топленое 0,2 99,0 0,0 892
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
Напитки алкогольные
бренди 0,0 0,0 0,5 225
вино белое сухое 0,1 0,0 0,6 66
вино красное сухое 0,2 0,0 0,3 68
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
Напитки безалкогольные
кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
миринда 0,0 0,0 7,5 31
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48
Соки и компоты
ананасовый нектар 0,1 0,0 12,9 54
апельсиновый нектар 0,3 0,0 10,1 43
вишневый нектар 0,1 0,0 12,0 50
персиковый нектар 0,2 0,0 9,0 38
яблочный нектар 0,1 0,0 10,0 41

* данные указаны на 100 г продукта

Что важно при составлении меню

  1. Расписывая недельное меню, сразу готовьте список покупок в продуктовых магазинах. И сразу распределите, в какой день что будете готовить. В отдельные дни должны, например, попасть курица и рыба. В один день следует поставить легкий овощной салат на ужин и сытный говяжий стейк на обед и т.д.
  2. Нельзя пропускать завтрак, даже если нет чувства голода. Каждый завтрак должен быть сбалансированным и питательным — 50% дневной нормы углеводов должны приходиться на завтрак, на белки оставляйте 30%, на жиры – 20%.
  3. Ужин должен содержать преимущественно белки. Например, нежирный творог, запеченное мясо курицы или рыба на пару.
  4. Полдники, вторые завтраки – правильные и сбалансированные перекусы между основными приемами еды. Но они не должны превращаться в полноценную трапезу. Заготовьте на перекус свежие фрукты (можно один банан, 150-200 г винограда, одно большое яблоко), свежие или отварные овощи (капуста, томат, морковь, редис и пр.), сухофрукты или орешки (последние должны быть несолеными и в объеме не более 30 г за прием).
  5. При подсчете калорий отнимайте сжигаемые во время физической активности. К примеру, если вы собрались весь день пешком перемещаться по городу или запланировали велокросс на дальнее расстояние, увеличьте на этот день рацион питания. Запланируйте нужный объем углеводов и белков, а перед выходом из дома хорошо позавтракайте.
  6. Пейте простую питьевую воду — не охлажденную и не кипяток (она очищает желудочно-кишечный тракт и запускает обменные процессы). Полезен для худеющих зеленый чай (он ускоряет метаболизм, восполняет потребность организма в антиоксидантах и прекрасно заглушает аппетит).
  7. Кофе пить можно, но калорийные его вариации (латте или капучино) употребляйте только до обеда.

Хлебная диета для похудения: эффективность, подробное меню и противопоказания

Хлебная методика на самом деле является очень эффективным способом похудения. Израильский диетолог Ольга Раз разработала уникальную диету, которая просто опровергает все доказательства того, что углеводы вредят фигуре. Такая диета всего за неделю даст восхитительные результаты.

Преимущества и недостатки

К недостаткам диеты можно отнести то, что она не придется по душе тем, кому не нравятся мучные продукты. Возможно, питаться таким количеством хлеба для кого-то просто неприемлемо. Что касается кефирно-хлебной диеты, то скудный однообразный рацион может попросту наскучить, потому не удастся продержаться до конца.

Главным преимуществом методики, разработанной израильским диетологом, является то, что во время соблюдения диеты не ощущается сильного чувства голода.

За счет дробного питания ускоряется метаболизм, а серотонин в хлебе придает хорошее настроение, заряжает бодростью и энергией. Именно потому при таком питании худеющий не сталкивается с усталостью, апатией и упадком сил.

Благодаря сбалансированности методики организм не сталкивается со стрессовым состоянием.

Еще одним плюсом диеты является уменьшение тяги к кондитерским изделиям, а потому удается удержать новый вес в течение долгого времени. К тому же ржаной и черный хлеб содержат множество полезных компонентов, способствующих очищению организма от токсинов, шлаков и вредных солей. Хлеб помогает улучшить процесс всасывания пищи и обогащает организм полезной клетчаткой.

Придерживаясь такой методики можно отметить ее экономность, поскольку главный продукт является доступным и недорогим. Большинство людей, испытавших на себе эту диету, отмечают, что кожа становится более здоровой.

Семидневная методика от Ольги Раз

Хлебная диета для похудения: эффективность, подробное меню и противопоказания

Это примерное меню, которого рекомендуется придерживаться четко и точно, чтобы удалось добиться хорошего результата, получить новое тело и привлекательную внешность.

День диеты

Завтрак Перекус Обед Полдник Ужин

Поздний ужин

Понедельник

1 ломтик хлеба, тонко смазанный пастой из авокадо. 1 апельсин. 1 отварное яйцо; 5-6 ломтиков хлеба. 150-200 г овощного салата из помидора, огурца и редиски, заправленного оливковым маслом. 5-6 ломтиков хлеба. 200 мл натурального йогурта.

