Как правильно кушать финики, чтобы похудеть?

Японский кинематограф и мультипликация поражают своей аутентичной атмосферой, фантастическими образами, невероятной красотой и стройностью японских женщин. Японцы признаны самыми стройными людьми мира. Секрет не только в поджарой национальной особенности, а еще в умеренности порций и здоровом питании. Одно название «японская диета» уже интригует. Что же нужно, чтобы превратиться в хрупкую гейшу? Давайте разбираться!

Основные принципы и правила

Китайская диета является экстремальной, поскольку ее расчетная дневная калорийность колеблется в пределах 500–600 кКал. Предполагается, что уже в первые дни следования диете организм перестроит обмен веществ на потребление энергии из адипоцитов жировой ткани. Нужно понимать, что в таких условиях организм будет избавляться не только от жира, но и от мышечной ткани как от активного потребителя энергии, который не является жизненно важным (в отличие от мозга или сердца, например).

600 кКал — это не более половины от уровня базового метаболизма, который покрывает энергетические затраты на жизнедеятельность органов в состоянии покоя. Таким образом, дефицит калорийности составит более 50%.

Если вы твердо решили строго следовать аскетичным правилам китайской диеты, приготовьтесь на ближайшую неделю, две или три отказаться от алкоголя, сахара, крахмалистых и мучных продуктов — словом, от всего того, что вкусно, но не полезно.

Ваш рацион будет строиться на следующих продуктах:

  • Сырые овощи: салат кочанный или листовой, томаты, корневая петрушка и пастернак, морковь.
  • Фрукты: зеленые или другие несладкие яблоки.
  • Белковые продукты: низкожирная говядина, телятина, птица, а также рыба и яйца.

Можно пить чай или кофе, естественно, без сахара. Кстати, от соли также придется на время отказаться. Для улучшения вкуса несоленых блюд можно применять лимонный сок — он придаст пикантности. Прекрасно заменяет соль порошок из сушенного корневого сельдерея. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазинах здорового питания.

В ежедневном меню всего два приема пищи. Правда, некоторые варианты предусматривают три, но в классической диете отсутствуют не только ланчи и полдники, но даже и завтрак. Чтобы чувство голода не так досаждало, можно выпить чашку кофе или чая — зеленого, черного или травяного, без каких либо добавок.

В связи с быстрым похудением, организму придется избавляться от большого количества токсинов, которые хранились в жировой ткани годами. Чтобы они выводились, нужно помнить о воде — 1,5-2 и больше литров воды в день просто необходимы.

Недостаток влаги в организме во время диеты приводит к интоксикации, которая выражается вялостью, упадком сил, головной болью, а то и более неприятными симптомами.

Интенсивные физические нагрузки при таком скудном рационе вряд ли целесообразны, так как полноценно тренироваться все равно не получится, а вот физическое истощение с упадком сил, опасным понижением давления и температуры — реальная перспектива. Будут полезны неспешные прогулки на свежем воздухе. Хороший эффект даст пилатес, тайцзи цюань или йога, особенно, если комплекс вам подберет грамотный инструктор.

Основные правила употребления фиников для снижения веса

Финиковая диета относится к группе несбалансированных методик по снижению веса, поэтому не следует соблюдать ее более 8-10 дней. За этот период человек в зависимости от индивидуальных особенностей организма, массы и возраста может сбросить 4-8 кг избыточного веса. В ходе диеты следует помнить, что финик – высококалорийный продукт. Злоупотребление фруктами может привести к проблемам с пищеварением.

При соблюдении диеты на финиках важно поддерживать водный баланс. За 30 минут до приема пищи необходимо пить стакан воды или зеленого чая. В процессе употребления еды принимать жидкость запрещено. Использовать напитки можно только по прошествии 60 минут с момента приема пищи. За день необходимо пить 1,5-2 л жидкости. Допускается к применению питьевая воды, травяные отвары, зеленый кофе и чай.

