Винная кислота – свойства, применение

Нажмите на ссылку и мы подберем для товара правильную категорию.

Описание товара

Продаем со склада ООО «Мультисервис» в Санкт-Петербурге винную кислоту. Пищевая добавка Е-334. Страна происхождения Китай. Фасовка -мешки по 25кг. Область применения: производство кондитерских изделий, желе, джемов, консервированных овощей, фруктов, слабоалкогольных напитков. Находит широкое применение в фармацевтике, косметологии и текстильной промышленности. Назначение: подкислитель, антиоксидант, регулятор кислотности, консервант, катализатор гидролиза Внешний вид: бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок Срок годности: 2 года Страна-производитель: Китай Упаковка: мешок по 25 кг

Технические характеристики винной кислоты L+

Химическая основа

Винная кислота

Форма и цвет

Порошок, белый

Активное вещество

≥ 94,5%

Молекулярный вес

150,09

Температура плавления

168-170 °C

Плотность

Влажность

≤ 5,0%

Потери при нагревании

≤ 0,20

Удельное вращение

+12,0° — 12,5°

Растворимость в воде

Легко растворим

Содержание тяжелых металлов

≤ 0,001%

Содержание антислеживателя

SiO₂ 3%

Гранулометрический состав

до 63 мкм

≥ 98,7%

63-90 мкм

≤ 0,8%

90-200 мкм

≤ 0,4%

от 200 мкм

≤ 0,1%

Термоустойчивость

Свойства не изменяются до 200 °С

Область применения: Винная кислота L+ действует как замедлитель схватывания в смеси гипс-вода, замедляя рост гидратных кристаллов. Действие Винной кислоты L+ характеризуется пропорциональной зависимостью между временем схватывания и дозировкой и прекрасным эффектом, как при больших, так и при малых дозах.

Винная кислота L+ используется как при механизированном нанесении гипса и строительных смесей на его основе, так и при ручном: в заполнителях швов, сухих штукатурках, в любых гипсовых изделиях, в которых требуется замедление схватывания. В случае, когда гипс вводится в рецептуру для регулирования затвердевания цемента, Винная кислота L+ предотвращает возможные деформации или растрескивание под действием механического давления и улучшает адгезию.

Винная кислота L+ может быть использована вместе с природным гипсом, ангидритом, десульфированным гипсом, фосфогипсом высокого и низкого качества, в составах с разным соотношением воды и гипса. Винная кислота L+ действует также и в смесях, содержащих известь, обычно добавляемую как загуститель и средство против плесени.

Читайте также:  Как "раскачать" обмен веществ: 6 простых советов

Винная кислота L+ совместима с инертными веществами, с другими видами замедлителей схватывания, а также с добавками, которые обычно встречаются в гипсовых рецептурах в качестве пластификаторов, анионных и неионогенных поверхностно-активных веществ (ПАВ),увлажняющих веществ и уплотнителей, водоудерживающих агентов (производные гуара, крахмала, целлюлозы), контролирующих такие свойства, как: плотность, кроющая способность, прочность и вязкость.

Дозировка: Винная кислота L+ увеличивает сроки схватывания гипсового вяжущего пропорционально дозировке. Замедление схватывания гипса сильно зависит от таких внутренних характеристик, как содержание дигидрата сульфата кальция CaSO42H2O, полугидрата и ангидрита CaSO4, наличия неорганических примесей, других солей и извести, значения рН и других характеристик (например, температуры.

Дозировка должна быть подобрана для каждой конкретной рецептуры в зависимости от требуемой скорости схватывания в процессе производства и применения гипса. Доступные марки строительного гипса чаще всего нейтральны или имеют щелочные свойства. С другой стороны, затвердевание гипса, замедление схватывания и активность Винной кислоты L+ зависят от значения рН гипсового раствора: Винная кислота L+ дает максимальную эффективность при нейтральных значениях рН, при больших щелочных значениях (pH≥12) ее активность снижается

Ориентировочные дозировки составляет 0,03% — 0,2% от массы гипсового вяжущего.

Хранение: Винная кислота L+ — это гигроскопичный продукт. Необходимо следить за тем, чтобы его поверхность не контактировала с влажным воздухом. Впитанная влага не влияет на свойства, но продукт будет хуже растворяться в воде, если он впитает большое количество влаги. Избежать попадания влаги в замедлитель можно, если хранить его в закрытых контейнерах, продуваемых сухим воздухом, и добавлять его в смесь непосредственно перед использованием, избегая высокой влажности на рабочей площадке. Винная кислота L+ не содержит консервантов, и ее свойства не меняются, если хранить его в оригинальных бумажных мешках с полиэтиленовыми вкладышами или в подходящих герметизированных контейнерах в сухих местах.

В исходной упаковке и сухих условиях гарантийный срок хранения — 1 год.