Вторник

1 ломтик хлеба, тонко смазанный овощной икрой. 150-200 г тертой сырой или отварной моркови. 80 г отварного филе говядины; 120 г тушеной белокочанной капусты. 5-6 ломтиков хлеба. 200 мл натурального йогурт или нежирного кефира. 1 яблоко.

Среда

1 ломтик хлеба, тонко смазанный нежирным творожком. 2 сливы. 1 отварное яйцо; 5-6 ломтиков хлеба. 150 г овощного рагу из помидоров, кабачков, моркови. 5-6 ломтиков хлеба. 200 мл обезжиренного кефира.

Четверг

1 ломтик хлеба, тонко смазанный кетчупом. 200 мл натурального йогурта. 200 г овощного салатика из помидора и огурца, заправленного оливковым маслом; 50 г запеченной рыбки. 5-6 ломтиков хлеба. 200 г овощного салата из огурца и белокочанной капусты, заправленного оливковым маслом. 2 персика.

Пятница

1 ломтик хлеба, тонко смазанный нежирным творожком. 1 маленький грейпфрут. 5-6 ломтиков хлеба. 200 г рагу из кабачка и моркови. 5-6 ломтиков хлеба. 200 мл натурального йогурта.

Суббота

1 ломтик хлеба, тонко смазанный пастой из авокадо. 200 г салатика из сельдерея, огурца и помидора, заправленного оливковым маслом. 70 г запеченной брокколи; 100 г отварной куриной грудки. 5-6 ломтиков хлеба. 200 мл ряженки или натурального йогурта. 4 абрикоса.

Воскресенье

1 ломтик хлеба, тонко смазанный овощной икрой. 200 г салата из капусты и огурца, заправленного оливковым маслом. 1 вареное или жареное без масла яйцо. 1 кусочек грейпфрута. 5-6 ломтиков хлеба. 200 мл нежирного кефира.

Хлебно-кефирная методика

Эта диета отличается строгостью, поскольку предусматривает однообразное меню. Продолжительность диеты – 7 дней. За этот период можно потерять от 3,5 до 5 килограмм лишнего веса. Каждый день можно кушать 250 г ржаного хлеба и пить 1 л обезжиренного кефира. Этот набор следует разделить на 5-6 приемов пищи.

К примеру, на завтрак скушать 50 г хлеба и запить его 200 мл кефира. Перекусить 250 мл кефира. В обед 250 мл кефира запить 100 г черного хлеба. На полдник скушать только хлеб – 50 г. На ужин – столько же. А пот перед сном лучше выпить только кефира – 200 мл.

Хлебно-водная диета

Эта методика предусматривает потребление обычной воды и черного хлеба. Продолжительность диеты составляет 8 дней, за которые можно избавиться от 2 лишних килограмм и более. Разрешено кроме хлеба питаться нежирным кефиром, постным мясом и рыбой, овсяной кашей.

Читайте также:  Особенности похудения на жесткой питьевой диете

На завтрак можно скушать 150 г овсяной каши, приготовленной на воде, 20 г твердого сыра минимальной жирности. В обед отварить или запечь 100 г куриной грудки, скушать около 5 кусочков черного хлеба.

На ужин рекомендуется выпить около 500 мл нежирного кефира и скушать примерно 200 г черного хлеба.

Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании?

Можно ли есть хлебцы на диете и на пп? Можно! Но всегда важно проверять состав того, что вы покупаете. Для вас мы собрали несколько марок хлебцев, которые разрешается употреблять на диете и на правильном питании, чтобы не набирать лишних килограммов.

Хлеб или хлебцы?

Хлебцы – это прекрасный источник клетчатки, которая так необходимо при похудении. Элемент стимулирует кишечник и активирует работу пищеварения. К счастью, этот продукт не запрещен и даже полезен для употребления.

Сегодня реклама пестрит огромным количеством фраз, что хлебцы – это отличная замена мучного. Так что же выбрать: хлеб или хлебцы? Всё зависит от состава продукта. Иногда целая пачка хлебцев равноценна половине буханки хлеба. В составе можно встретить всевозможные вредные Е-шки, пшеничную муку и даже дрожжи.

100-150 граммов хлебцев содержат такое количество клетчатки, которое можно найти в 2 кг капусты или 6 буханках хлеба.

