Пивная диета для похудения за неделю на 10 кг

Во многом продуктивность человека во второй половине дня зависит от правильности выбора обеда. Кроме этого, сбалансированная и грамотно приготовленная обеденная трапеза способна посодействовать в борьбе с лишними килограммами, повысить жизненный тонус и устранить проблемы с пищеварением.

Как выбрать заведение

Сейчас мы поговорим про самый идеальный вариант, когда у Вас есть возможность самостоятельно выбрать заведение. А значит у Вас есть возможность выбрать кухню.

Самый удобный вариант — это заведение с европейской кухней. Это точно гарантирует наличие рыбы, мяса и салатов. Этого более, чем достаточно, чтобы не “выпасть” из режима.

Азиатская кухня может быть более сложной в плане выбора блюда для диетического питания. Например, во вьетнамском заведении Вы легко можете заказать на обед, например, суп с мясом и рисовой лапшой или лапшу/рис с мясом/птицей (выбирайте более легкий вариант из существующих), но с ужином уже может быть сложнее, так как-то низкоуглеводных блюд там мало.

И будьте внимательны с размером порций в таких заведениях, так как они там обычно достаточно внушительные и для человека, который следит за фигурой определенно великоваты. Поэтому кушайте ⅔ или даже половину порции. Если жалко оставлять еду, за которую Вы заплатили, то попросите упаковать ее с собой. Это давно уже нормальная практика во всем мире. И это, кстати, может стать Вашим обедом на завтра, так что Вы ничего не теряете.

Сейчас, наверное, многие подумали: «а можно ли есть суши?. Это же рис и рыба, ничего калорийного». Суши подойдут для обеда, но не для ужина . Плюс соевый соус (которого мы обычно не жалеем к суши) в сочетании с рисом, на следующий день может легко спровоцировать задержку жидкости и, в связи с этим, временную прибавку на весах. Ну и с количеством, соответственно, тут тоже надо быть умеренными. Ведь японцы стройные не потому, что едят рис, а потому что умеют наслаждаться едой и кушают медленно и маленькими порциями.

Не самым лучшим выбором заведения, при контроле питания, будут национальные кухни типа русской, украинской, белорусской, грузинской, польской, чешской и т.д. Там большинство блюд достаточно жирные и калорийные, поэтому выбор сделать сложнее.

В целом, если Вы выбираете заведение заранее, то просто откройте его меню (как правило, оно доступно в интернете) и посмотрите, есть ли там что-то подходящее для Вас. Если нет — ищите другое.

Механизм действия пивной диеты

Жизнь в лоне цивилизации притупляет естественные инстинкты. Учёные доказывают: чувство голода вовсе не означает, что организм нуждается в пище, а тем более – в любой пище. Чаще всего за голод мы принимаем жажду, и стакан обычной воды в этом случае предпочтительнее шоколадного батончика.

С этой точки зрения пиво – просто кладезь витаминов и микроэлементов. Напиток содержит витамины группы B (так называемые витамины красоты), отвечающие за состояние стенок сосудов и эластичность кожных покровов.

Механизм действия пивной диеты

Именно благодаря их наличию кожа при резкой потере веса не обвисает, а аккуратно подтягивается. Также в пиве есть калий, кальций, магний, медь, цинк, селен и другие полезные минералы. Горькие хмелевые добавки препятствуют застою жёлчи и даже снижают уровень холестерина в крови. Напиток обладает мочегонным действием.

Таким образом, единственная проблема при пивной диете – содержащийся в напитке этанол (в зависимости от крепости, в литре пива – 30–50 грамм алкоголя). Здесь всё зависит от особенностей организма. Тем, кто чересчур восприимчив к спиртному, лучше во время диеты пить безалкогольное пиво.

Меню пивной диеты

  • День первый: завтрак — вареное яйцо; обед и ужин — по 50–100 г гречки + белок одного яйца.
  • День второй: завтрак — вареное яйцо; обед — 50–100 г куриного филе; ужин — салат из вареной свеклы с ложкой масла и чесноком + белок одного яйца.
  • День третий: завтрак — вареное яйцо; обед — по 50–100 г запеченной белой рыбы; ужин — 100 г творога с зеленью.
  • День четвертый: завтрак — вареное яйцо, фрукты и овощи на протяжении всего дня.
  • День пятый: завтрак — вареное яйцо; обед — 50–100 г отварной говядины, ужин — салат из свеклы + белок одного яйца.
  • День шестой: завтрак — вареное яйцо; обед — 50–100 г куриного филе, ужин — 100 г творога с зеленью.
  • День седьмой: завтрак — вареное яйцо; обед — 50–100 г запеченной белой рыбы; ужин — фрукты и овощи.
Читайте также:  Диета 2: показания, таблица продуктов и примерное меню

Каждый день этой семидневной диеты включает в себя литр пива. Использование зелени возможно в любых количествах, а вот от соли и сахара лучше отказаться. Поскольку пиво обладает мочегонным свойством, а на протяжении каждого дня употребляется достаточное количество жидкости, токсины будут покидать тело так же быстро, как и лишний вес.

