Яичная диета Магги — меню на 4 недели, таблица, правила

Для начала — название диеты не имеет никакого отношения к бульонным кубикам. Просто придумала ее диетолог по фамилии Магги, вот и все. 

Описание диеты

Правила

Белковая Диета Магги еще и низкоуглеводная программа похудения. Эффективность ее обусловлена не сведением к минимуму потребляемых калорий, а запуском специфических биохимических реакций в организме за четыре недели, когда он вынужден перестраивать обмен веществ и сжигать жиры, за неимением привычного источника для выработки энергии. Параллельно осуществляется ускоренный вывод токсинов и шлаков, а также предупреждается потеря мышечной массы (что позволяет обрести красивую фигуру).

Для результата всех трудов, следует соблюдать такие правила:

  1. При диете Магги строго придерживаться меню на каждый день необходимо, она обычно подробная и не требует ни каких изменений.
  2. Воду и иные разрешенные напитки можно пить в любом объеме, но не менее чем 1,5 л в сутки.
  3. Ужин и сон должны разделять минимум 3 часа.
  4. Обязателен активный образ жизни с умеренными физическим нагрузками.
  5. Пищу можно варить и запекать, есть сырой, овощи можно еще тушить, но ничего нельзя жарить. Противопоказаны любые бульоны.
  6. Если очень хочется кушать, после очередного планового приема пищи можно взять сырую морковку либо огурец.
  7. В случае срыва диеты либо серьезного нарушения плана рациона, следует оставить ее и (при желании, естественно) начать заново через 3-5 дней.

И хотя изначально она была известна как яичная, существует также диета Магги в творожном варианте.

Плюсы и минусы

К достоинствам магического воздействия диеты Магги относят следующее:

  1. Нет нужды считать калорийность блюд и некоторые продукты (фрукты, свежие овощи) можно есть в любом количестве.
  2. Впечатляющий результат диеты достижим почти со стопроцентной вероятностью.
  3. Рацион достаточно содержит веществ и сбалансирован, чтобы диета вызывала минимум побочных эффектов и не требовала приема витаминно-минеральных комплексов.

А из недостатков нельзя не отметить:

  1. Перенасыщенность стола однообразной пищей (цитрусовые, творог, яйца), которая быстро надоедает.
  2. Необходимость корректного выхода из диеты с риском возврата килограммов при нарушении его правил.

Противопоказания

В общих чертах, противопоказания к Магги не отличаются от тех, которые соответствуют иным программам питания для снижения веса.

К ним относятся:

  • патологии сердечно-сосудистой системы, требующие частого врачебного контроля/приема лекарств;
  • риск развития почечной недостаточности;
  • перенесенный в последние 12 месяцев гепатит;
  • выраженные расстройства функционирования ЖКТ;
  • инфекционные заболевания в стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • повышенный уровень холестерина в крови.

И склонность к аллергическим реакциям — значительное потребление таких потенциальных аллергенов, как яйца и цитрусовые, может спровоцировать их индивидуальную непереносимость даже в случае, если раньше ничего подобного не наблюдалось.

Преимущества новой диеты

  • Нет чувства голода, большинство продуктов можно есть до чувства насыщения.
  • Нет необходимости считать калории, потому что суть диеты не в критическом ограничении организма, чтобы он получил стресс и отдал свои «стратегические запасы» жира. А в том, чтобы сочетать определенные продукты, придерживаться определенной схемы питания, которая будет активировать сжигание жира.
  • У диеты мало противопоказаний: это аллергия на яйца и цитрусовые или непереносимость каких-либо других продуктов. А также нужно посоветоваться с врачом, если есть заболевания почек.
  • Диета дает устойчивый результат. Если выполнять все предписания, правильно выйти из диеты, то сброшенные килограммы канут в Лету и больше к Вам не вернутся. Лучше всего для закрепления результата и пожизненного контроля веса переходить на правильное питание. В этом случае точно лишние килограммы уже не побеспокоят.
  • Не нужно много готовить. Этот пункт также немаловажен, особенно если приходится готовить семье отдельно, а себе, любимой, отдельно. Но некоторые блюда можно приготовить и для всей семьи (например, овощное рагу с курицей).
  • Разрешены соль, специи, лук и чеснок. Так что Ваша еда не будет пресной.
  • Разрешены чай и кофе без молока и сахара. Но можно добавлять сахарозаменитель с 0 ккал.
Читайте также:  Подробный обзор FMD: диеты, имитирующей голодание

— дни

Если в течение первой недели вы выдержали все ограничения, то наверняка привыкли кушать немного меньше обычного и отлично справляться с голодом. Кроме того, у вас уже могли появиться свои диетические рецепты, которые помогают сделать еду вкусной и дарящей наслаждение. В течение второй недели меню будет довольно похожим на первую. В частности, завтрак в меню идентичный – два отварных куриных яйца и половинка апельсина или грейпфрута. Далее будет также: первая строка – обед, вторая – ужин.

