10 дизайнеров, ставших легендами мира моды

Мара Уршел (Маrа Urshel) американская предпринимательница, одна из основных совладельцев крупнейшего в мире свадебного салона «Kleinfeld Bridal» (http://www.kleinfeldbridal.com/), Нью-Йорк.

АКТУАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ В СВАДЕБНОЙ МОДЕ

  • Полупрозрачный верх лифа, прикрывающий плечи и область декольте, — актуальная деталь свадебного образа. Шифон или кружево верхней части лифа выгодно подчеркивают красоту силуэта. Кроме того, это отличная «поддержка» для открытых платьев. Вы можете быть уверены, что декольте не будет «сползать» вниз во время танца.
  • Платья с фигурными вырезами. Изящный вырез в форме сердца или капли на спинке придаст закрытому платью ноту пикантности. Добавьте этот маленький чувственный штрих к вашему образу, чтобы вызвать восхищение гостей.
  • Кружевной декор. Обратите внимание на модели, оформленные тонким кружевом. Это безошибочный выбор для свадьбы в классическом стиле или таинства венчания. В коллекции есть платья, полностью сшитые из этого благородного материала, — идеальное воплощение элегантности и утонченного вкуса.
  • Платья из шифона. В этих моделях сочетаются романтика и волшебство, загадочность и невинная беспечность, женственность и легкое дыхание молодости. Шифон превосходно смотрится в свадебном стиле «ампир», который подойдет не только юной девушке, но и невесте, готовящейся стать мамой.
  • Модели со шлейфом — прекрасный выбор для традиционной или стилизованной церемонии. При этом не обязательно придерживаться классического кроя. На пике моды короткие платья с переходящей длиной, коротким подолом и струящимся длинным шлейфом. По-прежнему актуален силуэт «русалка». Такие платья плотно облегают фигуру, подчеркивают ее достоинства, подходят и миниатюрным, и высоким невестам.

В новой коллекции представлены модели А-силуэта, струящиеся наряды в греческом стиле и платья больших размеров, шляпки, вуали, бижутерия и другие аксессуары. Мы будем рады встретить вас в любом из магазинов To Be Bride и помочь в создании уникального образа для семейного торжества или корпоративного мероприятия. Любую выбранную в каталоге модель можно заказать с доставкой на дом, примерить и оплатить курьеру.

* Товарный знак To Be Bride является зарегистрированной торговой маркой. Размещение и/или использование товарного знака To Be Bride, фото- и видеоизображений, статей, размещенных на сайте, без согласования с владельцем рассматриваются как нарушение прав владельца в соответствии с действующим законодательством. Запросы направлять на электронный адрес [email protected] Цитирование с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на

Габриэль Бонер Шанель (Коко Шанель)

Знаменитую Мадемуазель знают сегодня, наверное, все. Её цитируют, ей стремятся подражать. Она оказала огромное влияние на моду XX века, основала модный дом Chanel, подарила миру свою фирменную парфюмерию под номерами. Своё прозвище Коко получила, когда пела в кабаре. Она была неординарной, смелой и яркой личностью, с большой силой воли и безупречным вкусом. Ей мы обязаны модернизацией женской моды, заимствованию многих элементов из мужского гардероба, популярностью универсального маленького черного платья, жемчуга, твидовых костюмов, маленьких шляпок, бижутерии и загара.

Коко Шанель сделала роскошь практичной. Больше всего в одежде она ценила комфорт и воплощала в своих коллекциях этот принцип. Она говорила, что «роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь». Среди клиентов и знакомых Мадемуазель было множество мировых знаменитостей. В одном из интервью на вопрос о том, какие события в жизни пробудили в ней интерес к искусству, она ответила: «Живя в детском доме под присмотром монахинь, я научилась шить. Они научили меня базовым навыкам швеи, тогда я была уже достаточно смышленой, чтобы понять метод. Я действительно набила руку и сфокусировалась на дизайне уже в раннем возрасте, поэтому у меня так быстро появились известные клиенты».

