Вкусная запеченная рыба с овощами и зеленью

Польза рыбы неоспорима – этот диетический продукт обязательно должен присутствовать в рационе взрослых и детей. Нежирные сорта рыбы могут использоваться в борьбе за хорошую фигуру. В нашей статье рыбная диета для похудения представлена в разных вариантах.

Диета на рыбе и овощах

Диета, основанная на рыбе и овощах, рассчитана на 2 недели и позволяет сбросить 5-7 кг лишнего веса. Ассортимент продуктов расширяется постепенно, но рыба присутствует в рационе каждого дня. Ее можно отваривать, готовить на пару, запекать без жира. Ежедневно нужно выпивать не менее 2-х л свободной жидкости (воды без газа, травяных чаев, несладких компотов из сухофруктов, зеленого чая).

День № 1: нежирная рыба (1200 ккал) и зеленые овощи День № 2: рыба (1000 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1-2 шт.), 30 г черного хлеба День № 3: рыба (800 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1-2 шт.), 30 г черного хлеба, каша на воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта День № 4: рыба (600 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1-2 шт.), 30 г черного хлеба, каша на воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта, молоко или йогурт (500 мл) и/или обезжиренный творог (100-150 г) День № 5: рыба (400 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1-2 шт.), 30 г черного хлеба, каша на воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта, молоко или йогурт (500 мл) и низкокалорийный сыр (2-3 ломтика) День № 6: рыба (200 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (1-2 шт.), 30 г черного хлеба, каша на воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта, куриное филе (150-200 г) День № 7: рыба (100 ккал), зеленые овощи, отварной картофель (2 шт.), 30 г черного хлеба, каша на воде (1-2 порции), 2-3 кисло-сладких фрукта, красное мясо (150-200 г)

Меню 2-й недели ничем не отличается.

Скумбрия с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • луковица – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • томатная паста домашнего приготовления – 2 ч. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • орегано
  • сахар (мы рекомендуем сахарозаменитель)
  • сухой базилик
  • соль
  • черный перец
Скумбрия с лимоном и зеленью

Как приготовить?

  1. Помойте рыбу, разрежьте вдоль, удалите внутренности и голову.
  2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Также измельчите помидор.
  3. Затем смешайте все ингредиенты в миске, добавив томатную пасту, горчицу, орегано, сахарозаменитель, сухой базилик, соль, перец и сок лимона.
  4. Нафаршируйте рыбу полученной овощной массой с приправами. Сверху выложите полукольца лимона и оставьте блюдо на 15-20 минут, чтобы оно пропиталось маринадом.
  5. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.
  6. Готовое диетическое рыбное блюдо подавайте к столу, украсив свежей зеленью и лимоном.
Читайте также:  Диета Ани Лорак. Меню на 7 дней, результаты, фото до и после

Рийет из скумбрии

Категория: Закуски Паштеты

О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии… Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

Рийет из скумбрии

Ингредиенты

Ингредиенты: Скумбрия Морковь Лук-шалот Вино белое сухое Горчица Сметана Лист лавровый Тимьян Приправа

Sugar 27 ноября 2013 года

  • 102564
  • 248
  • 2329
  • 472

Скумбрия Морковь Лук-шалот Вино белое сухое Горчица Сметана Лист лавровый Тимьян Приправа

Классическая рыбная диета на неделю похудение на кг.

Она тоже рассчитана на две фазы: первые три дня мы привыкаем, либо отказываемся т этой диеты, а дальше безболезненно и вкусно худеем – за неделю уходит 5-7 кг.

  • На завтрак у нас яйцо всмятку, йогурт, среднее яблоко и зеленый чай. Почему именно всмятку? Так в нем сохраняется больше полезных веществ.
  • На второй завтрак употребляем варёную нежирную рыбу(200 гр), огурец и минеральную воду.
  • Обедаем рыбой, листьями салата и обезжиренным творогом.
  • На ужин (не позже 6 часов вечера!) едим то же самое, только салат можно заменить другими овощами.
Классическая рыбная диета на неделю похудение на кг.

