Веб-мастеринг 2020: тренды уходящего и приходящего года

В этой статье вы узнаете, с помощью чего вы сможете сделать анализ начала и конца трендового движения. В ходе чтения вы поймёте такие моменты как:

Автомобильные зеркала

На многие высококлассные автомобили, как правило, уже давно устанавливаются камеры видеонаблюдения и дисплеи. Их главная функция — помочь водителю при движении задним ходом или при парковке. Хотя каждый автоконцерн называет эту технологию по-своему, все они, по сути, идентичны. Технология также демонстрирует водителю и другую информацию, такую как скорость, направление движения, близость к препятствию и т.д.

Автомобильные зеркала

Фактически, с мая 2018 года установка систем видеонаблюдения стала обязательным требованием для всех новых автомобилей. Другие производители, такие как Tesla, в будущем планируют заменить все боковые зеркала камерами. Это обеспечит больший обзор, а также сделает автомобиль более аэродинамичным. Можно не сомневаться, что в ближайшее время решению Илона Маска последуют многие компании.

Нюансы тренда и флета.

Когда экстремумы у нас начнутся понижаться в обратную сторону, тогда можно будет говорить о том, что тренд развернулся.

Если один из экстремумов не обновляется, то мы говорим о том, что находимся во флэте. Может быть так, что рынок обновляет минимум, но не обновляет максимум, а разворачивается вниз, касаясь старого максимума.

Нюансы тренда и флета.

Тогда мы так же говорим, что рынок ушёл в пилу, флэт и тут следует ожидать флэтового движения. Однако опять-таки, находясь в позиции в точке неопределённости, пока вы не увидите, как рынок во второй раз отскакивает от старого максимума, нельзя говорить о чём-либо конкретно. Мы не знаем, что рынок сделает в последующем: продолжит тренд или развернётся в другую сторону. Давайте посмотрим на тренд и флэт на графике.

Чем порадует 2020-й

В будущем году многие из тенденций, укрепившихся в 2019-м, сохранятся. Поисковым алгоритмам будет все меньше нравиться низкосортный контент, место в выдаче будут определять сами боты, а «уложить» сайт на лопатки можно с помощью ссылок с сомнительных ресурсов под его собственные анкоры.

Читайте также:  Аксессуары для свадебной прически — за и против

Внимания статейникам придется уделять больше. Исключение – ниша «конвейерного запуска», когда процесс создания новых сайтов поставлен на поток:

  • мастер создает проекты, вкладывается в их продвижение, доводит до хорошей посещаемости и оставляет без внимания;
  • пока работают уже раскрученные проекты, естественным образом теряя прибыль, создаются новые им на смену;
  • старые сайты медленно угасают – новые их заменяют, и так по кругу до бесконечности.

Тем, кто хочет делать качественные долгосрочные проекты, придется выделять им время. Ключевые точки внимания: добавление новых актуальных модулей, переработка на уровне кода для удобства посетителей, накопление ссылочной массы, очень стабильный график обновления публикаций. Последнее касается не только текстовых материалов – дифференциация контента в 2020-м имеет все шансы стать трендом.

Сохранится и тенденция фильтровки ресурсов. Веб-мастера, не готовые заниматься новыми проектами и вникать в особенности современных инструментов развития, все так же будут уходить из ниши. Им на смену (ровно как и в социальных сетях, которые в 2019 году переживали «эпоху Возрождения») придут специалисты, хорошо разбирающиеся в инструментах сайтостроения и монетизации.

Тренд Ресторанный ужин дома с бутылочкой дорогого вина

Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Björn, Москва

2020 год перевернул все представления о том, каким должен быть ресторан. Главные изменения произошли с гостями. Многие люди, еще недавно не мыслившие себе вечер без похода в ресторан, сейчас стараются ужинать в родных стенах с бутылочкой хорошего вина. Я вижу в этом возможность для трех направлений развития ресторанов. Первое: доставка на дом премиального ужина. Как в свое время звездные шефы пришли в бистро и Европу захлестнула волна бистрономии, так и сейчас нужно сделать ставку на развитие премиальной доставки. Возможны варианты: набор продуктов для воплощения ужина «как-в-ресторане», доставка сложных блюд в формате полуфабрикатов, непосредственное участие шефа. Такой формат вполне реален и может себя показать как самостоятельный сервис. Второе: ресторан выходного дня, то есть переход на европейский график с выходными днями по понедельникам-вторникам. И наконец, аутдор рестораны. Анализируя возросшие продажи загородной недвижимости вокруг двух столиц, логично ждать открытия премиальных загородных ресторанов.