Читайте также:  Модные тенденции свадебных платьев 2019: фото

Свой первый магазин Шанель открыла в 1910 году, в Париже. Там продавались шляпки. Позднее в её магазинах появилась и одежда. Интересно, что самой первой одеждой, которую создала Шанель, было платье, переделанное из свитера. На её наряд обращали внимание и спрашивали, где она его приобрела, а в ответ Коко предлагала сделать такой же наряд для интересующихся. Позднее она говорила, что её состояние «основано на старом свитере, который я надела, потому что в Дэвилле было холодно».

Биография Джорджоне

Джорджоне Барбарелли да Кастельфранко появился на свет в небольшом городе Кастельфранко-Венето неподалеку от Венеции в 1477 или 1478 году. Точная дата рождения художника неизвестна, впрочем, как и его происхождение. К сожалению, не сохранилось также никаких достоверных фактов о раннем детстве великого живописца и его родителях.

В 1493 году юный Джорджоне стал учеником известного венецианского живописца Джованни Беллини (Giovanni Bellini) и в течение 7 последующих лет работал в его мастерской. Беллини был выдающимся учителем той эпохи и воспитал целую плеяду знаменитых художников, в том числе Тициана (Tiziano), Веронезе (Veronese) и Тинторетто (Tintoretto).

В 1500 году Джорджоне написал свою первую самостоятельную работу «Святое семейство» и познакомился с Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci), который в то время посетил Венецию. Великий мастер Ренессанса оказал огромное влияние на становление молодого художника и обнаружил в нем недюжинный талант.

Восторженные отзывы Беллини и Да Винчи об успехах Джорджоне поспособствовали росту его популярности и появлению постоянных заказчиков. С этого момента художник не только творил в свое удовольствие, но и получал солидное вознаграждение за свою работу.

Вдохновленный высокими оценками великих мастеров Джорджоне пишет картины на религиозную тематику и портреты знатных вельмож. Слава о нем быстро распространяется по всей Италии и далеко за ее пределами. Около 1505 года Джорджоне знакомится с Тицианом, и их встреча моментально перерастает в настоящую крепкую дружбу.

Перед Джорджоне открываются блестящие перспективы, но судьба оказалась к нему беспощадной. В 1510 году в Венецию пришла эпидемия чумы, от которой погибли тысячи людей разного возраста и социального положения. Умер от страшной болезни и Джорджоне, на момент смерти ему было всего лишь 32 или 33 года. Художник не успел при жизни обзавестись семьей и не оставил после себя потомков.

Джованна Батталья-Энгельберт: биография

О детстве и молодости Джованны Баттальи нам известно не так уж и много. С 16 лет она была преуспевающей моделью, и это неудивительно: только посмотрите на ее безупречную фигуру, будто созданную для подиумных нарядов.

Джованна Батталья с 16 лет была преуспевающей моделью

Несмотря на характерную итальянскую внешность, крупный нос, тонкие (не накаченные гиалуроновой кислотой — о чудо!) губы, Джованна все же заставляет обернуться на нее еще раз. Огромные карие глаза, смуглая кожа, яркая улыбка сделали ее музой Dolce & Gabbana, а еще вдохновительницей Fendi.

Джованна — обладательница характерной итальянской внешности

В 28 лет Giovanna Battaglia решает поменять направление своей карьеры, но индустрию моды при этом не бросает. Её переквалификация: из моделей — в законодательницу мод. Джованна становится редактором журнала L’Uomo Vogue, внештатным fashion-редактором W magazine, ведет собственный блог о моде и работает стилистом.

Для меня чтение Vogue — это настоящий ритуал. Действительно, великие глянцевые журналы никогда не будут вытеснены интернет-проектами

Дизайн обложки iPhone разработанный Джованной Баттальей

Начав работать с Vogue, Джованна тесно подружилась с Анной Делло Руссо — независимым fashion-консультантом японского Vogue Nippon. Стиль Баттальи и стиль Анны Делло Руссо можно назвать похожими, но Giovanna не любит чересчур эпатировать публику, как это зачастую делает Анна.

