Модные украшения 2021: что будет в тренде

Стильные, правильно подобранные аксессуары – это половина успеха любого образа. Иногда они играют дополнительную роль, а порой выступают главной изюминкой наряда. Модные украшения 2021 добавят шарма в новый лук и преобразят немного поднадоевшие вещи.

Минималистичные или крупные, однорядные или многослойные цепи были актуальны в 2020 и также остаются в тренде среди других модных украшений в 2021.

Причем, это касается как колье и браслетов, так и другого декора. Например, цепь может заменять ручку сумки или клатча, имитировать пояс на юбке или платье.

Покупать и использовать бижутерию в виде цепочек можно смело, не боясь, что она выйдет из моды. Стилисты прогнозируют этому виду модных украшений перспективное многие женщины предпочитают иметь в своем арсенале ювелирные изделия – золотые и серебряные цепочки.

Топ-трендов в ювелирной моде 2021

Уникальность форм, сочетание драгоценных металлов и благородных камней с элементами бижутерии, блеск минералов и обилие жемчуга — вот основные тенденции ювелирной моды, которых будут придерживаться дизайнеры в новом году. А теперь о главных трендах:

  1. Цепи. Были и остаются на пике популярности. Актуальная модель — сочетание серебра и золота в одном изделии. Чем крупнее цепь, тем круче.
  2. Гладкость металла. Цепочки, кольца и браслеты из золота, платины и серебра. Главная особенность — абсолютная гладкость.
  3. Жемчужные изделия. В моде будут крупные серьги кольца и короткие капли, обильно усыпанные белоснежными камнями, а также чокеры из жемчужных нитей в 3-4 ряда.
  4. Буквы. Уместны во всём: на браслетах, серьгах, заколках для волос и цепочках.
  5. Геометрия. Забираем с собой в новый сезон. Особенно стильно смотрятся серьги в необычных формах и дизайнах.

В моде 2021 так же сохраняется асимметрия и обилие аксессуаров в одном образе.

Ювелирные изделия до Шанель — после Шанель

Следует сказать, что жемчуг в конце 19 – начале 20 века был незаслуженно забыт. Нельзя утверждать, что его не носили полностью. Состоятельные дамы надевали жемчуг на светские рауты, однако в цене были лишь крупные натуральные камни, которые считались признаком достатка и высокого статуса.

Коко Габриэль Шанель родилась в больнице для бедных, а детство свое провела в сиротском приюте. Когда будущая законодательница моды выросла, она старательно пыталась избежать разговоров на эту тему и даже переписала свою биографию. Однако, этот сложный период жизни не мог не сказаться на ее творчестве и отношении к образу женщины в целом и ювелирным изделиям в частности. Она всегда любила украшения, но ненавидела крупные роскошные и безмерно дорогие ювелирные изделия, бывшие в то время в ходу у дам высшего света. Она утверждала, что это «камни ради камней – большие, как пробка от графина, бриллианты, которые служат знаком богатства мужа или любовника женщин, которые их носят. Я не люблю драгоценности ради драгоценностей, бриллиантовые серьги или нити жемчуга, которые вынимают из сейфа, чтобы показаться в них вечером, а потом кладут обратно в сейф и которые чаще всего принадлежат какому-нибудь акционерному обществу. Все это – драгоценности-которые-можно-продать-в-случае-кризиса».

Излюбленным камнем Шанель стал жемчуг, покоривший ее своей простой и изысканностью. В одной из версий говорится, что самую первую нитку жемчуга привез Габриэль — Коко ее покровитель – Великий князь Дмитрий Павлович Романов, хотя точных исторических сведений на этот счет найти сейчас крайне трудно.

Читайте также:  50 классных подарков на новоселье

Уже известная к тому времени модельер не только сама влюбилась в белый перламутровый камень, но и заставила сначала Францию, а потом и весь мир носить жемчужные бусы. Коко Шанель утверждала, что нити жемчуга сделают привлекательным любой наряд. Габриэль Шанель не только напомнила модницам своего времени о столь прекрасном и незаслуженно забытом камне, но и задала ряд трендов на его ношение, актуальных до сих пор.

