15 секретов о королевской семье, которые мало кто знает

9 января герцогиня Кембриджская отмечает свой 37-й день рождения. Британская королевская семья пользуется огромной популярностью во многих странах. И наши читатели тоже часто интересуются, как поживают члены королевской семьи.

Не путешествовать вместе

Семейные полеты для королевской семьи недопустимы, так что Чарльз никогда не полетит одним самолетом со своими сыновьями как обычные родственники. Это правило хоть и неприятное, но вполне логичное — часто случаются катастрофы, и даже королевская семья от этого не застрахована. Поэтому потерять сразу несколько членов семьи и потенциальных наследников для трона просто недопустимо. Правило было нарушено лишь однажды, когда принц Уильям полетел в Канаду вместе с Джорджем. Правда, для этого потребовалось согласие королевы.

Не путешествовать вместе

Платья-рубашки

Кейт Миддлтон и платье-рубашка

Платья-рубашки – тот самый случай, когда Кейт Миддлтон может отступить от правил. Строгий верх с отложным рубашечным воротником отвлекает внимание от длины платья. А это ей и надо. Вряд ли кто-то осудит ее за пару сантиметров оголенных коленей, когда общий образ выдержан в строгости, и одновременно женственности.

Найти такое же или похожие модели можно в каталоге ресейл – площадки №1 в России – LUXXY.

Платье Ralph Lauren в каталоге LUXXY

Свадьба и семейная жизнь

Роман Кейт и Уильяма продолжался достаточно долго. В 2007 году было официально объявлено о расставании знаменитой пары, однако, не прошло и полугода, как возлюбленные воссоединились вновь.

29 апреля 2011 года была сыграна свадьба. А коронованная бабушка пожаловала Кэтрин и Уильяму герцогские титулы.

Много шума было вокруг свадебного наряда принцессы. Для торжества было приготовлено два платья: для венчания и торжественного обеда. Скандальным стало платье, которое надела герцогиня на венчание. Оно было создано модным домом Alexander McQueen по заказу Кейт специально для этого мероприятия. Однако, позднее Кристин Кендалл подала на эту компанию в суд, заявив, что в этом платье воплощены ее идеи и она считает это плагиатом. Конфликт был исчерпан без влияния на репутацию Alexander McQueen и принцессы.

В браке принца и принцессы рождено трое детей: сын Джордж, дочь Шарлотта и сын Луи.

Свадьба и семейная жизнь

Несмотря на то, что Миддлтон не обладает аристократическими корнями, это вполне восполнено ее образованием, чувством стиля и умением держать себя в обществе.

Как растут королевские детки: Джордж, Шарлотта и Луи

Многие задают вопрос, каковы имена детей принца Уильяма. Сыну их дали имя Джордж Александр Луи, а дочери – Шарлотта Элизабет Диана. Это полные имена детей английского принца). Дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон – это одна из любимых тем у британской и европейской прессы. Поклонники живо интересуются тем, как растут детки, каковы их увлечения.

Как растут королевские детки: Джордж, Шарлотта и Луи

Джордж Александр Луи принц Кембриджский

Столь длинное имя наследник получил в честь своих именитых родственников:  Королевы Елизаветы II (полное имя Елизавета Александра Мария), ее отца (Георга) и своего дяди (Луиса).

Как растут королевские детки: Джордж, Шарлотта и Луи

Пятилетний Джордж собирается в будущем стать не королем, а полицейским и даже собирает игрушки с полицейской символикой. Как настоящий мужчина он очень интересуется техникой, а именно самолетами и вертолетами.

Читайте также:  Какие подарки и сувениры можно привезти из италии

Принц Джордж просто счастлив, когда его отец, который служит пилотом вертолетов экстренной медицинской службы, берет его на работу и разрешает посидеть в кресле пилота.

Как растут королевские детки: Джордж, Шарлотта и Луи

Он вообще весьма любознательный мальчик. У принца уже есть любимый музей — Лондонский Музей естествознания. Они часто с мамой и сестренкой посещают его. По воспоминаниям Кейт Миддлтон, она сама с удовольствием в детстве приходила сюда и восхищалась величием природы. И сейчас, став мамой, она испытывает ту же радость, посещая его с детьми и вновь удивляясь вместе с ними.

Шарлотта Элизабет Диана принцесса Кембриджская

Как растут королевские детки: Джордж, Шарлотта и Луи

По наблюдениям мамы, Шарлотта и ее старший брат Джордж становятся настоящими друзьями. Он присматривает за сестренкой, ведь она еще совсем малышка. 2 мая 2018 года принцесса Шарлотта отметила свой третий день рождения. В январе этого же года она пошла в детский сад.

При небольшой разнице в возрасте им должно быть интересно друг с другом

Как растут королевские детки: Джордж, Шарлотта и Луи

Надо отметить, что, несмотря на свой столь малый возраст, юная леди умеет прекрасно держать себя в обществе. Родители не особо балуют публику присутствием своих деток, но несколько раз Шарлотта появлялась на публичных мероприятиях, как-то свадьба ее тети Пиппы Миддлтон или королевский тур в Польшу и Германию. Как раз там маленькая девочка продемонстрировала необыкновенное послушание. Будучи не в лучшем расположении духа, малый повод довел ее до слез и капризов. Но, по первому требованию мамы, малышка утерла кулачками слезы и вприпрыжку последовала за родителями.

Как растут королевские детки: Джордж, Шарлотта и Луи

Луис Артур Чарльз принц Кембриджский

Незадолго до родов третьего малыша принц проговорился о его имени. К тому времени как стало известно, герцогиня беременна и действительно ждет третьего ребенка, Вильям присутствовал на трибунах стадиона во время матча любимой команды. И вне себя от радости после удачного гола, сообщил, что назовет малыша Джеком (в честь автора этого гола).