Читайте также:  Короткие нарядные и вечерние платья больших размеров

Джованна Батталья и Анна Делло Руссо

Джованна Батталья встречалась с Владимиром Рестуаном-Ройтфельдом — сыном Карин Ройтфельд — главного редактора французского Vogue (до 2011 года). Вот так Vogue соединяет судьбы и заводит новые знакомства.

Джованна Батталья и Владимир Рестуан-Ройтфельд

Владимир и Джованна жили в Нью-Йорке, где у Ройтфельда есть частная компания на Манхэттене, занимающаяся выставками и торговлей произведениями искусства.

Свадьба Джованны Батталии и Оскара Энгельберта

Джованна Батталья-Энгельберт и ее муж Оскар Энгельберт

Работать стилистом для съемок в Нью-Йорке гораздо комфортнее, чем в Европе. Здесь есть всё, что ни пожелаешь, только плати!

Джованна Батталья на улицах Нью-Йорка во время New York Fashion Week в плаще Prada

Инаугурационный образы Джилл Байден

Если Меланья облачалась в наряды европейских брендов, то Джилл предпочитает малоизвестных американских дизайнеров. Так, ответственной за инаугурационный образ была Александра О’Нил, которая основала модный дом Markarian. Позаимствовала ли она идею или это просто совпадение, но первая леди, как и Меланья четыре года назад, сделала ставку на голубой.

Getty Images

В свет Джилл вышла в голубом твидовом пальто с бархатными манжетами и платье А-силуэта. Платье с прозрачной вставкой в зоне декольте было вручную расшито кристаллами и жемчугом Swarovski. Впрочем, как и пальто. Завершающим штрихом стали темно-голубые туфли-лодочки, длинные перчатки и защитная маска в тон.

Getty Images

Выяснилось, что цвет наряда был выбран неслучайно: «Голубой — это доверие, уверенность, стабильность. Дизайн был разработан талантливой командой в самом сердце Нью-Йорка, а затем вручную завершен лично О’Нил в ее студии». Также общественности представили эскиз инаугурационного образа от Markarian.

View this post on Instagram

A post shared by The Business of Fashion (@bof)

В белом платье в Белый дом

После официальной части новоиспеченная президентская чета направилась к мемориалу Линкольна, а затем в Белым дом. После напряженного дня супруги смогли насладиться виртуальным концертом под названием «Торжество Америки». Ну а завершился вечер не менее ярко — фейерверками, которые Джо и Джилл посмотрели с балкона президентской резиденции.

Getty Images

Примечательно, что Джилл вновь пошла по стопам Меланьи и для вечернего образа тоже выбрала белый цвет. Наряд первой леди состоял из белоснежных платья и пальто, которые были украшены цветочной вышивкой. Белый дуэт создала Габриэлла Херст — новый креативный директор бренда Chloè. Элегантный образ завершили розовые перламутровые туфли-лодочки и белая маска.

Getty Images

Лично нам сложно определиться с нарядом-фаворитом. А какой образ Джилл Байден тебе больше понравился: голубой или белый? Смело делись своим мнением в комментариях!

Поделиться

  • джилл байден
  • джо байден
  • наряд
  • первая леди
  • стиль

Редакция Офигенно

Это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Видео: безумно дорогое вечернее платье

А чтобы у вас еще сильнее захватило дух от количества нулей в ценнике, мы оставим здесь видео о самом дорогом вечернем наряде. Его стоимость оценивается в 17,7 млн. долларов США.

Представленные модели из мира свадебной моды в очередной раз показывают, что в случае выбора наряда на торжественную церемонию предел фантазии и цены не ограничен. Неудивительно, что традиционному наряду многие звездные невесты предпочитают эксклюзивные и дорогие дизайнерские решения.

Торжественная часть

Из-за пандемии коронавируса традиционный инаугурационный бал, на котором президент и первая леди исполняют трогательный танец, был отменен. Однако выгулять вечерние образы им это не помешало. Торжественная часть прошла в формате 90-минутной телепередачи «Celebrating America»: с разных концов Соединенных Штатов Джо Байдена поздравили Том Хэнкс, Джастин Тимберлейк, Джон Бон Джови, Джон Ледженд, Деми Ловато и Кэти Перри в кастомизированном костюме Thom Browne.