Для получения максимального эффекта от похудения на финиках важно следовать ключевым правилам:

  1. Следует тщательно выбирать продукт. Финики должны обладать коричнево-золотистым цветом. Категорически запрещено приобретать фрукты с повреждениями или влажную продукцию. Налет серого цвета указывает на длительный период хранения. В плодах должна присутствовать косточка.
  2. Диетический курс можно проводить 1 раз в 4 месяца.
  3. Плоды не должны слипаться между собой. Продавцы для улучшения товарного вида и увеличения срока хранения обрабатывают продукт сахарным сиропом. Если употреблять такие финиковые плоды при похудении, существует риск увеличения избыточного веса.
  4. Перед применением сухофрукты нужно тщательно мыть.
  5. Выходить из диеты следует постепенно в течение 1-2 недель. Чтобы потерянный вес не вернулся, важно продолжать следовать принципам сбалансированного рациона. Другие продукты должны включаться в меню постепенно в небольших количествах. После проведения диеты нельзя употреблять спиртные и газированные напитки.
  6. Диетический курс необходимо дополнять умеренными физическими упражнениями. Занятия спортом позволяют увеличить энергетические затраты, за счет чего ускоряется расщепление жировых запасов.
  7. При возникновении плохого самочувствия требуется немедленное прекращение диеты.

При расчете дневного рациона следует учитывать высокую энергетическую ценность продукта. Питание при нестрогой диете должно включать 400-700 г продукции, на монодиете не допускается применение более 300 г фиников.

Варианты финиковой диеты

Диетологии предлагают несколько способов снижения лишнего веса с помощью фиников. Рассмотрим те из них, которые получили самые лучшие отзывы.

10-дневная диета

Как понятно из названия, цикл рассчитан на 10 дней. Этот вариант финиковой диеты предусматривает употребление только сушеных плодов. Меню составляется так:

  • 1–4 дни: исключительно финики, зеленый или белый чай, вода;
  • 5 день: в рацион дополнительно включаются 6 яблок;
  • 6–10 дни: добавляются 3 апельсина.

Диета «минус 8 кг»

Данный вариант финиковой диеты также рассчитан на 10 дней. В этот период нужно питаться следующим образом:

  • ежедневно съедать 2,5 апельсина, 2 яблока, 8 фиников;
  • выпивать 2 чашки кефира и неограниченный объем воды.

Диета молочно-финиковая

Читайте также:  Безбелковая диета: особенности питания, меню и рецепты

Эта программа рассчитана на неделю. Ее меню выглядит так:

  • в каждый из пяти дневных приемов пищи следует съедать по 6 фиников, запивая их молоком (200 мл);
  • необходимо также пить воду и отвары трав.
Варианты финиковой диеты

Диета кефирно-финиковая

Эта методика способствует не только похудению, но и избавлению от запоров и качественному очищению кишечника. Чтобы снизить вес на кефире и финиках, в течение 7 дней следует:

  • каждодневно употреблять по 250–300 г фиников;
  • включать в ежедневное меню 1,5 л обезжиренного кефира;
  • можно делать и употреблять кефирно-финиковый коктейль.

Диета при атеросклерозе

Этот вариант финиковой диеты советуют применять дополнительно к основному назначению доктора. Правила таковы:

  • ежедневно употреблять по 1 финику после каждой еды;
  • придерживаться такого питания месяц.

Диета на высушенных плодах

Эта диета предполагает питание разрешенными продуктами, но ежедневный ужин должен состоять из 3 сушеных фиников. Данная система похудения рассчитана на месяц. Ее примерное меню выглядит так:

  • завтрак: творог с ягодами под жидкой сметаной;
  • ланч: несладкие фрукты;
  • обед: суп из кореньев и зелени, несколько ломтиков постного мяса;
  • полдник: чашка свежеприготовленного сока.

LCHF-диета: меню на неделю

Понедельник

Завтрак

  • Омлет.
  • Салат из овощей с моцареллой, зеленая паприка.
  • Творог, сметана.
  • Кофе без с сахара, можно со сливками.
  • Сырное ассорти: по несколько кусочков того продукта, который нравится больше.
  • Смесь фундука и арахиса.
  • Чай.
  • Свиной шашлык.
  • Соленья.
  • Сыр на гриле.
  • Половина бокала сухого вина.