Контрольная закупка

Как правильно выбрать продукт и какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании? Вот несколько правил:

  1. Выбирать хлебцы только из цельнозерновой муки.
  2. Никаких дрожжей и пшеничной муки.
  3. Добавление семян приветствуется (кунжут, семечки, лён).
  4. Ищите значок безопасности продукта на упаковке.
  5. Без добавления сахара.
  6. Никакого масла и жира.
  7. Обильное содержание клетчатки.
  8. Низкокалорийность.
  9. Без красителей, консервантов и прочих добавок.

Разрешенные варианты

✅ Гречневые с витаминами

✅Это кукурузно-рисовые с прованскими травами

✅Приглядитесь к хлебцам Семь злаков

Возможно вам подойдут Хлебцы молодцы пшенично-ржаные цельнозерновые

✅Подойдут Хлебцы молодцы Фитнес линия

✅Или Хлебцы молодцы бородинские цельнозерновые

К счастью, разрешены Эко Хлеб Хлебцы с изюмом и курагой

Нежелательны к употреблению

❌ с клюквой (Да-да, они безумно вкусные!)

❌Не разрешается при диете употреблять карамельные

К сожалению, c яблоком и корицей тоже не пригодны на диете

ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ПРАВИЛА МЕТОДА

Залог успеха похудения или набора веса – строгое соблюдение системы питания, ежедневный подсчет баллов, регулярные занятия спортом.

ОСНОВЫ КРЕМЛЕВСКОЙ ДИЕТЫ, ВСЯ ПРАВДА О НЕЙ

  1. Исключить из рациона сахар, поскольку в 100г. данного продукта 99 у.е. составляют углеводы. В то время как, на первом этапе «кремлевки» суточное меню рассчитано на 20 баллов, максимум – 40 у.е., что в 2-5раз меньше, чем содержание органических веществ в 150г. сладостей.
  2. Поддерживать водно-солевой баланс. Суточная доза потребляемой воды – 2л. Рекомендуется пить витаминизированные чаи – имбирный, отвар шиповника, боярышника.
  3. Контролировать количество съедаемой еды. Исключить из повседневного меню жирные, соленые, острые блюда. Важно помнить, что кремлевская диета и алкоголь – абсолютно несовместимые понятия. Во время похудения стоит придерживаться ЗОЖ, сухого закона.
  4. Нельзя объедаться. Несмотря на то, что таблица углеводов разрешает употребление продуктов с незначительным уровнем содержания сахара, злоупотребление ими приводит к нежелательным последствиям, а именно, растягиванию желудка, замедлению процесса пищеварения и набору веса.
  5. Увеличить употребление несладких фруктов (грейпфрут, апельсин, яблоки, ананас, груша, киви, мандарины), зелени (шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, укроп), овощей (капуста, огурцы, помидоры), рыбы с низкой жирностью (треска, речной окунь, лещ, щука, камбала), мяса постных сортов (индейка, курица, кролик, телятина).
  6. Контролировать баллы. Составить дневной рацион питания, при этом готовые блюда перед употреблением обязательно нужно проверять на количество у.е. Для этого следует воспользоваться специально разработанной системой – кремлевская диета таблица. Главное условие похудения – не допускать превышения количества съедаемых углеводов (очков) в день.
  7. Принимать витаминные комплексы для восполнения дефицита минералов в организме.
  8. Оценить собственные возможности. Прежде, чем приступать к практикованию14 и 30-ти дневной методики, целесообразно предварительно составить меню кремлевской диеты на первую неделю и пройти данный цикл. По истечению установленного периода, при отсутствии негативных реакций со стороны организма, можно смело переходить к соблюдению полного курса похудения, рассчитанного на 14 суток.

Часто две недели на кремлевской диете сопровождаются нарушениями работы кишечника и возникновением запоров. Устранить данную проблему можно путем введения в дневной рацион питания 20г. овсяных или пшеничных отрубей.

Вышеизложенные секреты кремлевской диеты помогут избавиться от избыточной массы тела в считанные дни.

Арбузная диета с черным хлебом

Это более щадящая разновидность чисто арбузной диеты. Чтобы сбросить вес, нужно съедать по 1 кг арбуза на каждые 10 кг массы тела в день. Этот объем сладкой мякоти разделяют на 6 или 7 порций и дополняют 2-3 ломтиками черного (ржаного) хлеба в день. Если очень хочется кушать, то разрешается еще кусочек сыра не более 50 г.

Воду лучше не употреблять, чтобы не увеличивать и без того немалую нагрузку на почки.

Арбузная диета с черным хлебом

Диета на черном хлебе и арбузной мякоти — исключительно сезонный способ похудения, но она помогает сбросить до 10 кг за 7 суток, очистить организм от токсинов, избытка солей. Дольше недели ее практиковать не стоит.