Дни Обед Ужин
Восьмой Вареное или запеченное нежирное мясо и салат из помидоров и огурцов. Отварные яйца (2 шт.), зеленый салат и половинка утреннего фрукта.
Девятый Вареное или запеченное нежирное мясо и салат. Отварные яйца (2 шт.), зеленый салат и половинка утреннего фрукта.
Десятый Отварное или запеченное нежирное мясо и несколько огурцов без кожуры. Вареные два яйца, листья салата и половинка утреннего фрукта.
Одиннадцатый Нежирный сыр или творог, отварные овощи и яйца (2 шт.). 2 яйца куриные.
Двенадцатый Вареная, запеченная или приготовленная на пару нежирная рыба.  2 яйца куриные.
Тринадцатый Отварное нежирное мясо, три небольших помидора и половинка утреннего фрукта.  Фруктовый салат.
Четырнадцатый Отварное нежирное мясо и несколько овощей. Отварная курица, зеленый салат и половинка утреннего фрукта.

Противопоказания

Консультацию с врачом, лучше проводить до начала диеты. Особенно если есть предположения о сбое в организме. Белковые диеты не всем подходят и следует отметить ряд противопоказаний:

  • Заболевания печени и почек;
  • Скачки давления в любую сторону (т. е. и гипертония, и гипотония);
  • Пищевая аллергия на основные продукты (яйца, цитрусовые, творог);
  • Проблемы с сердцем и кровеносными сосудами;
  • Патологии ЖКТ (особенно диета Магги вредна при запорах, так как белковая пища им способствует);
  • При беременности диета Магги запрещена, как и при грудном вскармливании, так как она узконаправленна: при переизбытке белка в организме будет нехватка углеводов и жиров, тогда как для формирования плода и развития малыша на первом году жизни важны все три составляющие сбалансированного рациона.

Если во время диеты у вас появился неприятный привкус во рту или отрыжка тухлым яйцом – необходимо остановиться и найти другой способ похудеть.

Рецепты

На творожной диете Магги следует отдавать предпочтение блюдам с диетическим способом приготовления (на пару, запекание, отваривание) с целью сохранения полезных свойств и вкусовых качеств.

Тефтели из фарша

Ингредиенты: свиной или куриных фарш – 600 г, луковица, 2 яйца, 3 помидора, 3 столовые ложки овсяных или пшеничных отрубей, соль, перец.

В фарш добавляют измельченный блендером лук, яйца, отруби и приправы, тщательно вымешивают. Помидоры окунают на 3 минуты в кипяток, чтобы снять кожицу. Затем помидоры измельчают до пюреобразного состояния, разбавляют водой в пропорции один к одному и солят.

Из фарша формируют тефтели и выкладывают в сковородку, а затем заливают томатом. Тефтели тушат под крышкой на маленьком огне 30-40 минут. При необходимости в сковородку доливают воду.

Тефтели подают горячим и посыпанным зеленым укропом.

Диетические тушеные овощи

Для приготовления блюда понадобятся помидоры (2 шт.), кабачок (1 средний), белокочанная капуста (половина кочана), болгарский перец (3 шт.), морковь (2 небольших). Также необходимыми ингредиентами является зелень, соль, приправы.

Помидоры следует бланшировать в кипящей воде, очистить от шкурки и измельчить. Капусту шинкуют и разминают с солью. Кабачок и морковь режут кубиками, а перец – соломкой.

Измельченные ингредиенты помещают в сковородку или кастрюлю, добавляют стакан воды и тушат, пока морковь и капуста не станут мягкими. Блюдо солят, добавляют черный перец, базилик и другие пряности.

