Меню по диете борменталя таблица калорийности

Завтрак – самый главный прием пищи. И порой просто не хватает идей, чего бы вкусного и одновременно полезного приготовить. Я подготовил для вас подборку простых и вкусных завтраков. Почти все эти блюда готовятся по принципу «порезал, перемешал – и готово». Как раз для тех, кому некогда долго готовить.

Диета Борменталя — меню на каждый день

Вариант 1 Завтрак Отварная или паровая куриная грудка — 80 гр (70 ккал)
Гречка (отварная) — 80 гр (70 ккал)
1 помидор — (17 ккал)
Черный кофе без сахара — (0 ккал)
Поздний завтрак Чай без сахара
Половина зефира (50 ккал)
Обед 150 гр. отварной или приготовленной на пару минтай (68 ккал)
100 гр. отварного молодого картофеля (36 ккал)
Половинка красного перца (15 ккал)
Чай без сахара
Полдник 1 яблоко (44 ккал) или апельсин (33 ккал)
Ужин 100 гр говядины запеченной с зеленью (200 ккал)
150 гр. Салата из огурца и помидора (25 ккал)
Кефир 1% — 100 гр (38 ккал)
Вариант 2 Завтрак Гречка на молоке — 167 ккал на 100 гр
Кофе черный без сахара
Поздний завтрак 1 стакан 1%-ного кефира — 57 ккал
3 небольших сухаря без сахара — 120 ккал
Обед 200 гр. щей со свежей капусты — 96 ккал
1 цельнозерновой хлебец — 23 ккал
150 гр. Салата из огурца и помидора (25 ккал)
Чай без сахара
Полдник 30 гр миндаля — 135 ккал
Ужин 200 гр запеченной куриной грудки под сыром и помидорами — 256 ккал
Кефир 1% — 100 гр (38 ккал)
Вариант 3 Завтрак 100 гр нежирного творога (86 ккал)
Черный кофе без сахара — (0 ккал)
Поздний завтрак 30 гр грецких орехов — 127 ккал
1 яблоко (44 ккал) или апельсин (33 ккал)
Обед Рыба запеченная под морковью и яйцом — 60 ккал на 100 гр (отварить рыбу, сверху натереть на нее отварную морковь, и отваренное яйцо, полить соком лимона)
Кефир 1% — 100 гр (38 ккал)
1 цельнозерновой хлебец — 23 ккал
Полдник 1 стакан томатного сока — 13 ккал
Ужин Куриная ножка на пару — 116 ккал на 100 гр
Салат из капусты, огурца и зеленого горошка — 85 ккал на 100 гр
Чай без сахара