Как растут королевские детки: Джордж, Шарлотта и Луи

Таким образом, у журналистов заранее появился повод заявить, что они не только знают, когда родится третий ребенок королевской наследной четы, но и то, как зовут его. Кстати, оговорка принца стала откровением – ведь, согласно традиции, члены королевской семьи не должны узнавать заранее пол будущего наследника.

Читайте также:  Модные шубы 2020-2021. Тренды. Как носить?

Однако недавно весь мир узнал окончательный вариант имени 3 ребенка принца Уильяма и Кейт Мидлтон. Имя третьего ребенка королевской пары – Луис Артур Чарльз, или просто Луи. Наверно, трудно назвать королевского внука просто Джеком….

Как растут королевские детки: Джордж, Шарлотта и Луи

Старшие дети Кейт Миддлтон родились крепкими и здоровыми, их младший брат, появившись на свет, весил примерно 3,8 кг. Кстати, этот наследник принца Уэльского, согласно закону, занял пятое место в очереди на королевский престол. А вот и свидетельство о рождении маленького принца Луи:

Свидетельство о рождении принца Луи — третьего ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Как растут королевские детки: Джордж, Шарлотта и Луи

Посмотрите это видео о пяти правилах воспитания детей в королевской семье

Супруги выглядят счастливыми и не позволяют ставить под сомнение крепость их отношений

Выход пятый

В темно-зеленом двубортном пальто Catherine Walker Кейт Миддлтон приехала в Виндзорский дворец, где принца Уильяма с женой ждали королева Елизавета, принц Чарльз с супругой и другие старшие члены королевской семьи. Она уже появлялась в этом пальто в марте на праздновании Дня Святого Патрика, но в этот раз она дополнила образ меховым воротником.

Напомним, модные эксперты отмечают, что в последние годы в гардеробе Кейт Миддлтон появилось больше тредовых вещей и связывают это с появлением в королевской семье Меган Маркл.

Редактор: Юлия Найденко

Протокол английского двора

Быть членом королевской семьи означает жить по правилам, установленным еще до вашего рождения. Перечислим некоторых из них:

  • Представители монархии не должны иметь политических взглядов (political views), им не разрешено голосовать (to vote).
  • Когда монархи отправляются за границу, они обязаны брать с собой траурную одежду на случай, если кто-то из членов семьи умрет во время их поездки.
  • Двум наследникам не разрешено путешествовать вдвоем. Однако это правило многократно нарушал принц Уильям, который путешествует в одном самолете со своими детьми.
  • Монаршая семья обязана принимать любые преподнесенные им подарки.
  • Им не позволено есть устриц (an oyster), так как они могут вызвать отравление. Кроме того, в Букингемском дворце запрещен чеснок, потому что его не любит королева. Также под запрет попали картошка, макароны и рис.
  • Членам королевской семьи запрещено делать селфи и давать автографы.

Члены английской монаршей семьи просто обязаны соблюдать протокол, связанный с королевой. Даже принц Филипп во время официальных мероприятий, согласно протоколу, должен отставать от королевы на пару шагов. Следующие правила остаются неизменными на протяжении многих лет:

  • Когда стоит королева, стоят и все ее подданные. Если королева завершила прием пищи, все остальные тоже должны остановиться.
  • Мужчины в монаршей семье делают поклон (a bow), а женщины реверанс (a curtsy), когда приветствуют королеву. Никто не вправе поворачиваться спиной к королеве.
  • Королева использует дамскую сумочку, чтобы посылать сигналы персоналу. Если она переносит сумку из правой руки, в другую, это означает, что она готова завершить разговор. Когда королева кладет сумочку на стол, это говорит о том, что ужин должен завершиться через пять минут.
  • Королева ― единственный человек в Великобритании, которому разрешено водить машину, не имея водительских прав (a driving licence).

Улыбчивая королева-мать

После войны король тяжело заболел. В 1949 году ему сделали операцию, а еще через два года врачи диагностировали у него рак легких. Он прожил еще год. Трон заняла их старшая дочь Елизавета II, а Елизавета Боуз-Лайон получила официальный титул «её величество королева Елизавета, королева-мать».

В народе ее стали называть «королева-мама».

Королева-мама по‑прежнему улыбалась направо и налево, но впервые в жизни улыбаться ей совсем не хотелось. Король ушел, и забрал с собой их молодость, любовь и радость. Она уехала в свою Шотландию, вспоминала мужа, грустила и хотела делать это до конца жизни. Ей казалось, что жизнь кончена, что ничего больше не будет.

Из депрессии королеву-мать вытащил Черчилль. Он убедил ее вернуться к официальным обязанностям, и вскоре день королевы-матери снова был заполнен до отказа. Она ездила по странам Содружества, присматривала за внуками, занималась благотворительностью.

Королева-мать прожила долгую жизнь, 102 года. До самого конца она была важным человеком в британском обществе и семье Виндзоров. Ей почти всегда удавалось как-то замять скандалы, которые сотрясали королевское семейство в конце прошлого века. Не все ее методы были безупречны — например,

она отдала в распоряжение любимого внука Чальза свой шотландский замок, и он встречался там с Камиллой Паркер-Боулз, пока Диана лила слезы в одиночестве.

Но так Елизавета заботилась о престиже монархии: есть вещи, которые не должны становиться достоянием общества! И, кроме того, она всегда беспокоилась о тех, кого любила. Британия искренне скорбела в день ее смерти. Королева-мама застала три века, История писалась на ее глазах, да что там, она сама писала Историю.