Насколько полезны ягоды годжи и помогают ли они похудеть?

Интернет пестрит рекламой о чудодейственном похудении с помощью ягод годжи, но так ли это? Очередная ловушка маркетинга или неоценимый источник полезных веществ? В этой статье вы найдете всю интересующую информацию о том, помогают ли ягоды годжи для похудения. Только научные факты, подкрепленные источниками.

Польза и вред ягод годжи

Ягоды годжи вырабатывают в организме человека гормон роста. Именно он отвечает в организме человека за понижение веса. С помощью его происходит сжигание жира в организме. При этом снимется усталость, и ночной сон становится лучше.

В восточной медицине ученые открыли новые свойства в тибетском барбарисе именно для похудения. Они провели клинические исследования, в ходе которых было выяснено, что ягоды годжи насыщенны полезными веществами для понижения веса. Они наполнены необходимыми микроэлементами и витаминами. Ученые доказали, что плоды годжи очень эффективны в борьбе с излишними килограммами. Действие похудения достигается за счет пищеварения, и организм начинает лучше усваивать пищу.

Еда очень хорошо усваивается за счет нужных свойств годжи. Еда откладывается в энергию, а не в жир. Еще при употреблении плодов годжи желудок становится здоровее. Те микроэлементы, какие входят в состав плодов годжи помогают вывести вредный холестерин из организма.

Польза и вред ягод годжи для похудения

Плоды годжи, или дерезы китайской, на родине этого растения, в Тибете, считаются ягодами долголетия. Они давно доказали свою пользу в борьбе с гормональными сбоями, бессонницей и множеством различных заболеваний кожи и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление ягод годжи благотворно влияют на мужскую потенцию. Кроме того, они способны смягчить симптомы менопаузы у женщин и предотвратить преждевременное старение организма за счет имеющихся в них богатых запасов антиоксидантов.

Тем не менее, своей известностью ягоды годжи обязаны не только полезным для здоровья человека свойствам, но и тому факту, что они нашли применение в ускорении процессов похудения. Не последнюю роль в этом играет способность плодов растения регулировать уровень сахара в крови за счет низкого гликемического индекса, который составляет 29 единиц. Вдобавок, эти ягоды нормализуют обменные процессы в организме и очищают желудочно-кишечный тракт от шлаков и продуктов распада питательных веществ. Это, в свою очередь, положительно воздействует на скорость распада жировой ткани. Свойство плодов подавлять аппетит также помогает при похудении, избавляя от необходимости внеплановых перекусов.

Однако максимальной пользой для организма обладают только качественные ягоды. Продукт, купленный в первой попавшейся торговой точке, может принести немало вреда организму. Недобросовестные продавцы нередко продают доверчивым покупателям барбарис или клюкву под видом сушеных плодов годжи, желая нажиться на бренде «средства для похудения». Причем это справедливо и для интернет-магазинов, поэтому стоит проявить внимательность при покупке продукта и приобретать его только в проверенных местах, которые имеют соответствующий сертификат.

Читайте также:  Безмолочная диета для кормящей мамы: меню, рецепты, отзывы

Правильно высушенные плоды имеют яркий красно-оранжевый цвет и мягкую текстуру. Если при встряхивании упаковки ягоды слипаются, а не отделяются друг от друга – значит, продукт качественный. Хрустящие и жесткие ягоды годжи лучше не покупать, так как велика вероятность того, сто они испорчены.

Какова польза ягод годжи?

Если регулярно употреблять в пищу хотя бы по горсти ягод, тогда можно не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить в целом состояние всего организма.

Так, полезные свойства ягод помогут:

  1. Ускорить обменные процессы в организме, наладить работу всех систем и органов. Результат будет сразу заметен – легкость во всем теле, прилив сил, улучшение работоспособности, избавление от лишних шлаков и токсинов.
  2. Улучшение работы кишечника, от работы этого органа зависит многое.
  3. Ягоды годжи – это отличная альтернатива синтетическим витаминным комплексам, потому что в природном продукте содержится много минералов, витаминов и других полезных веществ.
  4. Употребление в пищу ягод поможет легко избавиться от лишних шлаков и токсинов, но не путем вывода лишней жидкости, я мягко и без стресса для организма. Это означает, что похудение будет планомерным, без резких скачков и обезвоживания.
  5. Избежать депрессии или справиться с этой тяжелой болезнью.
  6. Наладить обменные процессы и за счет этого, улучшить состояние кожи.
  7. Избавиться от тревожности, страхов, бессонницы. Теперь вы будете спать крепко, как младенец!
  8. Улучшить состояние женщины в период менопаузы: наладить гормональный фон, улучшить настроение.
  9. Повысить выносливость организма при тяжелых физических нагрузках.
  10. Наладить и даже повысить сексуальное желание у женщин и потенцию – у представителей сильного пола.
  11. Принимают ягоды годжи и как мощный антиоксидант. Просто необходимы ягоды тем людям, которые проживают в районах с загрязненной экологией.