*За час или два до сна можно перекусить чашечкой чая со сливками (без сахара).

Вторник

Завтрак

  • Яичница с беконом, можно добавить зелень.
  • Салат из сельдерея и сыра сулугуни.
  • Творог со сметаной или сливками.
  • Кофе.
  • Крем суп из авокадо с кабачками на мясном бульоне.
  • Твердый сыр на выбор.
  • Куриная печенка в сливочном соусе.
  • Салат с зеленым луком и орехами.
  • Чай со сливками.

*Вечером можно перекусить орешками.

Среда

Завтрак

  • Сырники с испаголом (пука из семян подорожника).
  • Сметана.
  • Кофе со сливками.
  • Курица-гриль с кожей и жирным соусом.
  • Цветная капуста, обжаренная в масле Гхи.
  • Сезонные овощи с майонезом.
  • Безуглеводный хлебец с сыром.
  • Чизкейк без сахара и муки.

*Перед сном выпейте чаю или кофе со сливками.

Четверг

Завтрак

  • Буженина.
  • Омлет с твердым сыром и зеленью.
  • Салат из зелени с моцареллой.
  • Кофе со сливками.
  • Свиная вырезка в сливочном соусе с зеленью (руккола, базилик, шпинат).
  • Оладушки из кабачков со сметаной.
  • Чай со сливками.
  • Бекон, можно поджаренный.
  • Сыр копченый и сулугуни.
  • Зеленый болгарский перчик.
  • Чай с жирным молоком.

Пятница

Завтрак

  • Хамон или салями.
  • Отварные яйца (вкрутую или всмятку).
  • Сырная тарелка.
  • Капуста брокколи на пару.
  • Мягкий сыр.
  • Зелень.
  • Салями.
  • Пюре из тыквы.
  • Чай с молоком.
  • Домашние колбаски на гриле.
  • Овощи-гриль.
  • Бокал сухого вина.

Суббота

Завтрак

  • Мясная тарелка (ветчина, бекон, хамон, салями).
  • Сырное ассорти из твердых сортов.
  • Сырые овощи.
  • Кофе.
  • Стейк из говядины, можно на гриле.
  • Брокколи или цветная капуста со сливочным маслом.
  • Минеральная газированная вода.
  • Любое мясо на гриле.
  • Сладкий перец и вяленые томаты.
  • Зелень.
  • Зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак

  • Омлет с сосисками или сардельками.
  • Салями, буженина, хамон.
  • Салат из шпината с моцареллой.
  • Небольшая горсточка ягод на выбор (смородина, малина, клубника).
  • Салат из морепродуктов (креветки, крабы, мидии, устрицы, кальмары, морская капуста), можно с жирным соусом.
  • Сырная нарезка ассорти из твердых сортов.
  • Газировка.
  • Стейк из лосося или иной рыбы.
  • Овощи на пару.
  • Бокал вина.

*Перед сном можно подкрепиться орехами.

Японская диета на дней: коротко о главном

Если первая неделя далась без срывов и состояние здоровье позволяет продолжать, то во вторую неделю повторяется меню первых семи дней или сделать меню немного более разнообразным.

Меню на 14 дней

Переставлять местами приемы пищи или дни запрещается.

1 день

Завтрак: кофе без молока и сахара/чашка зеленого чая

Обед: тушеная капуста с небольшим количеством оливкового масла, томатный сок, 2 сваренных вкрутую яйца

Ужин: 200 г отварной рыбы

2 день

Завтрак: небольшой кусок ржаного сухарика, кофе или зеленый чай

Обед: 200 г вареной рыбы, салат из капусты с маслом

Ужин: 100 г отварной говядины, 1 стакан кефира 0,1-1%

3 день

Завтрак: небольшой кусок ржаного сухарика, кофе или зеленый чай

Обед: обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны (количество не ограничено)

Ужин: 200 г вареной говядины, белокочанная капуста с небольшим количеством масла, 2 вареных яйца