Читайте также:  Интересные конкурсы на сватовстве для жениха и невесты

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Последняя исполнила песню «Firework», под которую площадь перед Мемориалом Линкольна украсил масштабный салют фиолетового цвета. Избранный президент смотрел его в классическом черном смокинге с полосатым галстуком, а первая леди — в белых пальто и платье с цветочными рисунками от американского дизайнера уругвайского происхождения Габриэлы Херст. В 2020 году основательница одноименного бренда была отмечена премией Британского модного совета за экоинициативы, в частности за использование в производстве одежды переработанного кашемира и бумаги. Это привлекло внимание руководителей конгломерата Richemont, которые пригласили Херст на должность креативного директора Chloé.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вице-президент, ставшая едва ли не самой обсуждаемой участницей официальной части инаугурации благодаря своему фиолетовому наряду и жемчужному колье, вечером вернулась к любимому черному цвету, в котором недавно позировала для обложки Vogue. За ее коктейльное платье с пайетками и длинный смокинг отвечал все тот же Серджио Хадсон. «Для меня все это значит больше, чем любой проект, который я делал ранее, — приводит его слова WWD. — Американские дизайнеры африканского происхождения не просто делают урбанистическую одежду или сумасшедшие кутюрные образы. Мы новые Майкл Корс, Ральф Лорен и Донна Каран. Это та дорога, на которой я хочу быть и которая еще не проложена, но, как мы увидели сегодня, для цветного человека, как и для каждого, может быть широко открыта любая дверь».

Джо Байден и Джилл Байден в Gabriela Hearst © Chip Somodevilla/Getty Images

Дуглас Эмхофф и Камала Харрис в Sergio Hadson © Joshua Roberts-Pool/Getty Images

От Кеннеди до Трампов: что надевали на инаугурацию президенты и первые леди США.

Легенды модного мира

Однако кроме именитых кутюрье современности в истории остались имена невероятно талантливых, харизматичных и необычайных личностей. Первыми приходят на ум такие солидные имена:

  • Коко Шанель;
  • Кристиан Диор;
  • Гуччио Гуччи и его сын Альдо Гуччи;
  • Джанни Версаче;
  • Луи Виттон;
  • Ив Сен Лоран;
  • Оскар де ла Рента.

Немножко истории

Чарльз Фредерик Уорт считается основателем моды, как таковой. По национальности этот удивительный мужчина — англичанин. Однако душа его истинно французская. Эстет, обладающий особо утонченным стилем, смог перевернуть мир красоты XIX века.

Ранее вся одежда создавалась только по желанию клиента. Его желания и были модой. Уорт осмелился разработать ряд фасонов и особых деталей и предлагать их своим клиентам. Он полностью пересмотрел каноны женской красоты того времени.

Мэтр тяготел к утонченности и элегантности. Рюши, обилие складок и оборок он считал дурным тоном. Красоту и женственность придают исключительно плавные линии, изящество и утонченность во всем. Данное мнение актуально и сейчас. Именно в простоте кроется элегантность, а утонченность и скромность — признак изысканного стиля.

Самыми знаменитыми клиентками дизайнера были Сара Бернар, Нелли Мельба, Дженни Линд. Особая персона — императрица Елизавета Баварская. Преклонялись перед талантом дизайнера и другие монашеские представители.

Каждый сезон Уорт неустанно шокировал аудиторию новыми интересными коллекциями нарядов. Первыми манекенами были настоящие женщины, а не деревянные муляжи. Каждый выход новой лини нарядов ожидали, словно волшебную мистерию или статусное событие особой важности.

Впрочем, и сейчас ничего не изменилось. Каждая коллекция известного модельера — это важное событие в мире моды. Оно притягивает внимание всех. Мода пленила разум человека, и похоже — навсегда.