Читайте также:  Рыба сом – состав и свойства. Калорийность и польза сома

Подают как в горячем, так и в холодном виде.

Похудение на здоровом питании

Диету на 4 недели можно придумать самостоятельно, зная список разрешенных продуктов. Чтобы запустить процесс сжигания жиров совсем не обязательно голодать, загонять себя в жесткие рамки. Нужно слегка уменьшить употребление углеводов, жиров, увеличить физическую активность.

На правильном питании можно за неделю сбрасывать по 2 кг лишнего веса. Снижение массы тела происходит постепенно, без нагрузки на внутренние органы, системы, с сохранением стойкого результата. В процессе диеты не просто сжигаются жиры, а перестраивается организм, начинает работать в том режиме, когда калории превращаются в энергию, а не жировые клетки. Это не просто ограничение в еде, это существенная перестройка организма. В результате теряется вес, улучшается работа внутренних органов, общее самочувствие.

Основные принципы:

  • Кушать чаще, но небольшими порциями.
  • Последний прием пищи за 2 часа до сна.
  • Ужин должен быть легким, завтрак калорийным.
  • Отказаться следует от продукции, которая не приносит пользы организму – фастфуды, чипсы, сухарики, орешки соленые, др.
  • Ограничить употребление алкоголя, если не удается от него отказаться полностью. Спиртосодержащие напитки задерживают в организме жидкость, мешают похудению.
  • Меньше кушать картофеля, но отказываться полностью не нужно. Ограничить употребление макаронных, хлебобулочных изделий.
  • Лозунг диеты – можно все, но в меру. Если очень захотелось конфет, можно скушать одну, но снизить калорийность других продуктов меню за день.

Худеть можно столько, сколько потребуется. В среднем за месяц теряют 8 кг лишнего веса.

Приблизительное меню на неделю

Дни Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин Второй ужин
Понедельник Творог с изюмом, зеленый чай Бутерброд из черного хлеба, масла, красной рыбы Суп гречневый на курином бульоне, кисель. Картофельное пюре, куриная котлета, овощной салат. Блинчики с творогом, сметаной Кефир
Вторник Овсянка с медом, чай зеленый Овсяное печенье, компот Суп рисовый с фрикадельками Гречка с печенью, салат овощной Молочный рисовый суп Йогурт
Среда Омлет с зеленью, сыром Яблоко Борщ красный, сметана, черный хлеб Плов, салат овощной Скумбрия, запеченная со специями, лимоном Кефир
Четверг Молоко нежирное с овсяным печеньем Банан Суп с вермишелью на курином бульоне Голубцы Винегрет Йогурт
Пятница Молочный гречневый суп Бутерброд с черным хлебом, маслом, ветчиной Борщ зеленый со щавелем, сметаной на мясном бульоне Рагу овощное Запеканка творожная Кефир
Суббота Овсянка с сухофруктами, медом Крекер, чай Суп с рисом Картофельное пюре, рыба, овощной салат Яблочный пирог Йогурт
Воскресенье Рисовый пудинг Виноград Суп с вермишелью на мясном бульоне Гречка с котлетой куриной Драники либо кабачковые оладьи со сметаной Ряженка

Соблюдать диету не сложно. Из разрешенных продуктов можно придумать множество полезных, вкусных блюд. Это самая лучшая диета, которую можно придумать.

Плюсы и минусы

Основные преимущества:

  • не имеет ограничений по возрасту;
  • магия диеты заключается в устойчивой цифре веса после ее окончания, если будут соблюдаться правила выхода из нее, т.е. калории будут увеличиваться постепенно;
  • отсутствует необходимость в ежедневном подсчете калорий;
  • очень простые и доступные блюда;
  • возможность употребления определенного продукта в неограниченном объеме, если не задана конкретная норма;
  • не нужно дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. Необходимые для здоровья компоненты поступают в организм с продуктами питания;
  • женщина не испытывает голод;
  • вес начинает уменьшаться уже в первые дни;
  • разрешается использовать соль и немного приправ, поэтому еда не будет безвкусной.

Какой бы ни была прекрасной и магической диета, но она имеет и следующие недостатки:

  • необходимо жестко соблюдать меню на протяжении четырех недель;
  • основа рациона включает цитрусовые и яйца, которые являются самыми аллергенными продуктами;
  • не всегда удобно совмещать данную методику с работой, так как в первые 2 недели она требует питаться в четко заданное время.