Жемчуг не обязательно должен быть дорогим

Шанель смело и бескомпромиссно ввела моду на барочный жемчуг, которым пренебрегали модницы того времени, признававшие лишь крупные, дорогие, а зачастую и редкие жемчужины.

Шанель была воплощением зарождающегося века эмансипации и феминизма и поэтому проповедовала, что элегантно и стильно может выглядеть любая женщина вне зависимости от достатка и социального статуса. Поэтому в ее украшениях часто встречался недорогой речной жемчуг.

Для тех же, кто купить жемчуг не мог, Шанель предлагала бусы, окрашенные белой перламутровой краской. Она утверждала, что ее бижутерия намного лучше дорогостоящих элитарных украшений, кричащих о хвастовстве своей хозяйки.

Большое количество бус и цепочек

Это рисунок из французского журнала «Le Nouvel Monde» 1923 года, на которой очень характерно изображена Коко Шанель за работой с темной короткой стрижкой и длинными, намотанными вокруг шеи бусами. В свое время этот карикатурный рисунок был очень узнаваемым, ведь в тот момент только смелая модельерша позволяла себе носить такое количество бус. Все дело в том, что в начале 20 века носить много украшений позволяли себе лишь «барышни полусвета», женщины простого происхождения, стремившиеся выдать себя за состоятельных и знатных особ и зачастую не обремененные хорошим вкусом и моралью. Коко Шанель удалось переломить такую тенденцию. С элегантным простым платьем она надевала длинную нитку жемчуга, несколько раз обернутую вокруг шеи и свисающую практически до самого пояса.

Одновременно с жемчужными бусами Шанель могла надеть несколько цепочек и крупную яркую брошь, что в ее время считалось вызовом тонкому аристократическому вкусу.

— Сочетание камней. «Украшений должно быть много» — утверждала великий модельер. И отважно смешивала в своих образах природные камни цвета и фактуры с дешевым стеклом. Современная девушка легко может одновременно носить сочетание нескольких камней, то в те времена это вызывало много вопросов и негативных высказываний.

Со времен жизни великой Коко Шанель прошло больше века, однако, многие из ее революционных нововведений живы до сих пор. И жемчуг до наших дней сохранил звание символа дома «Шанель». Витрины фирменного бутика «Шанель» в Токио украшены гигантскими жемчужинами.

А большую часть брошей Шанель украшает столь любимый великой француженкой перламутровый камень.

Начинала Габриэль – Коко с маленькой мастерской, а сегодня модный дом «Шанель» – это гигантские производства и мастерские, в которых работают сотни людей, продолжая дело великой француженки.

Вернуться к списку новостей

Хотят привлечь к себе внимание

Как известно, женщин в России больше, чем мужчин. И зачастую именно этот фактор влияет на то, как одеваются жительницы нашей страны. Каким образом? Самым ярким и экстравагантным. Взрослые дамы считают, что чем больше ослепительной (во всех смыслах), вызывающей одежды, тем лучше, ведь привлечь внимание со стороны мужского пола становится значительно проще. А если к этим сочетаниям добавить острые шпильки и алую помаду, то остаться незамеченной точно не получится.

Читайте также:  Как искать бренды и их копии на Алиэкспресс?

И поспорить с этим трудно — пройти мимо такой дамы действительно не удастся. Однако женщина жар-птица скорее вызовет отталкивающий эффект. И привлекать внимание она будет нелепым, безвкусным внешним видом, а не красотой и утонченностью.

Где купить элитные украшения?