На самом деле, калорийность пива такая же, как у молока (43 ккал), но само пиво имеет состав богаче и насыщает лучше. В одной бутылке содержится почти 200 ккал. По этой причине существует вариант еще более эффективной диеты, принцип которой основывается на… термодинамике.

Не секрет, что во время усвоения пища разогревается до температуры тела. На этот процесс уходит драгоценная энергия. На этом принципе основана так называемая «холодная диета». Так вот, чтобы согреть 500 мл холодного пива, организму потребуется сжечь около 180 ккал. Это значит, что, выпив 2 поллитровых бутылки охлажденного напитка вы не поправитесь ни на грамм.

Однако, медики очень скептично относятся к употреблению холодной еды и напитков (как и к алкоголю в целом). Дело в том, что переработка этанола уже становится тяжелой нагрузкой, а согревание напитка только усложняет этот процесс. Вот почему похудение на пиве несовместимо со следующими факторами.

  • Беременность и кормление.
  • Онкологические заболевания.
  • Некоторые лекарственные препараты (смотреть на упаковке).
  • Болезни печени и желчного пузыря.
  • Болезни ЖКТ.
  • Нарушения эндокринной системы.

Диета на неделю поможет избавиться от лишнего веса и не отразится на здоровье. Если же вам больше по душе традиционные методы похудения, но нет времени ходить в зал и отсутствует желание морить себя пресной пищей, ознакомьтесь с еще одним приятным способом стать стройнее.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ею с друзьями, а с нами — своими впечатлениями.

Предыдущая статья Следующая статья

Принцип диеты

Приступать к похудению нужно при условии хорошего самочувствия и рекомендации врача.

В рационе нельзя использовать сахар с солью. Нужно отказаться от этих компонентов в блюдах. Желательно исключить и жареные продукты.

Принцип диеты
  1. Основой питания обязано стать пиво хорошего качества без добавок, то есть – натуральное.
  2. Крепость напитка в пределах 3–5%.
  3. За день выпивать не больше 1 л напитка.
  4. Употреблять пиво следует холодным, тогда быстрее «уходят» килограммы. Объясняется это тем, что организм расходует на согревание напитка энергию и процесс рассасывания жировой прослойки будет более активным.
  5. Ежедневно употреблять до 2 л чистой воды без газа.
  6. Пиво разрешается потреблять до еды либо через час после трапезы.
  7. Курс похудения не должен превышать 7 дней.
  8. Первые три дня пивной диеты суточная калорийность меню должна держаться в пределах 800–900 Ккал, в дальнейшем ее следует довести до 700–800 Ккал.
  9. Крайний вечерний прием пищи – 19 часов.
  10. Соблюдать физические нагрузки – бывать на природе, совершать неспешные прогулки.
  11. Повторить курс похудения можно спустя 3 недели.

Правильный выход из диеты

Как и каждая кратковременная программа питания, пивная диета требует плавного и постепенного выхода из нее. Это необходимо для предотвращения стрессового состояния организма и возвращения потерянных килограммов. Для этого необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Повышайте питательность рациона постепенно. Понемногу увеличивайте порции, добавляйте в меню высококалорийные продукты.
  • Не переставайте употреблять пенный напиток еще несколько дней, уменьшив его дозу до 200 мл в день. Это обеспечит плавное снижение дозы калия, железа и магния.
  • Питайтесь небольшими порциями, включайте в них большое количество свежих овощей.
  • Не спешите налегать на сладости и вредные продукты. Позволяйте себе всего одну небольшую порцию любимых сладостей или других вредностей в день.
Читайте также:  Диета при псориазе: принципы, меню, рецепты и отзывы

Пивная диета: меню и особенности

Данная диета основана на употреблении пива, а также небольшого количества других продуктов. Помимо напитка можно съедать нежирное мясо, рыбу, овощи, гречку и пить молочные продукты. Если жутко будет мучить голод, допускается съесть небольшое количество горького шоколада.