4 день

Завтрак: тертая морковь, заправленная лимонным соком

Обед: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока

Ужин: 200 г яблок

5 день

Завтрак: тертая морковь, заправленная лимонным соком

Обед: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока

Ужин: 200 г грейпфрут

6 день

Завтрак: кофе или зеленый чай

Обед: отварное куриное филе, салат из капусты и моркови с растительным маслом

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, небольшая свежая морковь

7 день

Завтрак: кофе или зеленый чай

Обед: 200 г отварной говядины

Ужин: 200 г груш или 200 г отварной рыбы /b2 вареных яйца с небольшой свежей морковкой  / 200 г отварной говядины и 1 стакан нежирного кефира

8 день

Завтрак: кофе или зеленый чай

Обед: отварное куриное филе, салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, небольшая морковь

9 день

Завтрак: тертая морковь, заправленная лимонным соком

Обед: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока

Ужин: 200 г яблок

 

10 день

Завтрак: кофе или зеленый чай

Обед: 1 сваренное вкрутую яйцо, 3 небольших моркови, 50 г сыра

Ужин: 200 г апельсинов

11 день

Завтрак: небольшой кусок ржаного сухарика, кофе или зеленый чай

Обед: обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны

Ужин: 200 г отварной говядины, 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом

12 день

Завтрак: небольшой кусок ржаного сухарика, кофе или зеленый чай

Обед: 200 г отварной рыбы, салат из свежей капусты с маслом

Ужин: 100 г отварной говядины, 1 стакан кефира 0,1-1%

13 день

Завтрак: кофе или зеленый чай

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, вареная капуста с добавлением растительного масла, стакан томатного сока

Ужин: 200 г отварной или обжаренной на растительном масле рыбы

14 день

Завтрак: кофе или зеленый чай

Обед: 200 г отварной или обжаренной рыбы, салат из свежей капусты с маслом

Ужин: 100 г отварной говядины, 1 стакан кефира 0,1-1%

Читайте также:  Меню для семьи из 3 человек на неделю

Список покупок для японской диеты на 14 дней

Для удобства приведен перечень продуктовой корзины для двухнедельного питания:

  • кофе (молотый или в зернах) – 1 пачка;
  • зеленый чай (без ароматизаторов, добавок) – 1 пака;
  • яйца куриные – 2 десятка;
  • филе морской рыбы – 2 кг;
  • постная говядина – 1 кг;
  • куриное филе – 1 кг;
  • нерафинированное растительное масло – 500 мл;
  • белокочанная капуста – 2 вилка;
  • морковь – 3 кг;
  • кабачки, баклажаны – 1 кг;
  • яблоки, груши, цитрусовые – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • кефир 0,1-1% — 1 л;
  • лимоны – 2 шт.;
  • ржаной хлеб – 1 батон (подсушить в духовке).

Секреты финиковой диеты

Нужно отчётливо понимать, что сами по себе плоды не являются жиросжигающим средством. Поедая их в неразумных количествах, не стоит ожидать положительных результатов похудения. Эффект скорее будет обратно противоположным. Ко всему стоит подходить с умом.

Сухие и свежие плоды отличаются разной энергетической ценностью. Необходимо уделять этому особое внимание. Несмотря на полезность продукта, не стоит злоупотреблять лишними калориями.

Секреты финиковой диеты

Суть диеты довольна проста, употребляя 200 г фиников в день, вы обеспечиваете организм примерно половиной суточной нормы клетчатки. Чувство голода при этом утоляется быстрее, чем обычно, а кишечник запросто справляется с небольшим объёмом пищи. Недополучив привычное количество калорий, организм начнёт добывать их, расщепляя запасы собственных жиров. Благодаря чему вы наконец помиритесь со своими джинсами.

Статистика говорит о том, что за время «сладкой» диеты можно скинуть от 3 до 8 килограмм. Итоговый результат зависит от особенностей организма и того, насколько добросовестно выполняется план диеты.

Противопоказания

Секреты финиковой диеты

Финиковая диета может нанести вред при таких заболеваниях:

  • органов пищеварения;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • из-за высокого гликемического индекса нельзя есть финики при сахарном диабете.