Выбор украшения, соответствующего стилю и событию, притом по доступной цене, не легкая задача. Интернет магазин элитной бижутерии сразу окунает вас в мир красивейших украшений. Современной моднице не нужно бегать по магазинам в поиске необходимого аксессуара, а достаточно зайти на сайт магазина элитной бижутерии Glamour & Gold и выбрать ювелирное изделие. Доставим в любой регион. Оплата только после примерки. Также отправляем несколько украшений на выбор. Ждем Вас за покупками. Пишите нам в whatsapp

Современная девушка, выбирающая красоту, стиль и удовольствие может купить элитную бижутерию совсем недорого. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие реплики украшений и бренды:

Chanel

О бренде Шанель хорошо знают все модные современные женщины, обладающие тонким изысканным вкусом. Коко относится к числу тех, кто одним из первых предложила в повседневной жизни носить вместо настоящих ювелирных украшений бижутерию. Придуманная Коко Шанель бижутерия (жемчужные клипсы, ожерелья, украшения из цветных камней) всегда модны и актуальны, считаются образцом хорошего вкуса и элегантности. Элитная бижутерия Chanel, олицетворяют собой истинное воплощение красоты и элегантности, ярко подчеркивает очарование, неповторимый оригинальный образ женщины.

Chopard

Все, кто знает толк в роскоши и элегантности, предпочитают выбирать марку Шопард. Кольца, кулоны и другие украшения стали синонимом стиля богатых успешных женщин. Изделия швейцарской торговой марки Chopard восхищают своей красотой и никого не оставят равнодушным. Оригинальный дизайн бижутерии, роскошный и респектабельный, наполненный модными тенденциями, привносит разнообразие, заставляя по-новому заиграть привычный наряд.

BVLGARI

Магазин элитной бижутерии предлагает широкий ассортимент красивых украшений под брендом Bulgari. Серебристые, тонкие, или с камнями кольца, а также подвески, серьги, колье, представляют собой элегантное дополнение и полностью повторяют характерные особенности драгоценностей итальянской марки. Стильные аксессуары итальянских мастеров эффектно оттеняют изящество форм своей обладательницы.

Ювелирные украшения модного дома Диор без преувеличения являют собой икону стиля. Современный подход к украшениям полностью перевернул прежнее представление о том, какими они должны быть. Первым правилом элитной бижутерии стала не дороговизна используемых материалов, а мастерство воплощения креативного дизайнерского замысла. В этом отношении элитная бижутерия, выпускаемая под маркой Диор разнообразного декора и стиля, с использованием кристаллов Сваровски и золотым напылением, представляет собой идеальный выбор для красивых и успешных женщин. 

Тренд №Актуальная полоска

Тема геометрических узоров по-прежнему занимает передовые места в мировой моде. И коллекция Chanel весна-лето 2017 не стала исключением. Горизонтальной контрастной полоской дизайнер щедро приукрасил летние луки, она стала выигрышным акцентом для многих струящихся тканей и силуэтов. А смелое комбинирование белоснежного и дерзкого красного в форме вертикальной полоски придаст особой изюминки даже самому строгому образу.

Но простые решения – это не про модный дом Chanel. На весенне-летнем показе красно-белые яркие брюки искусно дополняли рубашки гуябера и контрастные жакеты. Кроме этого, тенденция тонких полос нашла выражение в легких пастельных тонах – сочетания желтого, бежевого и горчичного, несомненно, идеально вписалась в лучезарный стиль сафари.

Модные кольца тренды бижутерия 2022

Практически все торговые бренды представили в своих коллекциях необычные кольца из драгоценных и полудрагоценных металлов и камней. Модели с тонкими линиями небольших размеров утратили свою популярность. В 2021 2022 году модными будут массивные украшения. Их можно сочетать как с повседневной одеждой, так и с праздничными нарядами. Круглые и длинные колечки дизайнеры порекомендовали носить вместе.

Читайте также:  Костюмы жениха и невесты: создаём гармоничное сочетание

В тренде будут удлиненные и круглые кольца агрессивных дизайнов.

Модные кольца тренды бижутерия 2022

Женщинам и девушкам, следящим за модными новинками, пригодятся двойные кольца с перемычкой или цепочкой. Выглядят такие модели очень стильно. Ими можно украшать даже фаланги пальцев. Практически все конструкции не возбраняется надевать сверху перчаток.