Меню пивной диеты выглядит так:

  • В течение первого дня — литр пива сто грамм гречки
  • В течение второго дня – литр пива сто грамм куриной грудки
  • В течение третьего дня – литр пива сто грамм куриного мяса или индейки
  • В течение четвертого дня  – литр пива сто грамм нежирной рыбы
  • В течение пятого дня – литр пива фрукты и овощи в умеренном количестве
  • В течение шестого дня — полтора литра пива
  • В течение седьмого дня – два литра минеральной, желательно негазированной воды.

Сайт обращает внимание на то, что диета на пиве длится не более семи дней. В противном случае употребление пива может войти в привычку, и там уже недалеко до алкоголизма. Тем более, частое употребление пива может, наоборот, привести к образованию пивного живота у женщин.

Пивная диета: меню и особенности

Но даже этих семи дней достаточно для того, чтобы сбросить несколько килограмм. Сколько именно, сказать сложно, так как в каждом конкретном случае цифра будет своя.

Обратите внимание на то, что во время пивной семидневной диеты нельзя употреблять всякие орешки, сухарики, чипсы… словом, все то, что обычно употребляется в пищу «за пивком».

Помимо пива в день желательно выпивать около двух-трех литров чистой воды или травяных чаев.

Повторно садиться на пивную диету в случае необходимости можно не раньше, чем через месяц.

Механизм действия пивной диеты

Жизнь в лоне цивилизации притупляет естественные инстинкты. Учёные доказывают: чувство голода вовсе не означает, что организм нуждается в пище, а тем более – в любой пище. Чаще всего за голод мы принимаем жажду, и стакан обычной воды в этом случае предпочтительнее шоколадного батончика. Но и при настоящих голодных позывах организму требуется не балласт вроде макарон или белого хлеба, а витамины и клетчатка.

С этой точки зрения пиво – просто кладезь витаминов и микроэлементов. Напиток содержит витамины группы B (так называемые витамины красоты), отвечающие за состояние стенок сосудов и эластичность кожных покровов. Именно благодаря их наличию кожа при резкой потере веса не обвисает, а аккуратно подтягивается. Также в пиве есть калий, кальций, магний, медь, цинк, селен и другие полезные минералы. Горькие хмелевые добавки препятствуют застою жёлчи и даже снижают уровень холестерина в крови. Напиток обладает мочегонным действием.

В литре пива – примерно 400 ккал, то есть на 100–150 ккал меньше, чем в соответствующем количестве молока. «Пивные» животы объясняются не потреблением самого пива, а неумеренностью в закуске: солёные орешки, сухарики, рыба, конечно, вкусны, но очень калорийны, удерживают воду в организме и негативно влияют на обмен веществ. К тому же, алкоголь и сам по себе возбуждает аппетит.

Таким образом, единственная проблема при пивной диете – содержащийся в напитке этанол (в зависимости от крепости, в литре пива – 30–50 грамм алкоголя). Здесь всё зависит от особенностей организма. Тем, кто чересчур восприимчив к спиртному, лучше во время диеты пить безалкогольное пиво.

Примерное меню на неделю

Первый день

Утренний прием пищи: рис 200 г, сливочное масло 10 г, один банан или одно яблоко, черный кофе.

Перекус: подсушенный серый хлеб, вареное яйцо, томат.

Дневной прием пищи: скумбрия на пару 200 г, салат из пекинской капусты с горошком и подсолнечным маслом 180 грамм.

Второй перекус: нежирный творожок 120 г с ложкой 10% сметаны, зеленое яблоко, 200 мл чая.

Вечерний прием пищи: отварные овощи 220 г, запеченный кусок говядины 140 г

Второй день

Утренний прием пищи: бутерброд из кусочка цельнозернового хлеба, сливочный творог и пластик огурца, виноград 100 г, чай или кофе с медом.

Перекус: творог 50 г с чайной ложкой меда.

Дневной прием пищи: бульон мясной 200 г, свежий салат из пекинской капусты с огурцом и томатом, заправленным соком лимонным.

Второй перекус: красное яблоко и одно киви, чай зеленый или травяной.

Вечерний прием пищи: постная говядина 200 г, два свежих огурца.

Третий день

Утренний прием пищи: вареная овсянка без молока — 210 г, ложка меда, авокадо и несладкий кофе.