Также от употребления продукта стоит отказаться беременным женщинам и кормящим матерям, лицам в возрасте до 18 и после 70 лет.

Секреты финиковой диеты

Пациентам, перенёсшим серьёзные заболевания или проходящим послеоперационный период, пробовать диету стоит с большой долей осторожности и только после консультации специалиста.

Примерное меню на неделю

Первый день

Утренний прием пищи: рис 200 г, сливочное масло 10 г, один банан или одно яблоко, черный кофе.

Перекус: подсушенный серый хлеб, вареное яйцо, томат.

Дневной прием пищи: скумбрия на пару 200 г, салат из пекинской капусты с горошком и подсолнечным маслом 180 грамм.

Второй перекус: нежирный творожок 120 г с ложкой 10% сметаны, зеленое яблоко, 200 мл чая.

Вечерний прием пищи: отварные овощи 220 г, запеченный кусок говядины 140 г

Второй день

Утренний прием пищи: бутерброд из кусочка цельнозернового хлеба, сливочный творог и пластик огурца, виноград 100 г, чай или кофе с медом.

Перекус: творог 50 г с чайной ложкой меда.

Дневной прием пищи: бульон мясной 200 г, свежий салат из пекинской капусты с огурцом и томатом, заправленным соком лимонным.

Второй перекус: красное яблоко и одно киви, чай зеленый или травяной.

Вечерний прием пищи: постная говядина 200 г, два свежих огурца.

Третий день

Утренний прием пищи: вареная овсянка без молока — 210 г, ложка меда, авокадо и несладкий кофе.

Перекус: орешки кедровые или грецкие 60 г, зеленое яблоко, чай, кружок лимона.

Дневной прием пищи: бурый рис 150 г, столько же припущенных овощей.

Второй перекус: запеканка из творога, манки, банана 150 г, чай травяной.

Вечерний прием пищи: морепродукты очищенные 200 г, два огурца и один томат.

Четвертый день

Утренний прием пищи: овсянка на молоке 200 г, свежая малина, ежевика, голубика или клубника — 100 г.

Перекус: нежирный несладкий йогурт 100 г, чайная ложка меда и свежесваренный черный кофе.

Дневной прием пищи: запеченная нежирная рыба 250 г, квашеная капуста 130 г.

Второй перекус: салат из помидоров, огурцов, приправленный нежирной сметаной 200 г.

Вечерний прием пищи: запеченная курица 200 г без кожуры, посыпанная 30 г пармезана, плюс два огурца.

Пятый день

Утренний прием пищи: пюре картофельное на воде 200 г с добавлением 30 г масла сливочного, одно яйцо вареное, один огурец.

Перекус: зеленый чай и два киви.

Дневной прием пищи: грибной суп с перловкой 260 г, подсушенный ломтик хлеба или сухарики и 10 г сыра.

Второй перекус: домашняя запеканка из творога, изюма и йогурта 150 г.

Вечерний прием пищи: запеченный хек 200 г и морская капуста 100 г.

Шестой день

Утренний прием пищи: взбитый омлет из двух яиц и 150 мл молока, свежесваренный черный кофе.

Перекус: грейпфрут или помело.

Дневной прием пищи: печеный картофель 150 г с шампиньонами 100 г, куриное мясо запеченное 70 г.

Второй перекус: кефир или нежирный питьевой йогурт 200 мл, одно зеленой яблоко.

Вечерний прием пищи: нежирный творог 150 г без добавления сахара, два запеченных в духовке яблока.

Седьмой день

Утренний прием пищи: пшенная каша на воде 200 г со сливочным маслом 30 г, стакан черного чая без сахара.

Второй утренний прием пищи: киви и банан.

Дневной прием пищи: овощная припущенная запеканка + 20 г сыра — 250 г, отварное куриное филе — 100 г.

Второй перекус: отварные креветки 200 г, морковный или томатный сок 200 мл.

Вечерний прием пищи: рыбная котлета на пару 150 г, белый рис отварной 100 г, один томат.