Модные кольца тренды бижутерия 2022
Модные кольца тренды бижутерия 2022
Модные кольца тренды бижутерия 2022
Модные кольца тренды бижутерия 2022

Модницам наверняка понравятся крупные эмалированные кольца. Несмотря на то, что их формы довольно просты, они радуют разнообразной цветовой гаммой.

Модные кольца тренды бижутерия 2022
Модные кольца тренды бижутерия 2022
Модные кольца тренды бижутерия 2022
Модные кольца тренды бижутерия 2022

modnye-ukrasheniya-2018-biguteriya-47modnye-ukrasheniya-2018-biguteriya-46modnye-ukrasheniya-2018-biguteriya-45modnye-ukrasheniya-2018-biguteriya-44

Модные кольца тренды бижутерия 2022
Модные кольца тренды бижутерия 2022

Украшения

Им мадемуазель Коко отводила особую роль. Она была уверена, что именно украшения способны превратить повседневную одежду в праздничную. Шанель считала, что украшений должно быть как можно больше. Ведь с их помощью удавалось мастерски обыграть минимализм в одежде.

Примечательно и то, что Коко Шанель носила не только драгоценности. Она “смешивала” их с обычной бижутерией, сделалав роскошь гораздо досупнее для женщин. Искусственный жемчуг — ее особая любовь.

Но в какой-то момент она вернула в моду и дорогие украшения, создав ювелирную коллекцию от модного дома Chanel. Именно она научила ювелиров творить по-настоящему.

Как правильно носить ювелирные украшения с камнями

Выделим только основные моменты:

  • Украшения с разными камнями считаются дурным тоном. При соседстве с рубином и бриллиант померкнет. В редких случаях вторым камнем может быть черный или белый.
  • Чем старше женщина, тем крупнее драгоценность.
  • Не все драгоценные камни подходят человеку, чего не скажешь о малахите. Он оказывает целебное действие на работу сердца и является замечательным украшением для девушек любого возраста.

Светлый бирюзовый малахит подходит блондинкам, средней насыщенности – рыжеволосым и шатенкам, темный – брюнеткам. С чем носить малахитовое украшение и когда его надевать, каждая выбирает самостоятельно, не нарушая основных правил. Лучше подойдет однотонная одежда белого, бежевого, черного, коричневого цвета.

Выбор дизайнерских украшений в Милане

Широкий выбор ювелирных украшений и качественной бижутерии от мировых брендов представлен в Милане. Для организации шоппинга в европейской столице моды напишите мне на странице контакты. Услуги по шоппинг-сопровождению со стилистом могут включать в себя подбор и составление комплектов стильной одежды, обуви, аксессуаров с учетом вашего статуса и образ жизни.

Стильные серьги в году — роскошные модели, варианты, фото-новинки

Серьги являются не только самыми носибельными представителями женских украшений, но и абсолютным трендом среди модных тенденций 2021. Массивные изделия в виде колец, объемных цветных клипс, а также “люстр” просто заполонили подиумы своим изобилием и броскими дизайнами.

Стильные серьги в году — роскошные модели, варианты, фото-новинки

Что касается материалов, это могут быть серьги, как из обычного бисера, дерева, пластика, страз, ниточек, так и полудрагоценных камней или же инкрустации Сваровски.

Стильные серьги в году — роскошные модели, варианты, фото-новинки

Длина также здесь играет немалую роль, так как сейчас в моде очень длинные серьги, которые доходят до линии плеч, а то и ниже.

Стильные серьги в году — роскошные модели, варианты, фото-новинки

Новинкой сезона стали асимметричные серьги, которые могут значительно отличаться между собой не только по дизайну, но и по размерам. Например, на одном ухе надета непропорционально массивная сережка, в то время как в другом такая же, только в разы меньше.

Стильные серьги в году — роскошные модели, варианты, фото-новинки