Читайте также:  Польза и вред янтарной кислоты для здоровья организма — как принимать

Перекус: орешки кедровые или грецкие 60 г, зеленое яблоко, чай, кружок лимона.

Дневной прием пищи: бурый рис 150 г, столько же припущенных овощей.

Второй перекус: запеканка из творога, манки, банана 150 г, чай травяной.

Вечерний прием пищи: морепродукты очищенные 200 г, два огурца и один томат.

Четвертый день

Утренний прием пищи: овсянка на молоке 200 г, свежая малина, ежевика, голубика или клубника — 100 г.

Перекус: нежирный несладкий йогурт 100 г, чайная ложка меда и свежесваренный черный кофе.

Дневной прием пищи: запеченная нежирная рыба 250 г, квашеная капуста 130 г.

Второй перекус: салат из помидоров, огурцов, приправленный нежирной сметаной 200 г.

Вечерний прием пищи: запеченная курица 200 г без кожуры, посыпанная 30 г пармезана, плюс два огурца.

Пятый день

Утренний прием пищи: пюре картофельное на воде 200 г с добавлением 30 г масла сливочного, одно яйцо вареное, один огурец.

Перекус: зеленый чай и два киви.

Дневной прием пищи: грибной суп с перловкой 260 г, подсушенный ломтик хлеба или сухарики и 10 г сыра.

Второй перекус: домашняя запеканка из творога, изюма и йогурта 150 г.

Вечерний прием пищи: запеченный хек 200 г и морская капуста 100 г.

Шестой день

Утренний прием пищи: взбитый омлет из двух яиц и 150 мл молока, свежесваренный черный кофе.

Перекус: грейпфрут или помело.

Дневной прием пищи: печеный картофель 150 г с шампиньонами 100 г, куриное мясо запеченное 70 г.

Второй перекус: кефир или нежирный питьевой йогурт 200 мл, одно зеленой яблоко.

Вечерний прием пищи: нежирный творог 150 г без добавления сахара, два запеченных в духовке яблока.

Седьмой день

Утренний прием пищи: пшенная каша на воде 200 г со сливочным маслом 30 г, стакан черного чая без сахара.

Второй утренний прием пищи: киви и банан.

Дневной прием пищи: овощная припущенная запеканка + 20 г сыра — 250 г, отварное куриное филе — 100 г.

Второй перекус: отварные креветки 200 г, морковный или томатный сок 200 мл.

Вечерний прием пищи: рыбная котлета на пару 150 г, белый рис отварной 100 г, один томат.

Коротко об ограничениях в питании

Диетическое питание – особый пищевой режим, который позволяет похудеть человеку с избыточным весом. Суть белковых диет заключается в ограничении количества потребляемых углеводов и жиров. Быстрые углеводы почти полностью убираются, а жиры заменяются с вредных на полезные.

Существуют 3 вида диет:

  • для снижения массы тела;
  • для поддержания здоровья во время болезни;
  • особое питание для спортсменов, которые участвуют в соревновательных состязаниях.

Любая диета разработана для конкретных целей. Питание для поддержания здоровья организма больного подразумевает пресную пищу на пару, отсутствие острых или пряных продуктов. А чтобы похудеть, вводится строгий режим подсчета калорий, делается упор на качество блюд и их состав.

Запеканка с индейкой – рецепт в мультиварке и духовке

Рецепт красивой, нежной и очень сочной запеканки с индейкой для худеющих. Легкое, вкусное, а главное – полезное блюдо на обед для всей семьи.

КБЖУ на 100 г: 84/11/3/2.

Ингредиенты:

Запеканка с индейкой – рецепт в мультиварке и духовке
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Филе индейки – 400 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, шампиньоны – ломтиками. Филе индейки режем небольшими кубиками, помидоры – дольками. Сыр натираем на крупной терке.
  2. К мясу добавляем нарезанный лук, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем все руками. Затем соединяем мясо с грибами, снова перемешиваем. Наша основа для запеканки готова.
  3. Приготовим заливку. В глубокой емкости соединяем тертый сыр, яйцо, сметану. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и добавляем мясную основу. Распределяем, утрамбовываем ложкой, а затем выкладываем нарезанные дольками помидоры. В конце заливаем запеканку сырной массой и хорошо распределяем.
  5. Ставим мультиварку на режим «выпечка», время 40 минут. Также запеканку можно приготовить в духовке при температуре 120 градусов, 40 минут.