Этап №«СТАБИЛИЗАЦИЯ»

Последний этап диеты Дюкана не менее важен, чем все остальные. Правильный вес уже достигнут и закреплен, но именно фаза «Стабилизация» позволит сохранить его на всю дальнейшую жизнь.

Общие правила

Правил и рекомендаций здесь уже намного меньше, причем они довольно просты и не требуют особых усилий. Чтобы сохранить свою правильную массу тела, необходимо:

  • Никогда не переедать, есть только до легкого насыщения.
  • Каждый день употреблять 3 ст. л. овсяных отрубей
  • Контролировать суточную норму жидкости – пить не меньше 2-х л.
  • Каждую неделю устраивать один чисто белковый день
  • Вести активный образ жизни – гулять пешком, отказаться от лифта, больше двигаться.

Разрешенные продукты

Запрещенных продуктов на этой стадии похудения уже достаточно мало, а их отсутствие переносится довольно спокойно. В первую очередь это сахар и фруктоза. К началу «Стабилизации» организм отвыкает от сладкого и просто не нужно опять его к нему приучать.

Читайте также:  Диета для похудения живота и боков для женщин меню на неделю

При выборе разрешенных блюд нужно соблюдать следующие правила:

  • овощи можно употреблять в любом количестве;
  • фрукты – раз в день одну порцию (например, одно яблоко, одна хурма или две сливы);
  • сыры – твердых сортов низкой жирности, исключая козий и сыры с плесенью;
  • мясо – нежирные виды;
  • птицу – без кожи, лучше всего филейную часть;
  • молочная продукция – обезжиренная и с низким содержанием лактозы;
  • соль – в ограниченных количествах;
  • хлеб – ржаной, цельнозерновой, не более 100 г;
  • крахмалистые продукты – не больше двух в день;
  • суточная норма отрубей – 3 ст. л.

Фаза «Стабилизации» – это пример сбалансированного рациона, основу которого составляет пища, богатая белками, клетчаткой и сложными углеводами.

Примерное меню этой фазы диеты выглядит следующим образом:

День 1: завтрак – ломтик цельнозернового хлеба с творогом, кофе с молоком; обед – бульон с лапшой, котлеты; полдник – яблочно-творожные оладьи, ряженка с отрубями; ужин – рыба с овощами, запеченная под сырной корочкой.

День 2: завтрак – омлет с кусочками помидоров, чай; обед – грибной суп, хлеб цельнозерновой; полдник – налистники с творожной начинкой и фруктовым соусом, йогурт с отрубями; ужин – креветки с соевым соусом, травяной настой.

День 3: завтрак – овсяная каша, кофе с молоком; обед – зеленый борщ, грудка отварная, греческий салат; полдник – порция пирога с печенью, чай; ужин – тефтели телячьи, кефир с отрубями.

День 4: завтрак – запеканка из творога, кофе с молоком; обед – телячьи котлеты; полдник – кефир с отрубями; ужин – куриное суфле.

День 5: завтрак – омлет, сыр, чай; обед – луковый суп, отбивные, фрукты; полдник – творожок, кефир с отрубями; ужин – запеченная с овощами рыба, чай.

День 6: завтрак – творог с фруктами, зеленый чай; обед – суп-пюре, куриные наггетсы, цельнозерновой хлеб; полдник – кабачковые оладьи, кефир с отрубями; ужин – мидии.

День 7: завтрак – шоколадный кекс, сыр, кофе; обед – куриный бульон, яйцо, цельнозерновые хлебцы; полдник – творожники, кефир с отрубями; ужин – рыбная запеканка.

Если все предыдущие фазы диеты Дюкана были пройдены правильно, то на 4 этапе организм уже перестроился на новый режим работы, активно расщепляет калории, не создает жировых запасов, полноценно усваивает полезные вещества.

На фазе «Стабилизации» происходит переход на здоровое питание и полное избавление от вредных пищевых привычек: склонности к перееданию, заеданию стрессов и т.п.