Таблица калорийности хлебобулочных изделий

Продукт Калорийность Ккал Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр.
Хлеб ржаной, из обойной муки 165,4 6,6 1,2 34,2
Хлеб ржаной, из обдирной муки 165,4 6,6 1,2 34,2
Хлеб ржаной, из сеяной муки 165,4 6,6 1,2 34,2
Хлеб ржаной 165,4 6,6 1,2 34,2
Хлеб формовой (из ражной обойной муки) 174 6,6 1,2 33,4
Хлеб подовый (из ражной обдирной муки) 197 6,1 1,2 39,9
Хлеб украинский (мука ржаная обдирная и пшеничная обойная) 198 6,6 1,2 39,6
Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) 201 6,8 1,3 39,8
Хлеб подовый из обойной муки 208 8 1,5 40,1
Хлеб подовый (из ржаной сеяной муки) 210 4,9 1 44,8
Хлеб пшеничный, формовой из муки 2 сорта 213,6 7,6 0,9 46,7
Хлеб ситный молочный 213,6 7,6 0,9 46,7
Хлеб пшеничный 213,6 7,6 0,9 46,7
Хлеб пшеничный, формовой из обойной муки 213,6 7,6 0,9 46,7
Хлеб пшеничный, подовый из муки 2 сорта 228 8,6 1,3 45,2
Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое) 228 8,6 1,4 45,1
Хлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта) 232 5,6 1,1 49,4
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта 235 7,9 1 48,3
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта 235 7,6 0,8 49,2
Хлеб соловецкий (мука 1 и 2 сорта) 237 8,3 1,2 47,9
Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта 238 8 1 49,1
Хлебцы докторские (мука в/с и отруби пшеничные) 242 8,2 2,6 46,3
Хлеб паляница 243 8,3 1 49,9
Булочки молочные 257 8,8 2,2 50,3
Хлеб пшеничный, батон нарезной из муки 1 сорта 259 7,7 3 50,1
Батон нарезной 262 7,5 2,9 51,4
Булки городские 265 7,7 2,4 52,9
Булочки столичная с молочной сывороткой 269 8,4 2,2 53,7
Булочки столичные 269 8,4 2,2 53,7
Бублики простые 276 9,1 1,1 57,1
Булка ярославская 294 7,6 5,3 53,7
Сухари армейские, ржаные 294 11,3 2 56,4
Сдоба обыкновенная 301 8,1 5,3 54,9
Сухари армейские из обойной муки 304 12,3 2,3 60,1
Клейковина сырая из муки 1 сорта 309,5 10,3 1,1 68,9
Баранки простые 311 10,4 1,3 64,2
Рожки к чаю 312 8,4 5,6 56,8
Сухари армейские, пшеничные 2 сорта 323 12,3 1,9 63,5
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта 330 11,2 1,4 67,5
Сушки простые из муки 1 сорта 331 10,9 1,3 68,8
Хлеб ржано-пшеничный, столовый 335,5 16 1 70
Хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый 335,5 16 1 70
Хлеб ржано-пшеничный, орловский 335,5 16 1 70
Хлеб ржано-пшеничный, минский 335,5 16 1 70
Хлеб ржано-пшеничный, из обойной муки 335,5 16 1 70
Хлеб ржано-пшеничный 335,5 16 1 70
Сухари ржаные 335,5 16 1 70
Рожки сдобные 335,5 16 1 70
Сдоба выборгская с повидлом 335,5 16 1 70
Булка черкизовская 335,5 16 1 70
Булка с молочной сывороткой 335,5 16 1 70
Бублики, украинские с маком 335,5 16 1 70
Сдобные изделия 335,5 16 1 70
Сдоба выборгская с маком 335,5 16 1 70
Сухари ванильные 335,5 16 1 70
Сухари пшеничные 335,5 16 1 70
Сухари армейские, ржано-пшеничные 335,5 16 1 70
Сухари 335,5 16 1 70
Булочка калорийная 337 7,6 10 53,8
Булочки сдобные 339 7,9 9,4 55,5
Сушки простые 339 10,7 1,2 71,2
Пластинки из цельно-молотой пшеницы 342 12,7 2,4 67,3
Баранки сдобные 348 8,3 8 60,4
Соломка сладкая 372 9,1 6,1 69,3
Сухари сливочные 399 8,5 10,8 66,7
Крекеры с отрубями 416 9,2 14,1 63,2

Какой хлеб можно есть при похудении

Самым калорийным является хлеб из пшеничной белой муки высшего сорта. Такая мука содержит много крахмала, минимальный запас питательных веществ, синтетические витамины. Снежно-белый цвет свидетельствует, что продукт прошел процедуру отбеливания для придания ему товарного вида (натуральная мука не бывает белой). Калорийность этого вида хлеба составляет 260-270 ккал.

Ржаной считается более диетическим ввиду показателя в 245-250 ккал, а также большего содержания клетчатки. Его главным недостатком является плохая усвояемость. Он не рекомендован к употреблению людям с проблемами ЖКТ.

Хлеб из овсяной муки содержит всего 225 ккал. Однако главная польза от овсянки заключается в ее способности выводить лишнюю воду, токсины и шлаки из организма

К тому же она способна продлевать чувство насыщения, что очень важно для худеющих

Кукурузный хлеб более калориен (260 ккал), чем овсяный, но при этом не менее полезен. Он обладает уникальным витаминно-минеральным составом, улучшает работу перистальтики, снижает уровень «плохого» холестерина и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Самым полезным и низкокалорийным считается цельнозерновой хлеб. Он отличается самым высоким содержанием полезной клетчатки, которая дольше всего переваривается в желудке, способностью чистить сосуды (выводить холестерин) и отличным минеральным составом. Регулярное употребление выпечки из цельнозерновой муки способно наладить перистальтику и снизить риски развития онкозаболеваний.