Разумеется, не забываем про воду и зеленый чай, которые выводят из организма шлаки.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Как мы уже упоминали, при соблюдении этой диеты нужно обогатить свой рацион продуктами с высоким содержанием полифенолов. Их называют сиртфудами. Вы удивитесь, но не все они низкокалорийны, а многие из списка и вовсе запрещены на других диетах. Но в этом и заключается новаторство этого способа похудения – результат достигается не только благодаря ограничениям в пище, но и за счет учета химического состава продуктов.

Итак, список сиртфудов, которые должны стать основой рациона:

Список разрешенных и запрещенных продуктов
  • гречневая крупа;
  • листовая зелень;
  • капуста, сельдерей, репчатый лук, чеснок;
  • каперсы;
  • такие фрукты, как яблоки, виноград, все виды цитрусовых;
  • клубника, все ягоды темного цвета;
  • соевая продукция (соевые бобы, соусы, сыр тофу);
  • масло оливы;
  • темный шоколад (желательно от 70% содержания какао);
  • грецкие орехи;
  • финики;
  • кофейные напитки, натуральный зеленый чай;
  • красное вино – в меру и при отсутствии противопоказаний.

Даже после окончания диеты старайтесь включать в свое меню побольше продуктов, которые содержат полифенолы. Они не только будут приносить пользу вашему организму, но и позволят удержать полученный вес.

Конечно, недостаточно всего лишь увеличить потребление этих продуктов и спокойно питаться по прежнему режиму. На время соблюдения Сиртфуд диеты придется отказаться от жареной и жирной пищи, полуфабрикатов, копченостей, фастфуда, мучного, сладостей, овощей с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква). Дополнять сиртфуды можно только диетическими продуктами.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Как приготовить форель ПП

Основная проблема людей, которые начинают правильное питание — это неумение правильно приготовить продукты. Вы можете покупать исключительно полезные и диетические продукты, но от способа приготовления зависит очень много! Любое полезное блюдо, можно испортить в процессе приготовления, щедро сдабривая его жирными вредными добавками.

Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин в17 таблица

Чтобы приготовить форель ПП, следует помнить следующие правила:

Забудьте о жарке. Во время этого процесса мы щедро используем растительное масло, которое мгновенно впитывается рыбой, и калорийность блюда увеличивается в разы. В 100 граммах растительного масла содержится 900 калорий, даже если вы используете 20 грамм масла, то уже значительно увеличите калорийность!

Никакого майонеза. В качестве маринада многие люди выбирают майонез. Блюдо получается вкусным, но при этом абсолютно недиетическим. Любой низкокалорийный майонез не спасет ситуацию, так как тоже содержит массу пустых калорий!

Как приготовить форель ПП

Никаких готовых заправок и соусов. Не стоит использовать и уже готовые заправки и соусы, даже если они содержат не так много калорий. Многие производители кладут не только вредные добавки, но и крахмал для загустения, так что эти продукты не подойдут для приготовления пп форели.

Что вам нужно:

Самый главный ингредиент — это сама форель! Возьмите кусок форели и тщательно промойте его. Готовить пп форель мы будем в духовке, чтобы избежать лишних калорий! Кусок форели посолить и поперчить, выложить на пищевую фольгу. Не забудьте сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обязательно используйте диспенсер для масла, так вы получите минимум калорий. При желании вы можете посыпать рыбу любимыми травами. Закрываем форель фольгой и отправляем в духовку на 30−40 минут. Идеальная диетическая форель готова! Такую рыбу можно использовать даже при приготовлении пп салатов!

Рыбный суп-пюре с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 30 г
леща морского 0,4 кг
масла сливочного 30 г
желтков 1 шт.
специй по вкусу
кабачков 0,5 кг
молока 110 мл
луковиц 1 шт.

Времени: 1 ч.

Калорий: 84.