По окончании фазы стабилизации старайтесь придерживаться основ правильного питания и периодически по дням проводить разгрузку желудка, соблюдая нормы диеты Дюкана.  Главное запастись терпением и отказаться от употребления «пищевого мусора». В рацион входит большое количество белка, который формируют и укрепляют каждую клетку человеческого организма. Если соблюдать правила, предусмотренные для каждой фазы, через время кроме видимых результатов вы сформируете новые привычки и навсегда забудете о лишнем весе.

Рекомендованные и запрещённые продукты

Блюда, состоящие из мяса рыбы или животных, с гарниром из овощей достаточно популярны и многие употребляют их каждый день. Людям психологически сложно отказаться от специй, особенно соли, и различных сладостей в виде выпечки, кондитерских изделий и конфет. Заставить себя на неделю или две забыть о вкусняшках – это проблема. Может, стоит «почистить» свой организм, временно перейдя на правильное питание без соли?

Рекомендованные продукты при похудении на «японке»:

  • натуральный кофе или зеленый чай;
  • сухарик из темного хлеба;
  • капуста и морковь в сыром и вареном виде. Употреблять можно в целом виде, кусками или нашинкованными или натертыми на терке;
  • морская рыба, говядина, мясо курицы, вареное или приготовленное на пару;
  • кефир, 1% или обезжиренный;
  • вода;
  • яйца в сыром или вареном виде. (варить вкрутую);
  • томатный сок желательно употреблять домашний или покупной с мякотью. Обычный пакетированный сок в своем составе имеет соль, которая запрещена;
  • растительное масло – оливковое или нерафинированное подсолнечное;
  • кабачок, баклажан, корень пастернака жареный на масле;
  • сыр твердый нежирный;
  • лимон, сок которого можно добавлять в блюда для улучшения вкуса;
  • несладкие фрукты, чаще всего яблоки, груши, цитрусовые.

Продукты и специи, которые не вошли в этот список, считаются запрещенными. Под запрет попадают также такие фрукты, как виноград и банан.  Из напитков запрещены лимонады, соки, газировка, алкоголь любой крепости. Категорическое табу на различные соусы, специи, маринады.

Седьмой день сбалансированного питания для похудения

Меню на завтрак:

  • кофе или чай без сахара + 150 мл молока
  • сандвич: ломтик цельнозернового хлеба + салат микс + ломтик копченого лосося + ломтик авокадо + перец и соль по вкусу
Седьмой день сбалансированного питания для похудения

Второй завтрак:

  • 100 г сезонных фруктов, хотя сегодня воскресенье, и фрукты можно заменить… пончиком!:)

Меню на обед:

  • томатный суп-пюре
  • рыба с грибами и луком
Седьмой день сбалансированного питания для похудения

Рецепт супа: (2 порции)

  • 1/2 болгарского перца
  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 50 г лука порея
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • соль и перец по вкусу

Рецепт рыбы, запечённой с грибами и луком (2 порции)

  • 200 г рыбы ( у меня треска)
  • 8 грибов
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовых ложки измельченной петрушки
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 картофелины
Седьмой день сбалансированного питания для похудения

На дно противня налить масло, выложить порезанную рыбу и грибы, сверху посыпать луком, зеленью и специями. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Подать с отварным картофелем.

Меню на ужин:

  • салат (2 порции): листья свежего шпината + 1 вареная свекла, порезанная тонкими ломтиками + 5 грецких орехов + 2 чайные ложки семян тыквы + 2 чайные ложки семян подсолнечника + 100 г белого сыра + перец и соль по вкусу + 1 чайная ложка оливкового масла для заправки
  • ломтик цельнозернового хлеба
  • чай
  • 100 мл кефира или йогурта
Седьмой день сбалансированного питания для похудения

Поделись советом

Помело, чем полезен для организма этот фрукт. 10 полезных свойств нарисовать октаэдр поэтапно4 важных урока по уборке, о которых вы узнаете, работая в ресторанеЧем почистить мягкую мебель в домашних условиях от грязиКак вывести пятна с одежды 1Как нарисовать объемный домЕда, Красота и молодость, Похудение | Tags: похудение, правильное питание