Цельнозерновой продукт противопоказан при язве, холецистите, панкреатите и остром гастрите, так как повышает кислотность желудочного сока.

Это не единственные виды хлеба, которые можно употреблять  в период диеты

Диетологи рекомендуют обратить внимание на простую выпечку из гречневой, полбяной, кокосовой, тыквенной и льняной муки

Еще одно отличие диетического хлеба – отсуствие в его составе дрожжей. Благодаря этому в желудочной среде не провоцируются процессы брожения, и хлеб может вводиться в рацион даже людей с гастритом и повышенной кислотностью.

Ржаной хлеб — состав и калорийность. Польза и вред ржаного хлеба

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит ржаной хлеб ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

Ржаной хлеб — это одна из самых популярных и широко распространенных разновидностей хлебобулочных изделий. Стоит отметить, что ржаной хлеб обладает не только прекрасными вкусовыми и потребительскими характеристиками. Ржаной хлеб по праву относится к списку безапелляционно полезных для человеческого организма продуктов питания.

Состав ржаного хлеба

Ржаной хлеб считается национальным продуктом питания для жителей Северной Европы, Российской Федерации и стран постсоветского пространства.

В соответствии с классической рецептурой в состав ржаного хлеба входит закваска, вода, соль и ржаная мука.

В настоящее время как зарубежные, так и отечественные производители хлеба и хлебобулочных изделий могут предложить современным потребителям большой ассортимент различных видов ржаного хлеба.

Среди самых известных разновидностей ржаного хлеба можно выделить следующие:

  • ржаной хлеб из сеяной муки;
  • ржаной хлеб из обойной муки;
  • ржаной хлеб их обдирной муки;
  • житный ржаной хлеб;
  • заварной ржаной хлеб и т.д.

Пожалуй одной из самых известных для жителей наших широт разновидностей ржаного хлеба можно считать знаменитый бородинский хлеб. Свою историю ржаной хлеб на Руси начал еще в XI веке. Примечательно то ,что в течении достаточно длительного периода времени ингредиенты, а именно рецептура закваски, входящей в состав ржаного хлеба тщательно оберегалась и передавалась из поколения в поколение.

Отличительные вкусовые, питательные и полезные свойства ржаного хлеба сделали свое дело и этот вид хлебобулочных изделий навсегда вписан в кулинарную историю человеческой цивилизации.

Свойства ржаного хлеба также как и калорийность продукта зависит напрямую от химического состава продукта.

Примечательно то, что калорийность ржаного хлеба находится на достаточно низком уровне в сравнении с другими видами хлебобулочных изделий.

Польза ржаного хлеба

Средний уровень калорийности ржаного хлеба, приготовленного по классической рецептуре, составляет 174 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Польза ржаного хлеба становится очевидной достаточно лишь взглянуть на витаминно-минеральный состав продукта. Ржаной хлеб содержит подавляющее большинство полезных соединений из так называемого витаминного алфавита.

Ржаной хлеб — состав и калорийность. Польза и вред ржаного хлеба

В составе ржаного хлеба содержатся витамины группы А, В, Е, Н, а также РР.

Помимо того, польза ржаного хлеба заключается в содержании в составе продукта таких природных соединений как холин, цинк, йод, марганец, фтор, молибден, железо, калий, сера, магний, кальций и другие.

Интересно то, что биологическая полноценности химического состава ржаного хлеба намного выше, чем у пшеничного варианта хлебобулочного изделия.

Вред ржаного хлеба

Однако, помимо явной пользы имеется и вред ржаного хлеба. Стоит отметить, что ржаной хлеб действительно усваивается человеческим организмом намного хуже, чем продукт, произведенный из пшеничной муки. Помимо того, при употреблении в неограниченных количествах ржаной хлеб может нанести значительный ущерб людям, страдающим повышенной кислотностью, а также язвенными болезнями.

Чтобы снизить неблагоприятное воздействие ржаного хлеба на организм человека современные производители продуктов питания выпускают не 100% ржаной хлеб, а продукт содержащий до 85% ржаной муки и 25% — пшеничной.

