Икона стиля: как создавался образ принцессы Дианы

29.06.2019 | 17:45 | Joinfo.ua | Березовская Анастасия

Девушка из хорошей семьи

Диана Френсис Спенсер родилась 1 июля 1961 года в городе Сандрингем, графство Норфолк, в семье виконта Элторпа Джона Спенсера и Фрэнсис Рут Берк Рош. Когда девочке исполнилось шесть лет, ее родители развелись. Мать переехала в Лондон, где вскоре вышла замуж за американского бизнесмена Питера Шанд-Кида. Джон Спенсер также женился вторично. Возможно, именно психологические травмы детства стали причиной дальнейшей неуверенности Дианы в себе.

Зимой 1977 года в родовом поместье в Олторпе 16-летняя Диана впервые встретила принца Чарльза Уэльского. Но молодые люди тогда не обратили друг на друга особого внимания.

Диане очень хотелось самостоятельности. Отец подарил ей на совершеннолетие квартиру в Лондоне. Девушка даже устроилась на работу – помощником воспитателя в детский сад, ей нравилось нянчиться с детьми.

Между тем наследный принц вновь появился в жизни Дианы. Он начал ухаживать за ее старшей сестрой Сарой Спенсер. В ноябре 1979 года Чарльз пригласил Диану поучаствовать в охоте на лис. Она прекрасно держалась в седле, и принц назвал ее «очаровательной, живой и остроумной девушкой, с которой интересно».

Сердце самого завидного жениха Великобритании на тот момент не было свободно: с 1972 года он встречался с Камиллой Паркер-Боулз, женой офицера Эндрю Паркер-Боулза, вхожего в королевскую семью. Однако при дворе Камилла считалась совершенно неподходящей кандидатурой на роль будущей королевы. Узнав о завязавшихся отношениях Чарльза с Дианой, принц Филипп предложил сыну жениться на ней: девушка происходила из родовитой семьи, была молода, здорова, хорошо воспитана.

Читайте также:  4 пары актуальных ботинок на этот холодный сезон

История знаменитого "платья мести" Принцессы Дианы

В интервью королевский биограф Эндрю Мортон, написавший книгу "Диана: ее правдивая история", рассказал, что культовое платье Ее Высочество выбрала в последний момент.

Он объяснил, что в день вечеринки 1994 года, которая состоялась в тот же день, когда Принц Уэльский признался всему миру в романе с Камиллой Паркер-Боулз, которую он любил всю свою жизнь, до и за время брака с Леди Ди, народная принцесса планировала надеть наряд от Valentino.

"Она сильно разозлилась, когда Valentino разослал пресс-релиз, рассказав о том, что собирается надеть Диана. Она подумала, что они поступили самонадеянно", — отметил эксперт, добавив, что близкий друг принцессы посоветовал надеть что-то более смелое, несмотря на то, что "абсолютно ничего не понимал в моде".

Мортон отметил: "Она рассказала ему, что раздражена поступком бренда, и он сказал: "Ну, я не знаю, смотри, надень что-нибудь привлекательное, или смелое". Она сказала: "Я, наверное, так и сделаю, после чего выбрала платье Christina Stambolian".

С тех пор черное облегающее платье со спущенной линий плеч и длиною выше колена навсегда вошло в историю моды.

История знаменитого "платья мести" Принцессы Дианы

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация (@the_gold_ufa_) 29 Май 2019 в 11:13 PDT

Несмотря на то, что Леди Ди переживала, что дизайнерское платье, возможно, покажется "слишком смелым", покойная принцесса запомнилась миллионам людей по всему миру, а ее наряд назвали "платьем мести".

В тот день Ее Высочество выглядела как никогда прекрасно. Образ она завершила черными туфлями, маленькой сумочкой, своим любимым жемчужным чокером с изумрудом и серьгами-капельками.

История знаменитого "платья мести" Принцессы Дианы

Как леди повстречала принца?