Безопасность продукта: Продукт воздействует на кожу. Следует избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки.

Читайте также:  Похудеть за месяц на 6 килограммов: как работает диета 80/20

Упаковка: При транспортировке не требуется соблюдения каких-либо особых правил. Кислота винная L+ поставляется упакованной в мешки 25кг., уложенные на паллеты по 1000 кг.

Применение винной кислоты

Применение винной кислоты распространено в различных отраслях промышленности, а именно в:

  • Пищевой промышленности в качестве консерванта и подкислителя вкуса;
  • Косметологической промышленности, где Е334 является компонентом многих кремов и лосьонов для тела и лица;
  • Фармацевтической промышленности, где ее широко применяют при производстве различных растворимых медикаментов, а также шипучих таблеток и некоторых других лекарств;
  • Аналитической химии – для обнаружения альдегидов и сахаров, а также для разделения рацематов органических веществ на изомеры;
  • Строительстве – для замедления сушки некоторых строительных материалов, например, цемента и гипса;
  • Текстильной промышленности – для окраски тканей.

Способы доставки

  • Самовывоз

Отгрузка продукции на условиях самовывоза осуществляется в каждом областном центре Украины. Наличие и комплектацию товара на региональных складах пожалуйста уточняйте в отделе продаж.

  • Доставка «Delivery» Склад-Склад

          Осуществляет доставку большинства товаров с нашего склада, в том числе продукции в канистрах. 

  • Транспортная компания.

Доставка продукции осуществляется собственным автопарком и транспортом партнерских компаний, у нас в наличии: автомобили грузоподъемностью 2, 5, 10 тонн, автомобили грузоподъемностью от 22 тонн автомобили «зерновозы» 40 тонн, автоцистерны для транспортировки кислот, автоцистерны для транспортировки жидких удобрений и аммиака. Доставка железнодорожным транспортом.

  • «НОВА ПОШТА»

Отправка грузов службой «НОВАЯ ПОЧТА» осуществляется ежедневно со всех региональных складов по территории Украины. Также Покупатель может самостоятельно заказать курьера на наш склад. В среднем доставка занимает 3-5 дней. Забор груза осуществляется до 15:00 по будням. С момента передачи груза курьеру право собственности на товар переходит к Покупателю. В случае порчи или утери груза Покупатель должен направить претензию на возмещение непосредственно в адрес «НОВОЙ ПОЧТЫ». Мы не несем ответственности за груз в процессе транспортировки «Новой почтой». Также убедительно просим перед отправкой ознакомится с тарифами курьерской службы, когда мы принимаем заявку на отправку мы предполагаем что Покупатель знает стоимость доставки.

  • Доставка курьерской службой, «Новая почта», «Деливери», «Meest expres» и другие.

Доставка товара осуществляется любой курьерской службой на Ваш выбор, перед заказом курьера пожалуйста детально ознакомьтесь с тарифами курьерской службы. Также обратите внимание что доставка груза по территории Украины может занимать от 3 до 5 рабочих дней с момента заказа. Обратите внимание: с момента передачи груза перевозчику право собственности на товар переходит Покупателю, в случае порчи или утери товара все претензии на возмещение Покупатель направляет непосредственно в адрес курьерской службы.

  • Доставка оптовых заказов и сборных грузов.

Бесплатная доставка продукции осуществляется:

1) При осуществлении оптовых заказов

2) При формировании сборных грузов в одну точку выгрузки

3) При отправки попутных грузов в Вашем направлении (нужно ждать до 5 рабочих дней)

4) При продаже ряда акционных товаров. Все условия бесплатной доставки уточняйте у менеджера в отделе продаж: +380504953771 многоканальная линия

Получение винной кислоты

Получение винной кислоты играет важную роль в развитии химии. Считается, что первые опыты по получению винной кислоты проводились еще алхимиком Джабир ибн Хайяном в первом веке. Однако современный метод ее производства был разработан шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле только в 18 веке.

Читайте также:  Как убрать живот: диета и 3 простых упражнения для стройной талии

Сейчас винную кислоту производят из различного сырья, в основном из отходов винодельческой промышленности. Основными источниками получения винной кислоты являются:

  • Сушеные винные дрожжи, которые получаются в процессе производства вина, а также высушенные осадки, которые образуются при хранении сульфитированного сусла;
  • Винный камень, который образуется на стенках тары при брожении и хранении вина. Как правило, винные соли в винном камне составляют 60-70%;
  • Виннокислая известь, образованная при переработке дрожжей, выжимки, остатки вина при мойке бочек и другой тары на многих винодельческих предприятиях;
  • Меловые осадки, которые образуются в процессе снижения кислотности виноматериалов и виноградного сусла углекислым кальцием.

Соли винной кислоты – тартраты, образуются при брожении виноградного сока.