Калорийность ржаного хлеба 174 кКал

Энергетическая ценность ржаного хлеба (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6.6 г. (~26 кКал) Жиры: 1.2 г. (~11 кКал) Углеводы: 33.4 г. (~134 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|6%|77%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 400 граммов

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

1 мкг

1.4 мг

Колбасные изделия

Колбасные изделия относятся к категории высококалорийных продуктов из-за добавления сахара, крахмала и дополнительных ингредиентов для придания цвета, вкуса и консистенции.

Нитрат натрия, который является токсичным веществом, часто входит в состав колбасных изделий, поэтому употреблять колбасу и сосиски в больших количествах не рекомендуется.

Колбасные изделия
Продукты Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса диетическая 170 12 13
Вареная колбаса докторская 257 12 22 1
Вареная колбаса куриная 233 15 16 2
Вареная колбаса молочная 252 11 22
Вареная колбаса свиная 277 10 25
Вареная колбаса столовая 234 11 20 1
Вареная колбаса чайная 216 10 18 1
Колбаса варено-копченая любительская 420 17 39
Сервелат 410 13 39 1
Ливерная 326 14 28 2
Колбаса полукопченая закусочная 366 15 33 2
Колбаса полукопченая минская 287 17 23 2
Колбаса полукопченая одесская 402 14 38
Колбаса полукопченая полтавская 417 16 39
Колбаса полукопченая салями любительская 498 12 50
Колбаса полукопченая таллинская 373 17 33
Колбаса полукопченая украинская 376 16 34
Колбаса сырокопченая зернистая 606 9 62
Колбаса сырокопченая любительская 514 20 47
Колбаса сырокопченая московская 473 24 41
Колбаса сырокопченая свиная 568 13 57
Колбаса сырокопченая сервелат 461 24 40
Колбаса сырокопченая столичная 487 24 43
Колбаса кровяная 274 9 19 14
Салями 568 21 53 1
Сардельки говяжьи 215 11 18 1
Сардельки свиные 332 10 31 1
Сосиски говяжьи 226 10 20
Сосиски куриные 259 10 22 4
Сосиски любительские 304 9 29
Сосиски молочные 266 10 23 1
Сосиски особые 270 11 24
Сосиски свиные 342 9 34
Шпикачки 337 10 33

Результаты диеты Борменталя

Диета Борменталя признана самой эффективной в мире, поэтому и результаты потрясающие

  • Главное в диете Борменталя: считать калории, кушать небольшими порциями не больше 200 г, тщательно пережевывать. Сложность диеты Борменталя состоит в подсчете калорий. И хотя это многих настораживает, но все же есть множество приверженцев этой диеты.
  • Диета признана самой эффективной в мире, так как, соблюдая её, потерянный однажды вес не возвращается, а худеть начинают сразу же, как только перестают кушать лишнее, согласно требованиям диеты.
  • Соблюдая диету Борменталя в первую неделю можно потерять 2-6 кг в зависимости от набранного веса. В дальнейшем теряется вес 7-13 кг в месяц.
  • Срок соблюдения диеты у каждого свой. Можно обратиться к врачу-диетологу, и он рассчитает какого веса нужно добиться, и за какое время.
  • Обычно диету нужно соблюдать до тех пор, пока нужный вес не наберет стабильности – около полугода. Затем можно увеличить калорийность до 1600-1800 ккал на день.

Рецепты для диеты Борменталя

Диета Борменталя проста и понятна, настораживает лишь тот факт, что нужно всему, что съедаете, подсчитывать калории.

Рецепты для диеты Борменталя

Вот несколько рецептов блюд, приготовленных с подсчетом калорий.

Мясо, запеченное в духовке с грибами, луком и помидорами (117 ккал на 100 г готового блюда)

Рецепты для диеты Борменталя

Рецепт:

  1. Дно глубокой сковородки смазываем подсолнечным маслом (10 г).
  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами (150 г) и выкладываем на сковороду.
  3. Сверху на лук выкладываем 300 г тонко порезанного на пластинки, куриного филе.
  4. Затем раскладываем пластинки сырых шампиньонов (130 г).
  5. Сверху пластинки помидоров (150 г).
  6. Верх смазываем сметаной (50 г) и посыпаем натертым на терке твердым сыром (100 г).
  7. Запекаем на среднем огне 40 минут.
Рецепты для диеты Борменталя

Салат «Уганда» (в готовом продукте содержится 128 ккал на 100 г)

Рецепт:

Рецепты для диеты Борменталя
  1. Банан (100 г) режем кубиками и складываем в глубокую миску.
  2. Изюм (20 г) замачиваем на полчаса, моем, высушиваем и добавляем в миску.
  3. Затем добавляем 20 г овсяных хлопьев и 40 г порезанной на кубики куриной ветчины.
  4. Прибавляем цедру из 1 небольшого лимона и выдавливаем сок.
  5. Все заливаем 100 г сливок, даем настояться полчаса и раскладываем на салатные листья.