Читайте также:  Все способы покрасить замшу. Руководство для чайников.

Террин из птицы с фисташками и фундуком

Террин из птицы с фисташками и фундуком

8 порций, приготовление: 1 ч 40 мин.+ 12 ч Что нужно:

  • 3 филе утиной грудки
  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 2–3 луковицы шалота
  • по 40 г несоленых очищенных фисташек и фундука
  • сок + цедра 1 большого апельсина
  • 3 средних яйца С1
  • 50 мл жирных сливок (35–42%)
  • 30 мл коньяка
  • 2 веточки тимьяна
  • 20 г кукурузного крахмала
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • тосты для подачи

Что делать: 1. Снимите с утки кожу вместе с жиром, мелко нарежьте, сложите в кастрюльку с толстым дном и на слабом огне вытопите жир. Шкварки удалите, жир отставьте. Филе утки нарежьте средними кусочками,смешайте с соком и цедрой апельсина, коньяком, листочками тимьяна, солью и перцем, маринуйте 20–30 мин. 2. Очистите шалот и чеснок, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле, остудите. Орехи порубите так, чтобы были крупные и мелкие кусочки. 3. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте шалот, измельченные орехи, смесь с уткой, яйца, крахмал и сливки. Приправьте солью, перцем, тщательно вымесите (можно в миксере для теста). 4. Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите получившуюся массу в прямоугольную форму. Установите в наполненный водой глубокий противень и запекайте 1 ч. 5. Затем слейте из противня воду, запекайте еще 30 мин. Остудите, залейте утиным жиром, дайте выстояться в холодильнике 12 ч. Подавайте холодным, с поджаренным хлебом.

Вперед, за новыми идеями

«Блокчейн — это просто база данных, и он прекрасно может функционировать без майнинга. Ведь он может использоваться не для платежных функций, — пояснил „Ридусу“ аналитик ФК „Калита-Финанс“ Дмитрий Голубовский. — Прожить без криптовалют можно, и большинство из нас сейчас живет без них. Вы пользуетесь биткоином? Нет? Но вы же живете без него».

Читайте также:  Особенности детских платьев, выбор в зависимости от возраста

© Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus

По мнению эксперта, большинство нынешних криптовалют — это либо форки (ответвления) созданных ранее аналогов, либо токены проектов, которые никогда не «взлетят».

Подавляющее большинство из них, по сути, напоминает сбор реальных средств «на озеленение Луны», с теми же самыми последствиями.

Раскрученный кейс с криптовалютами вполне благоприятен для спекулянтов и совершенно абсурден, а то и просто убийственен для всех остальных участников этой истории.

Криптовалюты могут благополучно умереть, но блокчейн при этом останется, так как свое место в современной жизни он уже нашел, считает Голубовский.

Впрочем, по мнению эксперта, они не умрут все и насовсем.

«Я думаю, что они будут жить, — говорит он. — Одни будут умирать, а другие рождаться. Их отрегулируют, они войдут в жизнь, дополнив существующую финансовую систему, но никак не заменив ее, как это сейчас многим может казаться».

По мнению аналитика, их функционал будет соответствовать тем требованиям, которые заложит в них разработчик.

«То, что сейчас есть, — это примитив, — пояснил Голубовский. — В будущем появится что-то более интересное. Так всегда бывает. Был интернет личных страничек. Потом кто-то придумал создать для этого интерфейс, и появились социальные сети. С криптой будет что-то похожее».

Выбор в пользу дешевых вещей

Как становится понятно, стиль многих женщин России — это из крайности в крайность. У одних «синдром дефицита», другие же действуют по принципу «несколько некачественных вещей лучше одной качественной». И следуют они этому правилу, чтобы можно было продемонстрировать разнообразие гардероба, поразить коллег по работе, доказать всем, что ты можешь себе это позволить. Пусть даже с помощью дешевой, полупрозрачной синтетики. Зато ее много, да еще и разных цветов.

Выбор в пользу дешевых вещей

В этом-то и кроется главная ошибка. Согласитесь, лучше иметь три качественных, дорогих свитера и быть уверенной в своем безупречном внешнем виде, нежели ходить наэлектризованной и постоянно срезать катышки.

Выбор в пользу дешевых вещей