Первая встреча будущей принцессы Британии с принцем Чарльзом состоялась, когда той было всего 16 лет. В 1977 году принц приехал в поместье ее отца для игры в поло.

Читайте также:  Как обновить фетровую шляпу. Чистка фетровой шляпы в домашних условия

После недолгих ухаживаний, Чарльз пригласил Диану на королевскую яхту. В начале 1980 Диана удостоилась чести увидеться с королевской семьей в фамильном замке Балморал.

Пресса сразу же обратила внимание на неподдельный интерес принца Уэльского к молодой леди. Хотя помолвка молодых людей держалась в секрете, все подробности их встреч, которые СМИ могли выяснить, смаковались журналистами с разных сторон практически ежедневно.

Под таким давлением принц Чарльз и сделал поспешное предложение Диане. Это произошло 6 февраля 1981 года. Диана тогда была первой англичанкой, которая впоследствии стала королевской невестой, к тому же, девушка была первой невестой, которая имела оплачиваемую должность, до того как стала принцессой.

До свадьбы девушка обосновалась в Букингемском дворце вместе с королевой-матерью. Сама королева презентовала Диане элегантную и затейливую брошь с сапфирами в знак своего расположения.

Принцесса Диана и Versace

Вопреки распространенному мнению, принцесса Диана и Джанни Версаче не были близкими друзьями.

Принцесса Диана и Versace

Дело в том, что в начале их отношений итальянский дизайнер совершил роковую ошибку.

Когда Диана впервые надела Versace по совету своего стилиста Анны Харви, Джанни Версаче так воодушевился, что отправил Диане целый грузовик с нарядами Versace. Но она вернула подарок. Во-первых, принцессам не положено принимать такие подношения. Во-вторых, в глазах Дианы, этот поступок был подкупом и откровенной навязчивостью.

Принцесса Диана в платье Versace

С тех пор Диана до конца не доверяла Джанни Версаче.  Однако он был ей нужен, чтобы сделать свой стиль более дерзким и сексуальным. Для Versace же Диана была отличной рекламой. Поэтому бренд сшил для принцессы множество облегающих платьев и розовый костюм в стиле Джеки Кеннеди. В ателье Versace даже имелся манекен, в точности повторяющий параметры Дианы.

Принцесса Диана и Versace

Принцесса Диана в платье Versace

Читайте также:  10 признаков гардероба неряхи: вы уверены, что у вас их нет?

Принцесса Диана в костюме Versace

Детская мечта Дианы — свадебное платье — безе

По мнению многих стилистов подвенечный наряд Дианы стал ее большим “модным промахом”. В этом платье она была похожа на пирожное безе. Но не смотря на это, ее наряд вошел в топ самых лучших свадебных платьев мира. И главное это платье ее мечты, украшенное десятью тысячами жемчужинами, бриллиантовым поясом и восьмиметровым шлейфом. На случай непредвиденных обстоятельств дизайнерами были сделаны еще две точные копии свадебного наряда, одно из них хранится в музее мадам Тюссо в Лондоне.

Начало отношений с принцем Уэльским

В ноябре 1977 года Диана впервые познакомилась с Чарльзом (ей было 16 лет). В это время принц Уэльский встречался с ее сестрой, леди Сарой. Он часто приезжал в фамильное поместье Спенсеров на охоту, где виделся с ней. Однако леди Сара не видела себя в роли принцессы, к тому же пристрастие к алкоголю повлекло за собой исключение из школы, что не способствовало ее репутации.

Впрочем, Диана была противоположностью своей сестре. Скромной по натуре девушкой с отличной родословной, не имевшая каких-либо скандалов.

Начало отношений с принцем Уэльским

В 1980 году Диана вновь встречает Чарльза. Связь принца с замужней женщиной беспокоила королеву. В связи с этим Диана была рекомендована королевой в качестве возможной невесты для своего сына. Чарльз не мог противиться воле королевы, поэтому первым шагом было пригласить Диану покататься на королевской яхте. Впоследствии ее пригласили в замок Балморал, чтобы познакомить будущую невесту с королевской семьей.