Польза ягод годжи

Ягоды годжи весьма полезны для здоровья, они помогают:

  • при сахарном диабете;
  • долго сохранять молодость, благодаря антиоксидантам;
  • гипертоникам, нормализуя давление в сосудах головного мозга;
  • при слабом зрении;
  • укреплять кости и мышцы;
  • нормализовать вес и сохранить здоровье;
  • вывести плохой холестерин, токсины и шлаки;
  • укрепить иммунитет;
  • при бессоннице;
  • избежать депрессий и улучшить память;
  • при беременности.

Приобрести ягоды годжи можно в обычной аптеке или специализированном магазине. Покупая в других местах, надо быть очень внимательными, чтобы не отдать деньги за поддельный товар. Как свидетельствуют отзывы, встречается такое явление нередко.

Применение ягод годжи для похудения: рецепты

Как и в каком виде употреблять ягоды годжи для похудения правильно:

  • Чай с ягодами годжи. Столовая ложка сухих ягод заливается стаканом круглого кипятка и настаивается час. В качестве подсластителя можно добавить мед, но он слишком калорийный, поэтому лучше пить без него. Вкус немного кисловатый, но довольно приятный.
  • Каша. Нет, она варится не из ягод. Просто их добавляют в нее перед употреблением. Обычно добавляют их в овсяную кашу. Опять же, можно добавить мед, но лучше хорошенько подумать, если не хочется увеличивать калорийность блюда. Ягоды нужно добавить в кашу непосредственно перед употреблением, а не варить вместе с овсяными хлопьями, чтобы они сохранили максимум полезных веществ в своем составе.
  • Смузи. Ягоды годжи можно добавить и в такой полезный напиток. В качестве ингредиентов можно использовать не только эти ягоды, но и кефир как основу, а также яблоки, киви. Они тоже полезные и не очень калорийные.
  • Настойка. Горсть сушеных ягод годжи заливается литром спирта или качественной водкой. В стеклянной желательно темной посуде ее нужно настаивать 10 дней. Затем, необходимо каждый день принимать по 20 литров перед едой, если нет проблем с желудком. Если проблемы имеются, настойку нужно будет разбавлять с водой или каким-нибудь соком и пить уже после приема пищи, чтобы не нанести вред желудку.
Читайте также:  Кукуpузные pыльца для пoхудения

Это самые ходовые рецепты, как можно заваривать и принимать ягоды годжи для похудения. Включив свою фантазию можно приготовить что-то новое.

Почему появляются жировики на теле, и как от них избавиться?

Проведение миндального пилинга в домашних условиях: как это сделать?

Получить наслаждение с духами с феромонами реально ли это: 

Чем полезны ягоды годжи для организма

Решение купить плоды Годжи чаще всего связано с желанием оздоровить свой организм. В целом, если употреблять эту экзотику каждый день, то вот как это скажется на вашем организме:

– при ежедневном потреблении улучшается зрение;

– совершенно точно определено благотворное влияние на мужское и женское либидо;

– активная борьба с онкоклетками;

– хорошо борется с целлюлитом. Доказано, что Годжи помогают переваренной пище превращаться в энергию, а не в жир;

-укрепляет защитные силы организма; способствуют заживлению язвенных болезней; выводит из организма шлаки и другие токсины.

Как отличить подделку от ягод для похудения?

Отзывы о ягодах для похудения крайне противоречивы: кто-то говорит о волшебном улучшении самочувствия, а кто-то, наоборот, собрал «букет» проблем с желудком. Почему так происходит? Всё дело в массовом спросе великолепной диетической добавки на «черном» рынке.

Мы не знаем, кто и где собирает ягоды, не знаем, чем они обрабатываются. Распространители лишь ставят цены, акции и скидки, но скрывают истинный состав и место сбора годжи. Порой вместо плодов дерезы обыкновенной присылают сушеную клюкву по баснословной цене. Как не попасть на удочку мошенников?