Проблема похудения всегда волнует женщин. Для решения этого вопроса и была разработана диета Магги на 4 недели, меню которой подробно описано в таблицах. Она позволяет женщине не оставаться голодной и при этом хорошо сбрасывать вес. Магия ее в том, что потерянный килограммы не возвращаются, если вы будете соблюдать все условия выхода из диеты.

Читайте также:  Бессолевая диета на 14 дней: меню и рекомендации

Противопоказания к диете Магги

Диета Магги, несмотря на богатый рацион, считается среди диетологов экстремальной и имеет ряд противопоказаний. Дело в том, что в желтке яйца находится аминокислота метионин. В умеренном количестве она жизненно необходима для организма. Но при ее «передозировке» может нарушиться обмен веществ в клетках: отработанный «мусор» перестанет выводиться, клетки дадут сбой и перестанут работать нормально. В итоге – раннее старение клеточек, их мутация и выход из строя.

Не рекомендуется яичная диета в следующих случаях:

заболевания сердца; болезни ЖКТ и поджелудочной железы; сахарный диабет; заболевания почек и печени; аллергия на главные ингредиенты – яйца, творог, цитрусовые, мясо; повышенная кислотность желудка (особенно при творожной диете); период беременности и лактации; подростковый и пожилой возраст.

У диеты гораздо больше противопоказаний. Например, она не рекомендуется при повышенном холестерине. Поэтому перед началом диеты Магги нужно посоветоваться с врачом.

Советы:

Для удобства закачай специальное приложение «Диета Магги»

    1. . В нем ты найдешь точное меню на 4 недели. Также программа поможет запланировать покупки на каждый день.

Если ни творог, ни яйца не подходят, можно заменить их сыром

    1. . Жирность не должна превышать 25%. Идеальный вариант – 9%.

Меню станет богаче на витамины, если ты добавишь больше зелени

    1. . Присыпай еду порубленной петрушкой, укропом, базиликом, салатом.

Не забывай тренироваться

    . Умеренные физические нагрузки показаны при таком режиме питания.

Некоторые ученые считают, что болезнь Альцгеймера у «железной леди» могла стать результатом переизбытка белка в организме. Эта гипотеза не доказана, но к диете все-таки нужно относиться осторожно. «Сидеть» на ней можно не чаще, чем 1 раз в 12 месяцев. В крайнем случае, если хочется закрепить результат, то допускается повтор 1-й и 4-й недели курса подряд, но только один раз в полугодие.

Любое питание по графику – это труд. Но диета Магги дает возможность сделать эту фитнес-работу не такой тяжелой. В меню присутствует мясо, яйца, рыба, творог, овощи, фрукты. Рацион не истощает организм, а настраивает его на другие биохимические процессы. В результате похудение проходит без ущерба для самочувствия, а результаты остаются надолго.

По поводу нарушений диеты и срывов

Диета Магги требовательна к соблюдению порядка питания. Это касается последовательности использования блюд и типов продуктов.

Важно знать! Если была нарушена диета Магии за 4 недели, меню придерживаются заново.

После любого нарушения далее следовать системе бессмысленно. Поэтому следует максимально придерживаться распорядка, чтобы получить желаемый результат в похудении.

Наиболее серьезным нарушением является включение в меню продуктов, не предусмотренных системой: сладостей, газированных напитков, мучных изделий. Диета считается нарушенной при использовании масла, специй, острых приправ.

Если определенный продукт не вызывает положительных эмоций, то разрешается вычеркнуть его из списка. Однако использовать другие продукты запрещено. Не рекомендуется урезать своей рацион и оставлять всего несколько блюд. Диета составлена таким образом, чтобы обеспечить похудение за счет сочетания определенных компонентов.

Сколько килограмм лишнего веса можно сбросить?

Количество килограммов, от которого удастся избавиться к самому концу недели, зависит от многих факторов. В первую очередь от того, какой вес у худеющего был в самом начале. Если человек имеет первую или вторую степень ожирения, то через четыре недели можно ожидать отвес 13-15 кг. При меньших показателях изначально и результаты будут несколько скромнее.

Главное, не нарушать основные правила диеты и не отступать от рекомендованного меню. Случайная шоколадка в качестве перекуса значительно ухудшит результат и в целом затормозит процесс снижения веса.