Как приготовить:

  1. Рыбу очистить от всех косточек, вытащить потроха, убрать голову и плавники. Чистое филе без косточек отварить в течение десяти минут. Остудить, а затем перетереть через сито с крупными отверстиями.
  2. Лук мелко порубить, предварительно очистив его от шелухи.
  3. Снять кожицу с кабачков, убрать плодоножку и семена. Нарезать маленькими кубиками.
  4. Переместить лук и кабачки в глубокую сковороду и на небольшом количестве рыбного бульона пассеровать их до мягкости. Затем овощи немного остудить и тоже пропустить сквозь сито.
  5. Обе перетертые массы (рыбу и овощи) соединить в одном сотейнике.
  6. В другом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Затем добавить сюда муку и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Слегка поджарить.
  7. Буквально через минуту влить молоко и приправить, снова помешать.
  8. Отдельно вилкой взбить желток и влить его в общую смесь, так же быстро мешая. Варить до легкой густоты, затем снять с огня и смешать с рыбой и кабачками.
  9. Все еще раз довести до кипения и приправить, часто мешая. Затем подавать к столу с зеленью.

Рецепты диетических блюд из рыбы для похудения

Перед тем как приготовить любое блюдо из рыбы необходимо определить ее пригодность для диетического питания, в первую очередь, исходя из параметров калорийности этого продукта и содержания в нем жиров, а также учитывая особенности хранения и первичной обработки рыбных тушек или их частей (засолка, копчение и пр.).

Как уже отмечалось ранее, наибольший вред человеческому организму способна нанести именно копченая рыба (скумбрия, салака и пр.), в которой в процессе изготовления образуется множество канцерогенов, по мнению большинства врачей, являющихся первопричиной возникновения онкологических болезней.

Читайте также:  Белковая диета. меню для похудения на 10 дней. отзывы и результаты

Отдельным предметом обсуждения является возможность использования в диете соленой рыбной продукции. Некоторые диетологи допускают во время процесса похудения употребление небольшого количества слабосоленой, собственноручно приготовленной рыбы (семга, горбуша), но даже они крайне не рекомендуют вводить в диетическое меню засоленную в заводских условиях сельдь. Задаваясь вопросом, можно ли есть на диете селедку без соли, следует обращать внимание на жирность разных видов этой рыбы. Например, свежевыловленная каспийская сельдь на 100 г своего мяса включает всего 2 г жиров (тихоокеанская сельдь – 14 г жира) и в таком виде вполне подходит для приготовления диетических блюд. А вот многими любимая соленая «селедка под шубой», безусловно, будет лишней в меню худеющего человека.

При соблюдении диеты нежелательно добавлять в свой рацион и некоторые сорта океанической/морской рыбы (тунец, угорь, макрель, сибас и пр.), в большом количестве аккумулирующей в себе токсины и в частности – ртуть. Также не следует готовить блюда из карпа и пангасиуса, так как отличительной чертой данных родов рыб является способность накапливать в своем мясе вредные вещества, содержащиеся в пресных водоемах. По этой же причине на протяжении диеты рекомендуют ограничить в своем меню диетические блюда из трески и лосося, выросших в диких условиях, которые, несмотря на свою популярность, довольно часто загрязнены различными тяжелыми металлами.

При выборе рыбы для диеты обязательно поинтересуйтесь ее ареалом обитания и старайтесь приобретать только рыбу, выращенную на специальных фермах или в частных водоемах под контролем состава воды и пищи. Такой продукт будет лишен вышеописанных недостатков и может смело использоваться для приготовления как повседневных, так и диетических блюд.

Лучше всего выбирать для диеты нежирные сорта рыбы и готовить рецепты диетических блюд из минтая, хека, путассу, наваги и прочих подобных представителей подводной фауны, однако для приготовления первых блюд (уха, рыбный суп) допустимо использовать и рыбу средней жирности (горбуша, судак, форель и т.д.). В качестве гарнира к первым рыбным блюдам прекрасно подойдут различные овощи из списка разрешенных, а также бурый рис. Идеальной для похудения считается рыба на пару или обычная вареная рыба. Если же состряпанная такими способами пища придется вам не по вкусу, не будет ничего лучше, как приготовить диетическую рыбу в духовке или запечь на гриле, предварительно замариновав ее с помощью сока лимона или соевого соуса.

Рецепт диетического рыбного супа

Необходимые ингредиенты:

  • филе судака и форели – по 300 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • шафран – 1/2 ч. л.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • большой репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус и черный перец – по вкусу.

Рыбная диета на

Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.