  1. Цена и скидки. Никогда не верьте похожим кричащим акциям: «Осталось только 9 упаковок! Новая цена 999 рублей, старая 1500 рублей за 100 г продукта! Успей заказать!». Это не что иное, как лохотрон. В пакетике вместо ягод вы получите настоящую отраву. Да, это будут годжи низкого сорта, но обработанные консервантами.
  2. Не указывают вес упаковки.
  3. Перечеркнутая цена ВСЕГДА вызывает подозрение на популярный товар. Не смотрите, что вчера было 5000 рублей за 500 грамм, а сегодня 2500 рублей.
  4. Ложная надежда: «Чай из ягод годжи сжигает 20 кг за месяц!».
  5. Надежные поставщики не рекламируют продукт во всеуслышание.
  6. Просите указать состав и метод сушки ягод. Наличие консервантов свидетельствует о некачественном товаре. Вы ведь не поливаете сушку и сушеный шиповник химией, правда?
  7. Ориентируйтесь на производителей и цены в магазине eBay.
  8. Купите семена и посадите дома на грядке. 1 пачка (60 штук) стоит около 2$.

Ягоды Годжи при онкологии

Существует мнение, что красные ягоды эффективно применять для лечения онкологии, в частности, рака шейки матки и молочных желез. Связано это с тем, что в составе ягод содержится селен и германий — минералы, обладающие противоопухолевым эффектом. Поэтому ежедневное употребление ягод является отличной профилактикой онкологических заболеваний и помогает приостановить развитие злокачественных новообразований.

В то же время в 2007 году канал CBC провел собственное расследование в рамках защиты прав потребителей касаемо маркетинговых заявлений о “соке годжи”. Согласно им, клинические исследования в Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке показали, что заявленная информация производителя о том, что употребление сока ягод годжи предотвращает развитие рака молочной железы в 75% случаев, не соответствует действительности. Были проведены лишь предварительные лабораторные исследования и одно китайское клиническое испытание.

По этой причине не стоит надеяться на ягоды годжи как на средство, помогающее справиться с онкологией. При любых подозрениях на развитие у себя ракового заболевания необходимо сразу же посетить онколога, а не заниматься самолечением.

Побочные эффекты и противопоказания

Ингредиент необходимо исключить из рациона беременных и кормящих женщин. Ягода может спровоцировать вздутие живота, что ухудшит самочувствие матери. Также ингредиент противопоказан пациентам с индивидуальной непереносимостью желтых/оранжевых/красных фруктов и компонентов, входящих в состав.

Запрещены годжи и пациентам с повышенным артериальным давлением. Учтите, что продукт достаточно активный и способен взаимодействовать с другими веществами, в том числе и медикаментозными. Ягоды повышают риск побочных эффектов от употребления лекарств, поэтому тщательно подходите к составлению рациона и учтите возможные последствия.

Важно: следите за количеством плодов, которое вводите в ежедневное меню. Максимальная доза годжи – 2 столовые ложки в сутки. Чрезмерное употребление ягод провоцирует бессонницу, оказывает слабительный эффект и может стимулировать высыпания на кожном покрове. Рекомендуется съедать продукт в первой половине дня в ограниченном количестве с дополнительной дозой клетчатки.

Американские ассоциации утверждают, что годжи – не универсальный суперфуд и от него легко можно отказаться. Сбалансируйте свой рацион, рассчитывайте расход калорий, а вместо дорогостоящих годжи выбирайте более полезную морковь или цитрусовые.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Приготовление:

  • В пароварке или на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Массу хорошо перемешайте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, ягоды годжи, дрожжи и измельченные орехи.
  • Все тщательно перемешайте, добавьте в смесь расплавленный шоколад со сливочным маслом. Перемешайте еще раз.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх теста высыпьте измельченный миндаль. Выпекайте брауни 40 мин.
  • Этот пирог жирный, питательный и калорийный. В состав брауни входят жирные кислоты, витамины А, В1 и D, а также магний. Такой десерт можно употреблять даже во время диеты и в рамках рационального питания.
  • Ягоды годжи для похудения. Почему годжи помогают худеть?
  • Ягоды годжи — полезные свойства. Рассмотрим подробности!
  • Как правильно употреблять ягоды годжи?
  • Чем так полезна черника?

Ягоды годжи – удивительный продукт! Из них можно варить компоты, чаи, морсы, добавлять в блюда и десерты. При покупке ягод нужно быть очень внимательным, чтобы не приобрести подделку. За годжи могут выдавать «волчьи ягоды», которые опасны для здоровья!