Согласно диете Борменталя кушать желательно низкокалорийные блюда, одно из них — овощное рагуРагу овощное (в готовом блюде содержится 26 ккал на 100 г)

Рецепты для диеты Борменталя

Рецепт:

  1. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и поджариваем на ней до золотистого цвета 1 среднюю, мелко порезанную луковицу.
  2. Добавляем 300 г мелко порезанных помидоров и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
  3. Затем прибавляем порезанные кубиками кабачки и баклажаны (по 300 г), 1 сладкий перец, порезанный соломкой, продолжаем тушить 5 минут.
  4. Поджариваем на сухой сковороде 1 ст. ложку муки без верха, разбавляем 1 стаканом горячей воды, солим, добавляем лавровый лист, даем закипеть, заливаем овощи и тушим до готовности.
Рецепты для диеты Борменталя

Мини-омлеты в формочках в духовке

Этот завтрак готовится буквально за 10 минут. Внутри кексы очень сочные, сыр тянется, а со сметаной – пальчики оближешь!

КБЖУ на 7 штук: 435/38,4/24,3/16,3.

Ингредиенты:

Мини-омлеты в формочках в духовке
  • Замороженные овощи – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 40 г.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, мелко нарезанные замороженные овощи, тертый сыр, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Получившейся массой заполняем силиконовые формочки для кексов. Если таких формочек нет, можно залить смесь в один общий противень. Тогда получится что-то вроде пирога, а не кексы.
  3. Отправляем мини-омлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
  4. Когда формы остынут, вынимаем кексики. Приятного аппетита!

Таблица калорийности орехов, семечек.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Арахис

Каштаны жареные

Кешью

Кокосовый орех

Миндаль

Орехи грецкие

Орехи бразильские

Орехи кедровые

Паста фисташковая

Семечки подсолнуха жареные

Семечки подсолнуха сушеные

Семечки тыквы жареные

Семечки тыквы сушеные

Фисташки

Фундук

Полезные свойства

Сколько бы информации вы ни нашли о вреде белого хлеба, исключать его полностью из рациона категорически не рекомендуется, так как определенная польза от его употребления несомненна.

Вам будет интересно – узнайте больше о черном :

  1. Белая выпечка богата протеинами растительного происхождения, и наш организм с удовольствием впитывает в себя аминокислоты, взятые из этого продукта, в результате чего налаживаются различные биохимические реакции, и обеспечивается активная жизнедеятельность человека.
  2. Углеводы в составе хлеба дают организму колоссальное количество энергии и позволяют беспрепятственно вести активный образ жизни без сильной усталости.
  3. В пшеничной буханке содержится небольшое количество клетчатки, и пусть ее мало, но она способствует нормализации кишечной деятельности, снижает «плохой» холестерин, налаживает работу ЖКТ и выводит шлаки.
  4. Витамины групп В, Е благотворно влияют на различные системы и органы (нервную систему, сердечно-сосудистую, репродуктивную и т. д.).
  5. Минеральные вещества полезны для костей, суставов, ногтей, волос, крови, мышц и мозговой деятельности.

Таким образом, иногда лучше закрыть глаза на некоторые недостатки и калорийность белого хлеба, ведь, позволяя себе небольшой ароматный кусочек пшеничного лакомства, вы поддержите и даже улучшите свой уровень здоровья. Знаете ли вы?Античные греки употребляли хлеб не как дополнение к блюдам, а как отдельное кушанье, обилие же этого продукта на столе свидетельствовало об определенном материальном благополучии хозяина этого дома.

Читайте также:  Для чего делают уколы витаминов B6 и B12?